Доллары старого образца
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
- Клумбери
- Girl
- 5
Доллары старого образца
Уважаемые форумчане! Нашла сегодня две купюры по $100, но купюры старого образца. Ситуацию усугубляет то, что по краям обеих купюр стоят печати. Ходила в Сбер, из-за этих печатей не приняли.
В каких банках сейчас принимают испорченные баксы старого образца или есть у кого опыт, как убрать эти печати? Я сегодня замачивала одну купюру в отбеливателе. Печать чуть посветлела, но осталась. Возможно, нужно было добавить еще один компонент к отбеливателю.
В каких банках сейчас принимают испорченные баксы старого образца или есть у кого опыт, как убрать эти печати? Я сегодня замачивала одну купюру в отбеливателе. Печать чуть посветлела, но осталась. Возможно, нужно было добавить еще один компонент к отбеливателю.
If you can't stay, take me away...
- Пятница
- 2
Re: Доллары старого образца
По поводу старых не знаюКлумбери писал(а): ↑21 дек 2024 23:43 Уважаемые форумчане! Нашла сегодня две купюры по $100, но купюры старого образца. Ситуацию усугубляет то, что по краям обеих купюр стоят печати. Ходила в Сбер, из-за этих печатей не приняли.
А на счёт печатей, знаю отделение Сбербанка в Москве, которое принимает по курсу
Развратница
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
- Клумбери
- Girl
- 5
Сегодня в Сбере мне сказали, что старые принимают без печатей. Интересует момент баксов именно старого образца. Еще год назад их в Сбере меняла без проблем. В этом году предусмотрительно покупала только нового образца.Пятница писал(а): ↑21 дек 2024 23:55По поводу старых не знаюКлумбери писал(а): ↑21 дек 2024 23:43 Уважаемые форумчане! Нашла сегодня две купюры по $100, но купюры старого образца. Ситуацию усугубляет то, что по краям обеих купюр стоят печати. Ходила в Сбер, из-за этих печатей не приняли.
А на счёт печатей, знаю отделение Сбербанка в Москве, которое принимает по курсу
Ты еще не добавилась в
- Клумбери
- Girl
- 5
Рекомендую всем, кто покупает валюту за границей. Осмотрите каждую с обеих сторон! Минимальный косяк на купюре - требуйте поменять, так сказать не отходя от кассы.
Слышала, что скоро уберут из оборота $100 старого образца. У кого есть без косяков - лучше поменять, пока их принимают. Кстати принимают на сегодня не везде. Возможно, ими можно будет пользоваться в США. Только многие из вас там бывают)
Вот эти мои $200 покоя не дают. Вроде бы есть, но их вроде нет
Слышала, что скоро уберут из оборота $100 старого образца. У кого есть без косяков - лучше поменять, пока их принимают. Кстати принимают на сегодня не везде. Возможно, ими можно будет пользоваться в США. Только многие из вас там бывают)
Вот эти мои $200 покоя не дают. Вроде бы есть, но их вроде нет
Ты еще не добавилась в
- Пятница
- 2
Так они и на новые говорят, что без печатей только возьмутКлумбери писал(а): ↑22 дек 2024 00:15Сегодня в Сбере мне сказали, что старые принимают без печатей. Интересует момент баксов именно старого образца. Еще год назад их в Сбере меняла без проблем. В этом году предусмотрительно покупала только нового образца.Пятница писал(а): ↑21 дек 2024 23:55По поводу старых не знаюКлумбери писал(а): ↑21 дек 2024 23:43 Уважаемые форумчане! Нашла сегодня две купюры по $100, но купюры старого образца. Ситуацию усугубляет то, что по краям обеих купюр стоят печати. Ходила в Сбер, из-за этих печатей не приняли.
Вот одно отделение нашла, где взяли с печатями
Развратница
Ты еще не добавилась в
- Клумбери
- Girl
- 5
Ну вот, уже и новые не берут.Пятница писал(а): ↑22 дек 2024 00:38Так они и на новые говорят, что без печатей только возьмут
Вот одно отделение нашла, где взяли с печатями
У меня новые все идеальные. Я научена опытом. Каждую купюру в обменнике проверила. А вот старые доллары не проверяла. А зря. Буду пробовать уксусный раствор + марганцовку
Ты еще не добавилась в
- Пятница
- 2
Да, вот летом не брали уже, притащила 2 печати из тураКлумбери писал(а): ↑22 дек 2024 00:50Ну вот, уже и новые не берут.
У меня новые все идеальные. Я научена опытом. Каждую купюру в обменнике проверила. А вот старые доллары не проверяла. А зря. Буду пробовать уксусный раствор + марганцовку
Я об этом и не задумывалась
Развратница
Ты еще не добавилась в
- Клумбери
- Girl
- 5
Про печати я узнала года три назад, когда после тура эти купюры приняли только по низкому курсу. Нужно было тогда все с печатями слить. Сейчас такая засада. Возможно, эти деньги можно обменять в иностранных банках.Пятница писал(а): ↑22 дек 2024 00:53Да, вот летом не брали уже, притащила 2 печати из тура
Я об этом и не задумывалась
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Только страна-эмитент принимает без низкого курса.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Блин,после замочки такими веществами,вообще,не должны взять уже нигде в России
.
Я все проблемные деньги поменяла в Форекс Чендже в Милане(Чентрале или напротив Дуомо).Паундсы,стрёмные доллары забрали.Да,очень дёшево.Но это лучше,чем ходить по людям,кто ездит в Usa/Gb,просить.Все пообещали и потом благополучно слились.Итальяхи такие сучата,всегда расшаркиваются,что помогут,а как до дела,ой,сейчас не могу.
Может кто из ваших знакомых полетит в Турцию/Египет,предложите им за недорого.Русские же не пиздобня,возьмут,сумма как раз несущественная.
Я все проблемные деньги поменяла в Форекс Чендже в Милане(Чентрале или напротив Дуомо).Паундсы,стрёмные доллары забрали.Да,очень дёшево.Но это лучше,чем ходить по людям,кто ездит в Usa/Gb,просить.Все пообещали и потом благополучно слились.Итальяхи такие сучата,всегда расшаркиваются,что помогут,а как до дела,ой,сейчас не могу.
Может кто из ваших знакомых полетит в Турцию/Египет,предложите им за недорого.Русские же не пиздобня,возьмут,сумма как раз несущественная.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Помню, до войны в Украине брали старые испорченные купюры по стандартному курсу - был такой закон. Сейчас не знаю, берут ли. В Европе баксы точно нет. Евро - да, но только страны, где евро - основная валюта. Любят клиенты давать нам испорченные купюры.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Девочки, вы как из леса вышли)
Уже почти полгода белые баксы берут под комиссию.
Всегда в рф надо было только чистые купюры давать, и доллары (без печатей и надписей, краски), и евро (без маркера, не залитые).
Все норм меняют, но если за границей, то берите голубые новые баксы, чтобы не попасть на комиссию.
Уже почти полгода белые баксы берут под комиссию.
Всегда в рф надо было только чистые купюры давать, и доллары (без печатей и надписей, краски), и евро (без маркера, не залитые).
Все норм меняют, но если за границей, то берите голубые новые баксы, чтобы не попасть на комиссию.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Не все дают голубые. Начинаешь им объяснять, у них или нет, или "нет".
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Я хотела в Европе в JPMorgan Chase физсчет открыть. Они говорят, езжайте в Америку и там открывайте, здесь не открываем физлицам.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Думала, открою, положу на счёт
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Нет - пошли на хер и все
Chase не факт, что это один банк. Обычно все по франшизе. Сити американский, русский (бывший, закрылся в этом году), европейский, арабский - все разных 4 банка и ничего их не связывало, кроме названия.
Ты еще не добавилась в
-
WhiteOrchid Верифицирован
- 3
Поспрашивайте подружек из всяких задниц мира, типа Приднестровья или Самарканда, у них там есть черные рынки, где доллары на местную валюту берут еще и выше курса. Хоть рваные хоть драные хоть какие угодно. У меня девочки из данных мест забирали все, с превеликим удовольствием. Там брали и берут
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Ты еще не добавилась в
- Сирень
- 5
Вопрос в тему доллара - какого черта он упал за пару дней на два рубля?! И когда поднимется снова?

Ты еще не добавилась в
- anna123
- 9
Наверно потому, что ЦБ ставку оставил на месте, не стал поднимать. Там и фондовый рынок отрос прилично.
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Смотрите, не доотмывайтесь до того, что купюру признают испорченной. Хз как отбеливатель, но стирание в машинке гарантированно портит купюру, в первую очередь ультрафиолетовую защиту. Это будет тогда совсем геморрой. Здесь - наверное, только через барыг и с большими (возможно, ОГРОМНЫМИ) скидками. Там - через экспертизу в банке, что требует паспортные данные + отнимает время + будет комиссия.Клумбери писал(а): ↑22 дек 2024 00:50Ну вот, уже и новые не берут.
"Белые" доллары после начала сво стали совсем проблемой, дисконт по сравнению с синими весьма ощутимый + очень многие банки вообще не готовы брать (гы, в 90-00—е такое было с купюрами выпуска до 1993г, если кто помнит).
Помню, в нулевые менял в сбере 500€, разорванные на 16 частей. Точнее, сдавал на экспертизу. Заняло около месяца, отдали рублями по курсу сбера с дисконтом процентов 10. Сейчас, наверное, вообще просто пошлют. Ибо им это потом некуда девать.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут