Olalala писал(а): ↑06 дек 2024 16:24Конечно, насущные проблемы волнуют больше всего, но так в любом государстве этого мира.ThiefOfTrust писал(а): ↑06 дек 2024 12:48Olalala писал(а): ↑06 дек 2024 10:45
Я Вас тоже, приветствую,Alyona24,
Могу только констатировать факт: французы, как титульная мировая нация различают исключительно остальные титульные мировые нации и всах прочих как: "остальные в целом", которые обьединяют по континентам и самым большим странам.
Таким образом есть африканцы, (никто малийца, кенийца или эфиопа от буркинофасонийца не отличает), азиаты, латиносы, русские ( всё, что бывшее ссср и вокруг). Кто там разберет в европе мелкие европейские страны, да еще и новодел типа словении, боснии-герцеговины...
Сейчас народ помаленьку стал разбираться, хотя бы на уровне: а да, они там есть где-то и у них идет Спецоперация, эти ,вроде хорошие, а те злыдни, ну, вроде.
И да, чхали они на Латвию, Литву и Эстнонию. Я, правда сама путаю часто их. Да и народу там мало живет, как в средненьких мегалополисах.
Проблема в том, что французы, ранее, до ковида бедневшие медленно и постепенно, за последние годы обнищали катастрофически. И теперь крутят головами направо и налево ,пытаясь понять:" а че так то?" И "где деньги, макрон?"
До вопроса "че делать " массы еще не дошли.
Средне статистический француз как и средне статистический американец, хотя возможно французы в этом плане будет более эрудированным, разбирается на уровне то что имеет слышать в новостях. Напомните сейчас американцу за Ирак или Афганистане и и он будет на вас смотреть с непониманием и удивлением. Но это имело быть не так давно.
Полностью имею быть согласна, что уровень жизни имеет стремительно падать и людей больше имеет интересовать что они будут кушать после работы и как заплатить свой рент.
Спасибо.
Титульные же нации были воспитаны с ощущуением, что у них все самое лучшее, они самые лучшие и они "большие братья" по отношению ко всему остальному миру. Они большие, а мы червяки. Червякам надо помогать и нести свет просвещения, демократии, веры и мудрой мудрости ваще ввсячески их поучать. Знать виды червяков совершенно необязательно.
Кароче, они смотрят на всех остальных свысока.
Америка есть моя 4-я страна проживания, в каждой стране имела видеть эту национальную исключительность и превосходство, где то это имела видеть быть больше, а где то имела видеть это меньше. Но это имеет быть нормальное чувство у каждой нации, если это конечно не перейдёт границы разумного.
Так же имею желание заметить что среди всех этих так называемых титульных наций имеет быть полнейшее не уважение друг к другу. Возьмём джи-7 как базу для титульных наций к примеру.
Спасибо.