Вкладывать деньги надо в свое образование. Да неужели?

разговоры обо всем на свете
аннару
Girl
9
Благодарил (а): 2281 раз

Re: Вкладывать деньги надо в свое образование. Да неужели?

Сообщение аннару »

Blonda писал(а): 22 июн 2024 06:51 А я за то, чтобы учиться. Причем можно всякой фигне, что интересно. У меня так работа нынешняя пришла.

Я искала специалиста, дорого, блин, те, кто нормальные. И решила сама поучиться. Нашла курсы, дешевле в 3 раза, чем работа специалиста. Поучилась. Попрактиковалась. А потом случайно, как поперло 🤣

Вот все хотят услышать истории, когда девочки уходят с нашей работы. Я сначала совмещала, а потом уже начала и помощников нанимать, потом компании открыла, когда много всего стало и сама уже явно не тянула.

А началось всё с курсов, причем не самых-то вау. Потом уже я углубилась, плюс на практике все делала, плюс мба добавила. Щас уже ничего сама не делаю, только согласовываю и распределяю задачи. И подкидываю идеи. Не мое это с бумажками возиться, я по людям больше.

Англ подтягивала жестко. За месяц вытянула в разговорный, когда приперло. 5-6 часов в день, каждый день, английского было. Надо - выучим, база была. Мозгами можно больше, чем писькой зарабатывать, увы. Но надо иметь желание учиться, но учеба без практики, как водка без пива - деньги на ветер.
Но а всё это началось с чего? Что ты не хотели писькой работать. А мозгами. СОбака там зарыта. Ну не хотела ты е"аться , поэтому и пошла искать выход и варианты, плюс ковид, плюс нет документов эскортить. Молодец, выкрутилась. Поправь, если не так.
аннару
Girl
9

Сообщение аннару »

ThiefOfTrust писал(а): 22 июн 2024 08:24 Вот кстати, для меня французский язык это есть мой личный позор, не смогла его взять, не входил он в меня.
Даже 6 месяцев имела жить в Бельгии и ни как, с маленькими улучшениями....... Хотя всегда имела говорить и говорю учить язык нужно в среде где говорят на нём.

Вы меня поправьте если я имею что то не так сказать, но образование от слова образ те подобием чьё то.

Нужно получать или покупать знания, которые можно применить на деле и желательно это делать в той сфере куда имеют идти инвестиции.

Сейчас имею видеть что в штатах все эти классические бизнесы есть большая головная боль, те кто имеют обладать знаниями и умениями имеют возможность заработать, остальных шаг за шагом технологии имеют превращать в бесполезный биологический материал.

Это есть только моё личное мнение и на истину не имела претендовать.

Спасибо.

захотели за 6 месяцев заговорить)))) фантастика
более менее бельмекать начала лет через 5 :D
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8015 раз

Сообщение Rusalochka »

wanker писал(а): 22 июн 2024 03:39
Vasaby писал(а): 22 июн 2024 01:02 Французским.так и не овладела. Беру в основном тех французов которые знают английский. Это одна из коасных линий по которой отсеиваются геморы.

Я не против вузов например медицинских или технических.
Им трудно овладеть. Olalala не даст соврать ;)

Я читал истории из местной газеты, что даже женщины женатые более 10 лет за французах (запрет говорить при нем на родном язые) и имеющим с ним маленьких детей не могут в совершенстве выучить язык. Свекровь от некоторых французских оборотов кривит лицо, но хоть в волосы не вцепляется :oops:
Я на числительных уже бросила вдаваться и поняла,что не буду разговаривать никогда на нём.Что-то там без 25ти 40 или три по 20,уж не помню :lol: .Мне показалось,что это что-то на шизофреническом так считать.Это было далеко до проституции.Хотя диплом знатока французского есть,ага))),я даже сейчас не вспомню,как читать,🤣типа,вторую половину слова съела нах и норм,вроде,но это неточно.
💎
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
9
Благодарил (а): 2043 раза

Сообщение OlgaXXX »

Rusalochka писал(а): 23 июн 2024 01:15
Я на числительных уже бросила вдаваться и поняла,что не буду разговаривать никогда на нём.Что-то там без 25ти 40 или три по 20,уж не помню :lol: .
Наверное, 80 -это 4 раза по 20. Кятро ван. Адище и бред сумасшедшего
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7450 раз

Сообщение Blonda »

OlgaXXX писал(а): 23 июн 2024 03:32
Rusalochka писал(а): 23 июн 2024 01:15
Я на числительных уже бросила вдаваться и поняла,что не буду разговаривать никогда на нём.Что-то там без 25ти 40 или три по 20,уж не помню :lol: .
Наверное, 80 -это 4 раза по 20. Кятро ван. Адище и бред сумасшедшего
Да привыкаешь
wanker
2
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение wanker »

Rusalochka писал(а): 23 июн 2024 01:15 Я на числительных уже бросила вдаваться и поняла,что не буду разговаривать никогда на нём.Что-то там без 25ти 40 или три по 20,уж не помню :lol: .Мне показалось,что это что-то на шизофреническом так считать.Это было далеко до проституции.Хотя диплом знатока французского есть,ага))),я даже сейчас не вспомню,как читать,🤣типа,вторую половину слова съела нах и норм,вроде,но это неточно.
Тут ничего удивительного нет. У меня была знакомая в Ростове, которая закончила Пединститут со специальности преподаватель французского языка. И когда она ехала к милому в Англию, то на пересадке в Париже она сама не могла понять где ее рейс и куда ей идти. :(

Как тут правильно Blonda писала - если хочешь разобраться в предмете то надеяться только на ВУЗ или на деньги нельзя. Самому тоже надо прикладывать усилия и учиться :oops:
La beaute de l’homme consiste dans son esprit, et l’esprit de la femme consiste dans sa beaute.
wanker
2
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение wanker »

OlgaXXX писал(а): 23 июн 2024 03:32 Наверное, 80 -это 4 раза по 20. Кятро ван. Адище и бред сумасшедшего
Ну всё не так плохо. Просто в момент формирования этого языка в него были внесены особенности счета и торговли общества без деревяных счет и калькуляторов. А поскольку до конца Второй мировой войны французский был международным языком дипломатии, то его не могли сильно корректировать как языки других государств :(
La beaute de l’homme consiste dans son esprit, et l’esprit de la femme consiste dans sa beaute.
WhiteOrchid
Верифицирован
3
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение WhiteOrchid »

Даже меня не обошел французский стороной 😃 после пары коротких туров в Бельгию от сутерни по первости я с чего-то решила что там может моя судьба, и побольше потусить там надо, и может жениха какого по тиндерам поискать, из трех языков на которых там говорят (английский туда не входит) я решила что французский лучше бы и записалась аж на очные курсы с преподавателем в Москве ))
После нескольких занятий отпустило 😂
Как и от Бельгии в дальшейшем, хотя по Брюсселю бы сгоняла чисто пошариться погулять ) но не работа это уж точно ни в каком виде, ушла эпоха
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2430 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

аннару писал(а): 22 июн 2024 17:12
ThiefOfTrust писал(а): 22 июн 2024 08:24 Вот кстати, для меня французский язык это есть мой личный позор, не смогла его взять, не входил он в меня.
Даже 6 месяцев имела жить в Бельгии и ни как, с маленькими улучшениями....... Хотя всегда имела говорить и говорю учить язык нужно в среде где говорят на нём.

Вы меня поправьте если я имею что то не так сказать, но образование от слова образ те подобием чьё то.

Нужно получать или покупать знания, которые можно применить на деле и желательно это делать в той сфере куда имеют идти инвестиции.

Сейчас имею видеть что в штатах все эти классические бизнесы есть большая головная боль, те кто имеют обладать знаниями и умениями имеют возможность заработать, остальных шаг за шагом технологии имеют превращать в бесполезный биологический материал.

Это есть только моё личное мнение и на истину не имела претендовать.

Спасибо.

захотели за 6 месяцев заговорить)))) фантастика
более менее бельмекать начала лет через 5 :D

Да нет, всё имело быть не так. Брала классы где то 18 месяцев что бы иметь базу хоть какую то и потом имела возможность поехать пожить в Бельгии, папа мой там имел контракт с компанией и ездил туда очень часто, практически каждую неделю.
Ну в общем как и написала ранее, мне он не имел даться, даже разговорный, за грамматику вообще промолчу.
Моей маме это надоело что я имею быть не дома и она мне так сказала, моя любимая доченька слава богу ты не имеешь картавить или гнусавить и нечего себя мучать. С английским языком будешь иметь больше толку.
Ну вот как то так.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

OlgaXXX писал(а): 22 июн 2024 16:28
Тоже французский-это мой кошмар ночной. Я училась в спецшколе ,где одним из языков был френч. Не помогли даже занятия с репетиром. Два года мучений, зато теперь точно знаю -это не моё

Это конечно будет моё личное мнение, но французский имеет быть сложным языком для многих, английским можно овладеть быстрее и грамматика имеет быть тоже сложная в этом языке.
Ну если сравнивать с венгерским языком или языком басков, тогда конечно французский имеет быть легче.

Спасибо.
Клумбери
Girl
5
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Клумбери »

ThiefOfTrust писал(а): 23 июн 2024 09:29
OlgaXXX писал(а): 22 июн 2024 16:28
Тоже французский-это мой кошмар ночной. Я училась в спецшколе ,где одним из языков был френч. Не помогли даже занятия с репетиром. Два года мучений, зато теперь точно знаю -это не моё

Это конечно будет моё личное мнение, но французский имеет быть сложным языком для многих, английским можно овладеть быстрее и грамматика имеет быть тоже сложная в этом языке.
Ну если сравнивать с венгерским языком или языком басков, тогда конечно французский имеет быть легче.

Спасибо.
Интересное мнение. Я со школы учила французский и он мне казался легче, чем английский. Но в жизни я больше использую английский. Французский подзабыла. Но во Франции демонстрировала местному населению свои знания и была чрезвычайно горда собой 😁 наверное, в детстве легче заходит любой язык.
If you can't stay, take me away...
аннару
Girl
9

Сообщение аннару »

если английский на нуле, но есть двухлетняя база испанского, то мне лично французский зашёл легче
Если человек учил в школе английский , и с нуля приехал во Францию, конечно, ему совсем не ляжет французский
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

аннару писал(а): 23 июн 2024 13:39 если английский на нуле, но есть двухлетняя база испанского, то мне лично французский зашёл легче
Если человек учил в школе английский , и с нуля приехал во Францию, конечно, ему совсем не ляжет французский
Я с нуля учила английский уже будучи взрослой. Я думала это кошмар. Репетиторы, школа Ин яз - все бесполезно и мне было невыносимо скучно. Все решила практика в среде, где говорят только на английском. Мне тогда зашло. Понимаю беглую речь, сама быстро говорю, могу думать на английском.
Хочу выучить португальский. Я не слышала языка красивее.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Я с пяти лет немецкий учила,поэтому прилип,как родной😆.Английский после немецкого-ложится норм,только чтение иногда путалось по началу,а принцип очень похож,вцелом.
Французский-нах,не моё.
Греческий ещё пришлось поучить.Он странный и непривычный,но базу до уровня разговорного осилить не проблема,если надо.Мне нравится писать на греческом😃,всегда ощущение,что пишешь никому неизвестное секретное заклинание.Может быть и продолжу углублять,если потребуется.
Итальянский лёгкий.Его можно выучить не напрягаясь,без учителей,самой.Только нах он нужен🤣.
Чем раньше начнёшь учить любой язык,тем лучше будет.
💎
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Клумбери писал(а): 23 июн 2024 13:58 Я с нуля учила английский уже будучи взрослой.
Вот-вот.И я уже взрослая начала английский,но мне показалось,что норм после немецкого.
💎
Клумбери
Girl
5

Сообщение Клумбери »

Почему про иврит никто не отписался 🤣
notyourbaby
1
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение notyourbaby »

Клумбери писал(а): 23 июн 2024 20:55 Почему про иврит никто не отписался 🤣
Я учу иврит😂это капец
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

аннару писал(а): 23 июн 2024 13:39 если английский на нуле, но есть двухлетняя база испанского, то мне лично французский зашёл легче

Немножко не по теме, одно могу сказать, если вы есть Американка в Франции и показываете что вы хотя бы будите здороваться и благодарить на французском, можно обходиться без французского. Большинство имеет понимать на английском более менее. Это конечно имеет относиться к большим городам, в маленьких городках нужен французский, без вариантов.

Спасибо.
OlgaS
2
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение OlgaS »

За 3 мес до поездки во Францию поучила до уровня такого, что как-то изьяснялась, В Брюсселе тоже была и тоже говорила, даже с таксистом. Только произношение неправильное смешное. Французы ужасно восхищались самим фактом, что на их языке говорят, поддерживали, подсказывали. Жила в семье, где на инглише говорил (также средний уровень, как у меня) старший сын 26 лет. А дети школьники не знали ни слова на английском! Я так и не поняла они его в школе не учат что-ли обязательно..
Если культура и страна нравятся, то наверное язык легко освоится.
аннару
Girl
9

Сообщение аннару »

OlgaS писал(а): 25 июн 2024 18:22 За 3 мес до поездки во Францию поучила до уровня такого, что как-то изьяснялась, В Брюсселе тоже была и тоже говорила, даже с таксистом. Только произношение неправильное смешное. Французы ужасно восхищались самим фактом, что на их языке говорят, поддерживали, подсказывали. Жила в семье, где на инглише говорил (также средний уровень, как у меня) старший сын 26 лет. А дети школьники не знали ни слова на английском! Я так и не поняла они его в школе не учат что-ли обязательно..
Если культура и страна нравятся, то наверное язык легко освоится.
вы очень умная и у вас есть талант
за три месяца-это очень круто
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика