ЖЫрныйА писал(а): ↑25 июл 2021 18:27Владимир Лобас, "Жёлтые короли Нью-Йорка". Там - во всех подробностях про нью-йоркских таксистов, но ДО эпохи интернета и агрегаторов.ThiefOfTrust писал(а): ↑23 июл 2021 07:14Olalala писал(а): ↑21 июл 2021 23:18 Не знаю, как зарабатывают таксисты, но никогда не видела ни в одной стране богатых таксистов. Может у них по 10 детей? Или они кормят всю деревню в своей стране на заработок?
Их очень много, особенно в Москве в последнее время. Так как стоимость поездок достаточно умеренная. У них, что- то похожее происходит как и у праституток жирного, которые на остановке за косарь сосут.
Если выбор- стройка или такси, то может лучше такси тогда, так они считают.
В NYC имели быть богатые таксисты, я написала про тех кто владел медальёном и сдавал его в гараж или владел медальёном и работал на себя. Это всё так было пока не имел прийти Uber and Lyft. Цены на медальёны упали в разы примерно с $+1М до $140-150К. Много таксистов имело обанкротится потому что использовали медальёны финансированием как способ покупки нового, ещё ковид им помог.
Вот лично я имела клиента, мужчина под 60 у него было 12 или 13 медальёнов, каждый медальён ему приносил доход $4К-$5К в месяц, он их сдавал в гараж сам не работал.потом с приходом Uber дела пошли хуже + имел долги за медальёны, потом ковид.
Как клиента я его потеряла,денег у него уже не было. Как я имела слышать что у него осталось 2 медальёна и ему самому приходится работать и это когда он последние лет 10-12 не должен был работать и ему 60! Не тот lifestyle он себе планировал. Некоторые хозяева медальёнов покончили самоубийством, кто то стал банкротом. Ну а кто то кто имел возможности купил медальёны по дешевле и будет ждать и надеется что можно с этого заработать.
Вот так и живём.![]()
Спасибо.
Прикол в том, что количество "медальонов" (лицензий на услуги такси) в NY было лимитировано, отсюда и рост цен, и инвестиционная привлекательность. Надо понимать, Убер с Лифтом поломали эту систему и подгребли под себя изрядную часть доходов.
В Москве в общем аналогично, но без системы лицензий.
А так владелец медальона и просто таксист различались между собой как владелец предприятия (который может и сам работать - а может жить на ренту) и наёмник.
ОК. Ну да такое имеет место быть, не спорю. Вы написали почти тоже самое что я написала выше, только под другим углом.
Только к сожалению это никому не имело быть интересно.
Кому я написала имеет быть не интересно и я уже имела пожалеть что написала не интересную вещь. Признаюсь.
Но вы как человек который имеет богатый жизненный опыт и нетворк интеллектуально мыслящих людей продолжили эту тему которая имеет быть не интересной никому! Зачем? Зачем? Зачем? ........Зачем???
Я это к тому что стараюсь писать что то интересное, иногда у меня это имеет получится. А так получилось что я просто потренировала мой русский, а вы прокомментировали бесполезную информацию. Как то так.
Посмотрите теперь что получилось, это информация не имела вызвать любопытство на форуме значит мой индекс внимания понизился как и ваш!
Теперь у меня как и у вас низкий уровень значимости на форуме

Что теперь мы имеем, Vasaby не имеет видеть пользы от нас, Сергей не имеет с чего поржать и поприкалываться, Щипцывая от меня отвернулась и не комментирует, Больнаярожа пошла выносить в балетках мусор ей это тоже не интересно. Другие девочки не хотят и не имеют желания писать об этом потому что этот материал не имел привлечь ихнего внимания. И вот всё это из за того что вы просто не дали этой теме забыться и не подымать её! Вы ведь могли посоветоваться с вашими людьми или вашим брокером об этом перед тем как писать! Как же так Жырный? Что я вам имела сделать? Вы мне имели испортить моё хорошее настроение! Всё не имею больше сил писать. Ну как так можно было поступить с мною?
Спасибо вам за всё Жырный.