Настроение провинциальный гедонизм

разговоры обо всем на свете
Anechka
8
Благодарил (а): 95 раз

Re: Настроение провинциальный гедонизм

Сообщение Anechka »

amalie писал(а): 20 сен 2020 15:07
Чучундра писал(а): 20 сен 2020 15:03
amalie писал(а): 20 сен 2020 14:58

Ну а чего у нас все на Рублевке богатые в домах живут? Кайф им там. Своя атмосфера, в определенный момент людям тоже может хотеться подальше от народа, в своем микросоциуме. И я их понимаю. Не скупают же олигархи и звезды у нас квартиры рядом с Красной площадью, хотя могут себе позволить. А наоборот бегут в лес)
Так мы ж про квартиры, не?

Мы обсуждали с моим покупку дома. Обойдётся даже дешевле, если есть знакомые в логистике. Но это уже надо на одном месте оседать и под себя дом делать. И чтобы жизнь была медленной, без движняка.

Ну и мы вроде о нашем уровне говорим доходов) рублевка - круто, но не про нашу честь пока :)) у среднего класса выборки другие:)
Ну а те же хаты в Сколково за 29 млн покупает же кто-то. Вон всего 6 в продаже осталось. Ну значит народу так нравится)) Нельзя их осуждать)
Это нормальная цена за такой метраж с достаточно хорошей отделкой. В центре и ближе к нему аналогичное вряд ли купите. Как я поняла дом сдан и статус квартиры.
amalie
Girl
7
Благодарил (а): 1133 раза

Сообщение amalie »

Anechka писал(а): 20 сен 2020 20:24
amalie писал(а): 20 сен 2020 15:07
Чучундра писал(а): 20 сен 2020 15:03
Так мы ж про квартиры, не?

Мы обсуждали с моим покупку дома. Обойдётся даже дешевле, если есть знакомые в логистике. Но это уже надо на одном месте оседать и под себя дом делать. И чтобы жизнь была медленной, без движняка.

Ну и мы вроде о нашем уровне говорим доходов) рублевка - круто, но не про нашу честь пока :)) у среднего класса выборки другие:)
Ну а те же хаты в Сколково за 29 млн покупает же кто-то. Вон всего 6 в продаже осталось. Ну значит народу так нравится)) Нельзя их осуждать)
Это нормальная цена за такой метраж с достаточно хорошей отделкой. В центре и ближе к нему аналогичное вряд ли купите. Как я поняла дом сдан и статус квартиры.
Нет, это увы цена ненормальная. 370-600 тыс рублей за метр в области - это дохрена.
Это цена за метр квартир в центре, причем новых домов и с хорошим ремонтом
______
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Клумбери
Girl
5
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Клумбери »

Yla999 писал(а): 20 сен 2020 20:16
Клумбери писал(а): 20 сен 2020 17:02 В провинции тоже есть разные квартиры по разным ценам. Перед покупкой квартиры объездила весь город. Цены, как и в Москве, зависят от района и отдалённости от центра. Другое дело, что в отличие от Москвы, до центра добраться быстрее можно)) Хорошая однушка в хорошем доме в приличном районе стартует от 3 млн. Если дом бизнес класса, то где-то от 5 млн. В хрущевке можно купить около 2 млн. Квартира-студия 25 кВ м в отдалённом районе - 1,5 млн; в центре точно такая же от 1,8 млн.
У меня много лет назад была мечта о квартире в одном доме, который находится в самом центре, со всеми удобствами и ништяками вокруг. В продаже была 2-х комнатная, по цене 8 млн.
Также была в квартирах за 10, 15, 20 млн. В провинции по такой стоимости уже супер-элитные квартиры идут. И это 3-х, 4-х и 5-и комнатные квартиры. Буквально три месяца назад видела в продаже огромный таунхаус, площадь не помню, но огромная. Полностью обставленное помещение для жизни. Цена вопроса - 70 млн.
И да, провинция провинции рознь. Екатеринбург, Пермь, Новосибирск нельзя сравнивать с Ярославлем, Воронежем, Волгоградом.

В общем, я что хочу сказать то :D я все таки оставила свою комфортную жизнь в комфортной квартире в своей провинции. Сейчас снимаю в Москве. Пока все нравится. Изменения на пользу) Потом поживем - увидим.
Вы в Москве, потому что строите карьеру, как я поняла)

По ценам всё верно разложили. Для себя в какой ценовой категории взяли? :)
У меня тоже в том миллионике есть дома-любимки. Помню гуляла студенткой, смотрела и думала "Эээх, как же круто наверное иметь квартиру в этому классном доме", сейчас в принципе понимаю, что могу при желании как раз в одном из тех домов купить)

У меня однушка, но очень большая, с шикарной кухней. Дом новый с закрытой территорией, есть место на парковке. Купила ее за 3,5 млн. Не центр) до центра на машине минут 10, если без пробок.
If you can't stay, take me away...
КсенияЕсения
Благодарил (а): 1327 раз

Сообщение КсенияЕсения »

Yla999 писал(а): 17 сен 2020 02:17 Всем привет.
Мнение на эту тему интереснее бы всего было услышать от девочек, кто сделал выбор в пользу покупки хорошей недвижимости в городах-миллиониках, не столицах РФ.
Открыла я на днях циан и решила посмотреть, что я бы могла себе позволить в городе-миллионнике, в котором провела студенчество...посмотрела и меня накрыло мыслями о желании провинциального лоска :D
Как оказалось позволить бы я себе могла можно сказать самое лучшее. Если говорить цифрами, то маленькая квартира, которая у меня сейчас в самой жопе Москвы это равно квартира в два раза больше моей в центральном элитном районе города-миллионика, а если мою маленькую квартиру в самой жопе Москвы умножить на две, то получается квартира в самом элитном(!!!) и видовом ЖК города-миллионика площадью около 70м. (но правда в черновой отделке, но элитность жк перекрывает этот нюанс).
Москву я люблю и чувствую себя ок в ней, плюсом когда покупала тут квартиру, были настроения на "серьезную карьеру", потом правда эскорт победил, но это уже другая тема.

Вообщем теперь постоянно думаю об этом :( Недвижимость в Москве "чем богаты тем и рады" vs "просторная квартира в элитном ЖК в лучшем районе города-миллионника".

Расскажите, какая она, жизнь в регионе "на максималках"? :D Какие подводные камни, плюсы, минусы? Получается ли там работать иногда по приличному прайсу или только в турах?
Специально нашла эту тему по памяти. Я сейчас отдыхаю в Дубайске и я не хочу после него возвращаться в свой город. Он хороший для жизни по сравнению с другими городами РФ, но по сравнению с нормальными городами это дно. Ах да и климат гадость. В Москве я смогу купить квартиру 50-55м2 в условном Люблино или Очаково с дизайнерским ремонтом во вторичке 10 минут от метро если продам квартиру в провинции. Я прям озадачилась как быть. Работать не планирую в тех городах, где живу, чтобы не портить репутацию. Работа не привязывает. Читаю тему и думаю думаю
КсенияЕсения

Сообщение КсенияЕсения »

Yla999 писал(а): 19 сен 2020 21:45
Olalala писал(а): 19 сен 2020 21:12
amalie писал(а): 19 сен 2020 20:48

Я таких кстати знаю)
Из Подмосковья полно обычных людей точно. В основном это регионы рядом с Москвой.
Девушки есть кто замуж вышли и уехали например.
а из столиц - полно тех, кого губернаторами поставили в регионах например. Или руководителями на хорошие должности, поставили или дослужились, бизнес там ведут и прочее.
Но это все не про нашу сферу)
Не я именно про сферу нашу и около, не замуж и не губернатором. А вот так, что бы женщина решила- с моими ресурсами в провинции моя покупательная способность вырастет в пару- тройку раз.
Ну не знаю, Думая так : к примеру вместо моего скарба я куплю себе в провинции в городе- миллионнике 4-5 квартир и в одной буду жить , остальные сдавать. Как-то так размышляя.
Ну всё просто. Вот есть теоретически у меня 6-7 млн и больше не работается в теме. Что мы имеем в Москве? Однушку 30м в Выхино и может на дешёвый Ситроен С пробегом осталось. Что мы имеем на те же деньги в миллионнике? Квартиру около 60м в самом благополучном районе и машину за 1,5 ляма. Разница есть же.

А российский город-миллионник это не «российская глубинка», а просто город-миллионник. Москва за третьим транспортным кольцом от такого мало чем отличается)
Когда озвучивают, что «Москва город возможностей», нужно уточнять каких и что имеется ввиду) Карьерных да, если девушка серьезно собирается строить карьеру. Но это не про девушек из нашей сферы явно)
А так, в остальном за одни и те же деньги в Москве гораздо меньше возможностей, комфорта и статуса, чем в том же миллионнике.
Цены посмотрела… всплакнула,….
wowsweet
Верифицирован
4
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение wowsweet »

а зачем выбирать. и в мск, и в спб, и где-то в регионе квартира. и домик еще можно построить)
Пятница
2
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение Пятница »

wowsweet писал(а): 20 апр 2025 20:18 а зачем выбирать. и в мск, и в спб, и где-то в регионе квартира. и домик еще можно построить)
Смотря где.. В моём городе капец как дорого, я даже мысли не допускаю там что-то брать. Цены на окраине как в ближайшем Подмосковье .. Дома тоже не далеко уехали
Развратница
КсенияЕсения

Сообщение КсенияЕсения »

Пятница писал(а): 20 апр 2025 20:41
wowsweet писал(а): 20 апр 2025 20:18 а зачем выбирать. и в мск, и в спб, и где-то в регионе квартира. и домик еще можно построить)
Смотря где.. В моём городе капец как дорого, я даже мысли не допускаю там что-то брать. Цены на окраине как в ближайшем Подмосковье .. Дома тоже не далеко уехали
А что за город? Сочи?
КсенияЕсения

Сообщение КсенияЕсения »

Это надо миллионов 70, таких денег нет
Пятница
2

Сообщение Пятница »

КсенияЕсения писал(а): 21 апр 2025 01:05
А что за город? Сочи?
Нет
Сочи вообще вторая Москва по цене за метр, если не дороже
Развратница
КсенияЕсения

Сообщение КсенияЕсения »

Пятница писал(а): 21 апр 2025 01:48

А что за город? Сочи?
Нет
А какой если не секрет?
Пятница
2

Сообщение Пятница »

КсенияЕсения писал(а): 21 апр 2025 11:28
Пятница писал(а): 21 апр 2025 01:48

А что за город? Сочи?
Нет
А какой если не секрет?
Секрет 🤐
Развратница
Исида
1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Исида »

Vasaby писал(а): 17 сен 2020 02:46 Квартиры стоят столько сколько стоят. Тут судьбу обмануть не удасться.
Деньги- лучшее мерило.
В провинции работы меньше, зарплаты ниже. Воздух чище, суеты меньше. Алкашей больше. Потому и квартиры дешевле. Квартиры кстати в провинции больше по площади и по домам чтоли, выражаясь по нашему. :x
Я перебралась из деревни в провинциальный миллионник. В Москву вот как то не срослось, но верю что это временно. :lol:
Надежды не теряю.
Я не работала в России так чтобы плотно. Несколько постов не в счёт.
Могу судить лишь по сайтам.
В провинции нормальный прайс 3 000 руб, топовые девочки( или кто понаглее, не берусь судить) загибают до 5 000
В Москве нормальный прайс 5000 , загибают до 10-15 тысяч рублей.
Потому что в мегаполисе, который в два раза больше Нью Йорка есть возможность ловить крупную рыбку.
Нормальные клиенты по собственному желанию платили намного больше а не нормальные торгуются
wowsweet
Верифицирован
4
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение wowsweet »

КсенияЕсения писал(а): 21 апр 2025 01:32
Это надо миллионов 70, таких денег нет
понятное дело, что разово нереально )) но с божьей помощью, постепенно все будет)))) полно людей(в основном семей конечно) , у которых даже сумарно доход ниже чем у нас , но имеют же, в кредит , но имеют, так что че переживать
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика