ЕстьRusalochka писал(а): ↑19 мар 2025 14:44 Так у тебя нет российского обычного паспорта?
Только загранник?
Поездка в РФ
-
Re: Поездка в РФ
-
ЕстьRusalochka писал(а): ↑19 мар 2025 14:44 Так у тебя нет российского обычного паспорта?
Только загранник?
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
Есть. Валяется на складеRusalochka писал(а): ↑19 мар 2025 14:44 Так у тебя нет российского обычного паспорта?
Только загранник?
Ты еще не добавилась в
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Может тебе купить е-симку российскую?Восстановить госуслуги по ней.И может и сбербанк тоже получится?Travellol999 писал(а): ↑19 мар 2025 15:27ЕстьRusalochka писал(а): ↑19 мар 2025 14:44 Так у тебя нет российского обычного паспорта?
Только загранник?
Ты еще не добавилась в
-
Siesta Верифицирован
- 6
По загранпаспорту не селят ( то есть не предпочтительно).
Тогда администрации ( апартов, отеля) нужно подавать запрос-заявку в МИД. Ответ ждать долго. Оформить гостя-морока.
Если есть внутренний, даже просроченный, без прописки взять с собой и на заселении показать.
Во многи банках, Мбер особенно лютует ( несколько лет назад), отказываются открывать счёт без внутреннего паспорта.
В Альфа открывали раньше.
Сейчас без внутреннего паспорта не подключают номер.
У меня Билайн. Лет 6 назад открыла за минуту.
Год меня бомбили СМС еженедельно за предоставление паспорта и личного присутствия в любом из офисе.
Про сроки: нужна актуальная на сегодняшний момент информация.
В Москве можно: обойти все периферийные отделения банков или в ближайший город в области в течении часа выехать и попробовать там. Сроки выдачи и условия могут различаться.
Тогда администрации ( апартов, отеля) нужно подавать запрос-заявку в МИД. Ответ ждать долго. Оформить гостя-морока.
Если есть внутренний, даже просроченный, без прописки взять с собой и на заселении показать.
Во многи банках, Мбер особенно лютует ( несколько лет назад), отказываются открывать счёт без внутреннего паспорта.
В Альфа открывали раньше.
Сейчас без внутреннего паспорта не подключают номер.
У меня Билайн. Лет 6 назад открыла за минуту.
Год меня бомбили СМС еженедельно за предоставление паспорта и личного присутствия в любом из офисе.
Про сроки: нужна актуальная на сегодняшний момент информация.
В Москве можно: обойти все периферийные отделения банков или в ближайший город в области в течении часа выехать и попробовать там. Сроки выдачи и условия могут различаться.
Ты еще не добавилась в
- Пятница
- 2
Лучше вызвать такси и проехать мимо банка с ожиданием, поменять и ехать в апарты с рублями, заселят по факту. 100% вариант такой - шарик > трасстройбанк на тульской > ye's апарты на технопарке, там сейф есть если что,бронирование на сайте без предоплаты. И никакой головной боли. По карте - моментная сбер, выдадут сразу. Шманать мне кажется будут, они даже просто на частые поездки заграницу негативно реагируют
Развратница
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
1. Работают отлично, в рф тоже работают все заграничныеTravellol999 писал(а): ↑18 мар 2025 09:51 Девочки сто лет не была в России матушке но надо. Задачи.
У меня висят деньги на сбере а карта истекла. Надо сделать карту. Вопрос - раньше Сбербанк выдавал обычную карту День в день в офисе. Как сейчас ? Надо спланировать сколько ждать , возвращаться ли через несколько рабочих дней.
Надо купить симку и восстановить доступ к госуслугам. Для этого есть отдельный аппарат с русским стором, куда могу скачать приложения и потом в Европе надо будет через впн в них заходить?
Есть куча тупых вопросов
1. Работают ли русские симки в Европе сейчас? То есть если банк пришлет код для входа придет ли мне смс
2. Покупка билетов. Что можно оплатить евро картой ? Посмотрела из Стамбула летает победа, пегасус и туркиши
3. Отель. Меня в ковид отказывались заселять по загран паспорту. Только внутренний. Как сейчас?
4. Где и как поменять деньги ? В аэропорту 300 евро чтобы на такси или экспресс хватило получится ? И дальше где евро- доллары менять чтобы на российский счет закинуть тыщ 200 пусть валяются. И как оплатить отель евро картой или только налом при заселении?
5. Сколько дней бронировать отель чтобы карту сбора в лапках увезти? И Тиньков тоже желательно
6. Восстановить доступ к гос услугам. Но если Росс симки не работают в Европе то надо будет ее в рф оставить чтобы все подтверждающие смс и коды туда приходили третьим лицам?
7. Двойное гражданство. Будут ли меня шмонать гражданку рф с 6 айфонами ( разного года выпуска от 10 до 16-го). Немного ювелирки и дешевые часы вроде булгари за трешку. Или все оставить дома и лететь голой? Мне как минимум нужен комп планшет пара айфонов иначе норм работа колом встанет. Могу лететь бомжем с рюкзаком но я вся в брендах. И хочу провезти тыщ 5 евро с собой хотя бы. Что декларировать ?
Простите за тупые вопросы
2. Из Стамбула лучше туркиши
3. Крупные отели селят по заграну, четверки и ниже и мелкие будут просить хотя бы фото внутреннего
4. Налом или по Кью-ар коду или в приложении яндекс.путешествия даже истекшей картой, у нас сейчас карты не меняют по сроку
5. 3-5 дней
6. Спокойно с собой бери, все работает
7. Ну, посмотрят, все б/у, как посмотрят, так и отпустят. Про кучку айфонов один или два раза всего спрашивали. 5ку вообще пофиг, ну, может, посчитают, и то вряд ли. Двойное гражданство не видно на таможне))) это вообще похрену. На паспортном с русским паспортом - пролетишь норм.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Не советую брать крупные камни в ювелирке, дорогие часы (от 10ки, если без коробки), 10 сумок от 2к и тд.
Из добрых советов: сделать учетку на Яндексе и загрузить все их сервисы: go, еда, путешествия, маркет и остальные.
По загрузке приложений всегда 50/50. Можно и из заграничного эппстора что-то найти, но периодически что-то не найти. При смене региона приложения остаются. Специально отдельный русский телефон смысла нет иметь.
Из добрых советов: сделать учетку на Яндексе и загрузить все их сервисы: go, еда, путешествия, маркет и остальные.
По загрузке приложений всегда 50/50. Можно и из заграничного эппстора что-то найти, но периодически что-то не найти. При смене региона приложения остаются. Специально отдельный русский телефон смысла нет иметь.
Ты еще не добавилась в
-
Siesta Верифицирован
- 6
Вот кстати про Яндекс: у меня не грузит их Апп.
Любые.
Новый тел требуется с российским id.
П.С. Яндекс маркет загружен. Ошиблась.
Едой не потзуюсь. Не пробовала.
Яндекс такси - не грузит. По другим Апп такси вызываю.
Ни на каких телефонах, если привязан общий Id к заграничному .
Любые.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
У меня тел куплен не в рф и айди не рф уже много лет, все грузит норм. Но, возможно, зависит от страныSiesta писал(а): ↑19 мар 2025 20:52 Вот кстати про Яндекс: у меня не грузит их Апп.
Любые.
Ты еще не добавилась в
-
Siesta Верифицирован
- 6
Мои телефоны не грузят.
То есть тел, ранее использованный в стране проживания, затем привезённый в Россию, российская симка новая.
Не грузит Яндекс.
Некоторые российские банковские приложения также не грузит.
Айфон. Может с Самсунгами и др брендами другая история.
То есть тел, ранее использованный в стране проживания, затем привезённый в Россию, российская симка новая.
Не грузит Яндекс.
Некоторые российские банковские приложения также не грузит.
Айфон. Может с Самсунгами и др брендами другая история.
Ты еще не добавилась в
-
Siesta Верифицирован
- 6
Сейчас проверила в Аппстори, нет больше апп: Яндекс такси.
Есть только Go ( такси+еда+грузовые перевозки)
Объединённый Апп.
Загрузила.
Блонда спасибо.
Есть только Go ( такси+еда+грузовые перевозки)
Объединённый Апп.
Загрузила.
Блонда спасибо.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Так go и есть такси теперь) давно уже переименовали, можно еще yango загрузить, в Дубае, например, отлично работает и можно русскую карту привязать, чтобы платить.
У меня айфоны только, я не умею в андроид)))
У меня айфоны только, я не умею в андроид)))
Ты еще не добавилась в
-
Спасибо. А то я трясусь как осиновый лист с дешевыми часами. Ролекс понятно я не повезуBlonda писал(а): ↑19 мар 2025 20:45 Не советую брать крупные камни в ювелирке, дорогие часы (от 10ки, если без коробки), 10 сумок от 2к и тд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Да и в роликах спокойно можно летать, до 20к в любых без задней мысли. Б/у с царапинами, без коробки и чеков рассчитывается примерно как 30% стоимости. Если там еще нет сверху ювелирки тыщ на 30 и чемодана туфель-сумок, то спокойно все. До 10к наличкой, до 10к гудсов на себе и в чемодане.Travellol999 писал(а): ↑20 мар 2025 10:36Спасибо. А то я трясусь как осиновый лист с дешевыми часами. Ролекс понятно я не повезуBlonda писал(а): ↑19 мар 2025 20:45 Не советую брать крупные камни в ювелирке, дорогие часы (от 10ки, если без коробки), 10 сумок от 2к и тд.
Иногда (по идее по закону, но там от таможенника зависит) ювелирка на себе вообще не считается. Мне каждый второй раз рукава задирают, часы повседневные в которых летаю где-то за 7ку, без золота-бриллиантов, никого не интересуют. Летать в них классно, не звенят, внимания не привлекают, удобно
Ты еще не добавилась в
-
Мои ролики стоят 12 плюс булгари за 2,5 плюс брюлики плюс с собой надо нал повести. В итоге будет больше 10. Прям точно больше 10.Blonda писал(а): ↑21 мар 2025 17:34Да и в роликах спокойно можно летать, до 20к в любых без задней мысли. Б/у с царапинами, без коробки и чеков рассчитывается примерно как 30% стоимости. Если там еще нет сверху ювелирки тыщ на 30 и чемодана туфель-сумок, то спокойно все. До 10к наличкой, до 10к гудсов на себе и в чемодане.Travellol999 писал(а): ↑20 мар 2025 10:36Спасибо. А то я трясусь как осиновый лист с дешевыми часами. Ролекс понятно я не повезуBlonda писал(а): ↑19 мар 2025 20:45 Не советую брать крупные камни в ювелирке, дорогие часы (от 10ки, если без коробки), 10 сумок от 2к и тд.
Иногда (по идее по закону, но там от таможенника зависит) ювелирка на себе вообще не считается. Мне каждый второй раз рукава задирают, часы повседневные в которых летаю где-то за 7ку, без золота-бриллиантов, никого не интересуют. Летать в них классно, не звенят, внимания не привлекают, удобно
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Тогда примерно прикидывай 30% общую стоимость за б/у, как они считают, за камни 50% могут дать ориентировочноTravellol999 писал(а): ↑21 мар 2025 18:12Мои ролики стоят 12 плюс булгари за 2,5 плюс брюлики плюс с собой надо нал повести. В итоге будет больше 10. Прям точно больше 10.Blonda писал(а): ↑21 мар 2025 17:34Да и в роликах спокойно можно летать, до 20к в любых без задней мысли. Б/у с царапинами, без коробки и чеков рассчитывается примерно как 30% стоимости. Если там еще нет сверху ювелирки тыщ на 30 и чемодана туфель-сумок, то спокойно все. До 10к наличкой, до 10к гудсов на себе и в чемодане.Travellol999 писал(а): ↑20 мар 2025 10:36
Спасибо. А то я трясусь как осиновый лист с дешевыми часами. Ролекс понятно я не повезу
Ты еще не добавилась в
-
Ролекс могу оставить дома. Но серьги браслеты снимать я к ним привыкла. По сумме это больше 10. И часы мне нужны пара колец. Это выходит больше 10. Браслет дешевые часы пара колец и серьги. Вот уже 10. Плюс нал
Ты еще не добавилась в
-
Поняла тебя. Точно за ж не возьмут?Blonda писал(а): ↑21 мар 2025 18:16Тогда примерно прикидывай 30% общую стоимость за б/у, как они считают, за камни 50% могут дать ориентировочноTravellol999 писал(а): ↑21 мар 2025 18:12Мои ролики стоят 12 плюс булгари за 2,5 плюс брюлики плюс с собой надо нал повести. В итоге будет больше 10. Прям точно больше 10.Blonda писал(а): ↑21 мар 2025 17:34
Да и в роликах спокойно можно летать, до 20к в любых без задней мысли. Б/у с царапинами, без коробки и чеков рассчитывается примерно как 30% стоимости. Если там еще нет сверху ювелирки тыщ на 30 и чемодана туфель-сумок, то спокойно все. До 10к наличкой, до 10к гудсов на себе и в чемодане.
А то тут у нас девы обсуждают клиентов по 200 евро а мы не знаем как проехать с Ролексом через таможню.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
считай 30% от их стоимости и плюс остальное в багаже, чтобы примерно уложиться в 10куTravellol999 писал(а): ↑21 мар 2025 18:20 Ролекс могу оставить дома. Но серьги браслеты снимать я к ним привыкла. По сумме это больше 10. И часы мне нужны пара колец. Это выходит больше 10. Браслет дешевые часы пара колец и серьги. Вот уже 10. Плюс нал
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут