Оземпик - панацея или лохотрон?

делимся опытом

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Landi
Благодарил (а): 12 раз

Re: Оземпик - панацея или лохотрон?

Сообщение Landi »

Blonda писал(а): 11 янв 2025 13:16
Landi писал(а): 11 янв 2025 13:15 Кстати, я эндокринолога спрашивала, почему у меня высокий сахар и инсулинорезистентность по нормальном весе и при том, что я уже больше 10 лет не ем сладкое и сахар вообще, а фрукты довольно редко. Она сказала, что системный стресс - это частая причина таких ситуаций. Кортизол нарушает углеводный обмен.
А как вы узнали вообще, что надо сахар проверить?

Я каждый год делаю полный чекап, там глюкоза в биохимический анализ крови входит. Так при высокой глюкозе засомневалась, всё ли в порядке. Пошла проверять и эндокринолог обнаружила инсулинорезистентность.
Landi

Сообщение Landi »

Blonda писал(а): 11 янв 2025 13:16
Landi писал(а): 11 янв 2025 13:15 Кстати, я эндокринолога спрашивала, почему у меня высокий сахар и инсулинорезистентность по нормальном весе и при том, что я уже больше 10 лет не ем сладкое и сахар вообще, а фрукты довольно редко. Она сказала, что системный стресс - это частая причина таких ситуаций. Кортизол нарушает углеводный обмен.
А как вы узнали вообще, что надо сахар проверить?

Я каждый год делаю полный чекап, там глюкоза в биохимический анализ крови входит. Так при высокой глюкозе засомневалась, всё ли в порядке. Пошла проверять и эндокринолог обнаружила инсулинорезистентность.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4788 раз

Сообщение Чучундра »

Landi писал(а): 11 янв 2025 13:12
kievgirl писал(а): 11 янв 2025 12:29 Я могу просто не есть, если мне нужно 10 кг скинуть.
Ого! И голова не кружится, всё нормально?

Я когда на семаглутиде 10 кг сбросила, это само получилось, я так не планировала, мне вообще не надо было, потому что проблемы мы была в очень высоком сахаре при нормальном весе. Я потом специально добирала, потому что я похудела с 63 до 53 при росте 172. И при 53 кг я выглядела как скелет.

Сейчас я вешу 55, есть не хочется, но я специально слежу за режимом, чтобы не исхудать избыточно.
Я такая же фигня.
Худеть не хочу, так как боюсь что мышцы уйдут, и буду скинни фэт :(
Как вы едите? Заставляете себя?
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7863 раза

Сообщение Olalala »

Landi писал(а): 11 янв 2025 00:43 Я в прошлом году в uk когда жила, принимала семаглутид (действующее вещество оземпика) в таблетированной форме. Мне прописали в NHS от инсулинорезистентности. Таблетки нужно было принимать ежедневно, постепенно повышая дозировку. Никаких особых побочек не было, с терапевтической дозы пару дней подташнивало и всё.

По ощущениям - есть хотелось меньше, совершенно не хотелось сладкого и вообще почти всех углеводов.

Я похудела на 10 кг за 5 месяцев, на лице это никак не отразилось. На мышечном корсете тоже, но я занимаюсь регулярно.

Думаю, феномен ozempic face возникает, если быстро выходить на терапевтическую дозу. Тогда получается очень резкое похудение, и ткани не успевают адаптироваться. Если все делать по назначению, то это супер постепенно, и провисания тканей не будет.
Ща куплю в египте оземпик в таблетках, переорально буду принимать. Колотьс как то психологически тяжело.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Landi

Сообщение Landi »

Чучундра писал(а): 11 янв 2025 16:57
Landi писал(а): 11 янв 2025 13:12
kievgirl писал(а): 11 янв 2025 12:29 Я могу просто не есть, если мне нужно 10 кг скинуть.
Ого! И голова не кружится, всё нормально?

Я когда на семаглутиде 10 кг сбросила, это само получилось, я так не планировала, мне вообще не надо было, потому что проблемы мы была в очень высоком сахаре при нормальном весе. Я потом специально добирала, потому что я похудела с 63 до 53 при росте 172. И при 53 кг я выглядела как скелет.

Сейчас я вешу 55, есть не хочется, но я специально слежу за режимом, чтобы не исхудать избыточно.
Я такая же фигня.
Худеть не хочу, так как боюсь что мышцы уйдут, и буду скинни фэт :(
Как вы едите? Заставляете себя?

Я ем много белка. Я рассчитала по весу, сколько мне нужно, посмотрела где сколько белка содержится и примерно стараюсь норму выполнять. Не считаю, но и так примерно понятно, когда знаешь где что. Ем творог полноценной жирности, жирную рыбу, курицу, индейку, говядину (жирные стейки), яичный белок.

Если понимаю, что буду в локации, где могут быть проблемы с нормальным белком (нет творога, мясо не то), то беру с собой сывороточный протеин (изолят). Но тут нужно выбрать правильный и смотреть состав, чтобы не было сахара и прочей ерунды.

Ем полезные жиры - авокадо, хорошее оливковое масло, опять же жирная рыба и мясо. Иногда свиное сало. Сыры стараюсь есть от 50% жирности. Люблю кокосовые сливки, но их тоже важно выбирать так, чтобы не было сахара (почти везде его добавляют, к сожалению). Я покупаю такие, в которых 2.9 грамм углеводов на 100 грамм, иногда беру их с собой, если лечу с багажом. Каждый день ем темный шоколад, пару долек. Я покупаю 99% без сахара, там 6 грамм углеводов на 100 грамм, и очень много полезного жира.

Ем много зелени: листовая зелень (романо, радиккио), капуста зеленая и красная, огурцы, свежая зелень обязательно. Иногда помидоры, если нахожу хорошие. Зелень супер полезна, и с пищеварением всегда без проблем. Клетчатка для этого очень важна. Помидоры, на самом деле, не лучший продукт, но я просто их люблю.

Не ем креветки и икру. Это полезно и вкусно, но там много холестерина.

Самое главное, что я поняла для себя - это то, что мне нельзя к себе и своему здоровью относиться с надрывом и действовать, заставляя себя. Подсчет калорий, аскезы, мысли «я не должна это есть», да даже «я должна заниматься спортом» - это всё очень разрушительно, это приводит к расстройству пищевого поведения.

У меня работает, когда я действую из любви. Например, есть список продуктов, которые мне можно по здоровью, и я думаю «вот какие из них я люблю, какие хочу». И ем только то, что люблю и хочу. Никогда не заставляю себя. Мне можно некоторые крупы, бобовые, цельно зерновой хлеб, но я это всё не люблю и не ем. Калории тоже не считаю.

Про спорт думаю «я хочу делать пилатес» и так далее (спорт пропускаю только если много перелетов). Я вообще про всё стараюсь думать в формулировках «я хочу», и по работе, и в бытовых вопросах.

На семаглутиде можно забыть поесть, аппетит пропадает. Когда планирую день, то думаю «вот тут я бы хотела позавтракать, а вот примерно в этом промежутке пообедать». Мысль остается в системе, потом сама всплывает и почти не пропускаю приемы. Еще всегда заранее покупаю вкусные любимые продукты, чтобы было, из чего выбрать.
Landi

Сообщение Landi »

Olalala писал(а): 11 янв 2025 19:12
Landi писал(а): 11 янв 2025 00:43 Я в прошлом году в uk когда жила, принимала семаглутид (действующее вещество оземпика) в таблетированной форме. Мне прописали в NHS от инсулинорезистентности. Таблетки нужно было принимать ежедневно, постепенно повышая дозировку. Никаких особых побочек не было, с терапевтической дозы пару дней подташнивало и всё.

По ощущениям - есть хотелось меньше, совершенно не хотелось сладкого и вообще почти всех углеводов.

Я похудела на 10 кг за 5 месяцев, на лице это никак не отразилось. На мышечном корсете тоже, но я занимаюсь регулярно.

Думаю, феномен ozempic face возникает, если быстро выходить на терапевтическую дозу. Тогда получается очень резкое похудение, и ткани не успевают адаптироваться. Если все делать по назначению, то это супер постепенно, и провисания тканей не будет.
Ща куплю в египте оземпик в таблетках, переорально буду принимать. Колотьс как то психологически тяжело.

Мне тоже было очень стремно саму себя колоть, я это чувствовала как насилие, очень сложно причинить самой себе вред (хотя на самом деле это не вред, но укол у меня так воспринимается). Поэтому в nhs мы договорились на таблетки и было отлично. Плюс для переездов это лучше - шприц-ручку нужно хранить в холодильнике и перевозить с хладоэлеменом, а при большом количестве перелетов - это жесть. Плюс таблетками легче управлять, если возникают побочки.

Сейчас в рф у меня выбора не было, пришлось колоть. Игла крошечная, но первый раз было очень страшно. Помогает делать укол на вдохе. Концентрируюсь на глубоком вдохе и на укол меньше обращаю внимания.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 3847 раз

Сообщение kievgirl »

50 грам хорошего коньяка типа Реми Мартин и ложка красной икры с горкой высшего сорта - сразу зрение улучшается и уходит вязкость мышления.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Julietaa
1
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Julietaa »

Я тоже начала колоть оземпик (квинсенту) наш аналог. Начал уходить вес понемногу первый месяц, но мне еще прописали таблетки глюкофаж 1000 мг. Вот с них меня очень сильно тошнило, а вместе с оземпиком еще и рвало..( потом ушла от таблеток оставила только оземпик. Колола раз в неделю 0.25 мг. Дозу надо повышать но я боюсь.
Что могу сказать, каждый раз по разному ощущается укол.. в последнее время стали возникать проблема с Жкт , не понимаю наелась я или нет, и как будто тяжесть в животе и газы..( Перевозить их тяжело, нужно всегда хранить в холодильнике как я поняла, а холодильник нормальный в поездках не всегда имеется.
Все таки основное я считаю чему нужно уделить внимание - это пищевые привычки, физ нагрузки и эмоции. В турах у меня часто проблемы с едой потому что «на ходу», не успела, съела что попало. В аэропорту и на вокзалах из еды банально нечего выбрать : одни булки и булки сладкие. От этого и набрала. В квартире часто нет условий тоже для нормальной готовки .. сижу на доставках в основном.
А вы как регулируете питание когда в турах? Мне очень интересно 🙏🏻
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

Landi писал(а): 11 янв 2025 22:46
Olalala писал(а): 11 янв 2025 19:12

Мне тоже было очень стремно саму себя колоть, я это чувствовала как насилие, очень сложно причинить самой себе вред (хотя на самом деле это не вред, но укол у меня так воспринимается). Поэтому в nhs мы договорились на таблетки и было отлично. Плюс для переездов это лучше - шприц-ручку нужно хранить в холодильнике и перевозить с хладоэлеменом, а при большом количестве перелетов - это жесть. Плюс таблетками легче управлять, если возникают побочки.

Сейчас в рф у меня выбора не было, пришлось колоть. Игла крошечная, но первый раз было очень страшно. Помогает делать укол на вдохе. Концентрируюсь на глубоком вдохе и на укол меньше обращаю внимания.
Там иглы 32g. Может вам поможет мысль, что такие иглы используют косметологи во время биоревиталиции. И
во время мезо мы делаем 30-40 проколов, а тут один:)
Ну если вдруг все таки нужны будут уколы :)
Короче, это прям совсем мелочь:)
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Я всё сама себе колю. Аквашайн и Лайнирэйз в лицо. Витамины в попу и вену. Капельницу ставлю. Вообще без проблем.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Инсулиновой иглой можно. Она вообще не ощутима
- Финансовая.
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Вы с врачом консультировались перед покупкой или само назначение ? Я сдавала днк тест у эндокринолога и она мне объяснила что у меня проблемы с жирами. Перестала жрать авокадо и лосось и резко схуднуда. Так и сказала что это не мой препарат. Он для тех кто слаб на углеводы, сладости или просто зажорный. У меня зажоры 3-4 дня перед месячными. Поэтому держу виктозу в холодильнике. Да перевозить неудобно, но там вроде если ручка уже открыта ее можно до 30 дней хранить вне холодильника. Зажор не каждый месяц. Поколю 2/3 дня и прихожу в норму по еде.
Колю спокойно. Там игла ж тонкая.
misspriz
10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение misspriz »

колю после обследования и консультации с врачами российский Семавик, вес уходит хорошо,клнечно не по 10 кг в месяц) у меня изначально была физ. нагрузка и не было обжорства никакого, просто из за вынужденного длительного приема аньидепрессантов вес организм пошел по пизде, начиная от волос и заканчивая печенью
18 лет это не возраст-это диагноз
slipper

Сообщение slipper »

Здравствуйте!
04.02.25. В начале курса -личный опыт.

Однозначно Оземпик -не панацея.
Семаглутид -скорее толчок к продолжению снижению веса если уже вышел на плато.
Т.е. к примеру боремся с ожирением минимальной 1 степени -минимум 3 месяца правильного питания (без лёгких углеводов) без перееданий и т.д, ~5кг ушло и месяц как напольные весы замерли. Всё, финиш.
Вот в этот момент и может появиться Оземпик/Симавик с благословения Эндокринолога с кучей контрольных анализов и доп. рекомендациями, персональными назначениями на применение, и именно как борьба с ожирением в рамках уже текущего стремления к улучшению здоровья.
Пятница
2
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение Пятница »

Все больше американцев слепнут после приема Оземпика, пишет Daily Mail.

Женщина, использовавшая препарат, проснулась с потерей зрения на один глаз, а через несколько недель потеряла зрение и на другой. Тесты показали повреждение сосудов сетчатки, что привело к слепоте.

Препараты, быстро снижающие уровень сахара в крови, могут повредить кровеносные сосуды в глазах, вызывая потерю зрения
Развратница
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4303 раза

Сообщение Нонна »

Пятница писал(а): 11 фев 2025 15:28 Все больше американцев слепнут после приема Оземпика, пишет Daily Mail.

Женщина, использовавшая препарат, проснулась с потерей зрения на один глаз, а через несколько недель потеряла зрение и на другой. Тесты показали повреждение сосудов сетчатки, что привело к слепоте.

Препараты, быстро снижающие уровень сахара в крови, могут повредить кровеносные сосуды в глазах, вызывая потерю зрения
И этого стоило ожидать. Меня вообще поражает, что люди готовы колоть препарат малоизученный, многие даже не по показаниям сах диабета, а просто потому что безвольные ленивые обжоры. Я думаю еще много выяснится в будущем.
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
Пятница
2
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение Пятница »

Нонна писал(а): 11 фев 2025 15:41
Пятница писал(а): 11 фев 2025 15:28 Все больше американцев слепнут после приема Оземпика, пишет Daily Mail.

И этого стоило ожидать. Меня вообще поражает, что люди готовы колоть препарат малоизученный, многие даже не по показаниям сах диабета, а просто потому что безвольные ленивые обжоры. Я думаю еще много выяснится в будущем.
У меня практически все знакомые нетакухи ищут волшебную пилюлю, задрали уже. На предложение меньше жрать и больше двигаться говорят нехотюю
Развратница
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Пятница писал(а): 11 фев 2025 15:51

У меня практически все знакомые нетакухи ищут волшебную пилюлю, задрали уже. На предложение меньше жрать и больше двигаться говорят нехотюю
Естественно, я никогда в жизни не встречала жирных, которые бы сказали "я жирный, потому что я лежу как тюлень и много жру", нет же, там всегда генетики-гормоны-стрессы-климат-дети-муж-жена-работа, ну короче понятно.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

Мне лень гуглить, но я на 99,9% уверена, что имеется в виду AION. Это такой вид слепоты, который поражает людей с диабетом. Судя по фразе «проснулась со слепотой» - это оно. Так как люди именно просыпаются с выпавшим полем зрения.
Так что связь с Оземпиком - ерунда, распиаренная газетчиками. А вот связь с диабетом имеется. И если Оземпик лечит диабет - это супер новость и супер лекарство. Оземпик спасет много жизней, это огромный прорыв.
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Чучундра писал(а): 11 фев 2025 16:23

Мне лень гуглить, но я на 99,9% уверена, что имеется в виду AION. Это такой вид слепоты, который поражает людей с диабетом. Судя по фразе «проснулась со слепотой» - это оно. Так как люди именно просыпаются с выпавшим полем зрения.
Так что связь с Оземпиком - ерунда, распиаренная газетчиками. А вот связь с диабетом имеется. И если Оземпик лечит диабет - это супер новость и супер лекарство. Оземпик спасет много жизней, это огромный прорыв.
Это если у человека действительно есть диабет и применяется он хотя бы по показаниям.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика