Крайний или последний?

разговоры обо всем на свете
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4303 раза

Re: Крайний или последний?

Сообщение Нонна »

Клумбери писал(а): 30 июл 2024 16:36
Нонна писал(а): 30 июл 2024 13:12 Возможно конечно. Я иногда нефигово зависаю и не могу вспомнить слово на русском вообще. И это не выебон никакой, просто когда у тебя в дефолт системе постоянно 3 языка, на которых говоришь как на родном, то да, такое случается. А если иностранные использовать очень эпизодически, то конечно нет.
Не могу понять этого. Я легко перехожу с одного языка на другой. Мгновенно. Я говорю, пишу и читаю на трех языках. Не эпизодически, а постоянно. И знаю много людей, которые также легко переходят с одного языка на другой. Ничего не забывают. И это люди, которые много много лет живут в другой стране. Даже дети маленькие легко переходят на разные языки, сама много раз таких видела.
Прилечу в Россию и буду делать вид, что забыла родной язык 🤣 Я не помнить это слово 🤣 твоя моя не пАнимать
Мне вас похвалить? Ну хорошо, вы молодец!🫡👏👏👏🥱
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
lanmur
6
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение lanmur »

Чучундра писал(а): 29 июл 2024 03:26 Лаболатория
эКспрессо, магОзин и кепчук/кеЧуп/кечук :i07018:

я когда читаю такие сообщения, в голове начинает играть сирена из Kill Bill :i07018:
Если два дебила это сила, то один из них масса, а второй - ускорение. ☝🏻
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
9
Благодарил (а): 2024 раза

Сообщение OlgaXXX »

Прилечу в Россию и буду делать вид, что забыла родной язык 🤣 Я не помнить это слово 🤣 твоя моя не пАнимать
Так ,вы же в России живёте. Сами писали про бизнес там. С чего вам что-то забывать? Речь идёт о тех ,кто полностью изолирован или почти изолирован от русскоговорящих и общается практически всегда только с носителями языка.
И что в Израиле, что в США полно выходцев из бывшего СССР, которые сбиваются в гетто. Естественно, там ничего не забудется и не перепутается, если общение происходит ежедневно на русском .
Клумбери
Girl
5
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Клумбери »

OlgaXXX писал(а): 30 июл 2024 16:48
Так ,вы же в России живёте. Сами писали про бизнес там. С чего вам что-то забывать? Речь идёт о тех ,кто полностью изолирован или почти изолирован от русскоговорящих и общается практически всегда только с носителями языка.
И что в Израиле, что в США полно выходцев из бывшего СССР, которые сбиваются в гетто. Естественно, там ничего не забудется и не перепутается, если общение происходит ежедневно на русском .
Допустим. А что вы, живя во Франции (это к примеру) не общаетесь со своими родственниками, друзьями из России? Или там совсем нет русскоговорящих? Нас везде хватает. Никакого гетто в Израиле нет, во всех городах все перемешаны. Я сегодня только один раз общалась с русскоговорящей женщиной, работницей кафе. И как тогда я по-вашему перехожу на иврит или на Английский? Или это работает только в строну русского языка?)
Нет никакой 100% изоляции.
If you can't stay, take me away...
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

Нонна писал(а): 30 июл 2024 16:40
Нонна писал(а): 30 июл 2024 13:12 Возможно конечно. Я иногда нефигово зависаю и не могу вспомнить слово на русском вообще. И это не выебон никакой, просто когда у тебя в дефолт системе постоянно 3 языка, на которых говоришь как на родном, то да, такое случается. А если иностранные использовать очень эпизодически, то конечно нет.
Не могу понять этого. Я легко перехожу с одного языка на другой. Мгновенно. Я говорю, пишу и читаю на трех языках. Не эпизодически, а постоянно. И знаю много людей, которые также легко переходят с одного языка на другой. Ничего не забывают. И это люди, которые много много лет живут в другой стране. Даже дети маленькие легко переходят на разные языки, сама много раз таких видела.
Мне вас похвалить? Ну хорошо, вы молодец!🫡👏👏👏🥱
Благодарю 🙏
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Так речь же не идет о том, что вообще вот забыла русский язык. Какая-то фраза вылетает и все, пытаешься вспомнить и приходит в голову эта фраза на других языках, а на русском нет. Потом проходит. У меня такое довольно часто, особенно если какие-то определенные термины или фразы я использую в английском, а в русском нет. На нитакой работе пока работала у меня был огромный наверное список названий, которые я даже и не знала как это на русском, и даже и не пыталась узнать. И если на работе мне впервые за сто лет попадался русскоговорящий, то это был квест все это выдавить на русском. Коллеги ржали, мол, ты же носитель языка. Просто привыкаешь к тому, что вот это будет на английском так то.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
9

Сообщение OlgaXXX »

Клумбери писал(а): 30 июл 2024 17:52
OlgaXXX писал(а): 30 июл 2024 16:48
Допустим. А что вы, живя во Франции (это к примеру) не общаетесь со своими родственниками, друзьями из России? Или там совсем нет русскоговорящих? Нас везде хватает.
Нет . Друзей там нет ,кроме одной девушки, но она из Латвии туда переехала. Родственники остались в количестве 1 человека ,поздравляем друг друга с Новым Годом и днём рождения .
Нет русскоговорящих ,кроме одной украинской женщины, которая работает в солярии в центре. Коллеги откуда угодно, из РФ знаю только 2 дам ,но обе живут более 25 лет в Испании и Италии. Причём, мужья у дам были местные. Окей ,есть одна виртуальная подружка в соцсетях ,она русская из Сербии.
И да ,иногда, тяжело вспомнить какое то слово или куда его правильно вставлять в предложение. Спасибо телеграмму, я его скачала с началом СВО ,так как почти все русские издания были заблокированы ,читаю оттуда новости на русском и смотрю видео
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
9

Сообщение OlgaXXX »

Клумбери писал(а): 30 июл 2024 17:52 Нас везде хватает. Никакого гетто в Израиле нет, во всех городах все перемешаны.
Весь Израиль это как одно большое гетто . 20% говорит на русском. Туда ещё ,начиная с 70 годов прошлого столетия пёрли все кому не лень . Не считается ли Хайфа русским городом? Почему все сутенеры оттуда пишут только на русском ?
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
9

Сообщение OlgaXXX »

Cейчас специально посмотрела по моему городу /провинции русских . Они даже в первую двадцатку иммигрантов не входят . Не думаю ,что и полпроцента наберётся
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

Нонна писал(а): 30 июл 2024 18:03 Так речь же не идет о том, что вообще вот забыла русский язык. Какая-то фраза вылетает и все, пытаешься вспомнить и приходит в голову эта фраза на других языках, а на русском нет. Потом проходит. У меня такое довольно часто, особенно если какие-то определенные термины или фразы я использую в английском, а в русском нет. На нитакой работе пока работала у меня был огромный наверное список названий, которые я даже и не знала как это на русском, и даже и не пыталась узнать. И если на работе мне впервые за сто лет попадался русскоговорящий, то это был квест все это выдавить на русском. Коллеги ржали, мол, ты же носитель языка. Просто привыкаешь к тому, что вот это будет на английском так то.
Я все равно не могу понять как? Вы скорее всего половину жизни говорили на русском. А тут вдруг ба бац и забыли. Я в такое могу поверить, если человек еще ребенком переехал, уже учился в другой стране, тогда да, можно забыть многое. Вы еще скажите, что сейчас вы с акцентом говорите на русском.
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Клумбери писал(а): 31 июл 2024 09:28
Нонна писал(а): 30 июл 2024 18:03 Так речь же не идет о том, что вообще вот забыла русский язык. Какая-то фраза вылетает и все, пытаешься вспомнить и приходит в голову эта фраза на других языках, а на русском нет. Потом проходит. У меня такое довольно часто, особенно если какие-то определенные термины или фразы я использую в английском, а в русском нет. На нитакой работе пока работала у меня был огромный наверное список названий, которые я даже и не знала как это на русском, и даже и не пыталась узнать. И если на работе мне впервые за сто лет попадался русскоговорящий, то это был квест все это выдавить на русском. Коллеги ржали, мол, ты же носитель языка. Просто привыкаешь к тому, что вот это будет на английском так то.
Я все равно не могу понять как? Вы скорее всего половину жизни говорили на русском. А тут вдруг ба бац и забыли. Я в такое могу поверить, если человек еще ребенком переехал, уже учился в другой стране, тогда да, можно забыть многое. Вы еще скажите, что сейчас вы с акцентом говорите на русском.
Нет, конечно, без акцента. Ну а у вас не бывает, что вы ключи в руках вертите и ходите их ищите? У меня бывает. Или телефон рядом лежал, а я всю квартиру обыскала. Зависаешь просто. Может у вас такого не бывает. Но все разные. У меня бывает🤷‍♀️
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

OlgaXXX писал(а): 30 июл 2024 18:25
Клумбери писал(а): 30 июл 2024 17:52 Нас везде хватает. Никакого гетто в Израиле нет, во всех городах все перемешаны.
Весь Израиль это как одно большое гетто . 20% говорит на русском. Туда ещё ,начиная с 70 годов прошлого столетия пёрли все кому не лень . Не считается ли Хайфа русским городом? Почему все сутенеры оттуда пишут только на русском ?
Хайфа русский город? С чего вы взяли, только потому, что вы общались с рус говор сутерами? Там арабов очень много. Была только один раз на экскурсии. А так в каждом городе есть русскоговорящие люди. Но ни в какое гетто они не собираются. Мой оператор коренной житель. Родной иврит и шикарный Английский как у носителя.
Но, как я вижу, вы знаете об Израиле побольше меня) поэтому спорить не буду, может Хайфа это реально русский город. Я сегодня спрошу.
СССР первым признал государство Израиль. Конечно, много рус говорящих, но этим людям сейчас 60+ лет. Их детям 30+, даже уже 40+ лет, они говорят, но не очень хорошо, много слов не знают, не понимают разные обороты речи. Если сказать предложение с причастным оборотом, будут в ступоре. Следующее поколение это уже где-то 20+ говорят еще хуже, с очень сильным акцентом, речь как будто издалека. У меня есть друг, его предки были из Украины. Он вообще не говорит на русском. Но да, в Израиль постоянно приезжают новые рус говорящие люди.
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

Нонна писал(а): 31 июл 2024 09:37
Клумбери писал(а): 31 июл 2024 09:28
Нет, конечно, без акцента. Ну а у вас не бывает, что вы ключи в руках вертите и ходите их ищите? У меня бывает. Или телефон рядом лежал, а я всю квартиру обыскала. Зависаешь просто. Может у вас такого не бывает. Но все разные. У меня бывает🤷‍♀️
Конечно бывает. Так можно иногда слова забывать живя в своей же стране, просто клинит. А не потому что общаешься с иностранцами. И слова я русские иногда забываю, но никак не связываю это с тем, что периодически нахожусь в других странах. Если человек живет примерно лет 70, а 30 лет говорю на русском, это будет половина жизни. А тут девочки старше меня есть, даже кто-то мне в мамки годится. И они говорят, что забыли. Не верю и никогда не поверю.
Вы все русские/украинки и нефиг строить из себя иностранок. Со стороны это очень смешно и нелепо. Нонна, это я сейчас не вам конкретно написала, а в целом. Обобщила.
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Начнем, пожалуй, с того, что я вообще беларуска. И в мамки вам точно не гожусь. Вам лет 29, 4 года разницы не такая и пропасть. Ну оставайтесь при своем мнении. А я, пожалуй, открою уже форточку и ретируюсь.😁🥱🥱
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

Нонна писал(а): 31 июл 2024 10:05 Начнем, пожалуй, с того, что я вообще беларуска. И в мамки вам точно не гожусь. Вам лет 29, 4 года разницы не такая и пропасть. Ну оставайтесь при своем мнении. А я, пожалуй, открою уже форточку и ретируюсь.😁🥱🥱
Ретируйтесь. Зачем вы все на себя принимаете? ЧСВ? И какие 4 года разницы, где это написано? Белорусы не говорят на русском, я забыла) Пока пока)
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8008 раз

Сообщение Rusalochka »

Нонна писал(а): 31 июл 2024 10:05 Начнем, пожалуй, с того, что я вообще беларуска. И в мамки вам точно не гожусь. Вам лет 29, 4 года разницы не такая и пропасть. Ну оставайтесь при своем мнении. А я, пожалуй, открою уже форточку и ретируюсь.😁🥱🥱
А я гожусь в мамку🤭.
💎
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8008 раз

Сообщение Rusalochka »

Клумбери писал(а): 31 июл 2024 15:18
Ретируйтесь. Зачем вы все на себя принимаете? ЧСВ? И какие 4 года разницы, где это написано? Белорусы не говорят на русском, я забыла) Пока пока)
Доча,ты покушала сегодня,чего ругаешься? :i07125:
💎
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика