Поездка в РФ

разговоры обо всем на свете
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Поездка в РФ

Сообщение Travellol999 »

Девочки сто лет не была в России матушке но надо. Задачи.
У меня висят деньги на сбере а карта истекла. Надо сделать карту. Вопрос - раньше Сбербанк выдавал обычную карту День в день в офисе. Как сейчас ? Надо спланировать сколько ждать , возвращаться ли через несколько рабочих дней.
Надо купить симку и восстановить доступ к госуслугам. Для этого есть отдельный аппарат с русским стором, куда могу скачать приложения и потом в Европе надо будет через впн в них заходить?
Есть куча тупых вопросов
1. Работают ли русские симки в Европе сейчас? То есть если банк пришлет код для входа придет ли мне смс
2. Покупка билетов. Что можно оплатить евро картой ? Посмотрела из Стамбула летает победа, пегасус и туркиши
3. Отель. Меня в ковид отказывались заселять по загран паспорту. Только внутренний. Как сейчас?
4. Где и как поменять деньги ? В аэропорту 300 евро чтобы на такси или экспресс хватило получится ? И дальше где евро- доллары менять чтобы на российский счет закинуть тыщ 200 пусть валяются. И как оплатить отель евро картой или только налом при заселении?
5. Сколько дней бронировать отель чтобы карту сбора в лапках увезти? И Тиньков тоже желательно
6. Восстановить доступ к гос услугам. Но если Росс симки не работают в Европе то надо будет ее в рф оставить чтобы все подтверждающие смс и коды туда приходили третьим лицам?
7. Двойное гражданство. Будут ли меня шмонать гражданку рф с 6 айфонами ( разного года выпуска от 10 до 16-го). Немного ювелирки и дешевые часы вроде булгари за трешку. Или все оставить дома и лететь голой? Мне как минимум нужен комп планшет пара айфонов иначе норм работа колом встанет. Могу лететь бомжем с рюкзаком но я вся в брендах. И хочу провезти тыщ 5 евро с собой хотя бы. Что декларировать ?
Простите за тупые вопросы
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8015 раз

Re: Поездка в РФ

Сообщение Rusalochka »

Российские симки работают в Европе.У меня Билайн пашет бесперебойно везде.
Мне полгода назад сберовскую карту перевыпускали за 3 рабочих дня,но это не Москва,там должно быть побыстрее.
Про айфоны не знаю,на Самсунге сберприложение работает везде без ВПН.
💎
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

А кто эту херню придумал,что российские симки не работают в Европе?🤣С чего бы?На украинском марафоне что ли сказали?
💎
Сирень
5
Благодарил (а): 1517 раз

Сообщение Сирень »

Евро карты точно не работают на территории РФ, их моментально заблокируют. Если что-то бронить, то только онлайн. Но я бы выпустила моментальную карту в том же сбере. Сим-крата российская у меня тоже везде работает

По остальному не подскажу(
:i07151:
YourNumeroUnoDrotch
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение YourNumeroUnoDrotch »

Так как тут по делу особо не написали, напишу на правах полуфлуда:
- открывал недавно счёт в Сбере под открытие аккредитива (покупка недвижимости) - НЕИМЕННУЮ карту сделали прям при мне, все минусы таких карт я не знаю.

По обмену валюты - набираете в Гугле " РБК курс наличной валюты" и выбираете удобный по курсу и местоположению обменник.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

YourNumeroUnoDrotch писал(а): 18 мар 2025 21:42 Так как тут по делу особо не написали, напишу на правах полуфлуда:
- открывал недавно счёт в Сбере под открытие аккредитива (покупка недвижимости) - НЕИМЕННУЮ карту сделали прям при мне, все минусы таких карт я не знаю.

По обмену валюты - набираете в Гугле " РБК курс наличной валюты" и выбираете удобный по курсу и местоположению обменник.
Человек в аэропорту без рублей и карты Мир.Ей в любом случае нужны будут деньги,чтобы доехать в город.Менять в аэропорту придётся.Если будет работать окно.А может и не работать,если ночь,тогда хз.
💎
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Rusalochka писал(а): 19 мар 2025 01:17
YourNumeroUnoDrotch писал(а): 18 мар 2025 21:42 Так как тут по делу особо не написали, напишу на правах полуфлуда:

Человек в аэропорту без рублей и карты Мир.Ей в любом случае нужны будут деньги,чтобы доехать в город.Менять в аэропорту придётся.Если будет работать окно.А может и не работать,если ночь,тогда хз.
Вот этого и боюсь. У меня на сбере деньги валяются. И мне нужна симка, потом карта. Есть отдельный аппарат китаец на котором русский стор стоит.
Главное чтобы симка работала в Европе и Африке.
В турции например евро симки не работают вообще. Сраный вода фон 50+ евро и еще надо понять где это продают.
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Сирень писал(а): 18 мар 2025 16:29 Евро карты точно не работают на территории РФ, их моментально заблокируют. Если что-то бронить, то только онлайн. Но я бы выпустила моментальную карту в том же сбере. Сим-крата российская у меня тоже везде работает

Как забронить отель по евро карте?
Я уже поняла что билеты надо в оба конца брать сразу.
Вопрос сколько дней ждать пока сделают карту и тинькофф привезет ее. Ранишь было очень быстро. Два три дня.
Вопрос как сейчас. Я конечно не то чтобы в жопе могу оказаться, но не хочу быть связанной Наликом.
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Rusalochka писал(а): 18 мар 2025 16:25 А кто эту херню придумал,что российские симки не работают в Европе?🤣С чего бы?На украинском марафоне что ли сказали?
Руся я не хохло и их хэканье слушать не могу.
Я по принципу что евро симки не работают в турциях.
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Еще вопрос. Есть ли разница по срокам выдачи карт в Москве и регионах. В Калининград я могу на машине доехать. Но там ни разу не была ничего не знаю. А Москве новотель в сити затронить или украину рэдиссон и там все рядом. Но сколько дней ждать?
Paula
Верифицирован
10
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Paula »

Немного не в тему, но может у кого был/есть мобильный оператор Теле2. Дозванивались ли вам на него из РФ в Европу?
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Paula писал(а): 19 мар 2025 10:09 Немного не в тему, но может у кого был/есть мобильный оператор Теле2. Дозванивались ли вам на него из РФ в Европу?
Вот да. Еще у какого оператора симку покупать. Теле 2 есть в Европе но не факт что и российские карты будут работать.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Travellol999 писал(а): 19 мар 2025 09:16
Rusalochka писал(а): 19 мар 2025 01:17

Вот этого и боюсь. У меня на сбере деньги валяются. И мне нужна симка, потом карта. Есть отдельный аппарат китаец на котором русский стор стоит.
Главное чтобы симка работала в Европе и Африке.
В турции например евро симки не работают вообще. Сраный вода фон 50+ евро и еще надо понять где это продают.
Тебе не нужен русский стор.На андроиде в плэймаркете приложение Сбера.
💎
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Travellol999 писал(а): 19 мар 2025 11:43
Paula писал(а): 19 мар 2025 10:09 Немного не в тему, но может у кого был/есть мобильный оператор Теле2. Дозванивались ли вам на него из РФ в Европу?
Вот да. Еще у какого оператора симку покупать. Теле 2 есть в Европе но не факт что и российские карты будут работать.
Подключи Билайн.Только она выключится,если полгода нет движений.Каждые 5 месяцев пополнять на 50 рублей,одну смску отправлять,чтобы было списание и будет жить симка.
💎
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Rusalochka писал(а): 19 мар 2025 12:45
Подключи Билайн.Только она выключится,если полгода нет движений.Каждые 5 месяцев пополнять на 50 рублей,одну смску отправлять,чтобы было списание и будет жить симка.
Спасибо. Аа Билайн не Телле 2 стучайно?
Сирень
5
Благодарил (а): 1517 раз

Сообщение Сирень »

Travellol999 писал(а): 19 мар 2025 09:18
Сирень писал(а): 18 мар 2025 16:29 Евро карты точно не работают на территории РФ, их моментально заблокируют. Если что-то бронить, то только онлайн. Но я бы выпустила моментальную карту в том же сбере. Сим-крата российская у меня тоже везде работает

Вопрос сколько дней ждать пока сделают карту и тинькофф привезет ее. Ранишь было очень быстро. Два три дня.
Вопрос как сейчас. Я конечно не то чтобы в жопе могу оказаться, но не хочу быть связанной Наликом.
Сходите в Сбер или любой другой банк с офисами, они выдают не именные моментальные карты в течении 15ти минут, но я не знаю, можно ли их оформлять на загран

Тинькоф вроде в течении 3 дней привозит, в Москве точно быстрее должно быть

Про отели 100% способ не знаю(
Попробуйте приложении trip.соm, я через него бронирую отели за пределами РФ с оплатой картой Рф, может и в обратную сторону сработает
:i07151:
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Travellol999 писал(а): 19 мар 2025 14:01
Rusalochka писал(а): 19 мар 2025 12:45

Спасибо. Аа Билайн не Телле 2 стучайно?
Нет,Билайн-это Билайн.
Не надо Теле2-это шляпа.
💎
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Так у тебя нет российского обычного паспорта?🤔
Только загранник?
💎
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Кстати,за последние два года меня три раза просили на влёте в РФ по заграннику,показать внутренний паспорт.Домодедово и Внуково.
Раньше такого не было.
Загранник свежий.Наверное,поэтому.Типа,вдруг,я новоиспечённая гражданка от 23го года,надо бдеть))).
💎
Travellol999

Сообщение Travellol999 »

Сирень писал(а): 19 мар 2025 14:35
Travellol999 писал(а): 19 мар 2025 09:18

Сходите в Сбер или любой другой банк с офисами, они выдают не именные моментальные карты в течении 15ти минут, но я не знаю, можно ли их оформлять на загран

Тинькоф вроде в течении 3 дней привозит, в Москве точно быстрее должно быть

Про отели 100% способ не знаю(
Попробуйте приложении trip.соm, я через него бронирую отели за пределами РФ с оплатой картой Рф, может и в обратную сторону сработает
Спасибо. Мне нужно просидеть в рф рабочие дни. Со вторника по пятницу. И улететь.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика