Есть ли сейчас смысл работать в Европе, из-за отношения курса евро к рублю?

разговоры обо всем на свете
Ответить
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 3850 раз

Re: Есть ли сейчас смысл работать в Европе, из-за отношения курса евро к рублю?

Сообщение kievgirl »

Какой ценовой разбег в секторе лухари?

2-5 тысяч евро час? Это очень далеко от 300 евро.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
LolaBaby
Girl
6
Благодарил (а): 3470 раз

Сообщение LolaBaby »

kievgirl писал(а): 26 дек 2024 03:38 Девочки, много раз уже писала - европейские триста евро - это пропорциональный эквивалент российских десяти тысяч. С учётом инфляции, адекватный прайс для Европы мог бы быть 500 евро. Но никто по такому прайсу ходить не будет, потому что зарплаты те же. Молодняка стало больше доходить, потому что семьи нет, легче расстаться с деньгами, чем семейному мужику. Кроме всего, 300 - пограничный прайс. Уже водитель говновоза и уборщик туалетов попадают в поток за триста и научились успешно проходить скрининг.

Я бы жила в России. Хорошая страна. Мне нужно туда за зубами. В России очень хорошие специалисты. И я спокойно могу туда заехать через Минск либо Баку. Но, если я это сделаю, меня не пустят обратно в Украину, к сожалению.
А я слышала, в Беларуси тоже зубы хорошо делают и недорого
- Как мотивировать себя что то делать?
- Да никак, оставайтесь в ж**е!
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4309 раз

Сообщение Нонна »

Девочки, не несите хрээнь уже, пожалуйста и детский сад. У мамы сломалась посудомойка, вместе выбирали. Так в Беларуси та же посудомойка стоит в 2.5 раза дороже, чем в Чехии. Любые товары, которые импорт, намного дороже, чем в любой европейской стране. Из-за серого импорта. В России не была, но уверена, что тоже самое. Тот же последний айфон я в любой европейской стране куплю намного дешевле, чем в России и Беларуси. Дешевле только продукты, энергоносители и аренда. Это все. И инфляция бешеная тоже есть. Может даже хуже нашей, по сколько там уже рубль по 100? Я просто не слежу за этим всем, но меня такие заявления умиляют. А 10 к у вас, как ни крути, хороший ценник, и большинство работают именно за 10-15 к, а это даже не сотка евро. Если в Москве девы работают за 20, то это уже считается элит переэлит, а в Москве дорого плюс мало кому это удается. А 20 к - это несчастные 190 eur. 😁
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Заказала yandex GO - цена выше, чем по Праге. Какая нах пропорция? Вы в школе математику учили? Или вы пропорцию составили по бич пакету - самая дешевая жратва, аренда и свет?😁😁😁и это я только приехала. Я посравниваю эту великую "пропорцию" от великих умов рус пусса😁😁
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2472 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 26 дек 2024 03:49 А я писала еще в 19-20м году, что надо уходить или в лухари, или в дешман. И там, и там, будут бабки, а в среднем - нет. Я и по обычной работе также делаю, смысла ориентироваться на средний класс больше нет, это самый маленький выхлоп, конкуренция зашкаливает и еще придирчивые. Нахер их
Примерно такая же фигня практически в любом бизнесе. Наиболее высокие а, главное, стабильные доходы - в лухари эксклюзиве и в супербюджете. Средний сегмент при любых кризисах всегда проваливается первым, причём может провалиться очень сильно, процентов на 80 и больше. По лухари даже в самую жопу просадки не более 10%, партнёры считали (не в эскорте, в fmcg бизнесе). Бюджет в кризис даже растёт, тк туда переходят люди из среднего сегмента.

Но, понятно, подходы разные. Хотя вджобывать нужно везде. В эксклюзиве - в первую очередь головой, в бюджете - звяздой, руками или чем там ещё работаешь + по максимуму экономить на издержках.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Нонна писал(а): 25 дек 2024 17:21 Эмм, а в России за сколько годами сосут? Мне тут говорили, что 10 тыс - это хороший ценник до сих пор. 10 к - это 75 евро или что-то такое. И считается годами, что хорошо вроде. 😁😁😁
В москве до сих пор есть ценники по 3000₽ и даже ниже. И это инди, не салоны. По 3000 я сходил к парочке чисто ради интереса - отнюдь не кракодилы, понятно, в возрасте + в дешманских хатах в дешёвых спальниках.

Есть ценники и ниже, но туда я не рискнул.

Зы: курьеры, о "супердоходах" которых уже заебали рассказывать, ебошат примерно за 1000₽ в час грязными, и они РЕАЛЬНО ебошат.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Нонна писал(а): 26 дек 2024 09:13 Девочки, не несите хрээнь уже, пожалуйста и детский сад. У мамы сломалась посудомойка, вместе выбирали. Так в Беларуси та же посудомойка стоит в 2.5 раза дороже, чем в Чехии. Любые товары, которые импорт, намного дороже, чем в любой европейской стране. Из-за серого импорта. В России не была, но уверена, что тоже самое. Тот же последний айфон я в любой европейской стране куплю намного дешевле, чем в России и Беларуси. Дешевле только продукты, энергоносители и аренда. Это все. И инфляция бешеная тоже есть. Может даже хуже нашей, по сколько там уже рубль по 100? Я просто не слежу за этим всем, но меня такие заявления умиляют. А 10 к у вас, как ни крути, хороший ценник, и большинство работают именно за 10-15 к, а это даже не сотка евро. Если в Москве девы работают за 20, то это уже считается элит переэлит, а в Москве дорого плюс мало кому это удается. А 20 к - это несчастные 190 eur. 😁
Я хз. Месяц назад купил жене морозильник, новый, сборки рф. 250 литров, не маленький. 21,5 тыща по цене "черной пятницы", те 200€ примерно. В Европе такие цены? 🤔

95-й бензин около 60₽ литр, а мой 92-й - 55. Чел тут был во Франции, говорит, 3€ литр (офигеть, в 2005 году было 1,05—1,2) - это правда?
Электричество 7₽ киловатт, и это дорогой городской тариф. Газ 7,5₽ кубометр. Холодная вода 50₽ м3, горячая - 220. Коммуналка за 80-метровую двушку - около 100€; в NY за студию 45м2 коммуналка 1100$.

Да, все made in EU резко подскочило в цене, но я не пользуюсь made in EU, меня вполне устраивает made in China, Russia, Belorussia итп.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
anna123
9
Благодарил (а): 1630 раз

Сообщение anna123 »

JessShik писал(а): 25 дек 2024 14:24 Вообще не вижу смысла в Европу ехать , расходы выросли ,а все десятилетиями за 250 евро час сосут и думают как этот прайс в 250 удержать , а многие и за 150 евро в час уже сосут на пополам с агентством, с конскими расходами , кунями и МБР .

Это где 250/час ? В грабительской Франции? В Италии час стоит 200...
anna123
9

Сообщение anna123 »

Нонна писал(а): 25 дек 2024 17:21 Эмм, а в России за сколько годами сосут? Мне тут говорили, что 10 тыс - это хороший ценник до сих пор. 10 к - это 75 евро или что-то такое. И считается годами, что хорошо вроде. 😁😁😁

В России расходник НЕ 500-600 тысяч рублей в месяц, как в Европе, а гораздо меньше. Но, судя по скринам, выкладываемым агентствами в телеге о дневных кассах при работе в России, работать девам приходится не только днем, но и ночью, до 5-6 часов утра ( если на выезд, да с продлением). В Европе спокойно можно работать до 21.00- 22.00 часов, после чего идти спать.
anna123
9

Сообщение anna123 »

ЖЫрныйА писал(а): 26 дек 2024 10:28 [
95-й бензин около 60₽ литр, а мой 92-й - 55. Чел тут был во Франции, говорит, 3€ литр (офигеть, в 2005 году было 1,05—1,2) - это правда?
Электричество 7₽ киловатт, и это дорогой городской тариф. Газ 7,5₽ кубометр. Холодная вода 50₽ м3, горячая - 220. Коммуналка за 80-метровую двушку - около 100€; в NY за студию 45м2 коммуналка 1100$.

Это в каком городе за квартиру 80 кв.м. платят 100 евро?? Родители живут в квартире 79 метров, последние счета на оплату- 17 тысяч рублей ( все вкруг- вода, свет, содержание жилья, вывоз мусора, капремонт и прочее ).
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

anna123 писал(а): 26 дек 2024 10:53
ЖЫрныйА писал(а): 26 дек 2024 10:28
Нонна писал(а): 26 дек 2024 09:13 Девочки, не несите хрээнь уже, пожалуйста и детский сад. У мамы сломалась посудомойка, вместе выбирали. Так в Беларуси та же посудомойка стоит в 2.5 раза дороже, чем в Чехии. Любые товары, которые импорт, намного дороже, чем в любой европейской стране. Из-за серого импорта. В России не была, но уверена, что тоже самое. Тот же последний айфон я в любой европейской стране куплю намного дешевле, чем в России и Беларуси. Дешевле только продукты, энергоносители и аренда. Это все. И инфляция бешеная тоже есть. Может даже хуже нашей, по сколько там уже рубль по 100? Я просто не слежу за этим всем, но меня такие заявления умиляют. А 10 к у вас, как ни крути, хороший ценник, и большинство работают им

Это в каком городе за квартиру 80 кв.м. платят 100 евро?? Родители живут в квартире 79 метров, последние счета на оплату- 17 тысяч рублей ( все вкруг- вода, свет, содержание жилья, вывоз мусора, капремонт и прочее ).
Москва, Центр (самый Центр, внутри Садового). Понятно, что не илитный жк, там все намного дороже.

14-15к в месяц с водой + 2-3к свет, 10 без воды и света. За воду и свет плачу не я)))

Двушка 58 м2 в самом Центре же - 8-9к с водой + 2к свет, 6-7к без воды и света.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Опять преславутую пропорцию только по жратве и аренде считают. Вы только едите и дома сидите свет мотаете? Ничего не покупаете, никуда не ездите? 😁😁за билеты, вещи, технику, одежду не платите? Да и та же еда: местного производства дешевле, привозная - в 2 раза дороже, чем в любой Европейской стране.
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Спорт пит приличный в Минске в 2 раза дороже, чем в Праге. Считали летом с джим брос. Почему в пропорцию входит только бич пакет?😁ору
anna123
9

Сообщение anna123 »

ЖЫрныйА писал(а): 26 дек 2024 10:57
ЖЫрныйА писал(а): 26 дек 2024 10:28

Москва, Центр (самый Центр, внутри Садового). Понятно, что не илитный жк, там все намного дороже.

14-15к в месяц с водой + 2-3к свет, 10 без воды и света. За воду и свет плачу не я)))

Ты сумму вкруг напиши, а не так.
И что это за свет за 2 тысячи в месяц? У меня в двушке 500-600 руб. в месяц, но у меня газ. У них плита электрическая?
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

anna123 писал(а): 26 дек 2024 11:07
ЖЫрныйА писал(а): 26 дек 2024 10:57

Ты сумму вкруг напиши, а не так.
И что это за свет за 2 тысячи в месяц? У меня в двушке 500-600 руб. в месяц, но у меня газ. У них плита электрическая?
У них электрическая плита + зарядка для электровелосипеда.

Мне похуй на сумму в круг, меня волнует только то, за что плачу лично я.

Вот в коттедже у меня: коммуналка - НОЛЬ 8-) ну, членские взносы 24к в год/2к в месяц. Вода только холодная (бойлер ибо), рублей 300 в месяц. Свет 1000-1200, газ сейчас зимой - 3 - 3,5к, летом - вообще копейки, рублей 200-300.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Про аренду. Не нужно быть гением, чтобы понять, что цена на покупку жилья или на аренду жилья складывается из спроса. Поэтому разумеется в любом европейском городе, куда приезжают дофига туристов, экспатов, иммигрантов она намного выше, чем в российской глуши, которая никому не намоталась. Да даже не глушь, возьмем Минск, как никак столица. Встретить иностранца в Минске - это нужно очень стараться, страна закрыта, ничего не летает, ничего не развито, все международные компании давно ушли с рынка. Что им тут делать? Поэтому конечно можно арендовать или купить хату за кауие 60-70 тыс долларов, в Прпге и сарай за это не купишь. Ну так оно и понятно. Я реально должна такие примитивные вещи на пальцах объяснять? 😁😁
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

И при всех историях как прекрасно работается в России популярна тема"работа в Луганске". Готовы уже под пули кинуться, чтоб заработать. И ценник небось те самые 10 к😁😁😁😁
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Стоимость посл айфона в Праге и в Мск.
Прага 36000 czk =1430 eur
Москва 180000 rub = 1738 eur
300 евро небольшая разница, когда берешь 300 евро в чвс. А вот по 75 евро час - это надо пардон 4 хуя отсосать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

😁😁😁😁все тот же айфон в Германии
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7450 раз

Сообщение Blonda »

Нонна писал(а): 26 дек 2024 11:36 Стоимость посл айфона в Праге и в Мск.
Прага 36000 czk =1430 eur
Москва 180000 rub = 1738 eur
300 евро небольшая разница, когда берешь 300 евро в чвс. А вот по 75 евро час - это надо пардон 4 хуя отсосать
Нонночка, это цена на айфон, где его реально все и покупают) путем несложных подсчетов получается 1430е))
Цены одинаковые, я занимаюсь поставкой иногда некоторых штук, если не найти на месте. Логистика и таможенные пошлины есть. За них и платят немного наценки, а так все цены точно такие же на технику, сопоставимы с долларом и евро во всех остальных «цивилизованных» странах) другое дело, что именно сейчас не все привычные хотелки и бренды есть в доступности, поэтому и приходится иногда контейнером тащить самостоятельно, если очень надо.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика