И снова здрасьте 😅

Взываю к коллективному разуму

разговоры обо всем на свете
Ответить
Irissska
1
Благодарил (а): 551 раз

Re: И снова здрасьте 😅

Сообщение Irissska »

Travellol999 писал(а): 23 апр 2025 11:23
Siesta писал(а): 23 апр 2025 11:12 Зафиналим:

Цель: 500000€ или эквивалент жилья себе+на будущее ребёнку
Есть возможность получения голландского/румынского гражданства

Язык: голландский, английский,
подтверждённый диплом ВО в Голландии
Возраст 30+
Ребёнок 11 лет , ВНЖ Голландии

Как технично вырулить к цели в ближайшие 5-10 лет с перспективой на будущее.

Есть желание и возможность оплачивать дочери приватную школу Европы+интернат, каникулы+длинные выходные, ребёнок проводит дома?
Плюсом к этому прививать девочке здоровые пищевые привычки, оплачивать какой то спорт, иметь возможность проверять здоровье физическое и ментальное своевременно.
Ну и самой не надорваться в процессе.
Интернат на самом деле отличная тема, в Европе это норма, а не наказание как у нас. Знаю детей дипломатов которые были в boarding school пока родители контракт в ираках кювейтах отрабатывали.
Ну и спасибо ковиду. Сейчас любое образование онлайн.
Да, неохота последний хрен без соли доедать. Кружки, покупки итд
Но это у всех так.)

Интернат - это, конечно, тема. Но только если на время тура. А просто так… нееее. Пофиг что там у дипломатов.
Siesta
Верифицирован
6
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Siesta »

Если большая привязанность мама-дочь, есть хороший контакт, то конечно не стоит рассматривать интернат приватной школы.
Запасной вариант.
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Irissska писал(а): 23 апр 2025 13:10
Travellol999 писал(а): 23 апр 2025 11:23
Siesta писал(а): 23 апр 2025 11:12 Зафиналим:

Цель: 500000€ или эквивалент жилья себе+на будущее ребёнку
Есть возможность получения голландского/румынского гражданства

Язык: голландский, английский,
подтверждённый диплом ВО в Голландии
Возраст 30+
Ребёнок 11 лет , ВНЖ Голландии

Как технично вырулить к цели в ближайшие 5-10 лет с перспективой на будущее.

Есть желание и возможность оплачивать дочери приватную школу Европы+интернат, каникулы+длинные выходные, ребёнок проводит дома?
Плюсом к этому прививать девочке здоровые пищевые привычки, оплачивать какой то спорт, иметь возможность проверять здоровье физическое и ментальное своевременно.
Ну и самой не надорваться в процессе.
Интернат на самом деле отличная тема, в Европе это норма, а не наказание как у нас. Знаю детей дипломатов которые были в boarding school пока родители контракт в ираках кювейтах отрабатывали.
Ну и спасибо ковиду. Сейчас любое образование онлайн.
Да, неохота последний хрен без соли доедать. Кружки, покупки итд
Но это у всех так.)

Интернат - это, конечно, тема. Но только если на время тура. А просто так… нееее. Пофиг что там у дипломатов.
Вам нужно изучить эту тему. Знаю что есть много американских boarding schools в Европе. Это как минимум идеальный инглиш у дочери и потом легко поступать в англ и Американские универы. Всякие программы обмена и тд.
Из дипломов которые сейчас ценятся это Швейцария, юкей, ну и Штаты. Остальное только если узкопрофильное там архитектура, дизайн это можно и в Италии или Испании найти. Но там ценен не сам диплом а уже скиллы и портфолио. Но! Сейчас все меняется. Образование пшик, нужны навыки и умения.
И если планируете оставаться в Европе просто снимать квартиру рядом с интернатом. Пока вы в туре дочь под присмотром, сыта, а когда вернетесь будет с вами.
Единственный косяк интернатов это то что дети становятся несколько не приспособлены в бытовом плане. Кровать застелить умеют, а еду приготовить уже нет.
Irissska
1

Сообщение Irissska »

Siesta писал(а): 23 апр 2025 13:20 Если большая привязанность мама-дочь, есть хороший контакт, то конечно не стоит рассматривать интернат приватной школы.
Запасной вариант.
Я и не рассматриваю. Только как помощь на время тура
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение OlgaXXX »

Siesta писал(а): 22 апр 2025 23:45
OlgaXXX писал(а): 22 апр 2025 23:31
Да ,ладно, Австрия ,Норвегия ,Швейцария и Италия в РФ поехали. Эти ,скорее, в Тай свалят. Или в Венгрию и Ирландию, где налог меньше.
Экспаты-это, имеющие рабочий контракт от года до 5 лет, платящие налог в своей стране.

Не эмигранты.

В РФ не так просто эмигрировать ( особенно сейчас) + язык, который нужно сдать при ВНЖ.
А как же отключение от свифта? Или им в России их валютой как-то закидывают деньги на их счета?
Странно, но работающие дамы пишут в болталках, что остались одни турки и китайцы, с которых не собьешь оверпрайс, потому что цены они знают. Не видела никаких комментариев про то ,что после СВО стало больше белых из Европы.
Ну ,если верить ютубу, то ,вроде ,упростили закон о получении российского ВНЖ для иностранцев из недружественных стран. Но это капля в море ,кто переехал, те у кого есть деньги. Условный плотник из Ирландии туда не поедет ,зато таджиков и прочих замоташек стало до х*ра. Ну ,этим я поняла ,что льгот -вагон и маленькая тележка + квартиры бесплатно раздают ,если они плодятся строго по графику.
А так ,завтра Царь дубу даст и прийдет на его место ,что то по типу Горбачева, который развалил всё, что только можно в обмен на куриные окорочка и возможность лакать из западных тарелок. Или алкаш ,типа Ельцина. И всё, закончится благополучие .Люди то не дураки ,чтобы связываться со страной ,где живёшь, как на пороховой бочке
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Irissska писал(а): 23 апр 2025 02:38
Румынский паспорт делается без связки с Молдовой. Он сам по себе
Не поняла. Его ,что можно получить не выезжая в Молдову?
Siesta
Верифицирован
6

Сообщение Siesta »

На время тура не получится.
Школу ( Европейскую) за год/два бронируют, оплата, койко-место под ребёнка
На полгода, год обучение и проживание в интернете.

В Европе за полгода, продлёнку в школе бронировать, спорт, музыку/искусство/официальных репетиторов.

В Молдове проще договорится обо всём на коротких сроках.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Travellol999 писал(а): 22 апр 2025 20:18 Блонда правильно сказала что жить надо там где дешево а работать нам где дорого. Если эскорт это не лайфстал когда сидишь и перебирает спонсоров и параллельно ищешь мужа.
Комплекс насчет отсутствия образования детектед.
Ничего что 15-20 лет назад все получали общеразмытое образование вроде экономика и право ? Медицинские специальности прекрасно адаптируются в Европе, архитектура и строительство тоже. Что есть в Испании и норвегии? Полтора универа по дизайну ? Так сен Мартин немного лучше как бы.
Шарли ,ты сидишь в Польше уже лет 5 . Помогло ли тебе образование сосать х*и у поляков и украинцев? Вообще-то все дипломы утрачивают срок годности ,если не работать по специальности.
Конечно, нет ник*я ни в Испании, ни в Норвегии, одна Польша-страна мечта
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7477 раз

Сообщение Blonda »

Как раз многие люди дураки, Увы, факт. Не касаемо конкретно переезда в какую-либо страну, но очень ссыкотно от мамки и стабильных 2к евро уезжать.
Сталкиваюсь постоянно уже сколько лет с образованными, вменяемыми западноевропейцами-американцами, которые всерьез думают до сих пор, что в России 90е, все плохо и тд)) потом приезжают, рискуют типа, как туристы, таращат глаза и хотят переехать 😁 Оль, ты когда в последний раз в Питере или Москве была?
Irissska
1

Сообщение Irissska »

OlgaXXX писал(а): 23 апр 2025 13:47
Его можно получить даже из Зимбабве, если есть румынские корни
Irissska
1

Сообщение Irissska »

Siesta писал(а): 23 апр 2025 13:50 На время тура не получится.
Школу ( Европейскую) за год/два бронируют, оплата, койко-место под ребёнка
На полгода, год обучение и проживание в интернете.

В Европе за полгода, продлёнку в школе бронировать, спорт, музыку/искусство/официальных репетиторов.

В Молдове проще договорится обо всём на коротких сроках.
Тогда проще няню на время тура
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Blonda писал(а): 23 апр 2025 14:00 Как раз многие люди дураки, Увы, факт. Не касаемо конкретно переезда в какую-либо страну, но очень ссыкотно от мамки и стабильных 2к евро уезжать.
Сталкиваюсь постоянно уже сколько лет с образованными, вменяемыми западноевропейцами-американцами, которые всерьез думают до сих пор, что в России 90е, все плохо и тд)) потом приезжают, рискуют типа, как туристы, таращат глаза и хотят переехать 😁 Оль, ты когда в последний раз в Питере или Москве была?
2004 год ,наверное, но не Питер и Москва. Неделю. Мне хватило.
Западно европейцы и не то вам расскажут. Они так же восторгаются азиатскми и латиноамериканскими странами. Был у меня англичанин ,который любит таскаться по всем экзотическим странами, ну ,там австралийские джунгли ,остров в виде донутса, Индия и т.п. Был до ковида в Северной Корее ,тоже очень понравилось, какие все вежливые и как всё сэйф, не то что в Англии, время остановилось, как в 80 годах, привёз кучу книжек с пропагандой . Но что-то в Северную Корею не переехал.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Irissska писал(а): 23 апр 2025 14:07
OlgaXXX писал(а): 23 апр 2025 13:47
Его можно получить даже из Зимбабве, если есть румынские корни
Тогда ,вообще, замечательно. Я ,почему-то, думала, что надо в Молдову специально ехать
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

OlgaXXX писал(а): 23 апр 2025 13:58
Travellol999 писал(а): 22 апр 2025 20:18 Блонда правильно сказала что жить надо там где дешево а работать нам где дорого. Если эскорт это не лайфстал когда сидишь и перебирает спонсоров и параллельно ищешь мужа.
Комплекс насчет отсутствия образования детектед.
Ничего что 15-20 лет назад все получали общеразмытое образование вроде экономика и право ? Медицинские специальности прекрасно адаптируются в Европе, архитектура и строительство тоже. Что есть в Испании и норвегии? Полтора универа по дизайну ? Так сен Мартин немного лучше как бы.
Шарли ,ты сидишь в Польше уже лет 5 . Помогло ли тебе образование сосать х*и у поляков и украинцев? Вообще-то все дипломы утрачивают срок годности ,если не работать по специальности.
Конечно, нет ник*я ни в Испании, ни в Норвегии, одна Польша-страна мечта
Конечно же я сижу в Польше 🤣 фотки с яхт тоже из Польши
Надо же было так застрять в норвежском отрицалове и вгрызаться зубами в косяк, но держаться.
В Испании нет оккупасов и арабы стайками не бегают ? Кошельки и сумки не подрезают?
Норвежская крона не упала? У среднего класса остались деньги на развлечения ? Или ты работаешь с ословскими банкирами исклбчительно?
Дипломы сейчас вообще никому не нужны, но читать ты не умеешь. Есть скиллы и есть связи, которые ты получаешь по учебе. Сейчас все можно сделать онлайн.
Да образование и скиллы как и какая то другая деятельность кроме использования головы для сосания исключительно помогает тянуть из мужчин профиты, а не трястись что завтра за посутку будет нечем платить.
Меня сейчас пытаются запихать в французскую школу кулинарную, в этом деле да практика нужна. Я за полгода курсами подтянула уровень готовки от бытового итальянского до среднего мишлена. Если знаешь Eksted в стокгольме, шеф саами. Половину его меню я прекрасно делаю. Сейчас изучаю перуанцев и этот сраный Тайгер милк.
Не буду объяснять как из этого извлекать доход, вряд ли поймешь.
Я уже писала что плотно смотрю в сторону Молдовы, румынии, Казахстана. Где еще деньги есть, хорошие ресты, хорошие продукты, сносный климат и не конские налоги. Производства те же немецких концернов. Скандинавия сейчас это либо заказ на викенд, либо шоппинг и в оперу сходить. Больше нефиг делать.
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Меня конечно прикалывают дамы, которые не видели что такое нормальная жизнь в Москве. Понятно что за мкадом 20 лет назад ничего хорошего не было. Плюс в Европе экономика бумила и были шальные бабки, которые было легко отмыть или перепрятать.
Диванные аналитики блин. Какая в Европе безопасность? Ольга сама же первая кричит что против мигрантов законы не работают, зато местные чихнуть не могут. Не умеют люди принимать изменения. Но умеют цепляться зубами за косяк горящей хаты.
Siesta
Верифицирован
6

Сообщение Siesta »

ТОТ сосёт с американским ВО, 3+ языками, при официальной работе и стартАпе😂

Уважаю и респект!

Ольга, Ваш вариант-стратегия для Ириски?
Что предлагаете?
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Ириска весьма логично рассуждает. И не у нее одной такие мысли что надо минимизировать усилия и напряг, жить с комфортом и в безопасности.
Блонда права сто раз. Меньше работать =больше зарабатывать, диверсифицироваться источники дохода.
СНГ как и Штаты в каком то смысле американская мечта. Если ты в чем то хорош то сможешь стать миллионером. Ну или жить в кайф прилагая минимум усилий. В Европе это уже никак абсолютно никак не возможно. Задавят налогами, бюрократией. Ограбят, в госпитале оставят помирать в коридоре.
Самое умное сейчас это через фонды скупать землю в Украине. Пофигу кому она в итоге достанется но лет через 5-7 все это будут восстанавливать так и так. И выводить так же через фонды, они ж Американские.
В рф сейчас гораздо больше возможностей и ниш для профи любого направления чем в Европе. Возможно в штатах что то изменится но не факт.
Поляки те же со страху накупили недвиги в Малаге пару лет назад. Сейчас пытаются продать в минус. Только покупателей нет. А за это время в Польше цены выросли в разы. П - прогадали.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

OlgaXXX писал(а): 23 апр 2025 14:12
Blonda писал(а): 23 апр 2025 14:00 Как раз многие люди дураки, Увы, факт. Не касаемо конкретно переезда в какую-либо страну, но очень ссыкотно от мамки и стабильных 2к евро уезжать.
Западно европейцы и не то вам расскажут. Они так же восторгаются азиатскми и латиноамериканскими странами. Был у меня англичанин ,который любит таскаться по всем экзотическим странами, ну ,там австралийские джунгли ,остров в виде донутса, Индия и т.п. Был до ковида в Северной Корее ,тоже очень понравилось, какие все вежливые и как всё сэйф, не то что в Англии, время остановилось, как в 80 годах, привёз кучу книжек с пропагандой . Но что-то в Северную Корею не переехал.
Ты значит тоже плохо представляешь, как изменилось все. Стало в последние лет 5 совсем приятно, я ж не просто так топить за рф начала. Люди плохо представляют себе, помнят старое, помнят что на западе типа лучше и им всегда так говорили. Увы, реальность такова, что в Питере и Москве по уровню жизни сейчас лучше, чем в европейских столицах. Объективно. Если мы берём средний-выше среднего класс. Поэтому вопрос отпал))
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Это вот суждения по типу Варламова. Тоже только вернулась снова из Швейцарии (была по делам). И он показывает, например, смотрите, у трамваев подножка открывается! Все для людей! А как я кряхтя затаскивала чемодан в поезд на центральном вокзале по ступенькам в вагон (причем ступеньки маленькие и строго вертикальные и я чуть спину не сорвала, пока поднимала 30 кг с платформы в вагон и разумеется не попалось ни одного иммигранта мне помочь, потому что не европейское это дело помогать женщине с багажом) - этого не скажут. Зато скажут, как в России плохо))) а я в Сапсан завожу чемодан по нормальному в поезд, напрямую с платформы. Ну вот примерно как работает до сих пор маркетинг, что там-то уж «точно лучше». Я уже молчу про места, где я вообще не прикасаюсь к багажу - от квартиры до сдачи на ленту или с ленты и до квартиры. Но это совсем уже не по-европейски 😁
Patricia
8
Благодарил (а): 5005 раз

Сообщение Patricia »

Blonda писал(а): 23 апр 2025 14:42
OlgaXXX писал(а): 23 апр 2025 14:12
Увы, реальность такова, что в Питере и Москве по уровню жизни сейчас лучше, чем в европейских столицах. Объективно. Если мы берём средний-выше среднего класс. Поэтому вопрос отпал))
И не только Питер Москва, в миллионниках тоже не хуже)
:i07012:
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика