У меня знакомую, переехавшую на пмж в Израиль, полечили там так (условно-бесплатно, те по местному омс или как его там), что теперь без отборного мата она про израильскую медицину говорить не может.kievgirl писал(а): ↑31 окт 2024 18:01 Траванулась местными устрицами. Чувствую, что отхожу. Звоню в государственные и частные круглосуточные службы спасения. Просто никто трубку не берёт.))) Поняла, что бактерия. Хорошо, что с собой были марганцовка, Энтеросгель, антибиотики.
Дед мой орал от боли при четвертой стадии рака. В отеле пять звёзд. Я на уши весь персонал подняла, чтобы вызвали скорую и вкололи обезбол. Скорая просто не хочет приезжать. Я все свои навыки коммуникации применила, чтобы скорая доехала до деда. Дед стал всех нафиг посылать и сказал, что вызовет бога щелчком пальцев. Укололи деду обезбол. Прокапали. Дали успокоительное. Мне так стыдно было перед врачами. Я им деньги в руки дала. А деда мы потом посадили на самолёт. В Израиле его по страховке отлично полечили. Там его страховка прекрасно работает. В Европе же ноу гоу(((
А, поскольку муж у неё в России был профессиональным врачом (в Израиле, есессно, хрен ему, своих хватает), она в курсе, что с чем сравнивать.
Ещё помню, как во Хранции, когда меня жёстко накрыла аллергия, да с астматическим компонентом, мы в аптеке с провизором дружно думали, что бы такое можно было купить без рецепта и, соответственно, визита к врачу.
Ну, дотянул кое-как до Питера, а там спасли