Доллары старого образца

Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Клумбери
Girl
5
Благодарил (а): 600 раз

Re: Доллары старого образца

Сообщение Клумбери »

Blonda писал(а): 22 дек 2024 03:30 Девочки, вы как из леса вышли)
Уже почти полгода белые баксы берут под комиссию.
Всегда в рф надо было только чистые купюры давать, и доллары (без печатей и надписей, краски), и евро (без маркера, не залитые).
Все норм меняют, но если за границей, то берите голубые новые баксы, чтобы не попасть на комиссию.
Нет. У меня были раньше случаи с печатями. Принимали в России без проблем, разумеется по более низкому курсу. Вот с той поры и лежат у меня эти $200. Сейчас не берут. Нигде.
Блонда, при чем тут лес сразу. Вот эта твоя манера, что ты лучше всех раздражает иногда. Сними уже свою деревянную корону.
У меня в последние пол года не было надобности менять. Хотя я уже научена и за границей нынче летом проверяла каждую купюру. Но с расчетом на то, чтобы продать их по норм курсу, а не по дешевке, если они меченые.
If you can't stay, take me away...
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

Что за привычка у людей сама дура виновата. Вот прямо бесит.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

kievgirl писал(а): 22 дек 2024 04:14 Не все дают голубые. Начинаешь им объяснять, у них или нет, или "нет".
Видимо везде по разному. Я покупала в этом году и сразу сказала, что мне только новые. Они сказали, что у них и так только новые. Потом еще каждую купюру осматривала с двух сторон. По опыту я уже поняла, что они любят в пачку сунуть одну-две меченые купюры.
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

WhiteOrchid писал(а): 22 дек 2024 07:34 Поспрашивайте подружек из всяких задниц мира, типа Приднестровья или Самарканда, у них там есть черные рынки, где доллары на местную валюту берут еще и выше курса. Хоть рваные хоть драные хоть какие угодно. У меня девочки из данных мест забирали все, с превеликим удовольствием. Там брали и берут
Где бы взять подруг из тех краев) а так идея хорошая.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7434 раза

Сообщение Blonda »

Ооооо, ну, началось))) кто как воспринимает, конечно
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8008 раз

Сообщение Rusalochka »

ЖЫрныйА писал(а): 22 дек 2024 10:20
Клумбери писал(а): 22 дек 2024 00:50
Пятница писал(а): 22 дек 2024 00:38

Так они и на новые говорят, что без печатей только возьмут
Вот одно отделение нашла, где взяли с печатями
Ну вот, уже и новые не берут.
У меня новые все идеальные. Я научена опытом. Каждую купюру в обменнике проверила. А вот старые доллары не проверяла. А зря. Буду пробовать уксусный раствор + марганцовку
Смотрите, не доотмывайтесь до того, что купюру признают испорченной. Хз как отбеливатель, но стирание в машинке гарантированно портит купюру, в первую очередь ультрафиолетовую защиту. Это будет тогда совсем геморрой. Здесь - наверное, только через барыг и с большими (возможно, ОГРОМНЫМИ) скидками. Там - через экспертизу в банке, что требует паспортные данные + отнимает время + будет комиссия.

"Белые" доллары после начала сво стали совсем проблемой, дисконт по сравнению с синими весьма ощутимый + очень многие банки вообще не готовы брать (гы, в 90-00—е такое было с купюрами выпуска до 1993г, если кто помнит).

Помню, в нулевые менял в сбере 500€, разорванные на 16 частей. Точнее, сдавал на экспертизу. Заняло около месяца, отдали рублями по курсу сбера с дисконтом процентов 10. Сейчас, наверное, вообще просто пошлют. Ибо им это потом некуда девать.
Сейчас инкассо не работает больше,поэтому шлют лесом.Они бы рады сами,но вот так.
💎
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Всегда в рф надо было только чистые купюры давать, и доллары (без печатей и надписей, краски), и евро (без маркера, не залитые).
Все норм меняют, но если за границей, то берите голубые новые баксы, чтобы не попасть на комиссию.
А,если у меня клиент решил продлиться и у него только старые паундсы или белые доллары?Я не собираюсь тратить время на ночные хождения по банкоматам,поэтому говорю:"Давай,что есть и плюс 50(100,150,в зависимости от времени продления 50 на каждый час),сам знаешь,какой курс везде".Потом сливаю в Форексе по стрёмному курсу.
Или что,надо сказать:"Оставь эти старые деньги себе,я не из леса,я ухожу🤣."
И постоянно такие купюры появляются.Ничего страшного,я разберусь.Пока есть,куда слить-буду брать.
💎
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Rusalochka писал(а): 22 дек 2024 13:55
А,если у меня клиент решил продлиться и у него только старые паундсы или белые доллары?Я не собираюсь тратить время на ночные хождения по банкоматам,поэтому говорю:"Давай,что есть и плюс 50(100,150,в зависимости от времени продления 50 на каждый час),сам знаешь,какой курс везде".Потом сливаю в Форексе по стрёмному курсу.
И постоянно такие купюры появляются.Ничего страшного,я разберусь.Пока есть,куда слить-буду брать.
Да просто это уже давно так, все уже разобрались, че с этим делать и как. В последний раз я так в обменнике и сказала пошли нахер, сумма была большая. Нашли как миленькие новые баксы, хоть и с кислой мордой
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

И под комиссию с каждой купюры белые меняла, ну ничего. Ну это же не вчера случилось, уже как полгода-год все разбираются потихоньку
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2430 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

Вас всех почитала, сразу подумалось мне какие вы имеете проблемы на ровном месте.
Так же для личного интереса поискала новости на эту тему у нас и имела обнаружить следующее, что наш банк Bank of America с октября 2024 не имеет намерений принимать сильно поддержанные/испорченные доллары особенно в деноминации $1 и $5. Думаю скоро и другие банки сделают тоже самое. Наши основные ритэйлеры уже давно имели не гласное правило не принимать плохие банкноты, а сейчас имели сделать это уже как официальное палиси.

Те кто на руках имеете подержанные доллары, которые не принял их банк, должны будут следовать процедуре/инструкциям и отправить их прямо в Bureau of Engraving and Printing и это будет не быстрая операция. :x

В дополнение, наш Federal Reserve планирует выпустить новые $50 в 2028, потом $20 в 2030, $5 в 2032 and 2035, новый $100 в 2034 and 2038.

Надо будет найти время в ближайшие дни и просмотреть мои запасы кэша. Это были My2¢ ;)

Спасибо.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Blonda писал(а): 22 дек 2024 14:28
Да просто это уже давно так, все уже разобрались, че с этим делать и как. В последний раз я так в обменнике и сказала пошли нахер, сумма была большая. Нашли как миленькие новые баксы, хоть и с кислой мордой
Я никогда в своей жизни не покупала в России валюту,но знаю правила.
Нашим-бы колхозным банкам ваши проблемы🤣.У нас в отделениях валюты ноль или 700-1000 может есть на обмен обычно,больше нетю и быть не может))).
Но у нас на улице с удовольствием работает эта система.И,дай им Бог здоровья и удачи,чтобы дальше работали.Они однажды приехали мне ночью 30тысяч € поменяли неглядя.Святые люди.❤Пусть в Новом Году им сопутствует удача и процветание.
💎
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

Blonda писал(а): 22 дек 2024 11:20 Ооооо, ну, началось))) кто как воспринимает, конечно
Прекращай уже. Это у тебя началось. А точнее продолжается всю дорогу. Проверься у психиатра. Твой же совет.
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

Rusalochka писал(а): 22 дек 2024 23:19

Нашим-бы колхозным банкам ваши проблемы🤣.У нас в отделениях валюты ноль или 700-1000 может есть на обмен обычно,больше нетю и быть не может))).
Но у нас на улице с удовольствием работает эта система.И,дай им Бог здоровья и удачи,чтобы дальше работали.Они однажды приехали мне ночью 30тысяч € поменяли неглядя.Святые люди.❤Пусть в Новом Году им сопутствует удача и процветание.
Я до эскорта путешествовала, по путевкам, в том числе и в Европу. И да, покупала валюту в России. Хотя речь не об этом. Просто написали, что не покупаете дома.
Когда покупаешь разово крупную сумму, то могут 2-3 купюры «подсунуть». Вот последние годы тоже за границей валюту покупаю. Последний раз внимательно проверяла каждую купюру. Понятно, что если покупать по 200-300 $ или € то сразу видно косяки. А когда 5-8 тыс $ держишь сразу, они такие красивые, даже не заморачиваешься и сразу в голову не приходит, что в обменнике могут быть меченые деньги. Вообще не зная деталей ситуации не нужно делать выводов.

Русалочка, я не понимаю тебя, почему ты поддерживаешь хамское поведение Блонды. Она получает отпор заслуженно, а потом орет, что вы сами дураки. Абьюзивное поведение у человека. Всех к психиатру отправляет, хотя самой не мешало бы провериться.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Клумбери писал(а): 23 дек 2024 12:35
Rusalochka писал(а): 22 дек 2024 23:19

Я до эскорта путешествовала, по путевкам, в том числе и в Европу. И да, покупала валюту в России. Хотя речь не об этом. Просто написали, что не покупаете дома.
Когда покупаешь разово крупную сумму, то могут 2-3 купюры «подсунуть». Вот последние годы тоже за границей валюту покупаю. Последний раз внимательно проверяла каждую купюру. Понятно, что если покупать по 200-300 $ или € то сразу видно косяки. А когда 5-8 тыс $ держишь сразу, они такие красивые, даже не заморачиваешься и сразу в голову не приходит, что в обменнике могут быть меченые деньги. Вообще не зная деталей ситуации не нужно делать выводов.

Русалочка, я не понимаю тебя, почему ты поддерживаешь хамское поведение Блонды. Она получает отпор заслуженно, а потом орет, что вы сами дураки. Абьюзивное поведение у человека. Всех к психиатру отправляет, хотя самой не мешало бы провериться.
Я никого не поддерживаю,но и никого не оскорбляю.
Вроде,наоборот,пишу,что это нормально,когда у человека появляются всякие разные стрёмные купюры и это не значит,что он из леса.
Бывают разные ситуации.
В Турции,помню,уже в аэропорту мне такого шлака наменяли,труху натуральную дали.И смысл был стоять орать на них или быковать?Она ширмочку закрыла в окошке и не открывала,пока я не ушла.🤣И в том случае проще было согласиться на стрёмные доллары,чем с гордо поднятой головой ехать в Европу с турецкими лирами))).
У нас я бы обязательно подняла вой,типа:"Что-то,когда я вам приношу менять евро,вы их под лупой разглядываете и не берёте даже новые с заломами,а тут суёте шлак.Я тогда тоже у вас буду брать только новые наглаженные и стоять выпендриваться."
Но,полностью с вами согласна,что человеческий фактор и можно запросто проглядеть пару купюр.В этом нет ничего такого,это не значит,что человек дебил.
💎
LolaBaby
Girl
6
Благодарил (а): 3470 раз

Сообщение LolaBaby »

Да клиентов попросите разменять, а они у себя там поменяют, им то проще
- Как мотивировать себя что то делать?
- Да никак, оставайтесь в ж**е!
abrakadabra
5
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение abrakadabra »

Мужчины иногда приносят шлак, потому что самим лень ходить по обменникам или уже были там, и просто хотят сбагрить.
Иногда намеренно, а иногда иностранцы действительно не знают, что в банке у нас не примут, это не их проблемы.
Или когда в кармане у них четко оговоренная сумма, и поменять на новые нет возможности.
Спокойно беру все. На черных рынках или в крупных международных аэропортах можно поменять, сконвертировать. Это смешно, обломать себе работу из-за печатей на долларах? 🤣🤣🤣нет, спасибо, я лучше в путешествиях их поменяю на новенькие, чистенькие)
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2469 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Abrakadabra писал(а): 23 дек 2024 20:19 Мужчины иногда приносят шлак, потому что самим лень ходить по обменникам или уже были там, и просто хотят сбагрить.
Иногда намеренно, а иногда иностранцы действительно не знают, что в банке у нас не примут, это не их проблемы.
Или когда в кармане у них четко оговоренная сумма, и поменять на новые нет возможности.
Спокойно беру все. На черных рынках или в крупных международных аэропортах можно поменять, сконвертировать. Это смешно, обломать себе работу из-за печатей на долларах? 🤣🤣🤣нет, спасибо, я лучше в путешествиях их поменяю на новенькие, чистенькие)
Я неоднократно слышал истории, что прости, особенно молодым и неопытным, сливают шлак, пытаются всунуть фальшак и всякую лабуду типа зимбабвийских долларов. И это не только в России.

И всё они, сцуки, знают, просто косят под лохов 8-)
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Да недавно только история)))
Отрекламировали оманские 100 копеек (байсов) за «бесценную купюру» девке)) она с радостью взяла, а там есть риалы, а есть эти копейки 😅 в итоге за 1$ поиплась с прекрасным сказочником из Омана и еще думала, что заработала и офигенную сделку провернула, ведь купюра-то «бесценна» 😆
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2469 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 24 дек 2024 01:29 Да недавно только история)))
Отрекламировали оманские 100 копеек (байсов) за «бесценную купюру» девке)) она с радостью взяла, а там есть риалы, а есть эти копейки 😅 в итоге за 1$ поиплась с прекрасным сказочником из Омана и еще думала, что заработала и офигенную сделку провернула, ведь купюра-то «бесценна» 😆
В весёлые 80-90-е, когда, было дело, бомбил на папиной тачке, одна деваха сунула мне бумажку в сколько-то там аргентинских аустралей, сказав, что это типа австралийские доллары))) ну, я шуметь не стал, бумажку взял в коллекцию, а после узнал, что с этими аустралями разводят по всему миру.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

ЖЫрныйА писал(а): 24 дек 2024 01:39
Blonda писал(а): 24 дек 2024 01:29 Да недавно только история)))
В весёлые 80-90-е, когда, было дело, бомбил на папиной тачке, одна деваха сунула мне бумажку в сколько-то там аргентинских аустралей, сказав, что это типа австралийские доллары))) ну, я шуметь не стал, бумажку взял в коллекцию, а после узнал, что с этими аустралями разводят по всему миру.
Это просто было буквально недавно, пару недель назад)) хотя мне пьяненькой в 2000х тоже сдачу один раз дали билетом банка приколов 😁 мы все на своих ошибках учимся. Почему, когда брала деньги всегда при клиенте считала у него на глазах. От греха, все на опыте)
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика