И снова здрасьте 😅

Взываю к коллективному разуму

разговоры обо всем на свете
Ответить
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8028 раз

Re: И снова здрасьте 😅

Сообщение Rusalochka »

kievgirl писал(а): 19 апр 2025 12:30
Irissska писал(а): 19 апр 2025 12:15
kievgirl писал(а): 19 апр 2025 11:54 В Европе чем-то серьезным заболеть или травму получить - это приговор.
От не говорите!я один раз гнойной ангиной заболела:слюну даже глотать не могла - сплевывала, температура 41, миндалины все бело-зеленые от гноя. У меня уже глюки начались легонько от жара. Что мне сказал местный врач? Гулять на свежем воздухе и полоскать ромашкой😂
Я чуть ли не ногами выбила из нее антибиотики
В Европе все здоровые потому что болеют один раз 😂
Азитромицин за три дня вылечит такую ангину. И постоянно полоскать солёной водой. Не антисептиками, а именно механическое удаление колоний бактерий солёной водой.
У меня всегда фурацилин в таблетках валяется.Мне оч хорошо помогает полоскать от ангины.Пью летом в жару всё со льдом литрами,бывает.🤷🏼‍♀️
💎
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4350 раз

Сообщение Нонна »

Лучшее, что быстро поможет от любого воспаления в горле - это полоскалка от Тантрум Верде. У них и спрей есть для горла суперский, но полоскалка лучше. 2 дня - и все. Лучше, чем травиться антибиотиками.
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Irissska
1
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Irissska »

Я мучаю себя Йоксом. Пшикалка с йодом. Противно ужасно, но очень помогает.
Правда есть нюанс: все эти пшикалки и полоскалки хороши, но они, такое ощущение, что заглушают бактерии. Я после того случая ангины и курса антибиотиков перестала болеть сразу всем. Исчезла не только частая ангина, но и конъюнктивит, и молочница, и цистит. И уже лет семь ничего из этого набора не беспокоит. Так что иногда ковровая бомбардировка идет впрок 🙂
Irissska
1

Сообщение Irissska »

Девочки, я тут думаю… А чего я уперлась рогом в эту Голландию? Сижу дрожу что бывший меня попрет из страны, денег ему отстегиваю, налоги на работу конские. От ребенка не отойти, с собой толком никуда не взять не в каникулы - ювеналка. Каникулы летние 6 недель всего, а хочется и к родным съездить, и в лагерь, и друг с другом потусить. Дома стоят как полет на Марс, все остальное тоже дорого.
Может, двинуть мне на родину в Молдову? Цены там на все адекватные, школы, медицина как в РФ. Никто на меня и рта раскрыть не может. И катайся себе в туры по безвизу куда хочешь. Малой уже одиннадцать, с нянями в Молдове на время тура (тем более не для грудничков) свободно, и никто не будет в ювеналку жаловаться. Пол страны так живет. Свободна как птица. Может, я дура что торчу тут в Голландии и шелохнуться боюсь?
А лет через десять ребенок вырастет, и выйду я на пенсию в условную Сицилию, а она сможет учиться хоть в Голландии (язык знает, забыть не дам), хоть в Гренландии.
А молдованкой я везде вхожа - и в РФ, и в Европу. Один язык страны русский родной, румынский вспомню/подучу, и в запасе еще английский и голландский как иностранные. С ними я и работу официальную какую-нибудь на крайняк найду. Квартиру и машину могу купить сразу. Захотели на море - пара часов на машине до Румынии.
А в Голландии я иностранка с акцентом, на Английском говорят все, мой русский тут тоже никому не уперся. До своего жилья сосать и сосать. Чтоб наверняка остаться, на учебу надо идти, деньги и время тратить вместо работы. Козырей нет.
Украина только под боком у Молдовы смущает. Фиг его знает что там дальше будет
Я ведь в Голландию не за длинным эуро ехала, а по любови. Но раз она рассосалась, что меня тут держит? Детей у нас совместных нет, имущество делить не надо. И получается что вернуться мне выгоднее. Но не в Рф, а на малую родину. А через год румынский паспорт подкатит, и вообще красота.
Да и если я уеду, то смогу бывшему напоследок хорошенько отплатить за его доброту 😈, а не вот это вот «улыбаемся и машем»
Как вы это видите? Может, я чего-то не учитываю?
Это я, если что, не лапки от трудностей складываю. Мы и тут ни разу не пропадем. Просто размышляю логически
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7868 раз

Сообщение Olalala »

Денег бывшему отстегиваете??? :shock:
Это с чего же?
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Irissska писал(а): 19 апр 2025 15:41 Девочки, я тут думаю… А чего я уперлась рогом в эту Голландию? Сижу дрожу что бывший меня попрет из страны, денег ему отстегиваю, налоги на работу конские. От ребенка не отойти, с собой толком никуда не взять не в каникулы - ювеналка. Каникулы летние 6 недель всего, а хочется и к родным съездить, и в лагерь, и друг с другом потусить. Дома стоят как полет на Марс, все остальное тоже дорого.
Может, двинуть мне на родину в Молдову? Цены там на все адекватные, школы, медицина как в РФ. Никто на меня и рта раскрыть не может. И катайся себе в туры по безвизу куда хочешь. Малой уже одиннадцать, с нянями в Молдове на время тура (тем более не для грудничков) свободно, и никто не будет в ювеналку жаловаться. Пол страны так живет. Свободна как птица. Может, я дура что торчу тут в Голландии и шелохнуться боюсь?
А лет через десять ребенок вырастет, и выйду я на пенсию в условную Сицилию, а она сможет учиться хоть в Голландии (язык знает, забыть не дам), хоть в Гренландии.
А молдованкой я везде вхожа - и в РФ, и в Европу. Один язык страны русский родной, румынский вспомню/подучу, и в запасе еще английский и голландский как иностранные. С ними я и работу официальную какую-нибудь на крайняк найду. Квартиру и машину могу купить сразу. Захотели на море - пара часов на машине до Румынии.
А в Голландии я иностранка с акцентом, на Английском говорят все, мой русский тут тоже никому не уперся. До своего жилья сосать и сосать. Чтоб наверняка остаться, на учебу надо идти, деньги и время тратить вместо работы. Козырей нет.
Украина только под боком у Молдовы смущает. Фиг его знает что там дальше будет
Я ведь в Голландию не за длинным эуро ехала, а по любови. Но раз она рассосалась, что меня тут держит? Детей у нас совместных нет, имущество делить не надо. И получается что вернуться мне выгоднее. Но не в Рф, а на малую родину. А через год румынский паспорт подкатит, и вообще красота.
Да и если я уеду, то смогу бывшему напоследок хорошенько отплатить за его доброту 😈, а не вот это вот «улыбаемся и машем»
Как вы это видите? Может, я чего-то не учитываю?
Это я, если что, не лапки от трудностей складываю. Мы и тут ни разу не пропадем. Просто размышляю логически
Да, выход. А потом с румпаспортом пресловутой румынской праституткай к нам в булонский лес :lol:

А паспорт румынии действительно хорошо, если что, метнетесь беженкой в европы на пособие. Но, надо до сентября подождать что там с документами будет.
Голландия маленькая страна, очень умеренная, семейная. Все кого надо знают и все знают кто гле родился и кто где работать будет впоследствии.
Irissska
1

Сообщение Irissska »

Olalala писал(а): 19 апр 2025 16:44 Денег бывшему отстегиваете??? :shock:
Это с чего же?
Ну там ржака. Я машину купила год назад за 25 тысяч. Исключительно на свои. Мы разошлись, и он начал говорить, что она хоть и на мое имя, но ведь куплена во время совместного проживания, а значит по сути общая. Попросил по совести отдать 10 ему.
Я сперва его нахер послала, а потом думаю: погодите, так это же супер! «Жадность фраера сгубила»😂
Говорю: нет у меня сейчас денег. Буду отдавать тебе каждый месяц сколько есть. Короче, я ему за два месяца 300 евро дала. Ну чтоб он не рыпался, а сидел и ждал денег (до поросячьей пасхи). А я пока соломку стелю.
Вот, считай купила его по дешевке - за сто пятьдесят в месяц 😂
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

:shock: это голландец? Быаший?
Впрочем я тоже выкупила старенькую машинку за свои при разводе, но там было 2т, правда это по ценам 20 лет назад.
Больше таких ошибок не совершаю.
Irissska
1

Сообщение Irissska »

Olalala писал(а): 19 апр 2025 16:57 :shock: это голландец? Быаший?
Впрочем я тоже выкупила старенькую машинку за свои при разводе, но там было 2т, правда это по ценам 20 лет назад.
Больше таких ошибок не совершаю.
Ага, голландец, бывший. Это тот, который мне еще пару лет назад говорил: хочешь работай, а хочешь не работай. Я всех прокормлю. Прокормил блин 😂
Хер ему, а не деньги.

Да он и прав никаких на эту машину не имеет. Чисто на совесть давит. Наивный. Плохо он меня за семь лет изучил. Мне чувство вины (особенно ложной) не навяжешь. 😏
Мне мысль про месть до этих заявлений и не приходила, а теперь я точно знаю, что так и сделаю. Сейчас ли, через год ли, но он в моем положении окажется. Без денег и (если выйдет) без дома😈 жалко что не в России, где-нибудь под Екатеринбургом, с чемоданом в одной руке и с ребенком в другой 😂
Но для этого моя жопа должна быть полностью прикрыта.

А до сентября мне смысла ждать нет, если я в Молдову намылюсь. В сентябре это голландская учеба начинается с помощью которой я могла бы остаться здесь как студентка. А в Молдове у меня и паспорт, и прописка, все есть.
Короче, поеду в Молдову на разведку, гляну как там дела.
Irissska
1

Сообщение Irissska »

Два раза была я замужем. Два раза я разводилась. И оба раза бывшие превращались в марамоев к седьмому году. А они совсем разные.
Значит либо мужики в принципе такие, либо я их такими делаю. Ни то, ни другое никак не исправить. А значит замуж мне противопоказано. Да и неохота уже, если честно 😏 Все равно рано или поздно начнется «да я тебя кормлю», а у меня на это аллергия
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7477 раз

Сообщение Blonda »

Так у вас уже перманентная карточка или еще временная? Че там бояться их потерять, эти документы, тоже мне великая ценность, никогда не понимала, особенно, если нечего и терять-то в стране. Просто Голландия для работы специфическая очень страна, отъехала на недельку в соседнюю и заработала. Основной затык, что ребенка не с кем оставить. А так безусловно, самое выгодное жить там, где дешево, зарабатывать там, где дорого. И тащить все домой и жить как человек. Но это в теории так, лет на 5 хватит на такие таскания, пока будет азарт по началу. Мне ваша идея нравится, но это если дочь нормально будет воспринимать, что мама на 2 недели каждый месяц-два упиздила куда-то.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Мстить точно не надо, не портите себе карму. Простите долбоеба и думайте о своей жизни, а не о его. Тогда пойдёт развитие. Не распыляйтесь, вам сейчас наоборот надо сосредоточиться на построении своей, новой жизни.
Irissska
1

Сообщение Irissska »

Blonda писал(а): 19 апр 2025 19:18 Так у вас уже перманентная карточка или еще временная? Че там бояться их потерять, эти документы, тоже мне великая ценность, никогда не понимала, особенно, если нечего и терять-то в стране. Просто Голландия для работы специфическая очень страна, отъехала на недельку в соседнюю и заработала. Основной затык, что ребенка не с кем оставить. А так безусловно, самое выгодное жить там, где дешево, зарабатывать там, где дорого. И тащить все домой и жить как человек. Но это в теории так, лет на 5 хватит на такие таскания, пока будет азарт по началу. Мне ваша идея нравится, но это если дочь нормально будет воспринимать, что мама на 2 недели каждый месяц-два упиздила куда-то.
Ребенок у меня мировой и самостоятельный. В ней я уверена. Она в меня - цыганье 😅
Внж у меня на 5 лет партнерский. Если я больше не партнер, то до свидания. На гражданство можно через 1.5 года подать. С согласия бывшего 😏
Irissska
1

Сообщение Irissska »

Blonda писал(а): 19 апр 2025 19:20 Мстить точно не надо, не портите себе карму. Простите долбоеба и думайте о своей жизни, а не о его. Тогда пойдёт развитие. Не распыляйтесь, вам сейчас наоборот надо сосредоточиться на построении своей, новой жизни.
Да я его простила. Но свое заберу обязательно. Не из мотивации ему плохо сделать, а себе хорошо. И вот тогда баланс автоматически выровняется. И все встанет на свои места
Но ему при этом будет плохо, да
И честно: я порадуюсь
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Да как всегда, подать-то можно, только еще ждать до ишачьей пасхи потом. Раз еще 1.5 года в запасе есть по документам (мужа кормите по 150е, отличная идея))) спокойно оставляйте ребенка в Молдове и поскакала по Италиям и франциям, америкам и Гонконгам, курганам и тюменям. Вам приноровиться надо, да и всё, встанет оно потихоньку на свои рельсы.
Irissska
1

Сообщение Irissska »

Blonda писал(а): 19 апр 2025 19:33 Да как всегда, подать-то можно, только еще ждать до ишачьей пасхи потом. Раз еще 1.5 года в запасе есть по документам (мужа кормите по 150е, отличная идея))) спокойно оставляйте ребенка в Молдове и поскакала по Италиям и франциям, америкам и Гонконгам, курганам и тюменям. Вам приноровиться надо, да и всё, встанет оно потихоньку на свои рельсы.
А зачем он мне тогда? Хоть по 150 евро, хоть по 3 рубля пучок
Если я в Го жить не собираюсь. Через год мы румыны и вольны делать что хотим. Румыния - это ж ЕС

Мне выгодней быть иностранкой и ездить работать в рыбные места нелегально с максимальной проблемой - штраф. А в Го работы мало, к месту привязана, шифроваться надо и платить конский налог
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Irissska писал(а): 19 апр 2025 19:33
Blonda писал(а): 19 апр 2025 19:20 Мстить точно не надо, не портите себе карму. Простите долбоеба и думайте о своей жизни, а не о его. Тогда пойдёт развитие. Не распыляйтесь, вам сейчас наоборот надо сосредоточиться на построении своей, новой жизни.
Да я его простила. Но свое заберу обязательно. Не из мотивации ему плохо сделать, а себе хорошо. И вот тогда баланс автоматически выровняется. И все встанет на свои места
Но ему при этом будет плохо, да
И честно: я порадуюсь
Меня тут все знают, как пацифистку)))
Мне кажется, что мы всегда притягиваем к себе подобное. Обиды, зависть, злоба разъедает нас изнутри и это видно, притягиваются такие же события и люди. Я всегда за то, чтобы всем было хорошо и чтобы все были довольны. Но у меня свойство психики забывать, полностью вычерчивать из памяти, очень хорошо развито. И еще держите в голове, что все, что ни делается, все к лучшему. Можете почитать мои пиздострадания в Италии, как было страшно и больно оттуда уезжать, и как я благодарна, что все сложилось, как сложилось в итоге.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Irissska писал(а): 19 апр 2025 19:36
Blonda писал(а): 19 апр 2025 19:33 Да как всегда, подать-то можно, только еще ждать до ишачьей пасхи потом. Раз еще 1.5 года в запасе есть по документам (мужа кормите по 150е, отличная идея))) спокойно оставляйте ребенка в Молдове и поскакала по Италиям и франциям, америкам и Гонконгам, курганам и тюменям. Вам приноровиться надо, да и всё, встанет оно потихоньку на свои рельсы.
А зачем он мне тогда? Хоть по 150 евро, хоть по 3 рубля пучок
Если я в Го жить не собираюсь. Через год мы румыны и вольны делать что хотим. Румыния - это ж ЕС

Мне выгодней быть иностранкой и ездить работать в рыбные места нелегально с максимальной проблемой - штраф. А в Го работы мало, к месту привязана, шифроваться надо и платить конский налог
Да я вам и говорю, не работать в Голландии, а по этим документам работать в других странах. А там уже и румынский паспорт подъедет
Irissska
1

Сообщение Irissska »

Я чувствую себя в полном праве.
Я в его дом тысяч 50 вложила. Дом ведь наш. Типа
А как надоело, так дом его, и моего ничего нет. Не штукатурку же я со стен соскребать буду и полы выламывать с крышей.
Так что я просто компенсирую себе маленько финансово, и все 😜
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Или это была плата за глупость и можно сказать спасибо боженька, что взял деньгами и наставил на путь истинный
Не знаю, просто мой добрый совет. Но мы все разные)
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика