Я тут шведов подсадила на хинкали ( показала как правильно есть), тархун и хачапури по аджарски. Грузинский рест в шоке, шведы там толпой прописалисьIrissska писал(а): ↑24 апр 2025 01:50Ну вот борщ и котлеты да, дома легко. Но шаверма… к них там какието свои специи. Фиг знает. Дома не то получаетсяПятница писал(а): ↑24 апр 2025 00:17А я всегда по борщу, пюре с котлеткой, салатику, красной икре и шашлыкам.. Вот сейчас че бы не сожрать? Не интересно, пока это не станет запретнымдома мы жрём суши, паназиатскую кухню
Так то шаву легко скрутить, главное лаваш найти , остальное есть везде, где бы взять желание)) так и с остальным
И снова здрасьте 😅
Взываю к коллективному разуму
-
Re: И снова здрасьте 😅
-
По сути разговор глухого со слепым.
Автору надо
-воспитывать ребенка
-зарабатывать на комфортную жизнь.
Ольга все страны рассматривает только как для Туров. И не видит никаких вариантов в жизни кроме SW
-блонда диверсификатор с умом и кайфожор. Точно знает где тепло и мухи не кусают, необходимости драться за 200 евро у нее нет.
Ириске надо нарабатывать базу, звучит и пишет она логично. Найти 3-4 питательных уя и летать к ним раз в месяц чтобы капало в сумме около 10к. Это будут как правило выходные. Остальное время дома, но в таком формате надо жить рядом с удобным аэропортом чтобы Макс минут 30 от дома на такси и крупные АК летали.
Могу посоветовать один сайт который пока что не зашкварился. Там все скандинавы скучающие. Личка у меня закрыта, писать в открытом доступе не буду. В общем если у нас есть общие знакомые могу через них написать название. Лично контактировать с новыми людьми не хочу, пардон.
Автору надо
-воспитывать ребенка
-зарабатывать на комфортную жизнь.
Ольга все страны рассматривает только как для Туров. И не видит никаких вариантов в жизни кроме SW
-блонда диверсификатор с умом и кайфожор. Точно знает где тепло и мухи не кусают, необходимости драться за 200 евро у нее нет.
Ириске надо нарабатывать базу, звучит и пишет она логично. Найти 3-4 питательных уя и летать к ним раз в месяц чтобы капало в сумме около 10к. Это будут как правило выходные. Остальное время дома, но в таком формате надо жить рядом с удобным аэропортом чтобы Макс минут 30 от дома на такси и крупные АК летали.
Могу посоветовать один сайт который пока что не зашкварился. Там все скандинавы скучающие. Личка у меня закрыта, писать в открытом доступе не буду. В общем если у нас есть общие знакомые могу через них написать название. Лично контактировать с новыми людьми не хочу, пардон.
-
Вот вообще разница поколений на лицо. Общаюсь много сейчас с по не прст с теми кому 23-27. Мозг заточен абсолютно по другому. Все яйца в разные корзинки. Знают как сделать деньги из воздуха.
Теперь про эскортесс.
Молодняк 25 сосет на учебу/бизнесы поголовно, все открыто, онлифансы, бусти, курсы, копеечка капает отовсюду.
30- летние тоже имеют какой никакой не эскортный доход
40+ это два типажа. Те кто до сих пор цепляется за туры вроде поеду в Париж за две недели срублю 15 и те кто набил базу и на ней ездит.
Как объяснить что туры как таковые уже не те как 5-10 лет назад и что у среднего класса по среднему прайсу не осталось денег на развлечения ? Те кто жил в северной Европе прекрасно знают как люди при деньгах там экономят на еде и электричестве. Для скандинава/немца сожрать бутер или хот-дог в порядке вещей. А вечером разогреть пиццу. Я была в шоке когда на кухне у человека в кэбине на воде, куда только на лодке подъехать можно, на машине никак ( это очень дорого и понтово как бы) увидела доширак. При этом там был винный погребок с петрюсом.
Теперь про эскортесс.
Молодняк 25 сосет на учебу/бизнесы поголовно, все открыто, онлифансы, бусти, курсы, копеечка капает отовсюду.
30- летние тоже имеют какой никакой не эскортный доход
40+ это два типажа. Те кто до сих пор цепляется за туры вроде поеду в Париж за две недели срублю 15 и те кто набил базу и на ней ездит.
Как объяснить что туры как таковые уже не те как 5-10 лет назад и что у среднего класса по среднему прайсу не осталось денег на развлечения ? Те кто жил в северной Европе прекрасно знают как люди при деньгах там экономят на еде и электричестве. Для скандинава/немца сожрать бутер или хот-дог в порядке вещей. А вечером разогреть пиццу. Я была в шоке когда на кухне у человека в кэбине на воде, куда только на лодке подъехать можно, на машине никак ( это очень дорого и понтово как бы) увидела доширак. При этом там был винный погребок с петрюсом.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Идеальных точно не бывает. Везде свои приколы и есть свои сложности. Меня просто рвёт постоянно, когда люди никогда не были или помнят рассказы из прошлого и свято верят медиа. Только вчера снова парням рассказывала, бритиш и американец, что в России не ходят медведи по улицам))) вроде взрослые мальчики, с хорошими бизнесами понятными, а говорят исключительно фразами с bbc и при этом сами ржут, мол, «кто смотрит бибиси».
Ну изменилась Россия, так бывает. Изменилась Европа и Америка. Тоже бывает. Появились новые игроки в мире, где стало хорошо и о них особо не говорят, особенно на западе. А народ в прошлом подзастрял. Я также начинаю выступать, когда сами русские не ценят, что имеют сейчас. Но уже стало доходить потихоньку до большинства населения.
Я тут митинговала в домовом чате на эту же тему, мне сказали, что если я пойду в президенты, за меня проголосует весь дом
это как-то свойственно людям не ценить то, что имеешь. Типа у соседа всегда трава зеленее и баба моложе. Я ужиться могу везде, гибкая в этом плане, где только не застревала и в принципе везде норм жила, можно всегда приспособиться.
Просто сочетание факторов важных в моменте и является основополагающим для моего субъективного мнения основанного на личном опыте, а не на слухах и новостях или, как любит запад, хорошем маркетинге. Кто и почему придумал, что Париж город любви и Эйфелева башня это романтично? Я всегда смеялась, для меня это самый неромантичный город в мире после НЙ и ЛА. Но маркетинг творит чудеса и люди стали повторять это, как мантру.
Ну изменилась Россия, так бывает. Изменилась Европа и Америка. Тоже бывает. Появились новые игроки в мире, где стало хорошо и о них особо не говорят, особенно на западе. А народ в прошлом подзастрял. Я также начинаю выступать, когда сами русские не ценят, что имеют сейчас. Но уже стало доходить потихоньку до большинства населения.
Я тут митинговала в домовом чате на эту же тему, мне сказали, что если я пойду в президенты, за меня проголосует весь дом
Просто сочетание факторов важных в моменте и является основополагающим для моего субъективного мнения основанного на личном опыте, а не на слухах и новостях или, как любит запад, хорошем маркетинге. Кто и почему придумал, что Париж город любви и Эйфелева башня это романтично? Я всегда смеялась, для меня это самый неромантичный город в мире после НЙ и ЛА. Но маркетинг творит чудеса и люди стали повторять это, как мантру.
-
Был у меня знакомый итальяха, который говорил что итальянки слишком провинциальны и тупы. Я тогда не понимала ой как. Манерные, одеты хорошо, в моде разбираются. А потом как поняла значение термина провинциальностьBlonda писал(а): ↑24 апр 2025 12:37 Идеальных точно не бывает. Везде свои приколы и есть свои сложности. Меня просто рвёт постоянно, когда люди никогда не были или помнят рассказы из прошлого и свято верят медиа. Только вчера снова парням рассказывала, бритиш и американец, что в России не ходят медведи по улицам))) вроде взрослые мальчики, с хорошими бизнесами понятными, а говорят исключительно фразами с bbc и при этом сами ржут, мол, «кто смотрит бибиси».
Я тут митинговала в домовом чате на эту же тему, мне сказали, что если я пойду в президенты, за меня проголосует весь домэто как-то свойственно людям не ценить то, что имеешь. Типа у соседа всегда трава зеленее и баба моложе. Я ужиться могу везде, гибкая в этом плане, где только не застревала и в принципе везде норм жила, можно всегда приспособиться.
- везде все плохо и ужасы за границей моего огорода
- смотрят телевизор. Я сто раз объясняла что если хотите понять среднюю температуру по больнице смотрите аль джазиру, китайцев, bbc и прочих пропагандистов но одновременно.
- прилетают на отдых с двумя чемоданами - в одном трусы и купальники во втором паста и салями, ходят только в итальянские рестораны, местную кухню пробовать не хотят.
Вообще люди сидящие на игле медиа и новостей из телика не отличаются критическим мышлением.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Блонда.Я снова настойчиво предлагаю тебе недельку без винишка.Чесное слово.Может попробовать?
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Да куй с ним,с чемоданомBlonda писал(а): ↑23 апр 2025 14:51 Это вот суждения по типу Варламова. Тоже только вернулась снова из Швейцарии (была по делам). И он показывает, например, смотрите, у трамваев подножка открывается! Все для людей! А как я кряхтя затаскивала чемодан в поезд на центральном вокзале по ступенькам в вагон (причем ступеньки маленькие и строго вертикальные и я чуть спину не сорвала, пока поднимала 30 кг с платформы в вагон и разумеется не попалось ни одного иммигранта мне помочь, потому что не европейское это дело помогать женщине с багажом) - этого не скажут. Зато скажут, как в России плохо))) а я в Сапсан завожу чемодан по нормальному в поезд, напрямую с платформы. Ну вот примерно как работает до сих пор маркетинг, что там-то уж «точно лучше». Я уже молчу про места, где я вообще не прикасаюсь к багажу - от квартиры до сдачи на ленту или с ленты и до квартиры. Но это совсем уже не по-европейски![]()

-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Ой, Русь, щас да, на майских на детокс, в том числе и от форума, а то уже очень устала.Rusalochka писал(а): ↑24 апр 2025 12:55Блонда.Я снова настойчиво предлагаю тебе недельку без винишка.Чесное слово.Может попробовать?![]()
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Патриотизм-это всё-таки то,о чём молчат,а не кричат.
Ну,типа,тихонько молча пошла в военкомат,записалась на снайпера,отучилась и через 3 месяца уже в окопе.
Необязательно мучать и насиловать мозг людей в чатах или прочих сообществах на эту тему,особенно,если им она не интересна.Просто пошла и доказала всем,какая патриотка.
Я имею ввиду,если есть такое желание кому-то доказать свой патриотизм.
Ну,типа,тихонько молча пошла в военкомат,записалась на снайпера,отучилась и через 3 месяца уже в окопе.

Необязательно мучать и насиловать мозг людей в чатах или прочих сообществах на эту тему,особенно,если им она не интересна.Просто пошла и доказала всем,какая патриотка.
Я имею ввиду,если есть такое желание кому-то доказать свой патриотизм.
-
Olalala Верифицирован
- 9
Руся, пожалуйста, расскажи мне про Сицилию, да и в целом про италию, что б я туда перехотела. А то присматриваюсь к лазурке, но цены, а в италии тоже средиземное море. Работать врядли буду, скорее сдавать что то потихоньку.Rusalochka писал(а): ↑24 апр 2025 09:07 Ой,ладно.Какой смысл спорить,где лучше кому.Мы же все разные.
Я просто херею,например,когда встречаю людей,у которых Израиль-рай на Земле.Тк по мне-это ад.А они все мои кошмары описывают,как радости жизни.Дискуссии бесполезны.
Может я сама ебанутая,но мне нигде особо не нравится,ни в какой стране,где я бываю.
Точнее,неделю везде прикольно,первую неделю,знакомство,туризм.А дальше-реальность и лёгкой жизни особо нигде нет.Везде надо въябывать и напрягаться.
Я примерно постигла дзен,что идеальных стран не бывает,а всё остальное-это компромисс с собой,баланс минусов и плюсов.![]()
Я - соло теперь с этого года. Учусь строить планы на себя одну. Перестала планировать дома по 500 кв, что бы туда втиснуть всю семью с внуками и прочими домочадцами. Рада, наслаждаюсь первый раз в жизни таким существованием.
Но, я - климатический беженец, мне надо солнца побольше, а темиратуры средние в диапазоне от +15 до +28 в идеале.
На лето готова уезжать, когда жара. Либо уезжать зимой на теже 3 месяца.
Парижский регион стал сильно дождлив, прям сильно. Все покрыто мхом и плесенью, но это ладно, солнца просто мало. Серость постоянно.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Да при чем тут патриотизм вообще, я та еще патриотка с документами других стран и со всеми открытыми визами
в рф провожу процентов 30 времени.
Я чисто по факту раскладываю, что лучше, что хуже, пытаясь показать, что жизнь в рф сейчас в моменте очень даже хороша и уж явно получше, чем много где. Но это какая-то привычка у людей ругать страну))
Я чисто по факту раскладываю, что лучше, что хуже, пытаясь показать, что жизнь в рф сейчас в моменте очень даже хороша и уж явно получше, чем много где. Но это какая-то привычка у людей ругать страну))
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я тебе тоже расскажу про Сицилию. Тебе не понравится. Если очень в двух словах - зимой очень холодно в домах, летом очень жарко. Очень высокая коммуналка. Плесень везде - обычное дело. Ветра - норм, мы же на острове и влажность оттуда же. В +10 ощущается, как ноль. Инфраструктура минимальна, бюрократия - в банк сходить надо выделить целый день. Также, как и все остальное, одно гос учереждение и один день. С 13 до 16 все везде закрыто. Соленая еда. Очень вкусный тунец. Красивые виды. Приставучие люди. Кофе по 1 евро. И вкусняшка к кофе 1 евро. Грязные города, куча собачьего дерьма на улице, никто не убирает, дохлые кошки и крысы разлагающиеся даже в хороших районах норма, их просто обходят. Люди похуисты по жизни, но веселые. Криминал средний, у вокзалов и в иммигрантских высокий. Квартиры и дома грабят, обычное дело. Полиции как таковой особо нет. Общественного транспорта тоже можно сказать нет. Еда вкусная, но вся очень соленая. Вино классное. Отличный агритуризмо. Таормина очень приятная деревушка. Летом - выжженная желтая земля в основном. На юге и в центре живут совсем нищие и работяги, преступность очень высокая там. Пляжи все муниципальные, все толкаются. Бичклабов мало, стоят копейки, убогие. Авиасообщение хорошее. Люди почти не работают, все на расслабоне. Аперитиво - святое дело. Обязательно, каждый день, с друзьями. Подают всегда к бокалу вина хотя бы чипсы, а то и целую тарелку всяких вкусностей. Работы как таковой очень мало, 2к евро чистыми - ты почти олигарх на Сицилии. Средняя з/п около 1к чистыми у людей. Налоги до 70%.Olalala писал(а): ↑24 апр 2025 14:55Руся, пожалуйста, расскажи мне про Сицилию, да и в целом про италию, что б я туда перехотела. А то присматриваюсь к лазурке, но цены, а в италии тоже средиземное море. Работать врядли буду, скорее сдавать что то потихоньку.Rusalochka писал(а): ↑24 апр 2025 09:07 Ой,ладно.Какой смысл спорить,где лучше кому.Мы же все разные.
Я просто херею,например,когда встречаю людей,у которых Израиль-рай на Земле.Тк по мне-это ад.А они все мои кошмары описывают,как радости жизни.Дискуссии бесполезны.
Может я сама ебанутая,но мне нигде особо не нравится,ни в какой стране,где я бываю.
Точнее,неделю везде прикольно,первую неделю,знакомство,туризм.А дальше-реальность и лёгкой жизни особо нигде нет.Везде надо въябывать и напрягаться.
Я примерно постигла дзен,что идеальных стран не бывает,а всё остальное-это компромисс с собой,баланс минусов и плюсов.![]()
Я - соло теперь с этого года. Учусь строить планы на себя одну. Перестала планировать дома по 500 кв, что бы туда втиснуть всю семью с внуками и прочими домочадцами. Рада, наслаждаюсь первый раз в жизни таким существованием.
Но, я - климатический беженец, мне надо солнца побольше, а темиратуры средние в диапазоне от +15 до +28 в идеале.
Парижский регион стал сильно дождлив, прям сильно. Все покрыто мхом и плесенью, но это ладно, солнца просто мало. Серость постоянно.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Олал,я бы с удовольствием рассказала,разжевала до деталей и покошмарила тут всех от души этой Сицилией.Но,увы,у меня в сухом остатке очень скудный набор информации отложен.Olalala писал(а): ↑24 апр 2025 14:55Руся, пожалуйста, расскажи мне про Сицилию, да и в целом про италию, что б я туда перехотела. А то присматриваюсь к лазурке, но цены, а в италии тоже средиземное море. Работать врядли буду, скорее сдавать что то потихоньку.Rusalochka писал(а): ↑24 апр 2025 09:07 Ой,ладно.Какой смысл спорить,где лучше кому.Мы же все разные.
Поскольку,только услышав по верхам,я её сгруппировала в рубрику:"Упаси Боже".И никогда не хотела на Сицилию.
Главный косяк-отсутствие мед помощи,что за ней каждый раз летать в большие города.
И то,что земли там не приведены в порядок.Территория участка под домом может быть не внесена в реестр или без замеров.А информацию запрашивать долгая мука и могут не ответить в итоге.А в будущем всё равно придётся всё налаживать.Или соседи решат узаконить и пойдёт,поедет,у них забор до вашего дома должен быть.
Короче,там живут старики одни в тихих городках.Им похер на документы,их никто не выгонит.А,когда умирают,то появляются предложения о продаже от их родственников.Они и сами могут быть не в курсе,что это самострой или половина участка на соседской постройке.Бардак полный.
Потом всё равно регистрацию/прописку делать и выясняется,что гемор,не регистрируют.Надо начинать суд сразу,тк штрафы будут идти,если не регистрируешься вовремя.Каждый год штрафы.Документов нет.Все инстанции работают на отъебись.Типа,лет 5 шёл суд и ничего не решилось,а штрафы идут.И ты без документов.
Там страшное кумовство с коррупцией.И полное безразличие/лень всех инстанций.Иногда даже отсутствие некоторых инстанций.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Так-то да:старики,плесень,рухлядь и безысходность.Такая себе атмосфера счастья.
-
Olalala Верифицирован
- 9
Ню, больше половины- рассказ и про францию, только без дохлых кошек пока.Blonda писал(а): ↑24 апр 2025 15:22Я тебе тоже расскажу про Сицилию. Тебе не понравится. Если очень в двух словах - зимой очень холодно в домах, летом очень жарко. Очень высокая коммуналка. Плесень везде - обычное дело. Ветра - норм, мы же на острове и влажность оттуда же. В +10 ощущается, как ноль. Инфраструктура минимальна, бюрократия - в банк сходить надо выделить целый день. Также, как и все остальное, одно гос учереждение и один день. С 13 до 16 все везде закрыто. Соленая еда. Очень вкусный тунец. Красивые виды. Приставучие люди. Кофе по 1 евро. И вкусняшка к кофе 1 евро. Грязные города, куча собачьего дерьма на улице, никто не убирает, дохлые кошки и крысы разлагающиеся даже в хороших районах норма, их просто обходят. Люди похуисты по жизни, но веселые. Криминал средний, у вокзалов и в иммигрантских высокий. Квартиры и дома грабят, обычное дело. Полиции как таковой особо нет. Общественного транспорта тоже можно сказать нет. Еда вкусная, но вся очень соленая. Вино классное. Отличный агритуризмо. Таормина очень приятная деревушка. Летом - выжженная желтая земля в основном. На юге и в центре живут совсем нищие и работяги, преступность очень высокая там. Пляжи все муниципальные, все толкаются. Бичклабов мало, стоят копейки, убогие. Авиасообщение хорошее. Люди почти не работают, все на расслабоне. Аперитиво - святое дело. Обязательно, каждый день, с друзьями. Подают всегда к бокалу вина хотя бы чипсы, а то и целую тарелку всяких вкусностей. Работы как таковой очень мало, 2к евро чистыми - ты почти олигарх на Сицилии. Средняя з/п около 1к чистыми у людей. Налоги до 70%.Olalala писал(а): ↑24 апр 2025 14:55Руся, пожалуйста, расскажи мне про Сицилию, да и в целом про италию, что б я туда перехотела. А то присматриваюсь к лазурке, но цены, а в италии тоже средиземное море. Работать врядли буду, скорее сдавать что то потихоньку.Rusalochka писал(а): ↑24 апр 2025 09:07 Ой,ладно.Какой смысл спорить,где лучше кому.Мы же все разные.
Меня смущает только то, что именно из парижа билеты на самолет дороговаты в палермо.
Пока есть у меня время на поиск и раздумья. Буду искать оказию, сначала сьездить туда зимой, следующей, проехаться на машине там сям. Потом, что попадеться повыгоднее. Я это к пенсии уже все присматриваю. Как вариант. Наполи меня разочаровал, а я так надеялась на этот город, но вот жить в нем, нет, увольте. Римини тоже, норм, но не привлек.
Из италии есть места где авиа билеты и дешевле и чаще рейсы, чем из франции.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я бы лучше посмотрела Португалию или Испанию на юге деревни, если честно. По деньгам те же копейки, тоже на расслабоне, но общее впечатление приличнееOlalala писал(а): ↑24 апр 2025 16:09Ню, больше половины- рассказ и про францию, только без дохлых кошек пока.Blonda писал(а): ↑24 апр 2025 15:22Я тебе тоже расскажу про Сицилию. Тебе не понравится. Если очень в двух словах - зимой очень холодно в домах, летом очень жарко. Очень высокая коммуналка. Плесень везде - обычное дело. Ветра - норм, мы же на острове и влажность оттуда же. В +10 ощущается, как ноль. Инфраструктура минимальна, бюрократия - в банк сходить надо выделить целый день. Также, как и все остальное, одно гос учереждение и один день. С 13 до 16 все везде закрыто. Соленая еда. Очень вкусный тунец. Красивые виды. Приставучие люди. Кофе по 1 евро. И вкусняшка к кофе 1 евро. Грязные города, куча собачьего дерьма на улице, никто не убирает, дохлые кошки и крысы разлагающиеся даже в хороших районах норма, их просто обходят. Люди похуисты по жизни, но веселые. Криминал средний, у вокзалов и в иммигрантских высокий. Квартиры и дома грабят, обычное дело. Полиции как таковой особо нет. Общественного транспорта тоже можно сказать нет. Еда вкусная, но вся очень соленая. Вино классное. Отличный агритуризмо. Таормина очень приятная деревушка. Летом - выжженная желтая земля в основном. На юге и в центре живут совсем нищие и работяги, преступность очень высокая там. Пляжи все муниципальные, все толкаются. Бичклабов мало, стоят копейки, убогие. Авиасообщение хорошее. Люди почти не работают, все на расслабоне. Аперитиво - святое дело. Обязательно, каждый день, с друзьями. Подают всегда к бокалу вина хотя бы чипсы, а то и целую тарелку всяких вкусностей. Работы как таковой очень мало, 2к евро чистыми - ты почти олигарх на Сицилии. Средняя з/п около 1к чистыми у людей. Налоги до 70%.Olalala писал(а): ↑24 апр 2025 14:55
Руся, пожалуйста, расскажи мне про Сицилию, да и в целом про италию, что б я туда перехотела. А то присматриваюсь к лазурке, но цены, а в италии тоже средиземное море. Работать врядли буду, скорее сдавать что то потихоньку.
Меня смущает только то, что именно из парижа билеты на самолет дороговаты в палермо.
Пока есть у меня время на поиск и раздумья. Буду искать оказию, сначала сьездить туда зимой, следующей, проехаться на машине там сям. Потом, что попадеться повыгоднее. Я это к пенсии уже все присматриваю. Как вариант. Наполи меня разочаровал, а я так надеялась на этот город, но вот жить в нем, нет, увольте. Римини тоже, норм, но не привлек.
Из италии есть места где авиа билеты и дешевле и чаще рейсы, чем из франции.
Хотя я люблю сицилию. Для туриста супер. Жить там - боже упаси
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Посмотри на пенсию Баден-Баден. Я лучше места для пенсии сейчас не вижу в Европе. Отличный микроклимат. Нормальная вкусная кухня. Из Парижа прямой поезд. Много солнца и почти никогда нет ветра, так как это ущелье в некотором роде. Чистый воздух, различные оздоровительные процедуры, одни пенсионеры, кто пьет пиво или просекко с 10 утра, то есть компания точно будет))) очаровательное малюсенькое пенсионерское местечко со своими термами и лечебной водой. Зеленое, тихое, удобное по локации.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Кстати, из плюсов Бадена на пенсии - мини-аэропорт со всеми Лоу-костерами на морюшко в Испанию. Немцы очень любят Испанию и там прям авиасообщение активное и за 10-30е в одну сторону можно улететь на море, если прям приспичит.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я себе тоже уже выбрала 2 места на «пенсию». Лет через 10 будет уже актуально, хочу на все забить великий болт, если доживу. Но это не по запросу олалаши, не Европа. Тихо, уютно, безопасно, с клинингом проблем нет, прямое авиасообщение между двумя локациями, 20 мин до аэропорта и там, и там. Очень разные. Хрен его знает, что там будет на пенсии, чего мне захочется, главное, чтобы было ликвидно сейчас, если что. Минусы - дорого и дорогое обслуживание. Плюсы - движуха и крупные города неподалеку, если захочется. Ну и «красивое» 
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут