К слову, одно другому не мешает. Т.к. во всякий активный трейдинг, скальпинг итп не лезу, сидеть неотрывно мордой в терминал нужды нет. Да и, как сказал, занимаюсь этим не я, а по иностранным рынкам - симпатичная девушка, а по российскому фондовому рынку - сыночек. А я только распоряжения на покупку-продажу подписываю. Занимает минут 5 в неделю))) а то и меньше.
Потихонечку вроде цифирки карабкаются в плюс, даже вроде немного обгоняя инфляцию, а вместе с этим приходит осознание, что фондовый рынок нынче, похоже, очередная замануха для массового отбора бабла у хомяков в пользу осведомленных и богатых.
За российский рынок насчитали мне за год чота типа 300 тыр прибыли, с которой положено уплатить налоги. С не русского - хочу попробовать прикинуться валенком и утаить)))) посмотрим, чё будет. Патамушта страна хоть и дружественная, но российскую налоговую вроде как шлёт нах))) Пока что вкатили штраф на тыщу ₽ что не отчитываюсь по движению средств на заявленных зарубежных счетах, хотя там у меня строго нули))) ибо это технические счета.
А поскольку я не блиновская, вряд ли кто мной займётся всерьёз. Ибо хомячков потрошат массово (примерно как киты хавают планктон), а не поштучно. В отличие от алегархов))) И, соответственно, задача - не попадать под раздачу. Типа как с серыми схемами аренды жилья.
Зы: с байденом нунах, если позвонит, скажу, что ошибся номером