Путешествия!!!
Правила форума
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
-
Olalala Верифицирован
- Сообщения: 10516
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015 17:19
- 9
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 7897 раз
- Поблагодарили: 11007 раз
Re: Путешествия!!!
Куда глаза глядят. Лишь бы подальше.
Моё первое далёкое и долгое путешествие.
Когда то давно, в другой эпохе моей жизни, я была обескуражена впервые ударившим меня профессиональным выгоранием. Как бороться я не знала, я даже не знала, что это оно и есть, выгорание. Но работать в строительстве больше не могла, мозг напрочь отказывался, не могла совсем заставить себя и точка. За полтора года и тысячу световых лет до моей эпохи эскорта, впервые жизнь мне показалась картонной, безвкусной и лишенной красок. Можно было есть, а можно и не есть, можно было гулять , а можно было и не гулять. Можно было смотреть кино, а можно и не смотреть. У меня была помошница по хозяйству и я целыми днями лежала на диване.
На счету же тоже лежало 150 тысяч евро, а радости или удовлетворения от этого не было совсем. Лишь глухая тревога, что этого мало. Мало на семью, мало на кредиты и надо как-то опять крутиться и вертеться и продолжать строить.
И решила я отправиться в далекие страны, в отпуск.
Хотелось на галапагосы, казалось , что лишь там я смогу стряхнуть с себя это странное эмоциональное оцепенение, глядя на чудесных черепах и игуан на краю света.
Но, вместо них фортуна провернула шарик и я очутилась на его противоположной стороне - в индонезии.
Собственно поехать на противоположную о галапагосов сторону шарика убедила меня встерченная на сайте путешественников попутчица. Одной было страшно. А на галапагосы я попала только через 10 лет в результате.
Попутчица моя оказалась деловая и бывалая, облетевшая уже полсвета, сьевшая походный пуд соли и выпарившая 100 литров пота в жарких странах.
Зачем-то она соврала мне про возраст, уменьшив себе 10 лет, там она мне и не обьяснила это. Она от корки до корки вычитывала лонлей планет и прочии гиды и даже таскала этих гидов с собой киллограммов 5. Мне же было настолько все равно, что я даже не посмотрела ни одной фотографии куда я лечу. Географию я тогда тоже знала плохо и лишь примерно предстваляла куда же мы приземлимся. У меня не было списков достопримечательностей на просмотр, не было никаких ожиданий. Я решила, что все что увижу-мое, а что нет, и бог с ним. Когда выгораешь вот так вот и чувствуешь все -сереньким, желания слабенькие, если они вообще есть. Главное для меня вообще было хоть куда переместить жопу с дивана.
Какой-то план у нас с ней был, нет не лететь вот прям в индонезию, а был он простой - долететь до Сингапура, а там уж решим в какую страну и на сколько. Из Сингапура модно лететь куда угодно, сказала она. А мне было почти все равно.
Встретиться и поднакомиться мы должны были в аеропорту рима.
Прибыв в Рим заранее за несколько дней, я смогла восхититься апельсинами на уличных деревьях в марте и расстроиться от цен на билеты в музеи, слишком дорогие по-сравнению с французскими билетами. Но все уравновесили цены на мороженное и капучино, они то были что надо! 2 евро капучино! И 2 евро фирменное и дорогое мороженное из 2х шариков! И стало как-то веселей, как-то бодрительнее, что ли. Удалось и апельсином бесплатным разжиться, все местные их рвут беззастенчиво. Лучше уличных апельсинов в италии лишь уличные манго в колумбии. А Римское солнце в тысячу раз ярче парижского. Вернее, оно просто есть, когда парижского просто нет.
Помню один целый день я питалась в риме только мороженным, и ничем больше, переходя от одного кафе к другому, выбирая те, в которые стояла очередь из итальянцев, а не из туристов. Ещё заглянула в таинственную дырку, которая оказалась знаменитой таинственной дыркой. Называетя" Авентинская замочная скважина".
Принцип я решила оставить один и навсегда -брожу, куда глаза глядят, тем более навигаторы в телефонах тогда были не так хороши как сейчас. И сейчас им тоде пользуюсь частенько. Так вот и добродилась я до Таинственной Дырки. Авентинский холме в риме, милое , атмосферное местечко, с виллочками и апельсиновыми деревьями, чудесными видами на рим и печеными каштанами. Каштаны же продают в кульках из газет у входов в скверики толстые и ГУСТО- усатые тру-итальянские дядьки. Неусатых продавцов каштанов я не видела, видимо только усатые имеют на это право.
Утомившись я опустилась на какую-то лавочку, ит доедая очередное мороженное, заметила, что у закрытых ворот соборного сада начинает скапливаться народец. Вернее даже не толпиться, а становиться в очередь. Они стояли и поочередно, наклонившись в пояс, загядывали в замочную скважину. Потопчутся-потопчутся ПОЛУСОГНУТЫМИ, и виляя задом, отойдут и опять возвращаются что-то там выглядывать. Надо же, как ждут мессу, решила я, все ж итальянцы так набожны. Очередь же все толкалась вокруг ворот и все пыталась добиться открытия. Так мне казалось. Пока не приехал автобус , из него вышли люди , встали гуськом и стали тоже заглядывать в дыру в воротах. Может сегодня закрыто!? А они не знают и ждут. Но лица у них были скорее веселые, чем растеряные. В конце концов я тоже встала в очередь и, согнувшись пополам, пялилась в эту замочную скважину и тоже улыбалась. Буде там, не примените заглянуть в эту забавную дырку.
Да, и только в риме я в первый раз увидела кучу магазинчиков с религиозными одеяниями для кардиналов, кюрэ и монашек. Нововсти церковной моды предназначались исключительно для мужчин. Кокеливые, расшитые кружевами накидки и облачения довольно ярких цветов , алые, зеленые, темно-синие и даже розовые демонстрировали манекены в почти игривых формах. Рядом на расшитых подушечках лежали блестфщие и расшитые бисером и еще чем-то праздничным другие принадлежности. Женские же одежды сиротливо отражали гамму серо-коричнево-черных платий столетнего фасона и дерюжного качества ткани.
Еще одно открытие ожидало меня в риме -блестящие, подтянутые полицейские и смазливые до невозможности священники. В париже вы такого не увидите никогда, а в Росии полицейские сами знаете как выглядят. Моя эмоциональная оторопь стала проходить, потому-что я заметила, что откровенно пялюсь на подтянутяе упругие задки карабинери и их щегольские начищенные сапожки до конена, притянутая по фигуре портупея и лосины тоже не оставили меня равнодушной. Я даже подходила с каки-то глупыми вопросами каждый раз к ним, дабы насладиться их залихвастским и секси видом.
А уж как занесло в целибат такое количество молодых красавцев для меня тогда было совершенной загадкой. На одного молодого кюрэ , выходящего из ворот ватикана я смотрела аж 3 раза, так он был восхитителен, статен и бровями черен и устами сахарен, и ланитами он рдел, что я прошла мимо него по улице 3 раза! Чего в жизни со мной не бывало никогда раньше.
Загадка массового сборища красавцев-кюрэ в риме разгадалась пару лет позденее. Шокирующая, но, такая очевидная. И с ней же загадка нарядов для священников. Кто догадался сразу-момлодец. А тогда я просто удивлялась-да ка же так-то !
И вот, вечер большого путешествия настал, я заранее приехала в аеропорт и ждала знакомства с моей новой подругой. Она сильно опаздывала. Летели мы катарами, или эмиратами, не помню, но все происходило в отдельном загончике, где из развлечений был лишь магазинчик с часами и драгоценностями.
Я зашла в него, там было пусто, я честно предупредила продавщиц, что покупать ничего не собираюсь, но померять очень хотелось бы. И вот примерила я себе веселенький комплект из сережек и колье, весь такой разноцветненький из мелких рубинчиков, изумрудиков и сапфирчиков, оказалось комплект тянет на 12 тысяч, что равнялось как раз стоимости моей новой машинки шевроле. И вот, размяшляю я над этим фактом, в некотором ступоре. Напомню, я была совершенно классическая глухая нитакая 40 годков с 5 партнерами в сексе за всю жизнь и твердыми, как скала моральными принципами. А в это время заходит саудит в их национальной одежде и на башке арафатка или куфия, под платком большая борода. Лица не видно. Фу, думаю я , прям террорист. Террорист же тыкает в коробочки пальцем, заглядывает в них и буквально мельком и через 5 минут с кучей часов и чего-то еще дорого двигает к кассе. А я все топчусь в экзестенциальных муках: что лучше для свободной и финансово независимой женщины- симпомпончиковые колье и сережки или все же новая, полезная машинка? И вот я гляжу, не смотрю нет, я гляжу во все глаза, едва не раскрывши рот, как борода в платье и косынке спокойненько и буднично закупается, и у меня впервые в моей женской жизни возникает желание присмотреться к тому пространству, что у него между бородой и лбом. Может стоит присмотреться и может и мне коробочка перепадет. Но тут обьявляют посадку и я вижу, и я вижу как решительно врывается в зал ожилания моя опаздывающая подруга. Вот так змей искуситель посадил в моей душе первый росток моего недалекого морального падения.
Моё первое далёкое и долгое путешествие.
Когда то давно, в другой эпохе моей жизни, я была обескуражена впервые ударившим меня профессиональным выгоранием. Как бороться я не знала, я даже не знала, что это оно и есть, выгорание. Но работать в строительстве больше не могла, мозг напрочь отказывался, не могла совсем заставить себя и точка. За полтора года и тысячу световых лет до моей эпохи эскорта, впервые жизнь мне показалась картонной, безвкусной и лишенной красок. Можно было есть, а можно и не есть, можно было гулять , а можно было и не гулять. Можно было смотреть кино, а можно и не смотреть. У меня была помошница по хозяйству и я целыми днями лежала на диване.
На счету же тоже лежало 150 тысяч евро, а радости или удовлетворения от этого не было совсем. Лишь глухая тревога, что этого мало. Мало на семью, мало на кредиты и надо как-то опять крутиться и вертеться и продолжать строить.
И решила я отправиться в далекие страны, в отпуск.
Хотелось на галапагосы, казалось , что лишь там я смогу стряхнуть с себя это странное эмоциональное оцепенение, глядя на чудесных черепах и игуан на краю света.
Но, вместо них фортуна провернула шарик и я очутилась на его противоположной стороне - в индонезии.
Собственно поехать на противоположную о галапагосов сторону шарика убедила меня встерченная на сайте путешественников попутчица. Одной было страшно. А на галапагосы я попала только через 10 лет в результате.
Попутчица моя оказалась деловая и бывалая, облетевшая уже полсвета, сьевшая походный пуд соли и выпарившая 100 литров пота в жарких странах.
Зачем-то она соврала мне про возраст, уменьшив себе 10 лет, там она мне и не обьяснила это. Она от корки до корки вычитывала лонлей планет и прочии гиды и даже таскала этих гидов с собой киллограммов 5. Мне же было настолько все равно, что я даже не посмотрела ни одной фотографии куда я лечу. Географию я тогда тоже знала плохо и лишь примерно предстваляла куда же мы приземлимся. У меня не было списков достопримечательностей на просмотр, не было никаких ожиданий. Я решила, что все что увижу-мое, а что нет, и бог с ним. Когда выгораешь вот так вот и чувствуешь все -сереньким, желания слабенькие, если они вообще есть. Главное для меня вообще было хоть куда переместить жопу с дивана.
Какой-то план у нас с ней был, нет не лететь вот прям в индонезию, а был он простой - долететь до Сингапура, а там уж решим в какую страну и на сколько. Из Сингапура модно лететь куда угодно, сказала она. А мне было почти все равно.
Встретиться и поднакомиться мы должны были в аеропорту рима.
Прибыв в Рим заранее за несколько дней, я смогла восхититься апельсинами на уличных деревьях в марте и расстроиться от цен на билеты в музеи, слишком дорогие по-сравнению с французскими билетами. Но все уравновесили цены на мороженное и капучино, они то были что надо! 2 евро капучино! И 2 евро фирменное и дорогое мороженное из 2х шариков! И стало как-то веселей, как-то бодрительнее, что ли. Удалось и апельсином бесплатным разжиться, все местные их рвут беззастенчиво. Лучше уличных апельсинов в италии лишь уличные манго в колумбии. А Римское солнце в тысячу раз ярче парижского. Вернее, оно просто есть, когда парижского просто нет.
Помню один целый день я питалась в риме только мороженным, и ничем больше, переходя от одного кафе к другому, выбирая те, в которые стояла очередь из итальянцев, а не из туристов. Ещё заглянула в таинственную дырку, которая оказалась знаменитой таинственной дыркой. Называетя" Авентинская замочная скважина".
Принцип я решила оставить один и навсегда -брожу, куда глаза глядят, тем более навигаторы в телефонах тогда были не так хороши как сейчас. И сейчас им тоде пользуюсь частенько. Так вот и добродилась я до Таинственной Дырки. Авентинский холме в риме, милое , атмосферное местечко, с виллочками и апельсиновыми деревьями, чудесными видами на рим и печеными каштанами. Каштаны же продают в кульках из газет у входов в скверики толстые и ГУСТО- усатые тру-итальянские дядьки. Неусатых продавцов каштанов я не видела, видимо только усатые имеют на это право.
Утомившись я опустилась на какую-то лавочку, ит доедая очередное мороженное, заметила, что у закрытых ворот соборного сада начинает скапливаться народец. Вернее даже не толпиться, а становиться в очередь. Они стояли и поочередно, наклонившись в пояс, загядывали в замочную скважину. Потопчутся-потопчутся ПОЛУСОГНУТЫМИ, и виляя задом, отойдут и опять возвращаются что-то там выглядывать. Надо же, как ждут мессу, решила я, все ж итальянцы так набожны. Очередь же все толкалась вокруг ворот и все пыталась добиться открытия. Так мне казалось. Пока не приехал автобус , из него вышли люди , встали гуськом и стали тоже заглядывать в дыру в воротах. Может сегодня закрыто!? А они не знают и ждут. Но лица у них были скорее веселые, чем растеряные. В конце концов я тоже встала в очередь и, согнувшись пополам, пялилась в эту замочную скважину и тоже улыбалась. Буде там, не примените заглянуть в эту забавную дырку.
Да, и только в риме я в первый раз увидела кучу магазинчиков с религиозными одеяниями для кардиналов, кюрэ и монашек. Нововсти церковной моды предназначались исключительно для мужчин. Кокеливые, расшитые кружевами накидки и облачения довольно ярких цветов , алые, зеленые, темно-синие и даже розовые демонстрировали манекены в почти игривых формах. Рядом на расшитых подушечках лежали блестфщие и расшитые бисером и еще чем-то праздничным другие принадлежности. Женские же одежды сиротливо отражали гамму серо-коричнево-черных платий столетнего фасона и дерюжного качества ткани.
Еще одно открытие ожидало меня в риме -блестящие, подтянутые полицейские и смазливые до невозможности священники. В париже вы такого не увидите никогда, а в Росии полицейские сами знаете как выглядят. Моя эмоциональная оторопь стала проходить, потому-что я заметила, что откровенно пялюсь на подтянутяе упругие задки карабинери и их щегольские начищенные сапожки до конена, притянутая по фигуре портупея и лосины тоже не оставили меня равнодушной. Я даже подходила с каки-то глупыми вопросами каждый раз к ним, дабы насладиться их залихвастским и секси видом.
А уж как занесло в целибат такое количество молодых красавцев для меня тогда было совершенной загадкой. На одного молодого кюрэ , выходящего из ворот ватикана я смотрела аж 3 раза, так он был восхитителен, статен и бровями черен и устами сахарен, и ланитами он рдел, что я прошла мимо него по улице 3 раза! Чего в жизни со мной не бывало никогда раньше.
Загадка массового сборища красавцев-кюрэ в риме разгадалась пару лет позденее. Шокирующая, но, такая очевидная. И с ней же загадка нарядов для священников. Кто догадался сразу-момлодец. А тогда я просто удивлялась-да ка же так-то !
И вот, вечер большого путешествия настал, я заранее приехала в аеропорт и ждала знакомства с моей новой подругой. Она сильно опаздывала. Летели мы катарами, или эмиратами, не помню, но все происходило в отдельном загончике, где из развлечений был лишь магазинчик с часами и драгоценностями.
Я зашла в него, там было пусто, я честно предупредила продавщиц, что покупать ничего не собираюсь, но померять очень хотелось бы. И вот примерила я себе веселенький комплект из сережек и колье, весь такой разноцветненький из мелких рубинчиков, изумрудиков и сапфирчиков, оказалось комплект тянет на 12 тысяч, что равнялось как раз стоимости моей новой машинки шевроле. И вот, размяшляю я над этим фактом, в некотором ступоре. Напомню, я была совершенно классическая глухая нитакая 40 годков с 5 партнерами в сексе за всю жизнь и твердыми, как скала моральными принципами. А в это время заходит саудит в их национальной одежде и на башке арафатка или куфия, под платком большая борода. Лица не видно. Фу, думаю я , прям террорист. Террорист же тыкает в коробочки пальцем, заглядывает в них и буквально мельком и через 5 минут с кучей часов и чего-то еще дорого двигает к кассе. А я все топчусь в экзестенциальных муках: что лучше для свободной и финансово независимой женщины- симпомпончиковые колье и сережки или все же новая, полезная машинка? И вот я гляжу, не смотрю нет, я гляжу во все глаза, едва не раскрывши рот, как борода в платье и косынке спокойненько и буднично закупается, и у меня впервые в моей женской жизни возникает желание присмотреться к тому пространству, что у него между бородой и лбом. Может стоит присмотреться и может и мне коробочка перепадет. Но тут обьявляют посадку и я вижу, и я вижу как решительно врывается в зал ожилания моя опаздывающая подруга. Вот так змей искуситель посадил в моей душе первый росток моего недалекого морального падения.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 12 авг 2022 01:24
- 2
- Благодарил (а): 680 раз
- Поблагодарили: 807 раз
Re: Путешествия!!!
Олала, кайф, браво! Аж в Рим захотелось!Olalala писал(а): ↑18 июн 2024 05:15 Куда глаза глядят. Лишь бы подальше.
Моё первое далёкое и долгое путешествие.
Когда то давно, в другой эпохе моей жизни, я была обескуражена впервые ударившим меня профессиональным выгоранием. Как бороться я не знала, я даже не знала, что это оно и есть, выгорание. Но работать в строительстве больше не могла, мозг напрочь отказывался, не могла совсем заставить себя и точка. За полтора года и тысячу световых лет до моей эпохи эскорта, впервые жизнь мне показалась картонной, безвкусной и лишенной красок. Можно было есть, а можно и не есть, можно было гулять , а можно было и не гулять. Можно было смотреть кино, а можно и не смотреть. У меня была помошница по хозяйству и я целыми днями лежала на диване.
На счету же тоже лежало 150 тысяч евро, а радости или удовлетворения от этого не было совсем. Лишь глухая тревога, что этого мало. Мало на семью, мало на кредиты и надо как-то опять крутиться и вертеться и продолжать строить.
И решила я отправиться в далекие страны, в отпуск.
Хотелось на галапагосы, казалось , что лишь там я смогу стряхнуть с себя это странное эмоциональное оцепенение, глядя на чудесных черепах и игуан на краю света.
Но, вместо них фортуна провернула шарик и я очутилась на его противоположной стороне - в индонезии.
Собственно поехать на противоположную о галапагосов сторону шарика убедила меня встерченная на сайте путешественников попутчица. Одной было страшно. А на галапагосы я попала только через 10 лет в результате.
Попутчица моя оказалась деловая и бывалая, облетевшая уже полсвета, сьевшая походный пуд соли и выпарившая 100 литров пота в жарких странах.
Зачем-то она соврала мне про возраст, уменьшив себе 10 лет, там она мне и не обьяснила это. Она от корки до корки вычитывала лонлей планет и прочии гиды и даже таскала этих гидов с собой киллограммов 5. Мне же было настолько все равно, что я даже не посмотрела ни одной фотографии куда я лечу. Географию я тогда тоже знала плохо и лишь примерно предстваляла куда же мы приземлимся. У меня не было списков достопримечательностей на просмотр, не было никаких ожиданий. Я решила, что все что увижу-мое, а что нет, и бог с ним. Когда выгораешь вот так вот и чувствуешь все -сереньким, желания слабенькие, если они вообще есть. Главное для меня вообще было хоть куда переместить жопу с дивана.
Какой-то план у нас с ней был, нет не лететь вот прям в индонезию, а был он простой - долететь до Сингапура, а там уж решим в какую страну и на сколько. Из Сингапура модно лететь куда угодно, сказала она. А мне было почти все равно.
Встретиться и поднакомиться мы должны были в аеропорту рима.
Прибыв в Рим заранее за несколько дней, я смогла восхититься апельсинами на уличных деревьях в марте и расстроиться от цен на билеты в музеи, слишком дорогие по-сравнению с французскими билетами. Но все уравновесили цены на мороженное и капучино, они то были что надо! 2 евро капучино! И 2 евро фирменное и дорогое мороженное из 2х шариков! И стало как-то веселей, как-то бодрительнее, что ли. Удалось и апельсином бесплатным разжиться, все местные их рвут беззастенчиво. Лучше уличных апельсинов в италии лишь уличные манго в колумбии. А Римское солнце в тысячу раз ярче парижского. Вернее, оно просто есть, когда парижского просто нет.
Помню один целый день я питалась в риме только мороженным, и ничем больше, переходя от одного кафе к другому, выбирая те, в которые стояла очередь из итальянцев, а не из туристов. Ещё заглянула в таинственную дырку, которая оказалась знаменитой таинственной дыркой. Называетя" Авентинская замочная скважина".
Принцип я решила оставить один и навсегда -брожу, куда глаза глядят, тем более навигаторы в телефонах тогда были не так хороши как сейчас. И сейчас им тоде пользуюсь частенько. Так вот и добродилась я до Таинственной Дырки. Авентинский холме в риме, милое , атмосферное местечко, с виллочками и апельсиновыми деревьями, чудесными видами на рим и печеными каштанами. Каштаны же продают в кульках из газет у входов в скверики толстые и ГУСТО- усатые тру-итальянские дядьки. Неусатых продавцов каштанов я не видела, видимо только усатые имеют на это право.
Утомившись я опустилась на какую-то лавочку, ит доедая очередное мороженное, заметила, что у закрытых ворот соборного сада начинает скапливаться народец. Вернее даже не толпиться, а становиться в очередь. Они стояли и поочередно, наклонившись в пояс, загядывали в замочную скважину. Потопчутся-потопчутся ПОЛУСОГНУТЫМИ, и виляя задом, отойдут и опять возвращаются что-то там выглядывать. Надо же, как ждут мессу, решила я, все ж итальянцы так набожны. Очередь же все толкалась вокруг ворот и все пыталась добиться открытия. Так мне казалось. Пока не приехал автобус , из него вышли люди , встали гуськом и стали тоже заглядывать в дыру в воротах. Может сегодня закрыто!? А они не знают и ждут. Но лица у них были скорее веселые, чем растеряные. В конце концов я тоже встала в очередь и, согнувшись пополам, пялилась в эту замочную скважину и тоже улыбалась. Буде там, не примените заглянуть в эту забавную дырку.
Да, и только в риме я в первый раз увидела кучу магазинчиков с религиозными одеяниями для кардиналов, кюрэ и монашек. Нововсти церковной моды предназначались исключительно для мужчин. Кокеливые, расшитые кружевами накидки и облачения довольно ярких цветов , алые, зеленые, темно-синие и даже розовые демонстрировали манекены в почти игривых формах. Рядом на расшитых подушечках лежали блестфщие и расшитые бисером и еще чем-то праздничным другие принадлежности. Женские же одежды сиротливо отражали гамму серо-коричнево-черных платий столетнего фасона и дерюжного качества ткани.
Еще одно открытие ожидало меня в риме -блестящие, подтянутые полицейские и смазливые до невозможности священники. В париже вы такого не увидите никогда, а в Росии полицейские сами знаете как выглядят. Моя эмоциональная оторопь стала проходить, потому-что я заметила, что откровенно пялюсь на подтянутяе упругие задки карабинери и их щегольские начищенные сапожки до конена, притянутая по фигуре портупея и лосины тоже не оставили меня равнодушной. Я даже подходила с каки-то глупыми вопросами каждый раз к ним, дабы насладиться их залихвастским и секси видом.
А уж как занесло в целибат такое количество молодых красавцев для меня тогда было совершенной загадкой. На одного молодого кюрэ , выходящего из ворот ватикана я смотрела аж 3 раза, так он был восхитителен, статен и бровями черен и устами сахарен, и ланитами он рдел, что я прошла мимо него по улице 3 раза! Чего в жизни со мной не бывало никогда раньше.
Загадка массового сборища красавцев-кюрэ в риме разгадалась пару лет позденее. Шокирующая, но, такая очевидная. И с ней же загадка нарядов для священников. Кто догадался сразу-момлодец. А тогда я просто удивлялась-да ка же так-то !
И вот, вечер большого путешествия настал, я заранее приехала в аеропорт и ждала знакомства с моей новой подругой. Она сильно опаздывала. Летели мы катарами, или эмиратами, не помню, но все происходило в отдельном загончике, где из развлечений был лишь магазинчик с часами и драгоценностями.
Я зашла в него, там было пусто, я честно предупредила продавщиц, что покупать ничего не собираюсь, но померять очень хотелось бы. И вот примерила я себе веселенький комплект из сережек и колье, весь такой разноцветненький из мелких рубинчиков, изумрудиков и сапфирчиков, оказалось комплект тянет на 12 тысяч, что равнялось как раз стоимости моей новой машинки шевроле. И вот, размяшляю я над этим фактом, в некотором ступоре. Напомню, я была совершенно классическая глухая нитакая 40 годков с 5 партнерами в сексе за всю жизнь и твердыми, как скала моральными принципами. А в это время заходит саудит в их национальной одежде и на башке арафатка или куфия, под платком большая борода. Лица не видно. Фу, думаю я , прям террорист. Террорист же тыкает в коробочки пальцем, заглядывает в них и буквально мельком и через 5 минут с кучей часов и чего-то еще дорого двигает к кассе. А я все топчусь в экзестенциальных муках: что лучше для свободной и финансово независимой женщины- симпомпончиковые колье и сережки или все же новая, полезная машинка? И вот я гляжу, не смотрю нет, я гляжу во все глаза, едва не раскрывши рот, как борода в платье и косынке спокойненько и буднично закупается, и у меня впервые в моей женской жизни возникает желание присмотреться к тому пространству, что у него между бородой и лбом. Может стоит присмотреться и может и мне коробочка перепадет. Но тут обьявляют посадку и я вижу, и я вижу как решительно врывается в зал ожилания моя опаздывающая подруга. Вот так змей искуситель посадил в моей душе первый росток моего недалекого морального падения.
А что в этой таинственной скважине в воротах видно?
-
Olalala Верифицирован
- Сообщения: 10516
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015 17:19
- 9
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 7897 раз
- Поблагодарили: 11007 раз
Re: Путешествия!!!
Джакарта
Ветер событий, врывается с моей новой знакомой и подхватывеет меня в загончике ожидания вылета и кружит прямиком в Индонезию. Изначально мы туда и не собирались, но улетели.
И это все так прекрасно по-сравнению с тем унылым затишьем в котором я загнивала последние несколько месяцев на своём диване.
Расцеловавшись с новой знакомой, мы идем на регистрацию, и там, тадам, с ее российским паспортом и без визы обязательно надо билет из сингапура хоть куда. И его надо взять за 20 оставшихся минут, иначе самолет улетит без нас. Вот тогда -то она и хватает первый попавшийся рейс до... Джакарты. "О, нет, только не в Джакарту, это ужасное место и все советуют ее избегать"- возражаю я. "Поздно, я их уж купила, иначе меня не пустят". Вот так раз и наш путь предрешен - мы летим в Индонезию. И то небольшое, что я знаю об Индонезии, это как раз: пропустите опасную, грязную и скучную Джакарту.
Я немного дуюсь, но, делать нечего, и впереди нас ждет 5 дней в Чудесном Сингапуре.
В самолете, а тогда все было по-другому, и кормили и выдавали косметичку с носочками, зубной пастой, отдушкой, повязкой на глаза, затычками и какими-то кремами, то, что сейчас дают только в бизнесе, полагалось всем смертным пассажирам. (Как-то дали пижамку, из хлопка! В экономе, кажется на сингапурских линиях ) полвина свободна самолета была свободна. Приготовься!- говорит она мне: -как только все сядут и пристегнуться, бежим на свободные места. И мы так и сделали. В забеге участвовало 5 человек, в носках и с пледами все поскакали на вободные трешки ( три кресла вместе), и всем нам досталось по 3 сидения. А еще парочке припозднившихся пришлось довольствоваться лишь двойными. Такие были привычки у опытных путешественников 12 лет назад. Я потом много раз так делала и всегда спала на трех сидениях. А теперь самолеты забивают, как бочки с сельдями и уже так и не получится. Только с рейсами их центральной африки так можно ещё иногда делать. Никаких бизнесов тогда, я, как рачительная мать семейства себе не покупала, тем более старые бизнес кресла рескладываются не полностью горизонтально, ноги все равно немного висят. Я так спать не могу. Только строго горизонтально могу, увы, только новый бизнес меня радует.
Рано утром мы сели в чудесном Чанги, до сих пор для меня это лучший аеропорт на земле. Его живые вертикальные сады , его настоящие речушки и цветники с деревцами в залах ожидания, тишина, спокойствие, чистота и приятный звпах и доступность кафэ и ресторанчиков, массажные салончики, поразили меня любовью навсегда, как и сам Сингапур.
Про него писать не буду, кто знает, тот знает, а кто не был, тому лучше побывать. Он очень разный, хоть и очень маленький. Первый шок северного человека - на улице валяется огромная банановая ветвь с бананами и бомжи просто спят ночью на городских лавочках, даже без одеял.
Конечно, ни о каком здании Брикса я и понятия не имела тогда. Года через 3 мне расскажет о нем пост, посулит поездку в Сингапур и я буду мечтать, как мы там с ним будем ходить по этажам и выбирать себе девочку на вечер. Прям фантазм у меня был на эту тему. Увы, теперь здание прикрыли, насколько я знаю. И в Синг я возвращалась с тех пор с семьей и друзьями, а не с постом. Единственно плохо в Сингапуре-это грозовая жара, когда тяжко, дико влажно и болит голова.
А потом была Джакарта, лучшего протагониста Сингапуру трудно и представить!
Таксист вез нас в отель, в какой-нибудь приличный отель около центра, так мы ему сказали. На город сматреть можно было только наискосок и закрыв окна на защелки, по жругому нам таксист не разрешал -две блондинки-отличная приманка, особенно в пробках.
Первый нам никак не понравился, роскошное здание возвышалось буквально посреди трущеб , напротив в сточной канаве копошились дети и крысы, а на перроне отеля стояли автоматчики с автоматами наперевес.
Второй был тоже высокий, но все же город вокруг был поспокойнее, без открытых сточных канав, с огромной магистралью. Впрочем все улицы в Джакарте похожи на магистрали, между переходами для пешеходов километра 2 обычно, и если такси приехало не на ту сторону, то все пропало . Глядя на карту, мне казалось, что до центра всего 2 улицы, и да, это и было так, только каждая была на расстоянии 3х километров друг от друга, как выяснилось, когда мы пошли прогуляться. Зато , мы прям как бы нырнули в обычную жизнь общества. Фото у меня, увы нет, нечем было фотать , да и страшновато с фотиком было ходить. Хотя ничего с нами не случилось, зотя мы и торчали посреди толпы, как интпланетянки, но, вызывали , скорее удивление и желание с нами сфотографироваться, поговорить по-английски, что- то спросить или просто идти рядом, открывши рот. Между оголтело спешаших местных с тележками, повозками, повозками с быками, миллионов авто, торговцев всякой ерундой и трущебами за фасадами первой линии домов мы быстро очумели. Теперь уже подруга вопила;" надо бежать отсюда, куда угобно и как угодно, у меня аллегрия на выхлопные газы".
Отель же поразил меня своим великолепием, в то времы неискушенная в отелях я была совсем. С семьей и детьми лучше и экономнее снимать квартиры. А тут всего за 100 долларов мы получили пятерку, всю новенькую, в мраморе и люстрах. В нашем номере была модная тогда прозрачная стелянная ванная, она затемнялась от навигации по планшету, вода тоже наливалась в ванну через управление на планшете. Огромное , во всю стену окно открывало с 27 этажа вид на разнообразные трущебы. Многофункциональный японский туалет я тогда трогать не решилась, на английском ничего написано не было.
Посмотрев на все это моя подруга решила, что одного дня тут более чем достаточно и надо валить. А купить билет по-интернету было нельзя менее, чем за 24 часа, да еще и праздник какрй-тотпестный был, решили ехать в аеропорт с утречка и там и покупать на ближайший рейс куда-нибудь подальше.
Смотреть в Джаркарте нечего, немногочисленные монументы гиганские и облупленные, совкового вида, брести к ним по жаре через километры засохших газонов совершенно неинтересно. В центре, на паре улиц есть какая-то цивильная жизнь, но буквально вот 2 квартала. Думаю, что сейчас ситуация стала получше, чем 12 лет назад, но, чудес ждать не стоит.
Ветер событий, врывается с моей новой знакомой и подхватывеет меня в загончике ожидания вылета и кружит прямиком в Индонезию. Изначально мы туда и не собирались, но улетели.
И это все так прекрасно по-сравнению с тем унылым затишьем в котором я загнивала последние несколько месяцев на своём диване.
Расцеловавшись с новой знакомой, мы идем на регистрацию, и там, тадам, с ее российским паспортом и без визы обязательно надо билет из сингапура хоть куда. И его надо взять за 20 оставшихся минут, иначе самолет улетит без нас. Вот тогда -то она и хватает первый попавшийся рейс до... Джакарты. "О, нет, только не в Джакарту, это ужасное место и все советуют ее избегать"- возражаю я. "Поздно, я их уж купила, иначе меня не пустят". Вот так раз и наш путь предрешен - мы летим в Индонезию. И то небольшое, что я знаю об Индонезии, это как раз: пропустите опасную, грязную и скучную Джакарту.
Я немного дуюсь, но, делать нечего, и впереди нас ждет 5 дней в Чудесном Сингапуре.
В самолете, а тогда все было по-другому, и кормили и выдавали косметичку с носочками, зубной пастой, отдушкой, повязкой на глаза, затычками и какими-то кремами, то, что сейчас дают только в бизнесе, полагалось всем смертным пассажирам. (Как-то дали пижамку, из хлопка! В экономе, кажется на сингапурских линиях ) полвина свободна самолета была свободна. Приготовься!- говорит она мне: -как только все сядут и пристегнуться, бежим на свободные места. И мы так и сделали. В забеге участвовало 5 человек, в носках и с пледами все поскакали на вободные трешки ( три кресла вместе), и всем нам досталось по 3 сидения. А еще парочке припозднившихся пришлось довольствоваться лишь двойными. Такие были привычки у опытных путешественников 12 лет назад. Я потом много раз так делала и всегда спала на трех сидениях. А теперь самолеты забивают, как бочки с сельдями и уже так и не получится. Только с рейсами их центральной африки так можно ещё иногда делать. Никаких бизнесов тогда, я, как рачительная мать семейства себе не покупала, тем более старые бизнес кресла рескладываются не полностью горизонтально, ноги все равно немного висят. Я так спать не могу. Только строго горизонтально могу, увы, только новый бизнес меня радует.
Рано утром мы сели в чудесном Чанги, до сих пор для меня это лучший аеропорт на земле. Его живые вертикальные сады , его настоящие речушки и цветники с деревцами в залах ожидания, тишина, спокойствие, чистота и приятный звпах и доступность кафэ и ресторанчиков, массажные салончики, поразили меня любовью навсегда, как и сам Сингапур.
Про него писать не буду, кто знает, тот знает, а кто не был, тому лучше побывать. Он очень разный, хоть и очень маленький. Первый шок северного человека - на улице валяется огромная банановая ветвь с бананами и бомжи просто спят ночью на городских лавочках, даже без одеял.
Конечно, ни о каком здании Брикса я и понятия не имела тогда. Года через 3 мне расскажет о нем пост, посулит поездку в Сингапур и я буду мечтать, как мы там с ним будем ходить по этажам и выбирать себе девочку на вечер. Прям фантазм у меня был на эту тему. Увы, теперь здание прикрыли, насколько я знаю. И в Синг я возвращалась с тех пор с семьей и друзьями, а не с постом. Единственно плохо в Сингапуре-это грозовая жара, когда тяжко, дико влажно и болит голова.
А потом была Джакарта, лучшего протагониста Сингапуру трудно и представить!
Таксист вез нас в отель, в какой-нибудь приличный отель около центра, так мы ему сказали. На город сматреть можно было только наискосок и закрыв окна на защелки, по жругому нам таксист не разрешал -две блондинки-отличная приманка, особенно в пробках.
Первый нам никак не понравился, роскошное здание возвышалось буквально посреди трущеб , напротив в сточной канаве копошились дети и крысы, а на перроне отеля стояли автоматчики с автоматами наперевес.
Второй был тоже высокий, но все же город вокруг был поспокойнее, без открытых сточных канав, с огромной магистралью. Впрочем все улицы в Джакарте похожи на магистрали, между переходами для пешеходов километра 2 обычно, и если такси приехало не на ту сторону, то все пропало . Глядя на карту, мне казалось, что до центра всего 2 улицы, и да, это и было так, только каждая была на расстоянии 3х километров друг от друга, как выяснилось, когда мы пошли прогуляться. Зато , мы прям как бы нырнули в обычную жизнь общества. Фото у меня, увы нет, нечем было фотать , да и страшновато с фотиком было ходить. Хотя ничего с нами не случилось, зотя мы и торчали посреди толпы, как интпланетянки, но, вызывали , скорее удивление и желание с нами сфотографироваться, поговорить по-английски, что- то спросить или просто идти рядом, открывши рот. Между оголтело спешаших местных с тележками, повозками, повозками с быками, миллионов авто, торговцев всякой ерундой и трущебами за фасадами первой линии домов мы быстро очумели. Теперь уже подруга вопила;" надо бежать отсюда, куда угобно и как угодно, у меня аллегрия на выхлопные газы".
Отель же поразил меня своим великолепием, в то времы неискушенная в отелях я была совсем. С семьей и детьми лучше и экономнее снимать квартиры. А тут всего за 100 долларов мы получили пятерку, всю новенькую, в мраморе и люстрах. В нашем номере была модная тогда прозрачная стелянная ванная, она затемнялась от навигации по планшету, вода тоже наливалась в ванну через управление на планшете. Огромное , во всю стену окно открывало с 27 этажа вид на разнообразные трущебы. Многофункциональный японский туалет я тогда трогать не решилась, на английском ничего написано не было.
Посмотрев на все это моя подруга решила, что одного дня тут более чем достаточно и надо валить. А купить билет по-интернету было нельзя менее, чем за 24 часа, да еще и праздник какрй-тотпестный был, решили ехать в аеропорт с утречка и там и покупать на ближайший рейс куда-нибудь подальше.
Смотреть в Джаркарте нечего, немногочисленные монументы гиганские и облупленные, совкового вида, брести к ним по жаре через километры засохших газонов совершенно неинтересно. В центре, на паре улиц есть какая-то цивильная жизнь, но буквально вот 2 квартала. Думаю, что сейчас ситуация стала получше, чем 12 лет назад, но, чудес ждать не стоит.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Olalala Верифицирован
- Сообщения: 10516
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015 17:19
- 9
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 7897 раз
- Поблагодарили: 11007 раз
Re: Путешествия!!!
Завтрак в Джакарте
Утром нас еще и завтрак ждал и все за эти 100 долларов.
Один из самых роскошных и странных отельных завтраков в моей жизни.
Наше появление в огромной заполненной столовой произвело фурор, тихий такой, но фурор. Мы были единственные европейки ( и европейцы) на весь отель, да еще и без мужиков. За нами тихонько тянулись многочисленные служащие, явно гордясь нашим присутствием, коим мы олицетворяли своеобразный знак качества этого заведения перед другими постояльцами.
Так же как отель поразил меня, мы с подругой, голубоглазые блондинки поразили весь отель. Наповал. Именно тогда я почувствовала, что я тут не человек, и даже не иностранец, а некое иноземное, почти инопланетное и высокое и огромное существо, к которому не применимы никакие местные социальные нормы. Если бы мне приспичило встать посреди холла отеля и ковырять в носу или чесать попу, все так же с восхищением взирали бы на меня, и без тени осуждения.
Дело в том, что это оказалось пристанище богатых малазийский бизнесменов. Все они были в шикарных костюмах тройках и явно ручной работы туфлях. Прелестные азиатские путаны с разрезом до пупа и сверху и снизу на парчевых и вечерних платьях проскальзывали мимо нас на шпильках на завтрак. Да, на завтрак. В шикарый и огроменный зал, весь в кожаных креслах, накрахмаленных скатертях и официантах и буквально уставленный по периметру разными явствами. Нигде больше я такого количества еды на завтрак не видела.
Было немного стремно, так как малайские или малазийские бизнесмены читали газеты, но, завидев нас все начинали из-за газет за нами подсматривать. Нам было любопытно, а уж как было любопытно им! Это, кстати, и до сих пор вполне распространенная привычка у всех азиатов - читать газеты и ими прикрываться, когда они подсматривают за другими. Многие делают маленькую дырочку, или отрывают верхний уголок у газеты и как шпионы и в нее пялаятся. Видимо просто откровенно глазеть считается неприемлимым.
Впрочем и во франции один мой пост на завтраке развернул газету и читал ее, а я угорала глядя на него.
Работники отеля тоже пришли разглядывать нас и просто сгрудились за углом, из-за которого они за нами следили и прикрывали ладошками рот, так, видимо мы себя странно вели. Мне было неловко, все такие расфуфыренные, а мы в кроссах и шортах. Вариант прийти босиком или в шлепках как то был совсем плох. Из красивого у меня был шарф-шаль. А больше ничего собой и не было. Только ручная кладь, туфли слишком много весят-проинструктировала меня подруга.
Очень хотелось попробовать всякое экзотическое, и вообще все странное из еды. Были и фрукты и 6 поваров с разными блюдами, каждый со своим, идентифицировать удалось только омлет, остальное просто на вид как-то ощущать пришлось, есть ли там мясо или что? Был вареный/ жареный рис видов так 5-6 в дополнение. Да просто всякого лежало на столах по всему периметру, метров 100 было этих столов.
Но! А где же свежие соки? Как же без свежих соков? Я углядела стойку с соками и какой-то малюсенькой, одетой в национальные наряды старушкой. Соки были странноватые, серо-коричневые и наливали их в какие-то мелкие наперстки. Подруга моя ускакала вдаль за блинами, и еще хрен за чем-то, а я как могла затребовала у старушки все соки, и побольше. Мини -бабку, а она ростом была ,наверно 130 см, не выше, чуть инсульт не хватил, она смотрела на меня со страхом, на мой перст указующий, куды мне нолить побольше и ,наконец, от ужаса позвала на помощь официанта. Он не говорил по-английски, но что -то активно лопотал, постоянно кланяясь мне. Я решила, что соков им мне жалко стало и сама набарала себе на поднос 4 разных наперстка. Потом приволокла себе на стол драконий фрукт с коричневой и твердой чешуей и еще какие-то неизвестные фрукты и тарелку чего-то неизвестного горячего от повара, который душевнее всех мне улыбался. К моменту появления моей подруги, хоть и морщась, я жахнула полностью один наперсток. Сок был странный, и довольно противный. "А, пьешь подкрепляющее"-" что? Это не соки?- "это вытяжки из трав и корней". Много не пей, будешь как пропеллер. Я все же отхлебнула от оставшихся наперстков по половине на пробу. Ведь все, в радиусе 10 метров , все на нас тырились, на каждый наш шаг и жест.
Все так, весь день я была как пропеллер:)))пришлось мужественно дрябнуть все наперстки. Бизнесмен за ближайшим столиком аж поперхнулся, видя как я залихвастски опрокидываю их. Эх, не было водки! Я ж Фрея, богиня викингов, мне все ни почем, тем более выше и крупнее меня там и не было никого.
К слову, других соков и не было. Все было, даже масло, хлопья, круасаны, странные на вид и какой-то сыр пористый и консервированный навечно йогурт, что у них тогда дико дорого считалось, один такой стоил порядка четырех долларов, и , даже колбасоподобное изделие и варенье было, а соков не было. И кофий с консервированным молоком был, его никто и не пил, но он был, как факт изобилия.
Назавтракававшись от пуза, мы рванули в аеропорт, все еще не понимая куда лететь, лишь бы прочь из этой газовой камеры. Там мы поспорили, поруга хотела оставаться на севере , посещать какие- парки и на перекладных спускаться в них. Я же хотела на вулканы, на вулкан Ижен с удивительным бирюзовым кислотным озером. Там мы чуть не растались от недопонимание в бюро продажи билетов.
Утром нас еще и завтрак ждал и все за эти 100 долларов.
Один из самых роскошных и странных отельных завтраков в моей жизни.
Наше появление в огромной заполненной столовой произвело фурор, тихий такой, но фурор. Мы были единственные европейки ( и европейцы) на весь отель, да еще и без мужиков. За нами тихонько тянулись многочисленные служащие, явно гордясь нашим присутствием, коим мы олицетворяли своеобразный знак качества этого заведения перед другими постояльцами.
Так же как отель поразил меня, мы с подругой, голубоглазые блондинки поразили весь отель. Наповал. Именно тогда я почувствовала, что я тут не человек, и даже не иностранец, а некое иноземное, почти инопланетное и высокое и огромное существо, к которому не применимы никакие местные социальные нормы. Если бы мне приспичило встать посреди холла отеля и ковырять в носу или чесать попу, все так же с восхищением взирали бы на меня, и без тени осуждения.
Дело в том, что это оказалось пристанище богатых малазийский бизнесменов. Все они были в шикарных костюмах тройках и явно ручной работы туфлях. Прелестные азиатские путаны с разрезом до пупа и сверху и снизу на парчевых и вечерних платьях проскальзывали мимо нас на шпильках на завтрак. Да, на завтрак. В шикарый и огроменный зал, весь в кожаных креслах, накрахмаленных скатертях и официантах и буквально уставленный по периметру разными явствами. Нигде больше я такого количества еды на завтрак не видела.
Было немного стремно, так как малайские или малазийские бизнесмены читали газеты, но, завидев нас все начинали из-за газет за нами подсматривать. Нам было любопытно, а уж как было любопытно им! Это, кстати, и до сих пор вполне распространенная привычка у всех азиатов - читать газеты и ими прикрываться, когда они подсматривают за другими. Многие делают маленькую дырочку, или отрывают верхний уголок у газеты и как шпионы и в нее пялаятся. Видимо просто откровенно глазеть считается неприемлимым.
Впрочем и во франции один мой пост на завтраке развернул газету и читал ее, а я угорала глядя на него.
Работники отеля тоже пришли разглядывать нас и просто сгрудились за углом, из-за которого они за нами следили и прикрывали ладошками рот, так, видимо мы себя странно вели. Мне было неловко, все такие расфуфыренные, а мы в кроссах и шортах. Вариант прийти босиком или в шлепках как то был совсем плох. Из красивого у меня был шарф-шаль. А больше ничего собой и не было. Только ручная кладь, туфли слишком много весят-проинструктировала меня подруга.
Очень хотелось попробовать всякое экзотическое, и вообще все странное из еды. Были и фрукты и 6 поваров с разными блюдами, каждый со своим, идентифицировать удалось только омлет, остальное просто на вид как-то ощущать пришлось, есть ли там мясо или что? Был вареный/ жареный рис видов так 5-6 в дополнение. Да просто всякого лежало на столах по всему периметру, метров 100 было этих столов.
Но! А где же свежие соки? Как же без свежих соков? Я углядела стойку с соками и какой-то малюсенькой, одетой в национальные наряды старушкой. Соки были странноватые, серо-коричневые и наливали их в какие-то мелкие наперстки. Подруга моя ускакала вдаль за блинами, и еще хрен за чем-то, а я как могла затребовала у старушки все соки, и побольше. Мини -бабку, а она ростом была ,наверно 130 см, не выше, чуть инсульт не хватил, она смотрела на меня со страхом, на мой перст указующий, куды мне нолить побольше и ,наконец, от ужаса позвала на помощь официанта. Он не говорил по-английски, но что -то активно лопотал, постоянно кланяясь мне. Я решила, что соков им мне жалко стало и сама набарала себе на поднос 4 разных наперстка. Потом приволокла себе на стол драконий фрукт с коричневой и твердой чешуей и еще какие-то неизвестные фрукты и тарелку чего-то неизвестного горячего от повара, который душевнее всех мне улыбался. К моменту появления моей подруги, хоть и морщась, я жахнула полностью один наперсток. Сок был странный, и довольно противный. "А, пьешь подкрепляющее"-" что? Это не соки?- "это вытяжки из трав и корней". Много не пей, будешь как пропеллер. Я все же отхлебнула от оставшихся наперстков по половине на пробу. Ведь все, в радиусе 10 метров , все на нас тырились, на каждый наш шаг и жест.
Все так, весь день я была как пропеллер:)))пришлось мужественно дрябнуть все наперстки. Бизнесмен за ближайшим столиком аж поперхнулся, видя как я залихвастски опрокидываю их. Эх, не было водки! Я ж Фрея, богиня викингов, мне все ни почем, тем более выше и крупнее меня там и не было никого.
К слову, других соков и не было. Все было, даже масло, хлопья, круасаны, странные на вид и какой-то сыр пористый и консервированный навечно йогурт, что у них тогда дико дорого считалось, один такой стоил порядка четырех долларов, и , даже колбасоподобное изделие и варенье было, а соков не было. И кофий с консервированным молоком был, его никто и не пил, но он был, как факт изобилия.
Назавтракававшись от пуза, мы рванули в аеропорт, все еще не понимая куда лететь, лишь бы прочь из этой газовой камеры. Там мы поспорили, поруга хотела оставаться на севере , посещать какие- парки и на перекладных спускаться в них. Я же хотела на вулканы, на вулкан Ижен с удивительным бирюзовым кислотным озером. Там мы чуть не растались от недопонимание в бюро продажи билетов.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Olalala Верифицирован
- Сообщения: 10516
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015 17:19
- 9
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 7897 раз
- Поблагодарили: 11007 раз
Re: Путешествия!!!
ФЕЯ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ
Сами собой открылись стеклянные двери бюро и в них тяжело впорхнула, цепляясь многочисленной кладью наша Фея.
Фея встала у стойки и со стойким одесским выговором начала по-русски требовать себе билет. Чем больше разводила руками работница, тем громче требовала одесская фея билет. Посмотрев минут 5 на этот перформанс:" и шо ви не понимаэте? Билет, я ховорю, би-лет".
мы решили ей помочь. Фея нам жутко обрадовалась и заявила, что мы непременно должны лететь с ней, так как она летит в волшебный замок у реки к голландскому аристократу. Мы так при.уели от этой инфы, что забыли наши свежие распри. Посетило, конечно нас сомнение, а в себе ли наша фея ? Но, все же решили лететь в Джожьякарту, раз так ложилась эта карта, и куда активно и зазывала нас фея .
Из 5 киллограмовых гидов моей новой подруги оказалось ясно, что отуда доступны и вулканы и потрясающие храмовые комплексы, один из которых называется забавно -Прамбанан, как Супербанан, а второй Бурубудур, как Трубадур.
В самолете мы все сидели на разных рядах и местах, немножко из-за обиды, немножко, что бы прийти в себя от поворотов судьбы.
Но, как приземлились, наша суперактивная по-жизни фея сказала, что такси не нужно, тут , буквально в 10 минутах у реки за мостом как раз роскошный замок голландского принца и есть. Опять мы с подругой засомневались в здравии ее душевном. Немножко повидав индонезию, мы соображали, что пыль, мусор, сумашедшее движение и куча халуп, людей и крыс и канав тут точно есть, а вот замки? Алкоголем от феи не пахло тоже. У нее было два огромных чемодана, сумка, старинный гиганский складной комп и практическое отсутствие английского, кроме слова "хелоу". английский, да и никакой другой язык, кроме родного одесского ее , как оказалось, не отягощал. Что немало ей не мешало, так как она все-же была феей и прекрасно со всеми обьяснялась именно на нем. Немного долго, но, она всегда добивалась чего ей надо.
В нерешительности мы топтались у выхода, а вокруг уже было много странных знаков и символов, волшебная страна уже засосала нас, как на вокзале Гарри Потера или как нора - Алису. Перед нами был огромный, 3х метровый плакат с узкоглазым, толстым трансвеститом , переодетым в традиционную японку, и он кокетливо обещал, что: Сумашедшая лошадь-лучший выбор! Какая связь между псевдояпонкой-трансвеститом и сумашедшей лошадью? Да такаая! Полный сюр. Когда попадаешь в полный сюр, то нечего искать логику. Напротив же, реклама кока-колы настоятельно советовала следовать своим желаниям. Мы решили, что дойдем с феей и там может вайфай будет и мы найдем себе гостишку в центре. Фея решительно отказывалась садиться в такси, до замка же рукой подать, так написала предыдущая принцесса на одном из форумов.
В результате образовалась странная процессия из блондинистых , белокожих теток, решивших, что они принцессы и волокущих за собой чемоданы по пыли и подобию тротуара. Сразу после выхода из аеропорта почему-то начались длиннющие ряды продавцов дуриана, мы шли мимо них, а они махали нам призывно дуриановыми корками. Рядом шумела пыльная дорога. Замок казался миражом воспаленного сознания. Постепенно за нами стало ехать все больше машин, они нам настойчиво бибикали, зазывая сесть к ним. Там было примерно 10 разномастных стредст передвижания, и грузовичек, и такси и просто частные развалюхи местных, даже один мотоциклист . Все они клаксонили и заезжали вперед нас, видимо думая, что мы абсолютно глухи и слепы. Не знаю как мотоциклист собирался нас перевозить, но он тоже упорно плелся за нами.
Мы напрочь отказывались признавать реальность и брели по-обочине в жопе мира.
И вот так мы, минут 15 всем этим безумным кагалом и двигались по ужасной полуденной жаре, в пыли, вони дуриана и воплях мужиков к нашему сказочному замку принца.
Минут через 20 я поняла, что мы окончательно сошли с ума, как можно было поверить, что среди этой пыли, мусора, халуп и полуголых людей может быть хотя бы река?
Пот застилал глаза и в какой-то момент мы так ослабели духом, что сдались и сели в такси. С такси мы неистово торговались, но все равно переплатили в 10 раз:) нас подвело наше малодушие. Чем врспользовался пройдоха-таксист, на все наши реплики он , хоть и на ужасном английском, хитроумно парировал:" о, очень, очень далеко, очень, опасный район" и требовал деньги вперед.
Фея тоже приуныла, ее колдунства явно не хватало. Я поняла, как чувствуют себя былинные герои, встетившись с таким горьким разочарованием.
Сами собой открылись стеклянные двери бюро и в них тяжело впорхнула, цепляясь многочисленной кладью наша Фея.
Фея встала у стойки и со стойким одесским выговором начала по-русски требовать себе билет. Чем больше разводила руками работница, тем громче требовала одесская фея билет. Посмотрев минут 5 на этот перформанс:" и шо ви не понимаэте? Билет, я ховорю, би-лет".
мы решили ей помочь. Фея нам жутко обрадовалась и заявила, что мы непременно должны лететь с ней, так как она летит в волшебный замок у реки к голландскому аристократу. Мы так при.уели от этой инфы, что забыли наши свежие распри. Посетило, конечно нас сомнение, а в себе ли наша фея ? Но, все же решили лететь в Джожьякарту, раз так ложилась эта карта, и куда активно и зазывала нас фея .
Из 5 киллограмовых гидов моей новой подруги оказалось ясно, что отуда доступны и вулканы и потрясающие храмовые комплексы, один из которых называется забавно -Прамбанан, как Супербанан, а второй Бурубудур, как Трубадур.
В самолете мы все сидели на разных рядах и местах, немножко из-за обиды, немножко, что бы прийти в себя от поворотов судьбы.
Но, как приземлились, наша суперактивная по-жизни фея сказала, что такси не нужно, тут , буквально в 10 минутах у реки за мостом как раз роскошный замок голландского принца и есть. Опять мы с подругой засомневались в здравии ее душевном. Немножко повидав индонезию, мы соображали, что пыль, мусор, сумашедшее движение и куча халуп, людей и крыс и канав тут точно есть, а вот замки? Алкоголем от феи не пахло тоже. У нее было два огромных чемодана, сумка, старинный гиганский складной комп и практическое отсутствие английского, кроме слова "хелоу". английский, да и никакой другой язык, кроме родного одесского ее , как оказалось, не отягощал. Что немало ей не мешало, так как она все-же была феей и прекрасно со всеми обьяснялась именно на нем. Немного долго, но, она всегда добивалась чего ей надо.
В нерешительности мы топтались у выхода, а вокруг уже было много странных знаков и символов, волшебная страна уже засосала нас, как на вокзале Гарри Потера или как нора - Алису. Перед нами был огромный, 3х метровый плакат с узкоглазым, толстым трансвеститом , переодетым в традиционную японку, и он кокетливо обещал, что: Сумашедшая лошадь-лучший выбор! Какая связь между псевдояпонкой-трансвеститом и сумашедшей лошадью? Да такаая! Полный сюр. Когда попадаешь в полный сюр, то нечего искать логику. Напротив же, реклама кока-колы настоятельно советовала следовать своим желаниям. Мы решили, что дойдем с феей и там может вайфай будет и мы найдем себе гостишку в центре. Фея решительно отказывалась садиться в такси, до замка же рукой подать, так написала предыдущая принцесса на одном из форумов.
В результате образовалась странная процессия из блондинистых , белокожих теток, решивших, что они принцессы и волокущих за собой чемоданы по пыли и подобию тротуара. Сразу после выхода из аеропорта почему-то начались длиннющие ряды продавцов дуриана, мы шли мимо них, а они махали нам призывно дуриановыми корками. Рядом шумела пыльная дорога. Замок казался миражом воспаленного сознания. Постепенно за нами стало ехать все больше машин, они нам настойчиво бибикали, зазывая сесть к ним. Там было примерно 10 разномастных стредст передвижания, и грузовичек, и такси и просто частные развалюхи местных, даже один мотоциклист . Все они клаксонили и заезжали вперед нас, видимо думая, что мы абсолютно глухи и слепы. Не знаю как мотоциклист собирался нас перевозить, но он тоже упорно плелся за нами.
Мы напрочь отказывались признавать реальность и брели по-обочине в жопе мира.
И вот так мы, минут 15 всем этим безумным кагалом и двигались по ужасной полуденной жаре, в пыли, вони дуриана и воплях мужиков к нашему сказочному замку принца.
Минут через 20 я поняла, что мы окончательно сошли с ума, как можно было поверить, что среди этой пыли, мусора, халуп и полуголых людей может быть хотя бы река?
Пот застилал глаза и в какой-то момент мы так ослабели духом, что сдались и сели в такси. С такси мы неистово торговались, но все равно переплатили в 10 раз:) нас подвело наше малодушие. Чем врспользовался пройдоха-таксист, на все наши реплики он , хоть и на ужасном английском, хитроумно парировал:" о, очень, очень далеко, очень, опасный район" и требовал деньги вперед.
Фея тоже приуныла, ее колдунства явно не хватало. Я поняла, как чувствуют себя былинные герои, встетившись с таким горьким разочарованием.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Olalala Верифицирован
- Сообщения: 10516
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015 17:19
- 9
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 7897 раз
- Поблагодарили: 11007 раз
Re: Путешествия!!!
Замок Голландского Аристократа
Ха! Проехав буквально 500 метров через небольшой взгорок нашему удивленному до нельзя взору открылась река, замок на ее берегу и мост. "Здееесь, здеесь остановите! Заорали мы все разом". Принцессы прибыли в сказочное королевство на тыкве.
Река была, кое-где под мусорм виднелась и вода в ней, мост тоже был и он не рухнул, когда мы пересекали его. И замок был настоящий, с башнями! Ворота были закрыты. Словно принцессы на грошине начали мы в них долбить. Кто-то с той стороны их открыл и сразу ушел.
Через двор мы попали в вестибюль замка.
Он был величесвенен, весь в мраморе, широкий, метров 5 в ширину, 7 в высоту и бесконейный, так как конца мы его не видели. По стенам висели многочисленные картины, по бокам стояли прекрасные, резные индонезийские кофры и лавочки. В вазонах сохли когда-то роскошные розы. И никого. Пахло разгоряченной пылью и еще сильнее декаденством. На стойке, так как замок все же был отелем, тоже никого. Потоптавшись и звякнув в старинный же колокольчик, прикрепленный к стойке мы ждали. И вот, вот! наш прекрасный молодой приц выпорхнул к нам из глубин коридора. Начал он, конечно по-голландски, но , увы, никто из нас по голландски не шпрехал. Я спросила про французский, окалазось принц говорит и по-французски и отлично по-английски. Обалдеть, сказали мы друг-другу на русском. И, о чудо, наш приц прекрасно говорил и на русском.
Оказался он потомком украинских мигрантов из бельгии. И совсем не аристократ. И не владелец этого замка. А лишь "я не волшебник, я только учусь"- он был стажером. И не каким-нибудь камердинером, нет, а стажером -искусствоведом, приехавшим работать в музее художника, дорогущие картины которого висели на стенах. Шедевры самого знаменитого и единственной мировой артистической знаменитости индонезии -Радена Салеха Саджафа Бустамана. Музей был в другом месте.
А здесь был замок голландского аристократа и дипломата, женатого на дочери художника.
Мы скромно спросили о стоимости комнат, после небольшой торговли стоимость нам уменьшилии втрое, да еще и предложив президентский люкс на троих. Сам президент индонезии там останавливался, о чем свидетельствовали портреты на стенах люкса. Стажер тоже был несказанно нам рад и предложил отвезти нас вечером в отпадное место. Конечно мы согласились, только вот смыть пыль дороги очень хотелось. Индонезия очень пыльная страна, очень.
Из глубины коридора возник молодой бой и повел нас в наши хоромы. Хоромы явно видали лучшие времена и это было очень давно, их молодость. Люкс поражал размерами, сама спальня была метров 50 в ней в ряд стояло 4 кровати, ванна была такого же размера, вся, вся в мраморе и напоминала арабский хамам. Был и бассейнчик и огромный душ, из полу- сломаной лейки которого тек небольшой ручеек, достаточный, что бы намочить кожу. Везде было пыльно, чистота постельного белья не внушала доверия.
Принцессы мы капризные, топнув ножками, побежали жаловаться и сменять номера. На наши вопли возмушения двум бессловесным индонезийским боям наконец-то вышел и сам Хозяин замка. Он дипломатически улыбался нам, шаркал ножкой и клонил голову со своего двухметрового роста в нашу сторону. Несомненный аристократизм довоенного времени просачивался во всех его движениях, взглядах, и речах. Церственному дедуле было глубоко за 80. Выслушав наш ультиматум, что мы сьедем к чертям из его декаденско-упадочнического замка, он, как и подабает истинному дипломату ответил нам в стиле:" всенепременно - перемено, никак невозможно допустить, что бы такие очаровательные дамы, покинули мою обитель и все будет чики-поки".
Узнав, что я-француженка, он еще минут 10 отвешивал мне комплименты на отличном варианте языка мольера, попутно рассказывал как он зажигал на балах у Ширака ( эти байки балы с Шираком всплывут в моей жизни чуть позже и в других обстоятельствах). Когда мы окончательно размякли от него, от жары и уталости, он щелкнул пальцами и появилось уже 2 мололых индонезийских боя. Подхватив наши чемодашки и чемоданища феи, они сопроводили нас в другие номера.
Попутно выяснилось, что в отеле мы одни. И, что возможно слваный дедуля ночью превращается в вурдалака и пожирает глупых, забредших к нему овечек. Одна надежда была на то, что первой он сожрет самую упитанную, нашу Фею, корорая с упорством трактора и дотолкала нас до этого чудесного местечка.
Все номера были в той или иной степени разрушенности и пыльности. Осмотрев все, мы выбрали пару самых приличных и пытались заставить боев там прибраться.
Мрамор, чудесная резная мебель, пыль и разрушающиеся душевые.
Открыв антикварный кофр в ванной я обнаружила там мужские трусы. Достав, я пыталась ткнуть ими в рожу нерадивому бою, тот лишь пожал плечами и пытался смотаться.
Особенности уборки в индонезии таковы, что они умеют только мести, они метут пол, ежедневно, прилежно, пыль оседает на всем остальном, но это их не волнует. Завалявшиеся бумажки, предметы и прочее они просто пытаются рассовать по углам и под кровати или выбросить в окошко. Когда я пыталась заствить боя протереть пыль с мебели, он просто взял подушечками пальцев платочек за кончик и аки русская танцовщица медленно потянул по тумбочкам и комодам за собой. В пыли осталась дорожка. Это было все, на что мне удалось его сподвигнуть.
Между тем близился вечер и за нами пришел наш молодой стажер. И мы поехали куда?
Да куда ж еще, как не в сумашедшую лошадь! Это оказался модный ресторан в самом традиционном индонезийском стиле, когда все сидят на матах. Трансвестита не было, а настоящая, живая лошадь ходила по двору ресторана. Там мы ели традиционные индонезийские блюда, все то, о чем европейцы и не подозревают, что такое есть в животном-кусочки кишок, брюшины, фаланги лап, печеную аорту и бог знает что еще. Зажаренное и в соусе это отлично похрустывало. Вернувшись в замок мы нашли нашего аристократа спящим в резных креслах в самом конце коридора. А еще нашли бутылку винца и романтично заросший ряской бассейн, у которого и напились все вчетвером и узнали все замковые тайны.
Оказалось, что еще в далеких 70х блестящий тогда дипломат женился на индонезийке, дочери единственного известного местного художника. ( индонезия была голландсокой колонией) и решил посторить себе усадьбу на пенсию. В форме замка, может, что б ностальгия не мучала? всю во мраморе. Почему, а потому, что кто-то ему сказал, что в мраморе не живут насекомые, коих пруд пруди в индонезии и огромных же размеров. Дочь и жена уехали в нью-йорк, продавать подороже с аукциона картины родственника. А дипломат старился и дряхлел в компании 2х безродных молодых индонезийских боев, вспоминая былые безумства молодости.
Ха! Проехав буквально 500 метров через небольшой взгорок нашему удивленному до нельзя взору открылась река, замок на ее берегу и мост. "Здееесь, здеесь остановите! Заорали мы все разом". Принцессы прибыли в сказочное королевство на тыкве.
Река была, кое-где под мусорм виднелась и вода в ней, мост тоже был и он не рухнул, когда мы пересекали его. И замок был настоящий, с башнями! Ворота были закрыты. Словно принцессы на грошине начали мы в них долбить. Кто-то с той стороны их открыл и сразу ушел.
Через двор мы попали в вестибюль замка.
Он был величесвенен, весь в мраморе, широкий, метров 5 в ширину, 7 в высоту и бесконейный, так как конца мы его не видели. По стенам висели многочисленные картины, по бокам стояли прекрасные, резные индонезийские кофры и лавочки. В вазонах сохли когда-то роскошные розы. И никого. Пахло разгоряченной пылью и еще сильнее декаденством. На стойке, так как замок все же был отелем, тоже никого. Потоптавшись и звякнув в старинный же колокольчик, прикрепленный к стойке мы ждали. И вот, вот! наш прекрасный молодой приц выпорхнул к нам из глубин коридора. Начал он, конечно по-голландски, но , увы, никто из нас по голландски не шпрехал. Я спросила про французский, окалазось принц говорит и по-французски и отлично по-английски. Обалдеть, сказали мы друг-другу на русском. И, о чудо, наш приц прекрасно говорил и на русском.
Оказался он потомком украинских мигрантов из бельгии. И совсем не аристократ. И не владелец этого замка. А лишь "я не волшебник, я только учусь"- он был стажером. И не каким-нибудь камердинером, нет, а стажером -искусствоведом, приехавшим работать в музее художника, дорогущие картины которого висели на стенах. Шедевры самого знаменитого и единственной мировой артистической знаменитости индонезии -Радена Салеха Саджафа Бустамана. Музей был в другом месте.
А здесь был замок голландского аристократа и дипломата, женатого на дочери художника.
Мы скромно спросили о стоимости комнат, после небольшой торговли стоимость нам уменьшилии втрое, да еще и предложив президентский люкс на троих. Сам президент индонезии там останавливался, о чем свидетельствовали портреты на стенах люкса. Стажер тоже был несказанно нам рад и предложил отвезти нас вечером в отпадное место. Конечно мы согласились, только вот смыть пыль дороги очень хотелось. Индонезия очень пыльная страна, очень.
Из глубины коридора возник молодой бой и повел нас в наши хоромы. Хоромы явно видали лучшие времена и это было очень давно, их молодость. Люкс поражал размерами, сама спальня была метров 50 в ней в ряд стояло 4 кровати, ванна была такого же размера, вся, вся в мраморе и напоминала арабский хамам. Был и бассейнчик и огромный душ, из полу- сломаной лейки которого тек небольшой ручеек, достаточный, что бы намочить кожу. Везде было пыльно, чистота постельного белья не внушала доверия.
Принцессы мы капризные, топнув ножками, побежали жаловаться и сменять номера. На наши вопли возмушения двум бессловесным индонезийским боям наконец-то вышел и сам Хозяин замка. Он дипломатически улыбался нам, шаркал ножкой и клонил голову со своего двухметрового роста в нашу сторону. Несомненный аристократизм довоенного времени просачивался во всех его движениях, взглядах, и речах. Церственному дедуле было глубоко за 80. Выслушав наш ультиматум, что мы сьедем к чертям из его декаденско-упадочнического замка, он, как и подабает истинному дипломату ответил нам в стиле:" всенепременно - перемено, никак невозможно допустить, что бы такие очаровательные дамы, покинули мою обитель и все будет чики-поки".
Узнав, что я-француженка, он еще минут 10 отвешивал мне комплименты на отличном варианте языка мольера, попутно рассказывал как он зажигал на балах у Ширака ( эти байки балы с Шираком всплывут в моей жизни чуть позже и в других обстоятельствах). Когда мы окончательно размякли от него, от жары и уталости, он щелкнул пальцами и появилось уже 2 мололых индонезийских боя. Подхватив наши чемодашки и чемоданища феи, они сопроводили нас в другие номера.
Попутно выяснилось, что в отеле мы одни. И, что возможно слваный дедуля ночью превращается в вурдалака и пожирает глупых, забредших к нему овечек. Одна надежда была на то, что первой он сожрет самую упитанную, нашу Фею, корорая с упорством трактора и дотолкала нас до этого чудесного местечка.
Все номера были в той или иной степени разрушенности и пыльности. Осмотрев все, мы выбрали пару самых приличных и пытались заставить боев там прибраться.
Мрамор, чудесная резная мебель, пыль и разрушающиеся душевые.
Открыв антикварный кофр в ванной я обнаружила там мужские трусы. Достав, я пыталась ткнуть ими в рожу нерадивому бою, тот лишь пожал плечами и пытался смотаться.
Особенности уборки в индонезии таковы, что они умеют только мести, они метут пол, ежедневно, прилежно, пыль оседает на всем остальном, но это их не волнует. Завалявшиеся бумажки, предметы и прочее они просто пытаются рассовать по углам и под кровати или выбросить в окошко. Когда я пыталась заствить боя протереть пыль с мебели, он просто взял подушечками пальцев платочек за кончик и аки русская танцовщица медленно потянул по тумбочкам и комодам за собой. В пыли осталась дорожка. Это было все, на что мне удалось его сподвигнуть.
Между тем близился вечер и за нами пришел наш молодой стажер. И мы поехали куда?
Да куда ж еще, как не в сумашедшую лошадь! Это оказался модный ресторан в самом традиционном индонезийском стиле, когда все сидят на матах. Трансвестита не было, а настоящая, живая лошадь ходила по двору ресторана. Там мы ели традиционные индонезийские блюда, все то, о чем европейцы и не подозревают, что такое есть в животном-кусочки кишок, брюшины, фаланги лап, печеную аорту и бог знает что еще. Зажаренное и в соусе это отлично похрустывало. Вернувшись в замок мы нашли нашего аристократа спящим в резных креслах в самом конце коридора. А еще нашли бутылку винца и романтично заросший ряской бассейн, у которого и напились все вчетвером и узнали все замковые тайны.
Оказалось, что еще в далеких 70х блестящий тогда дипломат женился на индонезийке, дочери единственного известного местного художника. ( индонезия была голландсокой колонией) и решил посторить себе усадьбу на пенсию. В форме замка, может, что б ностальгия не мучала? всю во мраморе. Почему, а потому, что кто-то ему сказал, что в мраморе не живут насекомые, коих пруд пруди в индонезии и огромных же размеров. Дочь и жена уехали в нью-йорк, продавать подороже с аукциона картины родственника. А дипломат старился и дряхлел в компании 2х безродных молодых индонезийских боев, вспоминая былые безумства молодости.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
- Girl
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: 27 сен 2017 00:36
- 7
- Благодарил (а): 13852 раза
- Поблагодарили: 1702 раза
Re: Путешествия!!!
Олла, обожаю тебя читать , пиши пожалуйста по чаще .
Расскажите кто куда в последнее время летал ?
Я как турист сгоняла в Плес и в Кострому, много гуляла , каталась на катере по Волге , ела вкуснейшие сыр и рыбу.
Расскажите кто куда в последнее время летал ?
Я как турист сгоняла в Плес и в Кострому, много гуляла , каталась на катере по Волге , ела вкуснейшие сыр и рыбу.
-
- Girl
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: 27 сен 2017 00:36
- 7
- Благодарил (а): 13852 раза
- Поблагодарили: 1702 раза
Re: Путешествия!!!
Так , девочки, Олла так много интересно и подробно пишет , почему так мало лайков ???!!!!
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 июл 2024 04:43
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Patricia
- Сообщения: 1495
- Зарегистрирован: 09 янв 2017 02:49
- 8
- Благодарил (а): 5072 раза
- Поблагодарили: 1865 раз
- ЖЫрныйА
- MAN
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован: 19 авг 2018 04:22
- 6
- Благодарил (а): 2482 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Re: Путешествия!!!
Блин, надо бы завести с десяток левых аккаунтов и ставить лайки с каждого.
Но, опасаюсь, быстро спалят ((
Поэтому - один. Но - жЫрный

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- Girl
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: 27 сен 2017 00:36
- 7
- Благодарил (а): 13852 раза
- Поблагодарили: 1702 раза
-
- Girl
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: 27 сен 2017 00:36
- 7
- Благодарил (а): 13852 раза
- Поблагодарили: 1702 раза
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- Сообщения: 9490
- Зарегистрирован: 22 дек 2017 22:39
- 7
- Благодарил (а): 8061 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Путешествия!!!
По мне Рим-помойка знатная.Я туда соглашаюсь ехать только когда платят по тарифу.А бесплатно-ну его,я не вывожу.OlgaS писал(а): ↑18 июн 2024 16:15Олала, кайф, браво! Аж в Рим захотелось!Olalala писал(а): ↑18 июн 2024 05:15 Куда глаза глядят. Лишь бы подальше.
Моё первое далёкое и долгое путешествие.
Когда то давно, в другой эпохе моей жизни, я была обескуражена впервые ударившим меня профессиональным выгоранием. Как бороться я не знала, я даже не знала, что это оно и есть, выгорание. Но работать в строительстве больше не могла, мозг напрочь отказывался, не могла совсем заставить себя и точка. За полтора года и тысячу световых лет до моей эпохи эскорта, впервые жизнь мне показалась картонной, безвкусной и лишенной красок. Можно было есть, а можно и не есть, можно было гулять , а можно было и не гулять. Можно было смотреть кино, а можно и не смотреть. У меня была помошница по хозяйству и я целыми днями лежала на диване.
На счету же тоже лежало 150 тысяч евро, а радости или удовлетворения от этого не было совсем. Лишь глухая тревога, что этого мало. Мало на семью, мало на кредиты и надо как-то опять крутиться и вертеться и продолжать строить.
И решила я отправиться в далекие страны, в отпуск.
Хотелось на галапагосы, казалось , что лишь там я смогу стряхнуть с себя это странное эмоциональное оцепенение, глядя на чудесных черепах и игуан на краю света.
Но, вместо них фортуна провернула шарик и я очутилась на его противоположной стороне - в индонезии.
Собственно поехать на противоположную о галапагосов сторону шарика убедила меня встерченная на сайте путешественников попутчица. Одной было страшно. А на галапагосы я попала только через 10 лет в результате.
Попутчица моя оказалась деловая и бывалая, облетевшая уже полсвета, сьевшая походный пуд соли и выпарившая 100 литров пота в жарких странах.
Зачем-то она соврала мне про возраст, уменьшив себе 10 лет, там она мне и не обьяснила это. Она от корки до корки вычитывала лонлей планет и прочии гиды и даже таскала этих гидов с собой киллограммов 5. Мне же было настолько все равно, что я даже не посмотрела ни одной фотографии куда я лечу. Географию я тогда тоже знала плохо и лишь примерно предстваляла куда же мы приземлимся. У меня не было списков достопримечательностей на просмотр, не было никаких ожиданий. Я решила, что все что увижу-мое, а что нет, и бог с ним. Когда выгораешь вот так вот и чувствуешь все -сереньким, желания слабенькие, если они вообще есть. Главное для меня вообще было хоть куда переместить жопу с дивана.
Какой-то план у нас с ней был, нет не лететь вот прям в индонезию, а был он простой - долететь до Сингапура, а там уж решим в какую страну и на сколько. Из Сингапура модно лететь куда угодно, сказала она. А мне было почти все равно.
Встретиться и поднакомиться мы должны были в аеропорту рима.
Прибыв в Рим заранее за несколько дней, я смогла восхититься апельсинами на уличных деревьях в марте и расстроиться от цен на билеты в музеи, слишком дорогие по-сравнению с французскими билетами. Но все уравновесили цены на мороженное и капучино, они то были что надо! 2 евро капучино! И 2 евро фирменное и дорогое мороженное из 2х шариков! И стало как-то веселей, как-то бодрительнее, что ли. Удалось и апельсином бесплатным разжиться, все местные их рвут беззастенчиво. Лучше уличных апельсинов в италии лишь уличные манго в колумбии. А Римское солнце в тысячу раз ярче парижского. Вернее, оно просто есть, когда парижского просто нет.
Помню один целый день я питалась в риме только мороженным, и ничем больше, переходя от одного кафе к другому, выбирая те, в которые стояла очередь из итальянцев, а не из туристов. Ещё заглянула в таинственную дырку, которая оказалась знаменитой таинственной дыркой. Называетя" Авентинская замочная скважина".
Принцип я решила оставить один и навсегда -брожу, куда глаза глядят, тем более навигаторы в телефонах тогда были не так хороши как сейчас. И сейчас им тоде пользуюсь частенько. Так вот и добродилась я до Таинственной Дырки. Авентинский холме в риме, милое , атмосферное местечко, с виллочками и апельсиновыми деревьями, чудесными видами на рим и печеными каштанами. Каштаны же продают в кульках из газет у входов в скверики толстые и ГУСТО- усатые тру-итальянские дядьки. Неусатых продавцов каштанов я не видела, видимо только усатые имеют на это право.
Утомившись я опустилась на какую-то лавочку, ит доедая очередное мороженное, заметила, что у закрытых ворот соборного сада начинает скапливаться народец. Вернее даже не толпиться, а становиться в очередь. Они стояли и поочередно, наклонившись в пояс, загядывали в замочную скважину. Потопчутся-потопчутся ПОЛУСОГНУТЫМИ, и виляя задом, отойдут и опять возвращаются что-то там выглядывать. Надо же, как ждут мессу, решила я, все ж итальянцы так набожны. Очередь же все толкалась вокруг ворот и все пыталась добиться открытия. Так мне казалось. Пока не приехал автобус , из него вышли люди , встали гуськом и стали тоже заглядывать в дыру в воротах. Может сегодня закрыто!? А они не знают и ждут. Но лица у них были скорее веселые, чем растеряные. В конце концов я тоже встала в очередь и, согнувшись пополам, пялилась в эту замочную скважину и тоже улыбалась. Буде там, не примените заглянуть в эту забавную дырку.
Да, и только в риме я в первый раз увидела кучу магазинчиков с религиозными одеяниями для кардиналов, кюрэ и монашек. Нововсти церковной моды предназначались исключительно для мужчин. Кокеливые, расшитые кружевами накидки и облачения довольно ярких цветов , алые, зеленые, темно-синие и даже розовые демонстрировали манекены в почти игривых формах. Рядом на расшитых подушечках лежали блестфщие и расшитые бисером и еще чем-то праздничным другие принадлежности. Женские же одежды сиротливо отражали гамму серо-коричнево-черных платий столетнего фасона и дерюжного качества ткани.
Еще одно открытие ожидало меня в риме -блестящие, подтянутые полицейские и смазливые до невозможности священники. В париже вы такого не увидите никогда, а в Росии полицейские сами знаете как выглядят. Моя эмоциональная оторопь стала проходить, потому-что я заметила, что откровенно пялюсь на подтянутяе упругие задки карабинери и их щегольские начищенные сапожки до конена, притянутая по фигуре портупея и лосины тоже не оставили меня равнодушной. Я даже подходила с каки-то глупыми вопросами каждый раз к ним, дабы насладиться их залихвастским и секси видом.
А уж как занесло в целибат такое количество молодых красавцев для меня тогда было совершенной загадкой. На одного молодого кюрэ , выходящего из ворот ватикана я смотрела аж 3 раза, так он был восхитителен, статен и бровями черен и устами сахарен, и ланитами он рдел, что я прошла мимо него по улице 3 раза! Чего в жизни со мной не бывало никогда раньше.
Загадка массового сборища красавцев-кюрэ в риме разгадалась пару лет позденее. Шокирующая, но, такая очевидная. И с ней же загадка нарядов для священников. Кто догадался сразу-момлодец. А тогда я просто удивлялась-да ка же так-то !
И вот, вечер большого путешествия настал, я заранее приехала в аеропорт и ждала знакомства с моей новой подругой. Она сильно опаздывала. Летели мы катарами, или эмиратами, не помню, но все происходило в отдельном загончике, где из развлечений был лишь магазинчик с часами и драгоценностями.
Я зашла в него, там было пусто, я честно предупредила продавщиц, что покупать ничего не собираюсь, но померять очень хотелось бы. И вот примерила я себе веселенький комплект из сережек и колье, весь такой разноцветненький из мелких рубинчиков, изумрудиков и сапфирчиков, оказалось комплект тянет на 12 тысяч, что равнялось как раз стоимости моей новой машинки шевроле. И вот, размяшляю я над этим фактом, в некотором ступоре. Напомню, я была совершенно классическая глухая нитакая 40 годков с 5 партнерами в сексе за всю жизнь и твердыми, как скала моральными принципами. А в это время заходит саудит в их национальной одежде и на башке арафатка или куфия, под платком большая борода. Лица не видно. Фу, думаю я , прям террорист. Террорист же тыкает в коробочки пальцем, заглядывает в них и буквально мельком и через 5 минут с кучей часов и чего-то еще дорого двигает к кассе. А я все топчусь в экзестенциальных муках: что лучше для свободной и финансово независимой женщины- симпомпончиковые колье и сережки или все же новая, полезная машинка? И вот я гляжу, не смотрю нет, я гляжу во все глаза, едва не раскрывши рот, как борода в платье и косынке спокойненько и буднично закупается, и у меня впервые в моей женской жизни возникает желание присмотреться к тому пространству, что у него между бородой и лбом. Может стоит присмотреться и может и мне коробочка перепадет. Но тут обьявляют посадку и я вижу, и я вижу как решительно врывается в зал ожилания моя опаздывающая подруга. Вот так змей искуситель посадил в моей душе первый росток моего недалекого морального падения.
А что в этой таинственной скважине в воротах видно?
-
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 12 авг 2022 01:24
- 2
- Благодарил (а): 680 раз
- Поблагодарили: 807 раз
Re: Путешествия!!!
Могу сказать, именно после этой вашей темы я стала усиленно работать

-
Olalala Верифицирован
- Сообщения: 10516
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015 17:19
- 9
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 7897 раз
- Поблагодарили: 11007 раз
Re: Путешествия!!!
Домик балийского дедушки и &
( немного забегая вперед "индонезия")
В куте дочь подруги моей спутницы поселила нас рядом с собой, каждой досталось по отдельной, чистанькой квартирке. Самым красивым на участке хозяина был дом дедушки. Дом усопшего! дедушки. Снаружи он был весь резной, а внутри совсем пустой, только метелка дворовая в углу. Дедушка заботился о своей семье, в его домике лучше всего ловился вайфай, мы садилсиь на ступени и копались в интернете.
Дочка подруги была молодая, пышная и милая девица и имела розовый скутер и розовую каску. Вечером она усадила нас всех троих на скутер, мы сплющились как панини, но все равно было страшно. Одной рукой я намертво вцепилась в нашу жизнерадостную водительшу, а другой пыталась придерживать подругу, что не потерять ее по дороге. Когда дочь тормозила, я стукалась носом о ее розовую каску, а сразу потом носом мне в спину вьезжала подруга. Как мы доехали до ночного рынка и что мы там делали, я не помню, от старха. Лишь скутер, смеющаяся дочка подруги и кочки неровных балийских проселков.
Купальщица, бля, балийская романтика.
По приезду домой и для расслабления от такой поездочки я решила пойти купаться в ночном океане голой. Имею такую слабость - купание голой в ночных водоемах. И вот я шла по берегу океана, освещенному нежной луной. Там и сям попадались смутные фигуры: пьяных австралийцев, лежащие на песке, которые мешали мне отдаться вакханизму голыша в воде.
И вдруг я увидела, что человек отчаяно машет мне руками, причём сильно издалека. "Наверно, что то случилось! Кому то плохо? Или он собирается меня ограбить? А может, просто он физкультурой, типа ночной йоги занимается? " Деваться было некуда, человек махал руками, как крыльями мельницы чётко на моем пути на кромке прибоя. Я решила с пути не сбиваться.
В свете луны на меня глянуло такое же круглое и такое же покрытое оспинами, как луна кратерами, лицо. Щербатый рот, без некоторого количества зубов, приветственно бормотал что-то на предполагаемом английском. На бошке у радужного лица красовалось 2 банта. Помада на толстых губах смотрелась как издевка. На вид существу, весьма массивному и мощному, было лет 50 и больше. Во что оно было одето, я просто побоялась рассматривать. Мне было очень неловко. Я раньше трансов только в телевизоре и на гейпараде видела, совсем издалека. Оно явно волновалось и тянуло меня куда-то вглубь пляжа. " наверно, кому -то плохо, а у него нет телефона, оно явно бедное, безтелефонное и волнуется"- подумала я и со вздохом поплелась за ним, отстранаясь от его попыток потрогать меня лапой. На все мои английские :" вам нужна помощь? Кто-то заболел? Мне позвонить в доктору?" Существо просто махало здоровой лапой дровосека :" за мной, за мной".
Да, да, я наивна, да, и была еще более незнакома с обычаями местных трансов тогда. Существо откинуло полог палатки, показался копченый чайник и грязный и пустой односпальный матрас. Я тупо глазела на все, соображая, а где же больной? Не знаю, как далеко вытраращились мои глаза, когда я поняла, что существо делает знаки: "-сосать йух". Причем оно ловко оттопыривало языком щеку.
Ну да, ну да я просто охуела, что вы хотите от нитакухи в таких обстоятельствах? Некоторое время в полном столбняке, я соображала, кто и чей йух должен сосать? Я его? Или оно мой? И выгляжу ли так, как будто у меня есть йух? Последняя мысль была самой обидной, вдруг все ж выгляжу? Очнувшись, я бросилась наутек. Существо блеяло что-то вслед.
Я бежала ТАК, ЧТО ВЕТЕР СВИСТЕЛ В УШАХ, и боялась оглянуться, вдруг оно/они преследуют меня. Километра через 2, когда вокруг точно никого не было, я успокоилась и решила, что надо все же искупаться. Хотя, настроение было подпорчено. Возвращаться же было сложно, я сделала огромную дугу, что бы не встретиться с существом на обратной дороге и почти заблудилась в незнакомом городе.
Те, кого я принимала за перепивших австралийцев были , на самом деле трансами, которые просто мастурбировали в песке, либо уже валялись на песке с клиентами. Это я узнала утром, оказалось, что те, кто выходит ночью на пляж -это клиенты трансов, те же пьяные австралийцы и за наркотой тоже выходят туда же.
А не любоваться лунными дорожками, купаясь голышом.
( немного забегая вперед "индонезия")
В куте дочь подруги моей спутницы поселила нас рядом с собой, каждой досталось по отдельной, чистанькой квартирке. Самым красивым на участке хозяина был дом дедушки. Дом усопшего! дедушки. Снаружи он был весь резной, а внутри совсем пустой, только метелка дворовая в углу. Дедушка заботился о своей семье, в его домике лучше всего ловился вайфай, мы садилсиь на ступени и копались в интернете.
Дочка подруги была молодая, пышная и милая девица и имела розовый скутер и розовую каску. Вечером она усадила нас всех троих на скутер, мы сплющились как панини, но все равно было страшно. Одной рукой я намертво вцепилась в нашу жизнерадостную водительшу, а другой пыталась придерживать подругу, что не потерять ее по дороге. Когда дочь тормозила, я стукалась носом о ее розовую каску, а сразу потом носом мне в спину вьезжала подруга. Как мы доехали до ночного рынка и что мы там делали, я не помню, от старха. Лишь скутер, смеющаяся дочка подруги и кочки неровных балийских проселков.
Купальщица, бля, балийская романтика.
По приезду домой и для расслабления от такой поездочки я решила пойти купаться в ночном океане голой. Имею такую слабость - купание голой в ночных водоемах. И вот я шла по берегу океана, освещенному нежной луной. Там и сям попадались смутные фигуры: пьяных австралийцев, лежащие на песке, которые мешали мне отдаться вакханизму голыша в воде.
И вдруг я увидела, что человек отчаяно машет мне руками, причём сильно издалека. "Наверно, что то случилось! Кому то плохо? Или он собирается меня ограбить? А может, просто он физкультурой, типа ночной йоги занимается? " Деваться было некуда, человек махал руками, как крыльями мельницы чётко на моем пути на кромке прибоя. Я решила с пути не сбиваться.
В свете луны на меня глянуло такое же круглое и такое же покрытое оспинами, как луна кратерами, лицо. Щербатый рот, без некоторого количества зубов, приветственно бормотал что-то на предполагаемом английском. На бошке у радужного лица красовалось 2 банта. Помада на толстых губах смотрелась как издевка. На вид существу, весьма массивному и мощному, было лет 50 и больше. Во что оно было одето, я просто побоялась рассматривать. Мне было очень неловко. Я раньше трансов только в телевизоре и на гейпараде видела, совсем издалека. Оно явно волновалось и тянуло меня куда-то вглубь пляжа. " наверно, кому -то плохо, а у него нет телефона, оно явно бедное, безтелефонное и волнуется"- подумала я и со вздохом поплелась за ним, отстранаясь от его попыток потрогать меня лапой. На все мои английские :" вам нужна помощь? Кто-то заболел? Мне позвонить в доктору?" Существо просто махало здоровой лапой дровосека :" за мной, за мной".
Да, да, я наивна, да, и была еще более незнакома с обычаями местных трансов тогда. Существо откинуло полог палатки, показался копченый чайник и грязный и пустой односпальный матрас. Я тупо глазела на все, соображая, а где же больной? Не знаю, как далеко вытраращились мои глаза, когда я поняла, что существо делает знаки: "-сосать йух". Причем оно ловко оттопыривало языком щеку.
Ну да, ну да я просто охуела, что вы хотите от нитакухи в таких обстоятельствах? Некоторое время в полном столбняке, я соображала, кто и чей йух должен сосать? Я его? Или оно мой? И выгляжу ли так, как будто у меня есть йух? Последняя мысль была самой обидной, вдруг все ж выгляжу? Очнувшись, я бросилась наутек. Существо блеяло что-то вслед.
Я бежала ТАК, ЧТО ВЕТЕР СВИСТЕЛ В УШАХ, и боялась оглянуться, вдруг оно/они преследуют меня. Километра через 2, когда вокруг точно никого не было, я успокоилась и решила, что надо все же искупаться. Хотя, настроение было подпорчено. Возвращаться же было сложно, я сделала огромную дугу, что бы не встретиться с существом на обратной дороге и почти заблудилась в незнакомом городе.
Те, кого я принимала за перепивших австралийцев были , на самом деле трансами, которые просто мастурбировали в песке, либо уже валялись на песке с клиентами. Это я узнала утром, оказалось, что те, кто выходит ночью на пляж -это клиенты трансов, те же пьяные австралийцы и за наркотой тоже выходят туда же.
А не любоваться лунными дорожками, купаясь голышом.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Olalala Верифицирован
- Сообщения: 10516
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015 17:19
- 9
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 7897 раз
- Поблагодарили: 11007 раз
Re: Путешествия!!!
P.S мне тут дали самолетик прогулочный поводить, и я даже не обкакалась от страха. Оказалось, не так уж и трудно, вполне устойчивая в воздухе штука, даже не страшнее скутера.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Olalala Верифицирован
- Сообщения: 10516
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015 17:19
- 9
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 7897 раз
- Поблагодарили: 11007 раз
Re: Путешествия!!!
Лес обезьян в убуде.
Ну как же пропустить? А ? Ведь они такие милые, такие смешные бибизьянки.
Купив экскурсию, я решила почитать, как там и что.
Много, много дельных советов!!!
Оказалось ничего милого, мимишного там нет, а атракцион довольно опасный.
Все советы были четкие! И вам советую!
Не барть еду в рюкзак. Если вырывают рюкзак-отдать!
Не кормить матерей и детенышей в обход самцов-самцы от этого звереют и нападают на кормящего. При входе в парк взять палку и крепко ее держать.
Ну, мы, конечно набрали орехов! Как же, бибизьянки же.
При входе я нашла палку и крепко сжимала в руке. Охранники заприличную мзду предлагались гидами.
Оказалось, они выучили обазьян нападать на туристов, что бы туристы платили охранникам. И если обезьяны нападали, то охранники не спешили с их резиновыми дубинками на помощь, ждали, что б туристы основатьльно струхнули.
Вокруг очень , очень много обезьян, конечно же нам хотелось кормить детенышей. Но, как только я вынула из кармана несколько орешков и бросила их бебикам, из кустов выпрыгнул на меня самец альфа и бесцеремонно полез мне в карман. Он был чуть выше моей талии, но его жилистые лапы выглядели так внушительно, что я боялась дышать, понимая: разорвет он ими меня пополам. Он выгреб из моего кармана все орехи и ввиде благодарности злобно ощерил клыки, сантиметров так по 7. Это была явная угроза, что б я не выйопывалась. Затем на нас и на них, как вихрь налетела враждующая стая, все они сплелись в вопящий клубок, к счастью, забыв о нас. Мы бежали.
Матери и детеныши в этом парке выглядят заморышно, самцы, которых чересчур много, отнимают у них почти всю еду. Палка сильно помогла. Я ее поднимала и наглые обезьяны немного отступали. В конце парка мы расслабились, но подруга чуть отстала от нас. Одета она была в белые штаны. Толи обезьянам штаны не понравились, толи обиженные охранники ( не дали денег) наускали обезьян, но они напали на ее ноги, мы попытались их отгнать, но камней не было, бросали листья. А палку я уже выбросила раньше. Все же ее укусили, не до крови, до синяков, за ноги.
А в Патае есть на остовах пляж обезьян. Там их меньше, но они все равно нагловатые. Я, конечно же поперлась к ним наблюдать, начинающий пля, антрополог, пока остальные загорали. Обезьяны отобрали у меня пакет с бананами, но довольно не злобно себя вели. А потом, одна, самая любапытная, выхватила у меня солнечные очки и села с ними на сук. И стала их себе на голову ладить. Это было крайне потешно. Она вертела их и так и сяк, пугалась своего отражения в стеклах, пробовала их на зуб, и, все же, кривовато, но напялила себе на глаза! Не вдохновило ее, она бросила очки, оцарапаные и прокушеные.
А еще про безусловные рефлексы, ( это у людей так инстинкты называются) была в Берлинском зоопарке огромная комната-клетка с огромным стеклом во всю стену. В ней две мамаши мирно копались в рассыпаном сене, выуживая оттуда семечки, два пацаненка гонялись друг за другом, а посередине восседал отец семейства-огромный, заматеревший Гореллюк и строго смотрел на публику через бронированное толстое стекло.
Публики было много, с детьми, мы плотно стояли вокруг в довольно тесном помещении, пол которого понимался к стене, на манер амфитеатра, что бы задним рядам было получше видно.
И, вдруг, папа-горилла резко вскочил и ударил с размаху ручищами по стеклу. Стекло ощутимо прогнулось. А мы все, как образцовый батальон на параде дружно сказали :"Ух!" И в едином, слаженном порыве скакнули назад. Просто как единый организм. Никто не упал, не сбил детей, но мы все скакнули на метр назад совершенно синхронно.
Доволный эффектом горрелюк воссел аки царь на место. Ждать новую порцию людишек. Вероятно, он так развлекался.
Ну как же пропустить? А ? Ведь они такие милые, такие смешные бибизьянки.
Купив экскурсию, я решила почитать, как там и что.
Много, много дельных советов!!!
Оказалось ничего милого, мимишного там нет, а атракцион довольно опасный.
Все советы были четкие! И вам советую!
Не барть еду в рюкзак. Если вырывают рюкзак-отдать!
Не кормить матерей и детенышей в обход самцов-самцы от этого звереют и нападают на кормящего. При входе в парк взять палку и крепко ее держать.
Ну, мы, конечно набрали орехов! Как же, бибизьянки же.
При входе я нашла палку и крепко сжимала в руке. Охранники заприличную мзду предлагались гидами.
Оказалось, они выучили обазьян нападать на туристов, что бы туристы платили охранникам. И если обезьяны нападали, то охранники не спешили с их резиновыми дубинками на помощь, ждали, что б туристы основатьльно струхнули.
Вокруг очень , очень много обезьян, конечно же нам хотелось кормить детенышей. Но, как только я вынула из кармана несколько орешков и бросила их бебикам, из кустов выпрыгнул на меня самец альфа и бесцеремонно полез мне в карман. Он был чуть выше моей талии, но его жилистые лапы выглядели так внушительно, что я боялась дышать, понимая: разорвет он ими меня пополам. Он выгреб из моего кармана все орехи и ввиде благодарности злобно ощерил клыки, сантиметров так по 7. Это была явная угроза, что б я не выйопывалась. Затем на нас и на них, как вихрь налетела враждующая стая, все они сплелись в вопящий клубок, к счастью, забыв о нас. Мы бежали.
Матери и детеныши в этом парке выглядят заморышно, самцы, которых чересчур много, отнимают у них почти всю еду. Палка сильно помогла. Я ее поднимала и наглые обезьяны немного отступали. В конце парка мы расслабились, но подруга чуть отстала от нас. Одета она была в белые штаны. Толи обезьянам штаны не понравились, толи обиженные охранники ( не дали денег) наускали обезьян, но они напали на ее ноги, мы попытались их отгнать, но камней не было, бросали листья. А палку я уже выбросила раньше. Все же ее укусили, не до крови, до синяков, за ноги.
А в Патае есть на остовах пляж обезьян. Там их меньше, но они все равно нагловатые. Я, конечно же поперлась к ним наблюдать, начинающий пля, антрополог, пока остальные загорали. Обезьяны отобрали у меня пакет с бананами, но довольно не злобно себя вели. А потом, одна, самая любапытная, выхватила у меня солнечные очки и села с ними на сук. И стала их себе на голову ладить. Это было крайне потешно. Она вертела их и так и сяк, пугалась своего отражения в стеклах, пробовала их на зуб, и, все же, кривовато, но напялила себе на глаза! Не вдохновило ее, она бросила очки, оцарапаные и прокушеные.
А еще про безусловные рефлексы, ( это у людей так инстинкты называются) была в Берлинском зоопарке огромная комната-клетка с огромным стеклом во всю стену. В ней две мамаши мирно копались в рассыпаном сене, выуживая оттуда семечки, два пацаненка гонялись друг за другом, а посередине восседал отец семейства-огромный, заматеревший Гореллюк и строго смотрел на публику через бронированное толстое стекло.
Публики было много, с детьми, мы плотно стояли вокруг в довольно тесном помещении, пол которого понимался к стене, на манер амфитеатра, что бы задним рядам было получше видно.
И, вдруг, папа-горилла резко вскочил и ударил с размаху ручищами по стеклу. Стекло ощутимо прогнулось. А мы все, как образцовый батальон на параде дружно сказали :"Ух!" И в едином, слаженном порыве скакнули назад. Просто как единый организм. Никто не упал, не сбил детей, но мы все скакнули на метр назад совершенно синхронно.
Доволный эффектом горрелюк воссел аки царь на место. Ждать новую порцию людишек. Вероятно, он так развлекался.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Olalala Верифицирован
- Сообщения: 10516
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015 17:19
- 9
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 7897 раз
- Поблагодарили: 11007 раз
Re: Путешествия!!!
Индонезия часть 2
( до бали)
Джоджа, милая Джоджа
Она оказалась шумная и суматошная, как и Джакарта, но одновременно милая и легкая. Отойдя сотню метров от центра,где сонные улочки тихо млели на солнце и изнывал от жары и президентский двроец, модно было вдыхать
аромат экзотических цветов и рассматривать димики местных . Спали под сенью дерев в своих колясках велорикши. Пекли пирожки с соей в уличных макашницах. Люди хотели фотографироваться с нами и все, кто знал 2 фразы на английском, подходили, что бы сказать их нам.
Джоджьякарта, для своих и бывалых-Джоджа, милая, веселая, студенческая Джоджа.
На следующий день, кое-как выспавшись под рокот старинных кондиционеров мы проснулись с неясным чувством, что все происходящее бред нашего вопалкнного сознания и , что на самом деле мы все еще спим в самолете.
Наши сомнения развеяла наша фея, пригласив нас на завтрак в ее обитель. Мы поселились в разных номерах. Конечно, в замке питаться можно было лишь ряской из бассейна, а стоял он двалековато от всех других строений.
Фея питала нас нектаром, медом с кунжутом и желе собственного приготовления.
Как становятся феями я расскажу отдельно. Этотприаерно как в фильме... :" она тоже несчастная женщина у нее...".
Отправились в центр искать экскурсии и осматривать местные достопримечательности. Было очень жарко и влажно, каждые 30 минут приходилось заходить" в кондиционер", это любое место, кафэ или магазинчик с охлаждением. Долго спорили, где же поесть, страшно было пробовать в макашницах на улице, но , в расторане доя туристов, пустом, дорогом для местных, нам просто подали прокисший салат. На второй день откинув гигиенические страхи, мы весело толпились с местными у самых бойких макашниц и потредляли супцики с пирожками, булосками, жареными сосиками и печенкой. Все, все было свежайшим. По прострй причине-разбор. Местые разбирали горяченькие пирожки и еду, продукты подвозили 3-4 раза, так как холодильники у них редкость. И больше пары часов еду на такой жаре не держат.
Посетили великолепные храмы за пару дней, попили в разговорах обо всем винца и пива у бассейна с гуриями из гипса. Встретили в замке на второй день пару семей-туристов, таких же обалдевших как мы от увиденного. Уговорили их остаться, так как дешево и уж очень оригинально. Послали всех к сумашедшей лошади.
Купили тур на вулканы в центре джунглей.
По-европейским меркам они и не далеко совсем, меньше 400 километров, но по-индонезийским, 9 часов пути. Дороги там однополосные и все, все живут вдоль дорог. На обочине Лудильщики лудят кастрюли, механики чинят мобилеты, мебельшики стругают лавочки и кофры, цирюльники стригут и бреют, пироженщики продают сладости, писари пишут письма(огромное количестао любей едва умеет читать и писать, официальные цидули им не доступны без посошников), кухарки кухарят, дети играют в тряпичный, шытый мяч, козы блеют, и все это, все,, буквально все-на-свете тоокутся на самом краю обочины. А ты едешь мимо со скоростью черепахи и наблюдашь как это-быть индонезийцем.
Сначала минивэн был приличный, потом, через 100 километров сменили его нам на более старый, а к вечеру нам выдали совсем развалюху с дырявыми от ржавчины боками. Нас остановили на кормежку в каком -то подозрительном дворе с полу-бандитами, выдали по плошке слипшегося риса с соусом цвета говна. Один был совсам как пират на деревянной ноге, низенький, в полудраных одежках, он злобно сверкал глазками, примериваясь как лучше пырнуть ножичком в печенки и забрать багаж. Все мы, 12 человек сидели молча, грустно взирая на колымагу. Я, хоть и тихий человек, а тогда совсем стесняшка, с ужасом думала, что умру за 6 часов в этой драной душегубке. Но остальные, как-то не хотели ничего, сморенные жарой и европейскими пристойностями. Мы были в какой-то индонезийской жопе, вдали от всей привычной цивилизации.
Расправив нерзбарчивую квитанцию, я стала звонить агенту, обещавшему нам машины лишь чуть похуже бентли, и он ответил. Ошибся, взял трубку один раз, бедняга. Переговорив с одноногим пиратом, нас заверили, что все будет. Но, через час так ничего и не было. Просили всех грузиться, багаж то наш уже втолкнули внутрь. Я никуда не поеду на этом убийце туристов -разоралась я не на шутку, -я тут останусь, у вас тут буду буянить, пока не дадите нормальный бус! Мне пригрозили полицией, -вот этого делать не стоило, я стала орать как не в себя, выскаивать за ворота и орать на улице, зовите скорее полицию, грабят. Я орала, что посчитаю весь багаж, и не дай бог что, что- то "забыли". С трудом, но, удалось получить положительную эрекцию, ой, реакцию вялых европоидов. Вроде как мы сплотились как группа, пара дурачкам, смиренно залезжих в развалюху , вылезла. Одноногий уже серьезно целился мне в печень, я вырывала наш багаж из недр развалюхи, продолжая вопить. В результате этого спектакля нам все же пригнали минут еще через 40 нормальный басик к кондиционером. Одноногого заперли в каморке со швабрами, иначе бы он меня покалечил, или я его. Недовольно, перекладывали они багаж в другой автобус, я демонстративно стояла и считала чемоданы и сумки с карандашом и бумажкой. Из-за задержки прибыли на кофе -ферму уже совсем поздно вечером.
Что поразило по-дороге в глубинке: плетеные туалеты-вот буквально- туалет сплетен из соломы, из пальмовых листьев, весь, стоит на краю обрыва, труба туда же и выведена из него.
Кофе-плантации интересно. Но очень рудиментарно в плане обстановки и пищи.
На следующий день была поездка на вулкан Бромо, в долину вулканов. Один парень пошел пешком, 5 километров в 2 ночи, буквально посреди млечного пути, таким огромным и
кажется небо на экваторе. Сказал нам потом, что это было самое якрое философское переживание в его жизни, наловил он там экзистенциальных инсайтов, кароче.
Мы поехали на джипах на соседнюю гору , смотреть как над Бромо встает солце. Красиво. Потом спустились в долину, огромное плоское плато с кучей вулканов на нем, как на блюде, все черное от вулканического песка. Где-то посередине малюсенький буддисткий монастырь с развевающимися флажками-единственное цветное пятнышко.
К Бромо поехали на милых маленьких лошадках, идти по вулканическому песку 4 километра не легко.
БРОМО весь черный-серый, но не высокий, метров 220 или 300 высотой. Действующий вулкан. Сначала лезешь бесконечное число крутых ступеней наверх, цепляясь за крашеные ярко-желтой краской перила. Это "путь духа", понятно по перилам. И оказывешьсяя на бортике вулкана, буквально на бортике, без перил, без какого-либо ограждения, лишь тропка, протоптанная в узком, мяком вулканическом материале, вьется вокруг черного жерла. Глядишь туда, в бездну. Там, в воронке клубятся дымы, посверкивает в глуьине что-то красное, что-то булькает и шипит. Думаешь, как бы не соскальзнула нога в это сыпучее, которое поволокет вниз, в ад. Пахнет серно, странно, тревожно.
С тех пор Бромо уже опять извергался, стал ниже, его края оплыли. Кажется, на него больше не пускают наверх.
На следующий день поехали дальше, все радовались, ведь басик был все то же.
Приехали к старому вулкану Ижен. Он давно не извергается, в воронке у него большое, невообразимой яркости и цвета сине-изумрудное озеро кислоты. Буквально кислоты. Купаться там нельзя, а опустив палец, чувствуешь как его пощипывет.
Невообразимое место.
Но, сначало до него надо дойти.
Когда-то я видела передачу, так прекрасно, так удивительно так бесконечно далеко мне казалось это местл, в которое я никогда не попаду. А вот, я тут! Ижен, стоит одельно и это просто высокая гора.
Лезть надо было с раннего утра, по причине перманентной дикой жары. Дорога крутая, полтора часа задыхаясь , вытирая пот с глаз лезешь к жерлу. Тебя обгоняют худенькие невысокие носильщики серы. На плечах на некоем местном подобии коромысла у них висят огромные плетеные корзины. Такие большие, что в каждую, можно положить по еще одному худенькому носильщику. Мы предусматрительно взяли ссобой сигареты и печенюшки,-это плата им за фотографии. А навтречу спускаются уже другие, груженые серой. В каждой корзине 35-50 килограммов серы. А смм поносчик едва ли киллограмм 45-50, а несет 100. У них есть особая походка. И так, за день они успевают сделать 2 ходки. За каждую, в среднем выручают 7 -10долларов.
С трудом поднявшись, понимкешь, что еще минут 30 надо спускаться в жерло по козьей, каменистой тропке. Не знаю как описать, когда смотришь сверху, кажется, что носильщики-это муравьи, каждый тащит свои 80-100 киллограммов, 2 оргомные корзины с ярко-лимооной серой.
Налетает ветер, застит чулесного цвета бирюзово-зеоеное озеро едкими облаками серных газов, дышать становиться невозможно, щипет глаза и нос и горло. Склоны жерла серого, неяркого цвета, унылы, а внизу изумруд озера и желто-лимонное месторождение серы. Сера вытекает из фумиролей, огромных труб, воткнутух в склон и оседает подовием камня с консистенцией халвы. Щуплые носильщики откалывают, отслаивают топорами огромные окуски, остроконечные куски и грузят себе в корзики, и бегут наверх. Уж очень трудно дышать в серных газах.
Ад, как он есть.
Ветер был благоприятный, не дул в нашу сторонумы спустились вниз, что уже было нелегко. Раздавали всем печенье и сигареты, бедные люди неподдельно им радовались.
Путь наверх занял минут 40, где-то посередине налетело серное облако, застлав туманом каменистую горную тропку. Я еле выбралась наружу, чуть не потеряв сознание на последних метрах. Кружилась голова, текли сопли, слюни, пот.
На спуске я пыталась приподнять корзину, одну, не две. Не смогла. Даже самый сильный и огромный мужчина из нашей группы смог лишь положить ее себе на плечи с помощью носильщика и тут же снял. , несмотря,на то, что носильщики не живут там дольше 55-60 лет, а то и того меньше, они курят как паровозы и у них, оказалось конкуренция. Раньше только люди из деревни становились носидьщиками. Но теперь, прознав про 14 долларов в день приезжают со всей индонезии и местные дерутся с приезжими за этот адский бизнес. Сказать , что мы все ушли оттуда под глубоким впечатлением- ничего не сказать.
Тогда никакз элементарных приспособлений, хотя бы для поднятия серы из жерла не было. Сейчас там есть тележки вместо корзин.
Дальше нас привезли на поближе к порту и высадили баз единого обьяснения на обочине, на какой-то пыльной становке посреди какого-то городка. Дружелюбные местные улыбались, но никак не могли с нами коммуницировать. Такси? Там такого не оказалось, хот в Джожде желтенькие такси попадались везде. Нам надо было на паром, на Бали. Вроде как надо было сесть на автобус. Вроде как мы сели туда куда надо. В старый, но пустой автобус. И стали ждать, когда поедет. Ну, мы ж думали, у нас вроде расписание, но нет, это бало -пока о
Автобус не заполниться так, что люди и вещи будут торчать из окон.
Через 40 минут жары и кивающих нам дружелюбных местных, родившихся прям с вонючими цигарками во рту, причем все, и женщины и мцжчины дымят безбожно я обнаружила, что все забито, на каждом сидении для двоих сидит 3 а то и 4 человека, в хвосте блеют коза и 10 куриц в клетках, в проходах навалены мешки с капустой, дальше заходят люди с табуреточками в руках и примащивают их в проходах между капусты. Мне было забавно, обожаю поездить на таких "народных автобусах" в каждой такой "народной " стране. Никто не говорил ни на чем , кроме местного, телефон не работал, сколько ехать до парома, час, два или сколько было не понятно. И когда на капусту в проходе новым слоем начала громаздиться дама с ребенком и еще одной курицей и я заорала водителю: " хватит, нахер, поехали", испугавшись непонятных воплейбелой иноплаентянки , он согнал даму с куро-ребенками и мы тронулись, с открытыми дверями, торчащими мешками и людьми, висящими меж окошек.
Проехали мы метров так 800. Из-за тотального непонимания и плохой видимости мы не поняли, что порт совсем рядом и можно тупо дойти пешком минут за 15. Надо ьыло и
Лишь повернуть направо в 100 метрах и потом пилить прямо к порту.
( до бали)
Джоджа, милая Джоджа
Она оказалась шумная и суматошная, как и Джакарта, но одновременно милая и легкая. Отойдя сотню метров от центра,где сонные улочки тихо млели на солнце и изнывал от жары и президентский двроец, модно было вдыхать
аромат экзотических цветов и рассматривать димики местных . Спали под сенью дерев в своих колясках велорикши. Пекли пирожки с соей в уличных макашницах. Люди хотели фотографироваться с нами и все, кто знал 2 фразы на английском, подходили, что бы сказать их нам.
Джоджьякарта, для своих и бывалых-Джоджа, милая, веселая, студенческая Джоджа.
На следующий день, кое-как выспавшись под рокот старинных кондиционеров мы проснулись с неясным чувством, что все происходящее бред нашего вопалкнного сознания и , что на самом деле мы все еще спим в самолете.
Наши сомнения развеяла наша фея, пригласив нас на завтрак в ее обитель. Мы поселились в разных номерах. Конечно, в замке питаться можно было лишь ряской из бассейна, а стоял он двалековато от всех других строений.
Фея питала нас нектаром, медом с кунжутом и желе собственного приготовления.
Как становятся феями я расскажу отдельно. Этотприаерно как в фильме... :" она тоже несчастная женщина у нее...".
Отправились в центр искать экскурсии и осматривать местные достопримечательности. Было очень жарко и влажно, каждые 30 минут приходилось заходить" в кондиционер", это любое место, кафэ или магазинчик с охлаждением. Долго спорили, где же поесть, страшно было пробовать в макашницах на улице, но , в расторане доя туристов, пустом, дорогом для местных, нам просто подали прокисший салат. На второй день откинув гигиенические страхи, мы весело толпились с местными у самых бойких макашниц и потредляли супцики с пирожками, булосками, жареными сосиками и печенкой. Все, все было свежайшим. По прострй причине-разбор. Местые разбирали горяченькие пирожки и еду, продукты подвозили 3-4 раза, так как холодильники у них редкость. И больше пары часов еду на такой жаре не держат.
Посетили великолепные храмы за пару дней, попили в разговорах обо всем винца и пива у бассейна с гуриями из гипса. Встретили в замке на второй день пару семей-туристов, таких же обалдевших как мы от увиденного. Уговорили их остаться, так как дешево и уж очень оригинально. Послали всех к сумашедшей лошади.
Купили тур на вулканы в центре джунглей.
По-европейским меркам они и не далеко совсем, меньше 400 километров, но по-индонезийским, 9 часов пути. Дороги там однополосные и все, все живут вдоль дорог. На обочине Лудильщики лудят кастрюли, механики чинят мобилеты, мебельшики стругают лавочки и кофры, цирюльники стригут и бреют, пироженщики продают сладости, писари пишут письма(огромное количестао любей едва умеет читать и писать, официальные цидули им не доступны без посошников), кухарки кухарят, дети играют в тряпичный, шытый мяч, козы блеют, и все это, все,, буквально все-на-свете тоокутся на самом краю обочины. А ты едешь мимо со скоростью черепахи и наблюдашь как это-быть индонезийцем.
Сначала минивэн был приличный, потом, через 100 километров сменили его нам на более старый, а к вечеру нам выдали совсем развалюху с дырявыми от ржавчины боками. Нас остановили на кормежку в каком -то подозрительном дворе с полу-бандитами, выдали по плошке слипшегося риса с соусом цвета говна. Один был совсам как пират на деревянной ноге, низенький, в полудраных одежках, он злобно сверкал глазками, примериваясь как лучше пырнуть ножичком в печенки и забрать багаж. Все мы, 12 человек сидели молча, грустно взирая на колымагу. Я, хоть и тихий человек, а тогда совсем стесняшка, с ужасом думала, что умру за 6 часов в этой драной душегубке. Но остальные, как-то не хотели ничего, сморенные жарой и европейскими пристойностями. Мы были в какой-то индонезийской жопе, вдали от всей привычной цивилизации.
Расправив нерзбарчивую квитанцию, я стала звонить агенту, обещавшему нам машины лишь чуть похуже бентли, и он ответил. Ошибся, взял трубку один раз, бедняга. Переговорив с одноногим пиратом, нас заверили, что все будет. Но, через час так ничего и не было. Просили всех грузиться, багаж то наш уже втолкнули внутрь. Я никуда не поеду на этом убийце туристов -разоралась я не на шутку, -я тут останусь, у вас тут буду буянить, пока не дадите нормальный бус! Мне пригрозили полицией, -вот этого делать не стоило, я стала орать как не в себя, выскаивать за ворота и орать на улице, зовите скорее полицию, грабят. Я орала, что посчитаю весь багаж, и не дай бог что, что- то "забыли". С трудом, но, удалось получить положительную эрекцию, ой, реакцию вялых европоидов. Вроде как мы сплотились как группа, пара дурачкам, смиренно залезжих в развалюху , вылезла. Одноногий уже серьезно целился мне в печень, я вырывала наш багаж из недр развалюхи, продолжая вопить. В результате этого спектакля нам все же пригнали минут еще через 40 нормальный басик к кондиционером. Одноногого заперли в каморке со швабрами, иначе бы он меня покалечил, или я его. Недовольно, перекладывали они багаж в другой автобус, я демонстративно стояла и считала чемоданы и сумки с карандашом и бумажкой. Из-за задержки прибыли на кофе -ферму уже совсем поздно вечером.
Что поразило по-дороге в глубинке: плетеные туалеты-вот буквально- туалет сплетен из соломы, из пальмовых листьев, весь, стоит на краю обрыва, труба туда же и выведена из него.
Кофе-плантации интересно. Но очень рудиментарно в плане обстановки и пищи.
На следующий день была поездка на вулкан Бромо, в долину вулканов. Один парень пошел пешком, 5 километров в 2 ночи, буквально посреди млечного пути, таким огромным и
кажется небо на экваторе. Сказал нам потом, что это было самое якрое философское переживание в его жизни, наловил он там экзистенциальных инсайтов, кароче.
Мы поехали на джипах на соседнюю гору , смотреть как над Бромо встает солце. Красиво. Потом спустились в долину, огромное плоское плато с кучей вулканов на нем, как на блюде, все черное от вулканического песка. Где-то посередине малюсенький буддисткий монастырь с развевающимися флажками-единственное цветное пятнышко.
К Бромо поехали на милых маленьких лошадках, идти по вулканическому песку 4 километра не легко.
БРОМО весь черный-серый, но не высокий, метров 220 или 300 высотой. Действующий вулкан. Сначала лезешь бесконечное число крутых ступеней наверх, цепляясь за крашеные ярко-желтой краской перила. Это "путь духа", понятно по перилам. И оказывешьсяя на бортике вулкана, буквально на бортике, без перил, без какого-либо ограждения, лишь тропка, протоптанная в узком, мяком вулканическом материале, вьется вокруг черного жерла. Глядишь туда, в бездну. Там, в воронке клубятся дымы, посверкивает в глуьине что-то красное, что-то булькает и шипит. Думаешь, как бы не соскальзнула нога в это сыпучее, которое поволокет вниз, в ад. Пахнет серно, странно, тревожно.
С тех пор Бромо уже опять извергался, стал ниже, его края оплыли. Кажется, на него больше не пускают наверх.
На следующий день поехали дальше, все радовались, ведь басик был все то же.
Приехали к старому вулкану Ижен. Он давно не извергается, в воронке у него большое, невообразимой яркости и цвета сине-изумрудное озеро кислоты. Буквально кислоты. Купаться там нельзя, а опустив палец, чувствуешь как его пощипывет.
Невообразимое место.
Но, сначало до него надо дойти.
Когда-то я видела передачу, так прекрасно, так удивительно так бесконечно далеко мне казалось это местл, в которое я никогда не попаду. А вот, я тут! Ижен, стоит одельно и это просто высокая гора.
Лезть надо было с раннего утра, по причине перманентной дикой жары. Дорога крутая, полтора часа задыхаясь , вытирая пот с глаз лезешь к жерлу. Тебя обгоняют худенькие невысокие носильщики серы. На плечах на некоем местном подобии коромысла у них висят огромные плетеные корзины. Такие большие, что в каждую, можно положить по еще одному худенькому носильщику. Мы предусматрительно взяли ссобой сигареты и печенюшки,-это плата им за фотографии. А навтречу спускаются уже другие, груженые серой. В каждой корзине 35-50 килограммов серы. А смм поносчик едва ли киллограмм 45-50, а несет 100. У них есть особая походка. И так, за день они успевают сделать 2 ходки. За каждую, в среднем выручают 7 -10долларов.
С трудом поднявшись, понимкешь, что еще минут 30 надо спускаться в жерло по козьей, каменистой тропке. Не знаю как описать, когда смотришь сверху, кажется, что носильщики-это муравьи, каждый тащит свои 80-100 киллограммов, 2 оргомные корзины с ярко-лимооной серой.
Налетает ветер, застит чулесного цвета бирюзово-зеоеное озеро едкими облаками серных газов, дышать становиться невозможно, щипет глаза и нос и горло. Склоны жерла серого, неяркого цвета, унылы, а внизу изумруд озера и желто-лимонное месторождение серы. Сера вытекает из фумиролей, огромных труб, воткнутух в склон и оседает подовием камня с консистенцией халвы. Щуплые носильщики откалывают, отслаивают топорами огромные окуски, остроконечные куски и грузят себе в корзики, и бегут наверх. Уж очень трудно дышать в серных газах.
Ад, как он есть.
Ветер был благоприятный, не дул в нашу сторонумы спустились вниз, что уже было нелегко. Раздавали всем печенье и сигареты, бедные люди неподдельно им радовались.
Путь наверх занял минут 40, где-то посередине налетело серное облако, застлав туманом каменистую горную тропку. Я еле выбралась наружу, чуть не потеряв сознание на последних метрах. Кружилась голова, текли сопли, слюни, пот.
На спуске я пыталась приподнять корзину, одну, не две. Не смогла. Даже самый сильный и огромный мужчина из нашей группы смог лишь положить ее себе на плечи с помощью носильщика и тут же снял. , несмотря,на то, что носильщики не живут там дольше 55-60 лет, а то и того меньше, они курят как паровозы и у них, оказалось конкуренция. Раньше только люди из деревни становились носидьщиками. Но теперь, прознав про 14 долларов в день приезжают со всей индонезии и местные дерутся с приезжими за этот адский бизнес. Сказать , что мы все ушли оттуда под глубоким впечатлением- ничего не сказать.
Тогда никакз элементарных приспособлений, хотя бы для поднятия серы из жерла не было. Сейчас там есть тележки вместо корзин.
Дальше нас привезли на поближе к порту и высадили баз единого обьяснения на обочине, на какой-то пыльной становке посреди какого-то городка. Дружелюбные местные улыбались, но никак не могли с нами коммуницировать. Такси? Там такого не оказалось, хот в Джожде желтенькие такси попадались везде. Нам надо было на паром, на Бали. Вроде как надо было сесть на автобус. Вроде как мы сели туда куда надо. В старый, но пустой автобус. И стали ждать, когда поедет. Ну, мы ж думали, у нас вроде расписание, но нет, это бало -пока о
Автобус не заполниться так, что люди и вещи будут торчать из окон.
Через 40 минут жары и кивающих нам дружелюбных местных, родившихся прям с вонючими цигарками во рту, причем все, и женщины и мцжчины дымят безбожно я обнаружила, что все забито, на каждом сидении для двоих сидит 3 а то и 4 человека, в хвосте блеют коза и 10 куриц в клетках, в проходах навалены мешки с капустой, дальше заходят люди с табуреточками в руках и примащивают их в проходах между капусты. Мне было забавно, обожаю поездить на таких "народных автобусах" в каждой такой "народной " стране. Никто не говорил ни на чем , кроме местного, телефон не работал, сколько ехать до парома, час, два или сколько было не понятно. И когда на капусту в проходе новым слоем начала громаздиться дама с ребенком и еще одной курицей и я заорала водителю: " хватит, нахер, поехали", испугавшись непонятных воплейбелой иноплаентянки , он согнал даму с куро-ребенками и мы тронулись, с открытыми дверями, торчащими мешками и людьми, висящими меж окошек.
Проехали мы метров так 800. Из-за тотального непонимания и плохой видимости мы не поняли, что порт совсем рядом и можно тупо дойти пешком минут за 15. Надо ьыло и
Лишь повернуть направо в 100 метрах и потом пилить прямо к порту.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
- ЖЫрныйА
- MAN
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован: 19 авг 2018 04:22
- 6
- Благодарил (а): 2482 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Re: Путешествия!!!
См. также литературное произведение "Последний дюйм".
Садиться стремно. А летать - ничотак, если не выйопываться.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут