Ставку ЦБ подняли до 21%

Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Ответить
Сирень
5
Благодарил (а): 1517 раз

Re: Ставку ЦБ подняли до 21%

Сообщение Сирень »

Девы, кто предпочитает хранить деньги «под матрасом» у вас все распиханно по счетам или вы реально храните наличные и если да, то в каких примерно объемах?
Не могу себе представить даже 100к€ наличкой дома…

Как технически происходит накопление финансов если никуда не вкладываться?
:i07151:
Bounty
4
Благодарил (а): 1248 раз

Сообщение Bounty »

ЖЫрныйА писал(а): 27 окт 2024 17:44
Bounty писал(а): 27 окт 2024 17:31
ЖЫрныйА писал(а): 27 окт 2024 17:14 А. Не. В недвигу я не хочу. У меня там и так чересчур докуа (в %% от общей суммы).

Но да, держу в кэше (ну, и облигах-etf). Но не налом под матрасом (хотя и там маленько есть - жду, когда Олалала уже до Москвы доедет :oops:) а на всяких разных легкодоставаемых (проверял) депозитах.

Акции расейские тож дешевеют, но пока все непонятно. Так что воздерживаюсь от покупок.

Хорошие знакомые из загранкомандировок регулярно привозят по 5-10-15 тыс$ кэшем, но от покупки воздерживаюсь тож.
Жирный, всегда с интересом Вас читаю. Но как Вы каверкаете язык, не пойму. Зачем. Иногда да, когда это ненавязчиво, прикольно бывает, но когда переигрываете. Прям глаз режет.
Ну да ладно. Это дело Ваше. Просто поделилась мнением.

А не подскажете ли Вы "легкодоставаемые депозиты" это что, примерно? Ну или хотя бы в каком направлении поискать инфу. Спасибо
Давнее пристрастие к олбанскому :oops: давно в интернетах сидим. Обычно - намёк на то, чтобы написанное не принимали прямо на все 100% всерьёз. Когда пишу совсем всерьёз (редко) стараюсь тщательно придерживаться всех норм литературного русского языка. Ну, и опечатки практически всегда вычитываю и исправляю.

Под "легкодоставаемыми" я имел в виду (помимо надёжности финансовой организации, конечно) возможность без особого ущерба (потери %%) и без лишних комиссий вывести деньги на банковский счёт, откуда их (опять же без лишних комиссий) можно забрать кэшем ну или просто оплатить по безналу. Так что в первую очередь это условия депозита.

Лично мне очень нравится депозит у моего брокера, с ежедневным начислением %%, которые немедленно капитализируются (те уже на следующий день сумма %% будет немножко больше). Причём при повышении учётной ставки цб процентная ставка автоматически увеличивается (хотя она у них не самая высокая по рынку). А так вообще по рублям не хочу лезть в продукты, где выплата %% происходит более чем через месяц.
По долларам несколько иначе, там у меня некоторая сумма и на год заложена. Досрочно вынуть тоже можно, но не будет %%.
Нет, ошибок у Вас нет, от слова совсем. Это очень приятно. Иногда бывает такое читаешь от илитных дам, шо ппц. Кровь из глаз.

За инфу спасибо. Как я поняла это инвест платформы. Там обычно сразу % ощущаешь на следующий день.
ВСТАЛА УТРОМ И ДУМАЮ: "А НЕ ПОЕХАТЬ ЛИ МНЕ ВО ФРАНЦИЮ?". И НЕ ПОЕХАЛА!
Успех - это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма! :i07063:
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2472 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

Bounty писал(а): 27 окт 2024 19:04 Как я поняла это инвест платформы. Там обычно сразу % ощущаешь на следующий день.
Если Вы про краудфандинг/краудлендинг, то нет, в это я не играю. Брокерский депозитный счёт, ₽ и $. Начисление %% там и там ежедневное, вынуть можно в любой момент хоть все. Чёта типа 17% годовых в рублях (если считать по сложному проценту) и порядка 5% в $. В $ можно больше, но тогда - блочить деньги на 3-6-12 месяцев.

И минус ндфл с этого всего. Причём по $ жёстко - тк санкции и, соответственно, кирдык соглашению об избежании двойного налогообложения, то, например, по дивидендам от акций налог 30%, поэтому многие $ инструменты получаются не очень интересные.

По депозиту вроде гуманнее, 13% как обычно (ну или там 15-22)))))) да и то не на всю сумму.

Всё в белую, по российским активам ндфл-2, про зарубежные активы налоговая в курсе.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

Сирень писал(а): 27 окт 2024 18:39 Девы, кто предпочитает хранить деньги «под матрасом» у вас все распиханно по счетам или вы реально храните наличные и если да, то в каких примерно объемах?

Что то дома, что то в банковской ячейке

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Сирень
5

Сообщение Сирень »

Vasaby писал(а): 27 окт 2024 21:43
Сирень писал(а): 27 окт 2024 18:39 Девы, кто предпочитает хранить деньги «под матрасом» у вас все распиханно по счетам или вы реально храните наличные и если да, то в каких примерно объемах?

А не жалко на инфляции терять? :? Просто в моем представлении наличку можно и даже нужно иметь, но до какого-то определенно предела и невозможно ее рассматривать как основной вид сбережений
Vasaby
Site Admin
11

Сообщение Vasaby »

Сирень писал(а): 27 окт 2024 22:37

А не жалко на инфляции терять? :? Просто в моем представлении наличку можно и даже нужно иметь, но до какого-то определенно предела и невозможно ее рассматривать как основной вид сбережений
Жалко конечно. Но пока не кончится СВО предпочту не рисковать. А то в Белгородской и Курской областях люди небось тоже планировали долгосрочные инвестиции :i07002:

Сирень
5

Сообщение Сирень »

Vasaby писал(а): 27 окт 2024 22:47

Жалко конечно. Но пока не кончится СВО предпочту не рисковать. А то в Белгородской и Курской областях люди небось тоже планировали долгосрочные инвестиции :i07002:
Если в этих краях, то понимаю

Но вы же вроде в Москву перебирались? Москва-то точно выстоит и даже если поломают чего, государство выплатами не обидит))
Vasaby
Site Admin
11

Сообщение Vasaby »

Сирень писал(а): 27 окт 2024 22:52
Vasaby писал(а): 27 окт 2024 22:47

Если в этих краях, то понимаю

Но вы же вроде в Москву перебирались? Москва-то точно выстоит и даже если поломают чего, государство выплатами не обидит))
Никаких сомнений в этом нет.

Но все таки я привыкла сама о себе заботиться.

wanker
2
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение wanker »

Vasaby писал(а): 26 окт 2024 11:46 Евро доллары :i07001:
Зачем они Вам? :?

Континентальная Европа в периоде "трансформации", Америка - банкрот. :(
Инвестируйте в свой форум, если есть возможность :!:
La beaute de l’homme consiste dans son esprit, et l’esprit de la femme consiste dans sa beaute.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

wanker писал(а): 28 окт 2024 07:50
Vasaby писал(а): 26 окт 2024 11:46 Евро доллары :i07001:
Зачем они Вам? :?

Континентальная Европа в периоде "трансформации", Америка - банкрот. :(
Инвестируйте в свой форум, если есть возможность :!:
Ну вот я типа какбе намекаю, что в нынешние времена доллар может оказаться ну далеко совсем не лучшим средством для долгосрочного сбережения, особенно кэшем и под матрасом.

Кстати, даже если считать с совкового периода, доллар заметно недотянул до реального уровня инфляции. Даже если брать официальный советский курс в 60 коп за доллар, к сегодняшнему дню он вырос примерно в 160 раз, в то время как рублевые цены - в среднем в 400-500 (если не принимать во внимание дефицит советского периода и, соответственно, более высокие реальные цены на товары и услуги). А если брать курс черного рынка, который на моей памяти никогда не был ниже 2,5₽ за доллар, то совсем печально. Те, кто тарился советским ювелирным золотом, спас деньги от инфляции куда лучше. Не говоря уж про московскую недвижимость, землю итп.

Ну, и что с 1990 года доллар чисто официально усох процентов так на 80+.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Vasaby
Site Admin
11

Сообщение Vasaby »

Ну это понятно что Европа скоро замеррзнет и приползет, а США выпускает никому ненужные бумажки, от которых уже нигерия отказалась.

60 коп за доллар он никогда не стоил, это был так называемый курс официальный , для галочки. Купить по нему было невозможно. Сколько он стоил на черном рынке я не знаю. Рублей 5—10 наверное.
А вот в 1997 году доллар стоил чуть меньше 6000 рублей.
Прикинь? Нормально так упал рубль? За 7 лет в 1000 раз?
Деноминацию думаешь почему сделали? Правильно, чтоб отбить у людей память.
После деноминации доллар стал стоить 6 рублей , а в конце 1998 года- 20. А сейчас под сотню рублей. Итого после деноминации рубль упал в 15 раз. И до нее в 1000.

Данные все есть на сайте ЦБРФ. Ни личного опыта ни особого ума не нужночтобы прочитать то что написано русскими буквами.

Сирень
5

Сообщение Сирень »

Так какая разница, что во сколько упало в чистых величинах, если покупательная способность 1 доллара тоже нехило изменилась? Что сейчас можно купить за 1 доллар в США и что в России?

Вот первая попавшаяся статистика по росту цен на недвижимость в США. За точность не ручаюсь, но суть понятна

Кто в 00ых поменял рубли на доллары по 30 и сейчас меняет их на рубли по 100, получают на руки плюс минус один и тот же покупательный потенциал :?

Ткните меня, если в логике есть ошибки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vasaby
Site Admin
11

Сообщение Vasaby »

Я не знаю что там в америке можно купить. В америке нет войны и на ее территории не находятся вражеские войска и на территории США не взрывают нефтяные заводы.
Вопрос был в том что раз такая гигантская ставка рефинансирования в РФ, то это очень плохо. Потом вопрос перешел в сохранение честно насосанного. Я голосую за доллар/ евро. Это не потому что я кого то там люблю или во что то не верю. Просто если случиться драпать из России то это будут единственно ликвидные активы.
Ни золото, ни рубли ни банки с тушенкой в условном Казахстане или Лондоне нужны не будут.
Хотя лично я сильно верю что до такого не дойдет, но история говорит другое: в России в прошлом веке было четыре серьезных потрясения, в которых в Москве было очень горячо: 1905, 1917, 1941, 1991 годы.
И нет оснований думать что это больше не повториться, увы.

ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Vasaby писал(а): 28 окт 2024 17:41 Ну это понятно что Европа скоро замеррзнет и приползет, а США выпускает никому ненужные бумажки, от которых уже нигерия отказалась.

60 коп за доллар он никогда не стоил, это был так называемый курс официальный , для галочки. Купить по нему было невозможно. Сколько он стоил на черном рынке я не знаю. Рублей 5—10 наверное.
А вот в 1997 году доллар стоил чуть меньше 6000 рублей.
Прикинь? Нормально так упал рубль? За 7 лет в 1000 раз?
Деноминацию думаешь почему сделали? Правильно, чтоб отбить у людей память.
После деноминации доллар стал стоить 6 рублей , а в конце 1998 года- 20. А сейчас под сотню рублей. Итого после деноминации рубль упал в 15 раз. И до нее в 1000.

Данные все есть на сайте ЦБРФ. Ни личного опыта ни особого ума не нужночтобы прочитать то что написано русскими буквами.
Да тут я не спорю, держать в рублевом кэше, если не собираешься вот прямщас что-то покупать - вообще бред.

Про инфляцию весёлых 90-х я тут в этой же ветке аж табличку привёл. И что примерно 100.000% инфляции по рублю за этот период. И нормально это все лично я помню. Но сам со сгоранием накоплений не попал 8-) непонятно, как так вышло, "просто повезло".
А также отмечу, что какое-то время доллар вообще ходил как легальная параллельная валюта, те много где можно было легально расплатиться долларами. Потом это дело есессно прикрыли, ибо были нехилые шансы, что вообще вытеснит рубль.

Но сейчас, сцуко, другие времена. И наличный доллар может оказаться не самым лучшим решением.
Понятно, я не берусь решительно утверждать, какое же именно решение окажется "самым лучшим". И доллары у меня, конечно, есть, и нал, и безнал (купленные по 50-60₽).

Зы: знакомая прости, которая истово вкладывалась в наличный $, € и фунт, щас тарится в основном расейскими золотыми инвестмонетами.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Vasaby писал(а): 28 окт 2024 19:15 Я не знаю что там в америке можно купить. В америке нет войны и на ее территории не находятся вражеские войска и на территории США не взрывают нефтяные заводы.
Вопрос был в том что раз такая гигантская ставка рефинансирования в РФ, то это очень плохо. Потом вопрос перешел в сохранение честно насосанного. Я голосую за доллар/ евро. Это не потому что я кого то там люблю или во что то не верю. Просто если случиться драпать из России то это будут единственно ликвидные активы.
Ни золото, ни рубли ни банки с тушенкой в условном Казахстане или Лондоне нужны не будут.
Хотя лично я сильно верю что до такого не дойдет, но история говорит другое: в России в прошлом веке было четыре серьезных потрясения, в которых в Москве было очень горячо: 1905, 1917, 1941, 1991 годы.
Вот в этом и разница. Лично я драпать из России не собираюсь. Даже если будет реально совсем плохо и придут убивать.

Поэтому и разный подход к выбору инструментов сбережения.

Зы: золото и брюли нормально востребованы 8-) но легально вывозить непросто (впрочем, и чемодан с долларовым кэшем тоже), плюс могут быть серьёзные дисконты при продаже, особенно на золото/камни российского происхождения.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Vasaby
Site Admin
11

Сообщение Vasaby »

Золото российских банков- про него я писала уже. Во первых там нужно иметь кучу документов и все в идеальном состоянии. Во вторых российское золото не примут в европе и мире из за санкций, оно под запретом. Не надо только писать что его можно сдать хрупкой девушке на подпольном турецком рынке за полцены.

Ну а то что ты встанешь грудью и никуда не уедешь, я и не таких патриотов видала в России. Сейчас они правда на западе прекрасно живут на наворованное здесь.

ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Vasaby писал(а): 28 окт 2024 21:24 Ну а то что ты встанешь грудью и никуда не уедешь, я и не таких патриотов видала в России. Сейчас они правда на западе прекрасно живут на наворованное здесь.
Не, грудью я не факт, что встану. Хотя хз как оно повернётся. И не гарантирую, что вот прям ни при каких обстоятельствах не уеду. Но ОЧЕНЬ не хотелось бы.

Был я за этими границами. Нахер я там никому не нужен. Ещё даже больше не нужен, чем здесь. И мне там нахер никто и ничего не нужно.

И не по-русски долго говорить не люблю.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
abrakadabra
5
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение abrakadabra »

:i07007: :i07007:
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
abrakadabra
5
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение abrakadabra »

Vasaby писал(а): 28 окт 2024 19:15 Я не знаю что там в америке можно купить. В америке нет войны и на ее территории не находятся вражеские войска и на территории США не взрывают нефтяные заводы.
Между 17 (даже раньше, мои ленивые познания начались с 14го) и 41 была дичь
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
wanker
2
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение wanker »

ЖЫрныйА писал(а): 28 окт 2024 20:14 Вот в этом и разница. Лично я драпать из России не собираюсь. Даже если будет реально совсем плохо и придут убивать.

Поэтому и разный подход к выбору инструментов сбережения.

Зы: золото и брюли нормально востребованы 8-) но легально вывозить непросто (впрочем, и чемодан с долларовым кэшем тоже), плюс могут быть серьёзные дисконты при продаже, особенно на золото/камни российского происхождения.
Нормальной конторе все равно какое золото, хоть цыганское лишь бы это было настоящее, а не обертка с фольфрамом внутри. Я как-то лет 7 назад ходил тут с маленьким слитком, в какой-то магазин зашел, продавец на меня глаза вылупил и говорит, что дано пилить :cry:

Я потом встречу назначил в более крупной конторе - взяли образец, проверили реагентом, взвесили и предложили нормальную цену. :oops:

Правда про сохранение сбережений через брилианты, я как-то не слышал, кроме как то, что в них общаки и кассы организаций ранее хранились :?
La beaute de l’homme consiste dans son esprit, et l’esprit de la femme consiste dans sa beaute.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика