И снова здрасьте 😅

Взываю к коллективному разуму

разговоры обо всем на свете
Ответить
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8260 раз

Re: И снова здрасьте 😅

Сообщение Olalala »

Irissska писал(а): 19 апр 2025 20:04
Blonda писал(а): 19 апр 2025 20:00 Че отвергать-то мини-бонус, который уже есть и будет. Ну хотите развод для самоуспокоения, тогда и карточка пропадёт. Не знаю, я бы оставила, пусть будет. Даже, если вы не жили в стране, потом снова на карточку сможете податься на 5 лет и кто знает, как жизнь обернется
Этот бонус, к сожалению, быстро аннулируется. Если в Го не жить суммарно три месяца из полугода, то внж аннулируется
Так что если решать, то решать кардинально.
Или здесь цепляться зубами за дверной косяк и сидеть тихо, или туда ехать. Усидеть на двух стульях не выйдет
Вьезжайте и выезжайте в туры через голландию. А потом по европе на поезде. Достаточно выехать из голландии на поезде, а там на самолет если надо. Вряд ли эмиграционка будет проверят, но на всякий штам, что вы вьехали в голландию будет и выехали из нее. Если сможете сохранить возможность податься на голпаспорт, то не стоит пренебрегать.

Для девочки, если вы уедете в молдову, то , конечно лучге купить квартиру или какой-то вид жилья. Что бы у нее было чувство собственного дома. Ребенку это важно. Тем более, если вы ее уже повозили за собой.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Irissska
2
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Irissska »

Одно знаю точно: в Россию обратно я не хочу.
Мало того, что мозг чайной ложкой выедят, так еще и передвигаться по миру проблема. Ну и в принципе у меня там уже лет десять ощущение, что я на пороховой бочке сижу. Может, я, конечно, паранойю, но вот такое ощущение. В Молдове, при всей ее близости к войне, такого чувства нет. Не знаю почему
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Olalala писал(а): 19 апр 2025 22:10
Irissska писал(а): 19 апр 2025 20:04
Blonda писал(а): 19 апр 2025 20:00 Че отвергать-то мини-бонус, который уже есть и будет. Ну хотите развод для самоуспокоения, тогда и карточка пропадёт. Не знаю, я бы оставила, пусть будет. Даже, если вы не жили в стране, потом снова на карточку сможете податься на 5 лет и кто знает, как жизнь обернется
Этот бонус, к сожалению, быстро аннулируется. Если в Го не жить суммарно три месяца из полугода, то внж аннулируется
Так что если решать, то решать кардинально.
Или здесь цепляться зубами за дверной косяк и сидеть тихо, или туда ехать. Усидеть на двух стульях не выйдет
Вьезжайте и выезжайте в туры через голландию. А потом по европе на поезде. Достаточно выехать из голландии на поезде, а там на самолет если надо. Вряд ли эмиграционка будет проверят, но на всякий штам, что вы вьехали в голландию будет и выехали из нее. Если сможете сохранить возможность податься на голпаспорт, то не стоит пренебрегать.

Для девочки, если вы уедете в молдову, то , конечно лучге купить квартиру или какой-то вид жилья. Что бы у нее было чувство собственного дома. Ребенку это важно. Тем более, если вы ее уже повозили за собой.
Да, Вы правы. Мне это не менее важно.🙂
Я из одного брака в другой. В перерыве год было свое, а не совместное жилье. А после этого брака выяснилось, что «ты голодранец и живешь ты по доверенности»😂
Мне нужно свое. Больше ничего общего.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Когда решитесь, уже на месте, сводите девочку к дружелюбному психологу, или по скайпу. Пусть она у нее "темпиратуру" проверит. Как дитя воспринимает все произошедшее, что травмирует и, главное как сама девочка видит ситуацию и решения для мебя и для вас. В этом возрасте дети бывают удивительно прозорливы и , жаже мудры. Только не спрашивайте ее о чем она говорит с психологом, и попытайтесь не оказывать на нее давление, даже косвенное. Раз вы так привязяны друг к другу у нее может быть подспудный страх, что онс вас потеряет, "отстанет " от вас, и она будет за любой кипеш. Меня ваша фраза насторожила, что малышка через 20 минут собралас свои пожиточки. Это скорее признак неблагополучия, страха. Она может бояться за вас и ради вас сочершенно не слышать ни своеих желаний, ни надежд. И, как ни крути, ребенку важна некая стабильность.
Иначе с возрастом разовьются невротические тревожные состояния.

Я вот не доглядела, мне казалось не страшным, что ребенок в 8 лет без конца спрашивал меня в машине:" мама, а нам точно хватит бензина? Мама, а у нас достаточно бензина?" И какой то период без конца, садились мы в машину и начиналось. Мне даже забавным казалось. А это уже было проявление невроза и тревожности. И, казалось, все утихло через какое-то время, а потом в подростковом возрасте начало разрастаться. Особенно это важно, если ребенок чувствительный, что часто у девочек бывает. И еще они очень чувствуют тревожность и любые материнские эмоции, прям на них и живут и ими пропитываются, можно сказать. Я тоже недооценила такой феномен, хотя и знала о нем.

Вам надо подумать, как с дочерью поговорит, на доступном сейчас ей языке, как оформить происходящее в легенду, игру или сказку. Типа: две тиргицы ищут саый лучший домик и вот они по свету ездят, то в домик межвежонка, то в домик лисы, поживут, посмотрят, но нет, не тиргиный это домик. Чет типа того. От возраста зависит. Для снятия внутреннего напряжения у девочки вашей.
Можете дочь попросить рассказать вам историю, и вместе ее дополнить, положительно, конечно.
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Про вещички ларчик просто открывается: она надеялась, что в Молдове снова пойдет на недельку в лагерь, в котором она была. Когда узнала, что он еще закрыт, ее пыл поубавился. Но потом она вспомнила, что в Молдове в кулинарии всегда в наличии оливье и селедка под шубой, и снова воспряла духом 😂
Так что с личными желаниями и мотивацией у нее проблем нет точно. Но сводить к психологу не помешает; все же столько переездов и претурбаций. Россия-Голландия-РоссияМолдова-Голландия-снова Молодова. И это за 11 лет жизни
Спасибо за совет 🙂
И она у меня умница. В курсе что как и почему происходит (в рамках возраста), я с ней всегда честна. Так что шока от неожиданности у нее нет
Но она мне тут сама заявила, когда я ей про поездку сказала: мам, а помнишь как нам там вдвоем классно было? Из серии «хошь халву ешь, хошь пряники». Только по дочке бывшего она (ну и я конечно) скучает. Но тут уж… что в Голландии, что в Молдове, увы 😞
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но и без нервов с вашей стороны, если вы относитесь легко и оптимистично, скорее всего и дочь так же будет относиться ко всему. Если загоняться, то ребенок впитает. Увы, жизнь такая , что не загрняться порой сложно.
Если в туры, то с английским хорошо в штатах, а сутером можно намолотить по 300 в час. но здоровье нужно и высокую адоптивность. Не у васех выходит, но как вариант на пару лет, намолотить. Девочки вывозят по 25-30 за месяц.
Пахать, правда надо и жестко 6раницы свои держать.
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Olalala писал(а): 19 апр 2025 23:10 Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но и без нервов с вашей стороны, если вы относитесь легко и оптимистично, скорее всего и дочь так же будет относиться ко всему. Если загоняться, то ребенок впитает. Увы, жизнь такая , что не загрняться порой сложно.
Если в туры, то с английским хорошо в штатах, а сутером можно намолотить по 300 в час. но здоровье нужно и высокую адоптивность. Не у васех выходит, но как вариант на пару лет, намолотить. Девочки вывозят по 25-30 за месяц.
Пахать, правда надо и жестко 6раницы свои держать.
Я легко к этому всему. Переживаю только за нее. Ребенку нужна стабильность. Да и меня заколебало болтаться как дерьмо в проруби. Нужен свой угол и налаженная рутина. А оттуда и плясать.. Хоть по Европам, хоть по Америкам
Irissska
2

Сообщение Irissska »

И я бы, если б была одна, уже без вариантов уехала бы. А с ней у меня выбор: либо тянуть еще лет 10 Голландию хоть тушкой хоть чучелком, либо рвануть в Молдову, но это уже в последний раз и тоже лет на десять. Короче чтоб не болтать ее снова по свету как чемодан
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Вообще дилема, видимо, такая: лично мне лучше и проще в Молдову, а дочке - остаться в Голландии. Но я не знаю вытяну ли я. Точнее, какой уровень я смогу вытянуть.
По Гамлету: быть или не быть. Моральная дрочка 😂
Siesta
Верифицирован
7
Благодарил (а): 5406 раз

Сообщение Siesta »

Школу, одноклассников менять всегда тяжело ребёнку.
Даже проблемную школу.

Дети быстро адаптируются.
Через пару лет в пубертате будет сложнее, если ещё любовь первая появится, туши свет и дай терпения.

Если порох есть в пороховницах, то сейчас самый лучший момент поменять всё. И Вам, и ребёнку.

Все минусы/плюсы выписать и решить.
В Молдове с языками можно работу поискать.

Знакомая в Голландии на наипрестижнейшей должности, в знаменитейшей организации, когда озвучила свою ЗП, моя тень пропала от удивления, это при том, что она не оплачивает налоги ( административка).
Планирует уезжать домой. Квартиру купила в Голландии. Но что это стоило?
Подорванное здоровье и ранняя медицинская пенсия в её молодые годы. Печально.
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Siesta писал(а): 20 апр 2025 00:10 Школу, одноклассников менять всегда тяжело ребёнку.
Даже проблемную школу.

Дети быстро адаптируются.
Через пару лет в пубертате будет сложнее, если ещё любовь первая появится, туши свет и дай терпения.

Если порох есть в пороховницах, то сейчас самый лучший момент поменять всё. И Вам, и ребёнку.

Все минусы/плюсы выписать и решить.
В Молдове с языками можно работу поискать.

Знакомая в Голландии на наипрестижнейшей должности, в знаменитейшей организации, когда озвучила свою ЗП, моя тень пропала от удивления, это при том, что она не оплачивает налоги ( административка).
Планирует уезжать домой. Квартиру купила в Голландии. Но что это стоило?
Подорванное здоровье и ранняя медицинская пенсия в её молодые годы. Печально.
Я сужу по себе наверное: у меня было 6 школ, и травмы у меня никакой нет. Но есть побочка - нет друзей детства. Это факт. Поэтому, думаю, она адаптируется. Но это в последний раз уже. Лимит исчерпан.

А насчет квартиры я тоже думаю задолбаюсь нарабатывать. Себе еще смогу, а ребенку старт дать? Вот там я в одиночку усрусь.
Siesta
Верифицирован
7
Благодарил (а): 5406 раз

Сообщение Siesta »

У неё квартира в Кукуево. Полторашка.
Не Амстер. Ипотека почти выплачена.
Это за 12 лет.

Ребёнку лучше крутое образовани, на квартиру сама себе заработает или Ваша в наследство.
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Siesta писал(а): 20 апр 2025 00:30 У неё квартира в Кукуево. Полторашка.
Не Амстер. Ипотека почти выплачена.
Это за 12 лет.

Ребёнку лучше крутое образовани, на квартиру сама себе заработает или Ваша в наследство.
Ну с ипотекой не усрешься. Там платеж как за аренду. Можно не напрягаться. Но нам на двоих нужна трешка. Плюс дочке потом что-то типа студии. Короче…
Ну у меня будет время подумать в дороге. Через папу часов выезжать. Там осмотрюсь заново , уложу все в голове.
Мне просто запомнилась фраза моего тамошнего приятеля, который грезил отъездом в Штаты из Кишинева. Год назад сказал «нас и тут неплохо кормят»😆
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4875 раз

Сообщение kievgirl »

Там три квартиры, если лет на 30. В идеале её погасить года за два.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Irissska
2

Сообщение Irissska »

kievgirl писал(а): 20 апр 2025 01:39 Там три квартиры, если лет на 30. В идеале её погасить года за два.
Маленько туплю
Там … это где именно Вы имеете ввиду?
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4875 раз

Сообщение kievgirl »

Irissska писал(а): 20 апр 2025 01:51
kievgirl писал(а): 20 апр 2025 01:39 Там три квартиры, если лет на 30. В идеале её погасить года за два.
Маленько туплю
Если вы возьмёте ипотеку на 30 лет, например. И будете платить 30 лет, то за эти деньги вы бы смогли купить три квартиры. В идеале гасить ипотеку быстро, чтобы не переплачивать.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Irissska
2

Сообщение Irissska »

kievgirl писал(а): 20 апр 2025 01:53
Irissska писал(а): 20 апр 2025 01:51
Маленько туплю
Если вы возьмёте ипотеку на 30 лет, например. И будете платить 30 лет, то за эти деньги вы бы смогли купить три квартиры. В идеале гасить ипотеку быстро, чтобы не переплачивать.
Я на ипотеку, конечно, рассчитывала. И процент здесь смешной - 2-3. Но, как всегда, есть нюансы.
1) в Голландии крайне неохотно дают ипотеки ИП-шникам, особенно работницам нашего фронта. Простмиуткам в частности через три года доказанных высоких стабильных доходов.
2) дополнительная недвижимость, к которой не живешь, облагается доп.налогом
3) если заселить жильцов, большую часть прибыли от сдачи съедят налоги
4) жильцов, если перестанут платить, заколебешься выгонять. Они ж беееедные, им пойти некуда.

С другой стороны выплаты по ипотеке государство частично возвращает в конце года. Плюс инфляция. Ипотека выгодна.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8
Благодарил (а): 8995 раз

Сообщение Rusalochka »

Irissska писал(а): 19 апр 2025 19:45 Я чувствую себя в полном праве.
Я в его дом тысяч 50 вложила. Дом ведь наш. Типа
А как надоело, так дом его, и моего ничего нет. Не штукатурку же я со стен соскребать буду и полы выламывать с крышей.
Так что я просто компенсирую себе маленько финансово, и все 😜
За 50тысяч евро выброшенных,я бы уже сняла скальп с него😏.
💎
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Rusalochka писал(а): 20 апр 2025 19:09
Irissska писал(а): 19 апр 2025 19:45 Я чувствую себя в полном праве.
Я в его дом тысяч 50 вложила. Дом ведь наш. Типа
А как надоело, так дом его, и моего ничего нет. Не штукатурку же я со стен соскребать буду и полы выламывать с крышей.
Так что я просто компенсирую себе маленько финансово, и все 😜
За 50тысяч евро выброшенных,я бы уже сняла скальп с него😏.
Мне его скальп ничего, с сожалению, не даст
Придется гуманнее 😂
Irissska
2

Сообщение Irissska »

Въехала я сегодня в Молдову
Летела из Германии. И поняла, что мне не проставили штампы ни на выезд из Германии, ни на въезд с Молдову.
А значит либо у них теперь электронная система без штампов, либо они перестали следить. И если второй вариант, то это супер круто.
Кто-нибудь знает что-то об этом?
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика