Девочки.помогите выбрать! Купить квартиру или снимать со счета проценты?
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
-
WhiteOrchid Верифицирован
- 3
Re: Девочки.помогите выбрать! Купить квартиру или снимать со счета проценты?
В Москве еще не было историй чтобы недвига дешевела)) да и вообще в принципе где-то по рф. Если только не в запидрищенске в хрущевке покупать. Новострои дорожают везде
В Москве еще куча компаний по хоумстейджингу, где не выезжая из страны своего блядования можно онлайн заказать всю мебель-технику-все подряд, не ходить самой не покупать не заказывать. Однушку с отделкой обставят за месяц тыс за 7-8€ и в тот же месяц сдадут выше рынка. Посмотрев на это вот все, думаю, а че так можно было ))
В Москве еще куча компаний по хоумстейджингу, где не выезжая из страны своего блядования можно онлайн заказать всю мебель-технику-все подряд, не ходить самой не покупать не заказывать. Однушку с отделкой обставят за месяц тыс за 7-8€ и в тот же месяц сдадут выше рынка. Посмотрев на это вот все, думаю, а че так можно было ))
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
-
Olalala Верифицирован
- 9
Лол, в Москве то именно недвига дешевеет. На уровено 2006-10 никак не возвратится, если брать в долларовом эквиваленте.
Счас недвига в провинции приобрела стоимость, не знаю, за ссат прилива мингрантов?
До ковида там ваще ни о чем цены были.
Если брать в рублях, в цифрах на банкноте -конечно цифр то все больше. Только купить на них можно все меньше.
А если брать кредитную недвижимость, то проценты по кредитам ваще просто убивают всю прибыль.
Соотношение стоимость -окупаемость совсем испортилось.
Счас недвига в провинции приобрела стоимость, не знаю, за ссат прилива мингрантов?
До ковида там ваще ни о чем цены были.
Если брать в рублях, в цифрах на банкноте -конечно цифр то все больше. Только купить на них можно все меньше.
А если брать кредитную недвижимость, то проценты по кредитам ваще просто убивают всю прибыль.
Соотношение стоимость -окупаемость совсем испортилось.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Вы думаете с посуточной аренды вы больше чем полмиллиона за год чистого выхлопа получите?)minikiska писал(а): ↑19 сен 2024 17:55 Я не понимаю прикола сдавать квартиру в своём городе, не живя в нём, иметь за неё не больше полумиллиона в год, чтобы через три года вложить их обратно в ремонт и новую мебель. Нахрена? Проще оставить её стоять, сохранить деньги. Без лишних головняков в виде прибыли нескольких сотен тыс в десятилетку. Если покупать жильё под сдачу с целью получить реальный доход, надо учитывать её рентабельность, а не "дешевле на миллион, на 20м больше"
-
wowsweet Верифицирован
- 4
квартиры, дома они и есть квартиры и дома. если под жопой уже есть всё для себя - тогда резонно задаться вопросом и думать, а что выгоднее, куда вложить и тд. а если нихера нет в собственности - какая прибыль, какая выгода? надо себя обеспечить жильем сначала. или что, вечный съем? кому-то реально это нравится? мотаться по разным городам странам это понятно, но свое жилье в одном , двух да хоть в пяти городах просто обязано быть, это мое имхо. а потом уже все остальное)
- Пятница
- 2
В Москве даКсенияЕсения писал(а): ↑19 сен 2024 19:52Вы думаете с посуточной аренды вы больше чем полмиллиона за год чистого выхлопа получите?)minikiska писал(а): ↑19 сен 2024 17:55 Я не понимаю прикола сдавать квартиру в своём городе, не живя в нём, иметь за неё не больше полумиллиона в год, чтобы через три года вложить их обратно в ремонт и новую мебель. Нахрена? Проще оставить её стоять, сохранить деньги. Без лишних головняков в виде прибыли нескольких сотен тыс в десятилетку. Если покупать жильё под сдачу с целью получить реальный доход, надо учитывать её рентабельность, а не "дешевле на миллион, на 20м больше"
А люди бизнес на этом ради прикола по-вашему строят?) и работают каждый день, вместо того чтобы раз в месяц забирать свои 3 копейки. Логично, что выхлоп больше? Или они просто дураки?)
Развратница
-
Купить конечно.
И ещё взять ссуду на одну квартиру разделить на три апартамента и сдавать.
Будет доход и покрытие по ссудам
И вообще всё вкладывать в недвижимость.
Мы идём к тому ,что владеть недвижимостью станет привилегией.
И ещё взять ссуду на одну квартиру разделить на три апартамента и сдавать.
Будет доход и покрытие по ссудам
И вообще всё вкладывать в недвижимость.
Мы идём к тому ,что владеть недвижимостью станет привилегией.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я знаю только один пример, когда удачно посутка пошла, и то в другой стране и там все факторы сошлись (локация у вокзала, новый ремонт, симпатичный декор, самостоятельная уборка, глажка и управление). И то, это чисто на поддержание штанов, выхлоп - примерно средняя зарплата служащего в городе. Безусловно, это больше в 2 раза, чем долгосрочная аренда, но этим надо и заниматься постоянно, без выходных.
В рф по посуткам не знаю, кто зарабатывает больше месячной долгосрочной аренды, если раскидать на год: куча расходов и проблем, как сезонность, клининг, управляющий, текущий ремонт. Если математика типа 30х100$ в сутки, ура я получу 3000, то это не так))) как в эскорте в туры типа считают некоторые: еду на месяц, в день будет 4 клиента по 250 каждый день, 30х1000 = 30к я вывезу в рф чистыми
-
Это идет как бизнес ТОЛЬКО если этих хат дохрена. С одной посутки Геморой только зарабатываетсяminikiska писал(а): ↑19 сен 2024 20:08В Москве даКсенияЕсения писал(а): ↑19 сен 2024 19:52Вы думаете с посуточной аренды вы больше чем полмиллиона за год чистого выхлопа получите?)minikiska писал(а): ↑19 сен 2024 17:55 Я не понимаю прикола сдавать квартиру в своём городе, не живя в нём, иметь за неё не больше полумиллиона в год, чтобы через три года вложить их обратно в ремонт и новую мебель. Нахрена? Проще оставить её стоять, сохранить деньги. Без лишних головняков в виде прибыли нескольких сотен тыс в десятилетку. Если покупать жильё под сдачу с целью получить реальный доход, надо учитывать её рентабельность, а не "дешевле на миллион, на 20м больше"
А люди бизнес на этом ради прикола по-вашему строят?) и работают каждый день, вместо того чтобы раз в месяц забирать свои 3 копейки. Логично, что выхлоп больше? Или они просто дураки?)
- Пятница
- 2
Вопрос стоял в том, какой вариант жилья более выгодный в плане сдачи в аренду и это однозначно апарт студия в Москве на посутке, а не квартира в провинции, в которой бываешь по праздникамBlonda писал(а): ↑20 сен 2024 13:39Я знаю только один пример, когда удачно посутка пошла, и то в другой стране и там все факторы сошлись (локация у вокзала, новый ремонт, симпатичный декор, самостоятельная уборка, глажка и управление). И то, это чисто на поддержание штанов, выхлоп - примерно средняя зарплата служащего в городе. Безусловно, это больше в 2 раза, чем долгосрочная аренда, но этим надо и заниматься постоянно, без выходных.
В рф по посуткам не знаю, кто зарабатывает больше месячной долгосрочной аренды, если раскидать на год: куча расходов и проблем, как сезонность, клининг, управляющий, текущий ремонт. Если математика типа 30х100$ в сутки, ура я получу 3000, то это не так))) как в эскорте в туры типа считают некоторые: еду на месяц, в день будет 4 клиента по 250 каждый день, 30х1000 = 30к я вывезу в рф чистыми![]()
Мне лично проще соснуть 1-2 раза в месяц, чем сдавать квартиру в родном городе за условные 20-40тыс , вообще смысла в этом не понимаю
Я вообще придерживаюсь мнения, что если планировать будущий доход на сдаче жилья, то нужно иметь не менее 3х жил площадей под сдачу, иначе минимальный прожиточный минимум (мой) на этом не заработать и постоянно быть привязанной к городу, ежедневной работе
То что можно сколотить состояние на 1 микро студии я не утверждаю
Развратница
-
- 6
И под сдачу только первый этаж,зальют нахрен ,ой нахер-как вспомню эти сдачи-чем приличнее выглядят тем больше материальных проблем,и заебесся с большой буквы З с них выколачивать,тот залог эт хрень полная,только если контролить постоянно.
......заботливая мать Ксеноморфа и счастливая вдова Оленя.....
- аннару
- Girl
- 9
а почему так происходит? Почему столько проблем? Я сужу по себе. Заселяюсь, не дышу не топчу, отношусь бережнее, чем к своей собственной. Откуда берутся другие люди и чем они думают?
Бывает, жалюзи помою, туалет отмою, кафель , вытяжки, окна, почищу все засоры, пледы перестираю, иногда куплю что-то новое в квартире и оставлю в подарок.
Бывает, жалюзи помою, туалет отмою, кафель , вытяжки, окна, почищу все засоры, пледы перестираю, иногда куплю что-то новое в квартире и оставлю в подарок.
- Пятница
- 2
Я тоже всегда всë убираю, мне самой приятнее оставлять после себя чистоту. И я уверена таких арендаторов большинство, иначе не упростили бы саму систему проживания до того, что уже ни договоров лишний раз подписывать не надо, ни видеться с арендодателеманнару писал(а): ↑20 сен 2024 19:53 а почему так происходит? Почему столько проблем? Я сужу по себе. Заселяюсь, не дышу не топчу, отношусь бережнее, чем к своей собственной. Откуда берутся другие люди и чем они думают?
Развратница
- anna123
- 9
КсенияЕсения писал(а): ↑20 сен 2024 13:46Это идет как бизнес ТОЛЬКО если этих хат дохрена. С одной посутки Геморой только зарабатываетсяminikiska писал(а): ↑19 сен 2024 20:08В Москве даКсенияЕсения писал(а): ↑19 сен 2024 19:52
Вы думаете с посуточной аренды вы больше чем полмиллиона за год чистого выхлопа получите?)
Мужчина, которому я отдала свои однушки у субаренду, имеет 25 квартир в управлении. Говорит, что простои бывают, да. И предыдущий посуточник тоже рассказывал про простои.
-
Olalala Верифицирован
- 9
Всех предупреждаю, кто делить собрался на студии!
Насколько я знаю, перенести стояки, сделать разводку для сантехники не по плану бти можно официально! только на первых этажах. Все остальное -незаконно и соседи, если стукнут, все снести заставят.
Надо получать разрешение на такое деление. Есть дома, в которых такое возможно официально не только на первых этажах, но их мало.
Даже кухню нельзя переносить в комнату просто так.
Ваще категорически не советую покупать что то , где переделки не по БТИ, а самовольные. Даже "это просто маленькая стеночка".
Насколько я знаю, перенести стояки, сделать разводку для сантехники не по плану бти можно официально! только на первых этажах. Все остальное -незаконно и соседи, если стукнут, все снести заставят.
Надо получать разрешение на такое деление. Есть дома, в которых такое возможно официально не только на первых этажах, но их мало.
Ваще категорически не советую покупать что то , где переделки не по БТИ, а самовольные. Даже "это просто маленькая стеночка".
- Сирень
- 5
Сейчас вроде можно делать перепланировку без узаконивания. Конечно, это не относится к переносу мокрых точек, сносу стен на кухнях с газом и к несущим конструкциямOlalala писал(а): ↑22 сен 2024 14:51 Всех предупреждаю, кто делить собрался на студии!

- Сирень
- 5
Если вы планируете заниматься посуткой, то это как раз и будет история, где вы привязаны к городу и постоянно нужно работать. И с каждой новой посуткой будет +1 геморройminikiska писал(а): ↑20 сен 2024 15:11Вопрос стоял в том, какой вариант жилья более выгодный в плане сдачи в аренду и это однозначно апарт студия в Москве на посутке, а не квартира в провинции, в которой бываешь по праздникамBlonda писал(а): ↑20 сен 2024 13:39Я знаю только один пример, когда удачно посутка пошла, и то в другой стране и там все факторы сошлись (локация у вокзала, новый ремонт, симпатичный декор, самостоятельная уборка, глажка и управление). И то, это чисто на поддержание штанов, выхлоп - примерно средняя зарплата служащего в городе. Безусловно, это больше в 2 раза, чем долгосрочная аренда, но этим надо и заниматься постоянно, без выходных.
В рф по посуткам не знаю, кто зарабатывает больше месячной долгосрочной аренды, если раскидать на год: куча расходов и проблем, как сезонность, клининг, управляющий, текущий ремонт. Если математика типа 30х100$ в сутки, ура я получу 3000, то это не так))) как в эскорте в туры типа считают некоторые: еду на месяц, в день будет 4 клиента по 250 каждый день, 30х1000 = 30к я вывезу в рф чистыми![]()
Мне лично проще соснуть 1-2 раза в месяц, чем сдавать квартиру в родном городе за условные 20-40тыс , вообще смысла в этом не понимаю
Я вообще придерживаюсь мнения, что если планировать будущий доход на сдаче жилья, то нужно иметь не менее 3х жил площадей под сдачу, иначе минимальный прожиточный минимум (мой) на этом не заработать и постоянно быть привязанной к городу, ежедневной работе
То что можно сколотить состояние на 1 микро студии я не утверждаю![]()

- Пятница
- 2
Я так и сказалаSashaD писал(а): ↑25 сен 2024 19:54Если вы планируете заниматься посуткой, то это как раз и будет история, где вы привязаны к городу и постоянно нужно работать. И с каждой новой посуткой будет +1 геморройminikiska писал(а): ↑20 сен 2024 15:11Вопрос стоял в том, какой вариант жилья более выгодный в плане сдачи в аренду и это однозначно апарт студия в Москве на посутке, а не квартира в провинции, в которой бываешь по праздникамBlonda писал(а): ↑20 сен 2024 13:39
Я знаю только один пример, когда удачно посутка пошла, и то в другой стране и там все факторы сошлись (локация у вокзала, новый ремонт, симпатичный декор, самостоятельная уборка, глажка и управление). И то, это чисто на поддержание штанов, выхлоп - примерно средняя зарплата служащего в городе. Безусловно, это больше в 2 раза, чем долгосрочная аренда, но этим надо и заниматься постоянно, без выходных.
То что можно сколотить состояние на 1 микро студии я не утверждаю![]()
Развратница
-
Olalala Верифицирован
- 9
Орределенную перепланировку можно, это проверяется с инженером по строительству непосредственно для каждого помещения. Обычно это касается, в жилых домах, не несущих стен. Они специально обозначены на плане. И их мало, если вообще есть. Но, больше ничего. Коробы воздушные, например нельзя трогать. А коробы, в которых идут другие коммуникации, иногда, редко но можно слегка уменьшить, но все равно консультация с инженером нужна. Что еще? Высоту потолка уменьшить, не увеличить, засчет снятия напольного слоя можно. Менять проемы оконные нельзя, внешние стены убирать, например выход на лоджию, надо разрешения, иногда можно, если это окно, расширить его до пола.
Больше все же нельзя, чем можною тем более самомоу.
Как спец, правда не в росссии, советую все узаконивать, иначе продать будет сложно.
Исключения -это не жилые помещения и помешения на 1ом этаже, подвалы. Там немного тпо-другому.
Так что все трешки, переделаные из двушек, засчет переноса кухни, все студио из квартиры нарезые- все беззаконие.
Больше все же нельзя, чем можною тем более самомоу.
Как спец, правда не в росссии, советую все узаконивать, иначе продать будет сложно.
Исключения -это не жилые помещения и помешения на 1ом этаже, подвалы. Там немного тпо-другому.
Так что все трешки, переделаные из двушек, засчет переноса кухни, все студио из квартиры нарезые- все беззаконие.
-
Olalala Верифицирован
- 9
Лайфхак - купить нежилое помещение и перевести в жилое. Например, служебные помещения-квартиры в жилом доме вполне подходят под эти дела. Обычно это первый этаж. Заморочка с документами, но, можно.
Консультация с юристом по недвижке поможет понять как собрать досье и подойдет ли помещение под смену статуса. В москве вполне выгодно сейчас такое. Квартира процентов на 30 получиться дешевле.
Консультация с юристом по недвижке поможет понять как собрать досье и подойдет ли помещение под смену статуса. В москве вполне выгодно сейчас такое. Квартира процентов на 30 получиться дешевле.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут