Нет, официальная регистрация там вовсе не обязательна и не является критическим признаком гостевого брака. Точнее, гостевые браки делятся на зарегистрированные и незарегистрированные.Клумбери писал(а): ↑28 окт 2024 18:19Да, точно. Там тоже официальная регистрация. Это наверное для утомленных жизнью людей. Но в таком браке наверное людям плевать друг на друга. Сдох не сдох - пофиг))Patricia писал(а): ↑28 окт 2024 17:49Так гостевой брак подразумевается, что вы официально зарегистрированы, но проживаете отдельно. Никаких проблем с доступом в реанимацию нет ))ЖЫрныйА писал(а): ↑28 окт 2024 17:24 Гостевой брак чреват ситуацией "вечной любовницы". Когда тратишь на человека изрядное количество лет, сил итп, а тебе вдруг в какой-то момент: упс, сорри. Плюс изрядная (с моей точки зрения) неопределённость.
Поэтому, когда я жене предложил (на 16-м году отношений) таки заключить официальный брак, она, конечно, согласилась, но долго меня допрашивала, зачем мне это надо.
Ну, в частности, потому, что пресловутый "гостевой брак" лично я всерьёз не воспринимаю. А в подобные вопросы лично мне хочется если и лезть, то всерьёз.
И в реанимацию официальной жене намного легче проникнуть))) и вообще намного меньше лишних вопросов из серии "а Вы ему кто?"
Но, как я уже сказал, это я с гражданским браком малость попутал. Где квалифицирующим признаком является как раз отсутствие официальной регистрации, а жить могут и вместе. К нему и относилось всё, что я по этому поводу сказал.