wanker писал(а): ↑23 май 2024 19:52
ЖЫрныйА писал(а): ↑23 май 2024 19:39
Не, ну можно и хранить. Как вещдок))
Как говорил Костя Кирпич из "Место встречи" по поводу сброшенного им уворованного кошелька - "Дружок твой что, дурачок совсем, хочет, чтобы я сам себе срок с пола поднял."
А где тут состав преступления? Часы то не ворованные, а забытые и кем непонятно.
Я же не могу например к Вам приехать, перебросить через забор свой телефон и обвинить Вас, что Вы у меня телефон украли ? Ну не сделав заказ следователю до этого конечно
Одно ясно тут нужно разбираться в праве страны где этот случай произошел - что делать с дорогой потерянной вещью. Многие будут говорить, что это их часы, но как установить истинного владельца
У знакомой клиенты вещи, компьютеры забывали - она ими пользовалась пока владельцы не обращались
Вполне себе можете. В смысле, перебросить через забор и потом объявить, что я его украл. Особенно если мне хватит ума его полапать и оставить на нем отпечатки пальцев. А мне потом придётся доказывать обратное. Что не всегда просто. Хотя, конечно, для следствия хорошо бы, чтобы было побольше признаков хищения - ну, типа там разблокировка, замена сим-карты итп.
То есть состав преступления всегда можно сделать, тем более если тот, кого хотят обвинить, ведётся на провокации.
Если часы настоящие, по номеру владелец устанавливается легко. Если, конечно, он владеет ими официально. А наличие у него сертификата и документов об оплате (в т.ч. электронных) будет служить доказательством того, что он и правда владелец.
Мне кажется, Вы немного недопонимаете, насколько опасно для нервов (и кошелька) может быть подбирать "всякое" с пола/ну или где его потеряли/забыли. Особенно если это целенаправленная подстава, а Вы - вполне себе такой законопослушный гражданин. В данном случае вряд ли это подстава, но хз как поведёт себя хозяин потери.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат