Blonda писал(а): ↑28 янв 2025 15:44
ЖЫрныйА писал(а): ↑28 янв 2025 15:15
И хорошо, что область, не Москва, в нашем раёне пенсионерам 100% скидка на земельный налог

а в москве... все собираюсь перейти дорогу и спросить хозяев домиков напротив, сколько они налогов в год платят)))
Кто какие цели преследует. Городская прописка спб и мск дает куда как больше плюшек для работоспособного населения среднего возраста, чем областная прописка. Также чувствуется уход, в Питере как только въезжаешь в область начинается грязь и разруха, такое что-то типично сельское. А в городских кварталах малоэтажной застройки также чисто, стригут газоны, делают благоустройство общее. Глаз радуется. Тротуары, дороги, вся инфраструктура в пешей доступности. Больше возможностей для образования, лечения и работы и качество всего лучше. Да даже те же доставки. В городе у меня приезжает за 20-100 минут вообще все, что душе угодно, в области - как повезет, чаще всего это доставка в течение дня))
Не, ну если говорить не абстрактно, а конкретно обо мне, то:
а) прописка у нас обоих есессно московская. Причём по такому адресу, что понимающие люди говорят "ого!"
б) траву на участке стригу я сам, это полезно для здоровья))) Чистку снега и ремонт дорог (а также электро и водных сетей) организует днт, за наши членские взносы (за год платим - примерно как за месяц моей московской коммуналки)))
И у нас на посёлке чисто, ибо лично я сам за плату малую регулярно хожу и собираю мусор
в) до ближайшей поликлиники (московской) 900 метров, до "супермаркета возле дома" - 600, до ПВЗ Озона и ВБ - 500, также в пешей доступности есть две школы и детский сад, но нам не актуально))
В примерно километре (хорошо, что не ближе) - плотная застройка человейниками, и там любые магазины и соцкультбыт, фитнесс, бассейн итп.
г) доставка жрачки приезжает за 15-20 минут (гы, сам на наш посёлок, бывает, развожу). Морозильник да, привезли "в течение дня", но это потому что у меня не было желания доплачивать за срочность. То же и с прочим крупняком типа стройматериалов. Но в целом пофиг, жена все равно весь день дома.
д) до МЦД 1,7км /20-25 минут пешком. До метро - 15 минут на автобусе. Автобусов - море, и не особо битком, если не в самый час пик.
Единственная проблема - "скорая". Приезжает далеко не за 12 минут, как в москве. Обычно не меньше часа. И госпитализируют в местную больничку, о которой рассказывают ужасы(((
Поэтому, если все совсем плохо, надо садиться в машину, переезжать на другую сторону шоссе и звать скорую уже на московский адрес.
Ну и ежедневно кататься в Москву на работу утомляет, особенно на машине с пробками (хотя соседи ездят). Вот по этому поводу я в свое время заценил плюсы жизни "в самом Центре".
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат