Извиняй, но это просто чепуха и с точки зрения медицины-психиатрии и химии. Я про алкашку. Она все только осложняет. Никаких придуманных тобой "подбухивание спасает от..." нет. Просто она маскирует, маскирует человеку от самого себя. Окружающим все это очевидно. Ты притянула ха уши то, что тебе кажется утешительным.Travellol999 писал(а): ↑18 апр 2025 00:25 Я не топлю за вещества, но по факту все кто не курит и не пьет из тех кого я встречала - лютые невротики. Лучше б ты бухал дурак. Невроз на неврозе, зацикливания, тупят страшно. И в чем то обязательно припизднутые - Или религия, или адреналиновый спорт вроде прыжков со скалы или парашютов.
Исключения те кто в осознанной завязке много лет, после приключений по синьке. Там адекватные тоже встречаются.
Вообще есть такая теория в психиатрии что у легкоформатных алкашей меньше риск дебютировать в той же шизе. Их навязчивые мысли редко преследуют. Бухнули, обнулились, все забыли.
Остальные находят свое саморазрушение в чем то другом. Адреналин, религия, спорт сверх нормы ( тоже наркомания так то, сератонин шкалит). Хуже когда начинают рожать детей чтобы заполнить пустоту и их добраться своими неврозами. Лучше б подбухивали чесслово пару раз в месяц.
Нарки тоже нет ни при каком раскладе. 15-20 лет назад Кокс был признаком гламура и это был кокс а не дизайнерские, на кокс химически подсесть анрил, это социальный наркотик.
Алкаши в завязке как то умудряются мозг и функции восстановить через несколько лет, а вот нарки (травокуры тоже нарки) никак. Изменения и через 10 лет заметны.
А боль будет всегда, боль как раз и двигает к достигательству. Боль и страх. Все вот эти трудяжки по 10 получасовиков в день там движущие мотивы как раз боль или страх нищеты той же. Или самобичевание, особенно у религиозных, у латинок такое часто - я грязная Путана пусть меня трахают семеро я это заслужила.
Люди без невроза как правило к достигаторству не склонны.
То, что, пораженные участки мозга не восстанавлтваются, а замещаются, их функции берут на себя другие участки мозга, и совсем не бесконечно и не полностью, никак не говорит в пользу алкоголя.
Изменения остаются у всех.