ЖЫрныйА писал(а): ↑30 ноя 2024 05:25
ThiefOfTrust писал(а): ↑29 ноя 2024 23:47
ЖЫрныйА писал(а): ↑29 ноя 2024 16:11
Евгений Черешнев, блог которого рекомендовал кто-то тут с форума и который вообще человек неглупый, бывший чекист, те имеет мозги и умеет ими анализировать итд итп и, в частности, лично мне своими текстами нормально помог прочистить мозг в плане Украины, сво итд итп, на эту тему изложил текст "что будет делать Трамп"
https://blog.cheresh.me/2024/11/08/10-f ... president/
И первым пунктом там были массовые депортации. Вкратце тезис изложен так: "Поэтому депортациям – действительно быть. Причем для их организации будут применяться технологии больших данных." (с) подробнее см. по ссылке, идея в том, что люди будут сами себя палить при помощи своих же смартфонов, задача администрации и силовиков - грамотно отсеивать и отрабатывать.
Понятно, что это чисто мнение, но Черешнев а) не дурак, б) проф.it-шник и о возможностях Big Data представление имеет в) итд.
Ваш Евгений Черешнев имеет право на своё мнение, сидя за океаном. Как человек живущая в штатах могу вам повторить тоже самое, не будем иметь массовых депортаций так как все нелегалы имеют находиться в большинстве своём в демократических штатах! Или сами уедут или работать пойдут. Да возможно покажут как где то кого то депортировали, вот и всё.
Спасибо.
Черешнев про Штаты знает чуть больше чем дофуя. Причём на уровне местного жителя, а не "гостя из-за океана". Хз откуда. Я так понял, он долго жил в США, в разных штатах. То ли по чекистской своей работе, то ли ещё как.
Я несколько его очень неочевидных (для иностранца, меня в частности) "пробросов" про американский менталитет и как он отражается в политике и в жизни транслировал знакомому native WASP, тот сказал: да, все так, круто мужик фишку сечет.
Плюс у него явно есть определённый опыт в политике, те он знает механизм принятия всяких глобальных и не очень политических решений, причём с учётом национальной специфики. Ну, и, как я уже сказал, профессионально ориентируется в вопросах IT, AI, и нынешних и перспективных (несколько лет) возможностях этих технологий.
При этом запутена и живёт и работает в России, но не ватник, косяки, недостатки и проблемы вполне видит и критикует/предлагает.
Зы: а вот это он в свое время написал про своё знание реалий США:
"Поэтому, чтобы сразу расставить точки над ‘i’ в вопросе “с чего я решил, что могу вообще что-то советовать жителям США, я должен, хотя и не хочу, вкратце описать кое-что личное. Так вот – я хорошо знаю и понимаю США и НАТО. В отличие от большинства американцев, которые редко посещают более 4-5 штатов в течение жизни (и только 3-5% вообще покидают страну), я был во всех штатах США, кроме Монтаны. В некоторых, таких, как Калифорния, Массачусетс, Мэн, Нью Хэмпшир, Аризона, Юта Нью Йорк, Флорида, Техас, DC, Гавайи и многих других – десятки раз. Подолгу. Объездил все вдоль и поперек, от заповедников до индустриальных зон и свалок. Я видел разные Штаты – и гламурную картинку из кино, которую видит большинство и о которой мечтает, уезжая со своей родины (где бы она ни была), и сумасшедший Остин во время музыкального фестиваля, и бомжатники Окланда, и пропитанные наркотиками улицы Нью Хэмпшира и СанФрана, и мерзкие, заблеванные подворотни Голливуда, и гуливерский, вечно попахивающий Манхэттен (место, которое можно только или невероятно полюбить, или навсегда обрести к нему иммунитет), и серф-споты Diamond Head неподалеку от Гонолулу… Я видел 50 оттенков США, хорошо понимаю американскую историю и культуру. Я знаю, кто такие Hawk Eye Pierce и детектив Shaft, насколько круты Грязный Гарри, Butch Cassidy и Sundance Kid. Я в курсе, кто такой Джей Лено. Я понимаю тех, кто кричит друг другу Whazzzup и что означает “good morning, VIetnam!”, я в курсе, что Бэн Франклин изобрел бифокальные очки, кто такие “Отцы основатели”, о чем говорит вторая поправка к конституции США и кто такая Mary Todd. Я люблю юмор Джимми Фелона, Дейва Шапеля и сарказм Конана О’Браена, я в курсе, кто такой Алекс Трибэк и его зеркало с SNL в исполнении Уила Фэррела. Я гнал по пустыне Невада на Ford Mustang Shelby GT и по Аризоне на мотоцикле, – я понимаю Харли Дэвидсона и Ковбоя Мальборо. Я ставил “все на черное” и общался с танцовщицами в Вегасе, спорил об Искусственном Интеллекте в MIT, говорил о приватности в Google, пил кофе, гуляя босиком по секретному месту в Калифорнии, о котором мы с женой говорим единицам… Я стрелял в тирах Вегаса с морскими пехотинцами США (и отстоял цвета нашего флага, к слову), спорил с бостонскими копами о Путине, открывал перед американскими женщинами дверь со словами “It’s not sexist coz i’m Russian” (и они почти всегда улыбались), ностальгировал с пожилыми американцами об СССР… Я знаю, как важен для американцев Superball, я болел за Boston Red Sox (хотя бейсбол, по мне, тупая игра, на которую многие американцы приходят поесть), понимаю суть шутки “that’s what she said”, учился важности факт-чекинга (да и вообще, умению думать максимально непредвзято) у невероятного и самого лучшего в мире Джона Стюарта. Я обожаю пиво Sam Adams, биск из Сан Диего, Мэнских лобстеров, безумие P-Town, читать американских Генри Миллера и Хемингуэя. У меня в штатах живет масса добрых друзей… Кроме того, я был в Форте Росс и восхитился заботой и любовью, с которой до сих пор берегут американцы этот памятник русским колонистам и исследователям, что пришли в северную часть Калифорнии раньше Испанцев, Французов и Англичан. "(с)