Olalala писал(а): ↑06 дек 2024 10:45Я Вас тоже, приветствую,Alyona24,Alyona24 писал(а): ↑05 дек 2024 21:43Приветствую! Олала , спросите любого француза, где находятся Литва или Латвия, они даже различия не понимают. Эстония? Это где? Ну, вот смотрю Чехию стали различать из-за наплыва дешманок оттуда.Olalala писал(а): ↑05 дек 2024 19:50
Канешна, только даже не так-они ваще , ну вот просто ваще не думали об украине и белорусии. Кто знал, из тех, кто географию школьную не забыл, тот с россией все вместе называл "русские".
Сейчас занют, потому что вдруг в эту дыру, которая все бездрнее и опаснее утекают из денежки и уже как-то прям неуютно и закрывать глаза не приходиться.
Могу только констатировать факт: французы, как титульная мировая нация различают исключительно остальные титульные мировые нации и всах прочих как: "остальные в целом", которые обьединяют по континентам и самым большим странам.
Таким образом есть африканцы, (никто малийца, кенийца или эфиопа от буркинофасонийца не отличает), азиаты, латиносы, русские ( всё, что бывшее ссср и вокруг). Кто там разберет в европе мелкие европейские страны, да еще и новодел типа словении, боснии-герцеговины...
Сейчас народ помаленьку стал разбираться, хотя бы на уровне: а да, они там есть где-то и у них идет Спецоперация, эти ,вроде хорошие, а те злыдни, ну, вроде.
И да, чхали они на Латвию, Литву и Эстнонию. Я, правда сама путаю часто их. Да и народу там мало живет, как в средненьких мегалополисах.
Проблема в том, что французы, ранее, до ковида бедневшие медленно и постепенно, за последние годы обнищали катастрофически. И теперь крутят головами направо и налево ,пытаясь понять:" а че так то?" И "где деньги, макрон?"
До вопроса "че делать " массы еще не дошли.
Средне статистический француз как и средне статистический американец, хотя возможно французы в этом плане будет более эрудированным, разбирается на уровне то что имеет слышать в новостях. Напомните сейчас американцу за Ирак или Афганистане и и он будет на вас смотреть с непониманием и удивлением. Но это имело быть не так давно.
Полностью имею быть согласна, что уровень жизни имеет стремительно падать и людей больше имеет интересовать что они будут кушать после работы и как заплатить свой рент.
Спасибо.