Поездка в РФ

разговоры обо всем на свете
Siesta
Верифицирован
7
Благодарил (а): 5406 раз

Re: Поездка в РФ

Сообщение Siesta »

Сейчас проверила в Аппстори, нет больше апп: Яндекс такси.
Есть только Go ( такси+еда+грузовые перевозки)
Объединённый Апп.
Загрузила.

Блонда спасибо.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 8189 раз

Сообщение Blonda »

Так go и есть такси теперь) давно уже переименовали, можно еще yango загрузить, в Дубае, например, отлично работает и можно русскую карту привязать, чтобы платить.
У меня айфоны только, я не умею в андроид)))
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Travellol999 писал(а): 20 мар 2025 10:36
Blonda писал(а): 19 мар 2025 20:45 Не советую брать крупные камни в ювелирке, дорогие часы (от 10ки, если без коробки), 10 сумок от 2к и тд.

Из добрых советов: сделать учетку на Яндексе и загрузить все их сервисы: go, еда, путешествия, маркет и остальные.

По загрузке приложений всегда 50/50. Можно и из заграничного эппстора что-то найти, но периодически что-то не найти. При смене региона приложения остаются. Специально отдельный русский телефон смысла нет иметь.
Спасибо. А то я трясусь как осиновый лист с дешевыми часами. Ролекс понятно я не повезу
Да и в роликах спокойно можно летать, до 20к в любых без задней мысли. Б/у с царапинами, без коробки и чеков рассчитывается примерно как 30% стоимости. Если там еще нет сверху ювелирки тыщ на 30 и чемодана туфель-сумок, то спокойно все. До 10к наличкой, до 10к гудсов на себе и в чемодане.

Иногда (по идее по закону, но там от таможенника зависит) ювелирка на себе вообще не считается. Мне каждый второй раз рукава задирают, часы повседневные в которых летаю где-то за 7ку, без золота-бриллиантов, никого не интересуют. Летать в них классно, не звенят, внимания не привлекают, удобно
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Travellol999 писал(а): 21 мар 2025 18:12
Blonda писал(а): 21 мар 2025 17:34
Travellol999 писал(а): 20 мар 2025 10:36

Спасибо. А то я трясусь как осиновый лист с дешевыми часами. Ролекс понятно я не повезу
Да и в роликах спокойно можно летать, до 20к в любых без задней мысли. Б/у с царапинами, без коробки и чеков рассчитывается примерно как 30% стоимости. Если там еще нет сверху ювелирки тыщ на 30 и чемодана туфель-сумок, то спокойно все. До 10к наличкой, до 10к гудсов на себе и в чемодане.

Иногда (по идее по закону, но там от таможенника зависит) ювелирка на себе вообще не считается. Мне каждый второй раз рукава задирают, часы повседневные в которых летаю где-то за 7ку, без золота-бриллиантов, никого не интересуют. Летать в них классно, не звенят, внимания не привлекают, удобно
Мои ролики стоят 12 плюс булгари за 2,5 плюс брюлики плюс с собой надо нал повести. В итоге будет больше 10. Прям точно больше 10.
Тогда примерно прикидывай 30% общую стоимость за б/у, как они считают, за камни 50% могут дать ориентировочно
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Travellol999 писал(а): 21 мар 2025 18:20 Ролекс могу оставить дома. Но серьги браслеты снимать я к ним привыкла. По сумме это больше 10. И часы мне нужны пара колец. Это выходит больше 10. Браслет дешевые часы пара колец и серьги. Вот уже 10. Плюс нал
считай 30% от их стоимости и плюс остальное в багаже, чтобы примерно уложиться в 10ку
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Travellol999 писал(а): 21 мар 2025 18:23
Blonda писал(а): 21 мар 2025 18:16
Travellol999 писал(а): 21 мар 2025 18:12

Мои ролики стоят 12 плюс булгари за 2,5 плюс брюлики плюс с собой надо нал повести. В итоге будет больше 10. Прям точно больше 10.
Тогда примерно прикидывай 30% общую стоимость за б/у, как они считают, за камни 50% могут дать ориентировочно
Поняла тебя. Точно за ж не возьмут?
А то тут у нас девы обсуждают клиентов по 200 евро а мы не знаем как проехать с Ролексом через таможню.
Я и с таким камнем летала прям на руке на видном месте туда-обратно, побольше и получше характеристики (в рф тыс 50-60). Они не в курсе, что такие бывают, плюс не особо приметный, не типа классическая обручалку, подумали, видимо, бижутерия.

Надо просто немного логику понять. Что такой камень привлечет меньше внимания, чем самые обычные Ролексы, тогда «о, Ролексы, наверное, там еще что-то есть» и пойдёт шмон не на жизнь, а на смерть)
И манера общения у меня с таможенниками выработана специфическая, такая дружелюбно-пренебрежительно-саркастическая, они бесятся и не хотят связываться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Вот щас в Париж лечу и мне куда как более дискомфортно это кольцо тащить, чем в рф. Скорее всего, не буду брать, от греха
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8259 раз

Сообщение Olalala »

Не, не бери, у нас тут свистопляска все разгорается, это тебе не Дубай. Тока тогда из отеля носа не высовывать. Даже в такси не ездить. Кстати, в такси запирайся сзади, проси водителя запереть, есть риск, что на светофоре откроют дверцу и выдернут, что успеют схватить. Причем так, один отвлекает с твоей стороны, а другой с другой залезает. Не южная африка еще, конечно, но, риски раельные.
На полях или еще где враз разденут даже днем. Цыганье налетит и усе.
Тут уже везде, в каждом квартале, даже в дорогих насовали по зданиям по 300-500 якобы несовершеннолетних, они че хотят творят. Антифа буйствует, никто их не ограничивает ни в чем.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Да я в прошлый раз так и сидела в отеле в первом районе, отошла на 100-200м и бегом обратно бежала. Но мне ехать наддда сейчас

Кажется, писала тут, что специально простенькую удобную сумку через плечо купила для европы, тыща рублей на маркетплэйсе, натуральная кожа. Дорогие вещи страшно туда везти. Толстовка, джинсы багги, Найки и два лука на мероприятия.

В Питере мне гораздо спокойнее, чем в Париже. В Москве вообще супер, еще безопаснее по ощущениям. Хотя, к слову, была в провинции России недавно и вот там некомфортно уже в 8-9 вечера идти домой, заодно и сумку потестдрайвила, очень удобная, мне понравилась. Внимания ноль, самое главное)
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика