Olalala писал(а): ↑01 дек 2024 20:39
ЖЫрныйА писал(а): ↑01 дек 2024 07:20
BelledeJour писал(а): ↑01 дек 2024 02:33Сегодня для мужчины ценность женщины на долгую перспективу это ее способность зарабатывать, быть финансово самодостаточной. Об этом трубят и в российском медиа пространстве. Наши женщины пугают иностранцев своими запросами и ожиданиями, чтобы их полностью обеспечивали. Такая традиционная модель уже мало кому заходит. Тем более сейчас ппц в мире, сумасшедшая инфляция, нестабильность - мужик понимает, что один не потянет. Да и огромный выбор красоток для секса. В этом я вижу причину.
Гы, мой датский приятель попал на противоположный вариант)))) правда, в далёкие нулевые.
Короче, человек (40 лет, все хорошо) прям маниакально хотел жениться на россиянке или СНГ. После неудачного брака с соотечественницей. Искал, есессно, на сайтах знакомств, и всех найденных прежде всего показывал мне))) а я ему печально говорил: "А кроме этих вот всех бл#дей там ещё что-нибудь бывает?"
Потом партнёры из Украины познакомили его с девушкой, 30 примерно лет, медик-стоматолог, с Западной Украины, хорошая семья, но в некоторой финансовой жопе (там, да и у нас многие достойные люди тогда в ней были). Я на девушку посмотрел так, говорю: слушай, это серьёзно... если правда хочешь жениться, то женись, хорошая девушка, а если чисто йухом потыкать, то не еби ей мозги.
Женились. На свадьбу меня пригласил и даже билеты и гостиницу оплатил))) вроде нормально все у них пошло (как сейчас я хз, давно его не слышал).
Так вот я к чему. Где-то через год он мне говорит: прикинь, эта девушка подтвердила здесь все свои медицинские дипломы, устроилась на работу и зарабатывает, блин, больше меня! (а он на должности ниже CEO/CFO не ходил). Я-то, говорит, думал, она будет киндер-кюхе-кирха, а тут вона чего.
Через год
Через 10 больше на правду похоже.
Во первых, тогда не давали стразу право на работу, даже со свидетельством о свадьбе, ждать надо год было и больше. Мне, например 3 года без права на работу.учиться было можно.
Во вторых язык.
В третьих -прямое подтверждение диплома, особенно в медецине невозможно. Могли зачесть некоторые предметы, примерно, на половину общего курса. 2-3 года максимум 4, зависит от специальности,cспециализацию межики выбирают после 4 х лет обучения, не раньше. Ну вот такой выигрыш от обычного курса в 10-12 лет.
Быстрее можно, если пересдать все предметы. Зачтут общий курс. Что бы пересдать иностранцу надо от года и до 3х подготовки.
Затем практика и специализация.
Кароче, даже у очень способного, читай гениальноьработоспособного человека не менее 3х лет. Это вот прям со знанием языка отличным уже имеющимся.
Так что, возможно но очень трудно и ,главное, довольно долго.
Может, и не год. Но точно и не 10 лет, намного меньше, года 2-3 максимум (я кстати сам тогда охуел от новости, я в курсе, что все не очень просто).
Язык - она очень прилично знала английский, и этого вроде как было для начала достаточно (в Дании английский знают практически все, его в школе прям в обязоне учат). Но, конечно, пошла на курсы датского.
Потом, она пошла работать в государственную клинику, а там у них типа нехватка персонала, так что они сами были заинтересованы, чтобы она побыстрее могла получить право на работу, тк свою квалификацию она им реально продемонстрировала
Кстати, реально охуела от того, как средний датчанин относится к своим зубам, ситуацию кратко описала как "этопиздец"))))
А так мужик вообще по ходу сам изрядно матерился на ихнюю датскую бюрократию. Вот, например, говорит, один очень нужный кабинет принимает два дня в неделю, исключительно по рабочим дням и типа с 13 до 15 часов, и делай что хошь. Блин, говорит, насколько же в России проще! В конце концов, денег дал - и прям завтра нужную бумажку в зубах принесли.
И это он ещё по ходу как-то сумел бюрократам доказать, что брак реальный, не фиктивный. Ну, может, в нулевые попроще было.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат