Жалко тратить деньги

Не только о сиськах-письках же нам говорить...)))
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Ответить
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2484 раза

Re: Жалко тратить деньги

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 17 мар 2025 17:01 Если обобщать, то мой, а особенно родительский жизненный путь, оказывается, что на длинных дистанциях ( от 10-15 лет, в среденем 25 я п сказала) большая часть капитала - в трубу.
Среднему гражданину дается удержать только базу, да и то, в чем-то солидном, да и то вопрос о плохо посчитанных влоюениях.

А так -деньги всегда в трубу. Разница только в том-ты сам их в трубу, или кто-то твои денешки в свою трубу.
Я вот сейчас решила, наверно лучше я сама в трубу их спущу, чем государство мне поможет.
Богатые становятся богаче, бедные - беднее. Понятно, в относительных величинах, в абсолютных благосостояние таки растёт.

А средний класс бреют, чтобы хватало максимум на скромное личное потребление.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
wowsweet
Верифицирован
5
Благодарил (а): 783 раза

Сообщение wowsweet »

ЖЫрныйА писал(а): 18 мар 2025 00:24
wowsweet писал(а): 17 мар 2025 23:02 уууу знакомо. я больше маньяк по наручным часам. но шубки тоже обожаю) так вот всю жизнь мечтаю о ролексах, вот прям не могу как хочу. и могу купить, и уже давно, но не покупаю, потому что сумма чувствительная, я это понимаю. надо больше зарабатывать, че еще сказать. или найти того, кто подарит. все же я думаю, если жалко денег - значит еще не тот уровень дохода, надо больше и тогда эта трата будет норм. палка о двух концах конечно, либо есть деньги- купил и счастлив либо купил и потом жалеешь и радости то нет от покупки🤣 тут уже у кого какая психика(?)🤣 купила тоже известные, но намного бюджетнее, за 150т, оч красивые, зато без переживаний . но ролексы хочуууууууууу
Чисто имхо: если казалось, что прям ХОЧЕТСЯ, а потом появляется сумма денег вполне более чем достаточная + потратив её, голодать не будешь - и не покупаешь, значит, не очень-то и хотелось.

Впрочем, может быть и так, что хочется получить каким-то более замысловатым путем, а не тупо купить за деньги. А то сидишь потом как дурак, тоскуешь по мечте, ставшей явью, и хз чего дальше делать.

блин да, второй абзац прям описывает в точку)
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2448 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 18 мар 2025 00:26
Olalala писал(а): 17 мар 2025 17:01 Если обобщать, то мой, а особенно родительский жизненный путь, оказывается, что на длинных дистанциях ( от 10-15 лет, в среденем 25 я п сказала) большая часть капитала - в трубу.
Среднему гражданину дается удержать только базу, да и то, в чем-то солидном, да и то вопрос о плохо посчитанных влоюениях.

А так -деньги всегда в трубу. Разница только в том-ты сам их в трубу, или кто-то твои денешки в свою трубу.
Я вот сейчас решила, наверно лучше я сама в трубу их спущу, чем государство мне поможет.
Богатые становятся богаче, бедные - беднее. Понятно, в относительных величинах, в абсолютных благосостояние таки растёт.

Средний класс скоро будет как те приятные воспоминания о прошедших молодых годах............. более удачливые перейдут к богатым.

Спасибо.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

ThiefOfTrust писал(а): 18 мар 2025 04:35
ЖЫрныйА писал(а): 18 мар 2025 00:26

Средний класс скоро будет как те приятные воспоминания о прошедших молодых годах............. более удачливые перейдут к богатым.

Спасибо.
Это вот фиг знает. И, опять же, смотря где. Я вот тут слышал (в смысле, видел кое-какую статистику), что китайцы очень целенаправленно своих граждан сгребают именно что в сторону среднего класса. По итогу доля китайцев в мировом среднем классе и, соответственно, по мировым меркам быстро становится все больше и больше.

Хотя, возможно, это лишь затем, чтобы потом разом их всех побрить 8-)
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

wowsweet писал(а): 18 мар 2025 03:17
ЖЫрныйА писал(а): 18 мар 2025 00:24
wowsweet писал(а): 17 мар 2025 23:02 уууу знакомо. я больше маньяк по наручным часам. но шубки тоже обожаю) так вот всю жизнь мечтаю о ролексах, вот прям не могу как хочу. и могу купить, и уже давно, но не покупаю, потому что сумма чувствительная, я это понимаю. надо больше зарабатывать, че еще сказать. или найти того, кто подарит. все же я думаю, если жалко денег - значит еще не тот уровень дохода, надо больше и тогда эта трата будет норм. палка о двух концах конечно, либо есть деньги- купил и счастлив либо купил и потом жалеешь и радости то нет от покупки🤣 тут уже у кого какая психика(?)🤣 купила тоже известные, но намного бюджетнее, за 150т, оч красивые, зато без переживаний . но ролексы хочуууууууууу
Чисто имхо: если казалось, что прям ХОЧЕТСЯ, а потом появляется сумма денег вполне более чем достаточная + потратив её, голодать не будешь - и не покупаешь, значит, не очень-то и хотелось.

Впрочем, может быть и так, что хочется получить каким-то более замысловатым путем, а не тупо купить за деньги. А то сидишь потом как дурак, тоскуешь по мечте, ставшей явью, и хз чего дальше делать.

блин да, второй абзац прям описывает в точку)
У пушкинского Скупого рыцаря есть ещё чоткая тема: "Я царствую - с меня довольно сего сознанья" (с) Ну, правда, он копил в золоте - безусловном и практически безальтернативном сберегательном активе тех времен; держал бы в ценных бумагах - нервничал бы больше, я уверен)))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2448 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 18 мар 2025 15:20
ThiefOfTrust писал(а): 18 мар 2025 04:35
ЖЫрныйА писал(а): 18 мар 2025 00:26 Богатые становятся богаче, бедные - беднее. Понятно, в относительных величинах, в абсолютных благосостояние таки растёт.

Спасибо.
Это вот фиг знает. И, опять же, смотря где. Я вот тут слышал (в смысле, видел кое-какую статистику), что китайцы очень целенаправленно своих граждан сгребают именно что в сторону среднего класса. По итогу доля китайцев в мировом среднем классе и, соответственно, по мировым меркам быстро становится все больше и больше.

Хотя, возможно, это лишь затем, чтобы потом разом их всех побрить 8-)

Китайцы, если не имею ошибаться строили много жилья для людей, которое имеет стоять сейчас пустое, ну а так да можно объявить что эти люди есть средний класс. Думаю что средний класс в штатах и в Китае не есть одно и тоже, хотя и обратное не имею чем доказать.

Спасибо.
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7920 раз

Сообщение Olalala »

Есть достаточно четкие определения среднего класса для статистики и прочих изысканий.
Срадний класс это про возможности и покупательную способность, про доступ к образованию и культуре.
А не про медианную зарплату.
Золото, наверно еще имеет смысл покупать, в монетах или в слиточках. Несмотря на подорожание и риски возможных ограничений от разных правительств.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Miymiy
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Miymiy »

Автор, вы тратьте на свой кайф
Ведь самое главное в жизни- это эмоции!
Хотите шубку себе, купите эту самую шубку
Потом радости столько прибавится, и еще в 10 раз больше заработаете!
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика