Сирень писал(а): ↑22 окт 2024 02:44
ЖЫрныйА писал(а): ↑22 окт 2024 01:55
Сирень писал(а): ↑21 окт 2024 23:59
Наши эмоции зависят исключительно от нас - это точно. Вообще практически все в жизни зависит от нас самих))) но в какой-то великий замысел на каждого я не верю. Может он и есть, но глобальный и на каждый винтик там точно не смотрят, поэтому пристроиться в теплое место и кайфовать, а не стрессовать вполне реально
Короче, я против борьбы с системой, я за то, чтобы грамотно двигаться внутри нее. А то эта лишняя борьба… мне такое не интересно)))
Там имхо прикольнее)) если хочешь, чтоб был "великий замысел" для "тебя-винтика" и чтобы на тебя "смотрели" - так и будет))) но не факт, что тебе от этого будет жить легче и приятнее.
А пресловутая "система" - это что-то типа законов Природы. "Воевать против закона природы глупо, капитулировать перед законом природы стыдно. Законы природы надо изучать и, изучив, использовать" (с) Стругацкие. Так что это... стараюсь изучать и приноравливаться)))
Ну, а борьба у меня в основном с самим собой. По большей части - на тему чтобы жить пока жив. С кем-либо ещё бороться лениво и не вижу смысла.
При этом знаком с людьми, для которых главный кайф - борьба, причём пофиг с кем и за что, сам процесс.
Лучше уж бороться с самим собой. С самим собой можно договориться на передышку или там принять «общее» решение, а вот внешнему миру точно пофиг на твои желания
Мне нравится слушать людей у которых БОРЬБА И ПРОТИВОСТОЯНИЕ, типа Скандика с ее дикими жизненными историями, или дочки с мамой замутивших с масаями, но самой в такое лезть чур-чур
Нету у Скандика никакой борьбы и противостояния. Она - цельная личность и имеет мужество вот имеено, что не бороться попусту ссобой, а "отдаться бурным волнам жизни". Она то как раз и живет полной жизнью, следуюет за своими самыми сильными эмоциями, внутренними ощущениями и не склонна сама себя обманыватью называя это подавление самой себя "управлением эмоциями". Истории дикие, потому что она участвует в них на все 100%.
А вы вот не владу сама с собой, и считаете, что должны внутри себя войнушки устраивать, типа это вот прям правильно. Не увлекайтесь, на войне есть всегда раненые и погибшие. Саму то себя убивать, пожалейте. И жить так получиться только краешком, так как все время себя сама одергиваете. Хорошая, вы правильная детка, только не зажимайте себя уж слишком. Найдется, кому вас поругать и приструнить.
У вас прям перенос классический, проецируете себя на Скандика.
Оставь моральность всяк сюда входящий.