Аналогично) была в Тае, не понравилось)Rusalochka писал(а): ↑17 май 2024 12:06Я тоже один раз была в Тае и зарекласьanna123 писал(а): ↑15 май 2024 11:16Чучундра писал(а): ↑15 май 2024 03:45
Хайнань- тема, но если ты любишь Азию:) по климату. Он отличается от турции, Европы и тд.
Мне комфортнее всего было под закрытие сезона в турции. Не душно, не жарко. Азия - это тема на любителя!
Китай стоит посетить 100% в любом случае. Китайцев 1,5 млрд или уже больше? Это отдельная планета:) но в плане культуры. В плане пляжа - смотри по своему организму.
Возможно тебе не понравится.
Я была на Хайнане раз 10, а в Тае- только один и больше не хочу. Хайнань для меня однозначно лучше, и в феврале там можно спокойно отдыхать, а не умирать от жары, как в Тае. И туристов там в 100 раз меньше, чем в Тае. Но Хайнань дороже и в плане отелей, и в плане еды. На массаж я ходила в огромный массажный центр в Санье, куда ходят местные жители. Там и цены нормальные, и качество массажа на высоте. В отличие от того, что предлагают туристам в бухте Дадунхай- ценник выше и качество массажа-отстой.
Лететь туда нужно с паспортом, где нет штампов о посещении Турции. Китай с Турцией недружественные..Полная блевотина,не понравилось.
Путешествия!!!
Правила форума
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
-
- 5
Re: Путешествия!!!
-
- 6
место узбеков отличная альтернатива Элиста для перезагрузки "природа без леса и без океана".Меня все подъёбывали "куда,куда-к калмыкам????!!трахать,а жабры/плавники твои не высохнут?????!!!!")))),и я поехала с толстой подоугой-мы жрали и жрали))),в период цветения тюльпанов в степи даже ночевать там оставались-ну это песец как позитивно-эти закаты/рассветы в степи,какие-то невероятные насыщенные цвета у диких тюльпанов и такие же насыщенные цвета у разных птиц))),про цены вообще молчу,отели норм есть но лучше снять квартиру с видом на хурул буддийский-как с видом на Кремль в Мск получается.Все что смотреть-смотрится за день,а в степь разные там по времени поездки.Мне не уютно без большой воды было но жрать там есть что,да и отдохнула/продышалась,а по деньгам как в азбуку вкуса для шашлыков на выхи сходила-незаметно и без отеков от перелела,категорически рекомендую))).
......заботливая мать Ксеноморфа и счастливая вдова Оленя.....
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Поддерживаю. Азия вообще не мое (хотя, впрочем, как и Африка). В тай я даже со своим не поехала. Он как-то сделал сюрприз, блеать. Говорит, а я купил тебе билеты и забронировал отель, летим в Тай! Я не поехала, накуй, мне там не нравится вообще все. Он долго обижался, сцуко, спроси, ну ешкин кот.Rusalochka писал(а): ↑17 май 2024 12:06Я тоже один раз была в Тае и зарекласьanna123 писал(а): ↑15 май 2024 11:16Чучундра писал(а): ↑15 май 2024 03:45
Хайнань- тема, но если ты любишь Азию:) по климату. Он отличается от турции, Европы и тд.
Мне комфортнее всего было под закрытие сезона в турции. Не душно, не жарко. Азия - это тема на любителя!
Китай стоит посетить 100% в любом случае. Китайцев 1,5 млрд или уже больше? Это отдельная планета:) но в плане культуры. В плане пляжа - смотри по своему организму.
Возможно тебе не понравится.
Я была на Хайнане раз 10, а в Тае- только один и больше не хочу. Хайнань для меня однозначно лучше, и в феврале там можно спокойно отдыхать, а не умирать от жары, как в Тае. И туристов там в 100 раз меньше, чем в Тае. Но Хайнань дороже и в плане отелей, и в плане еды. На массаж я ходила в огромный массажный центр в Санье, куда ходят местные жители. Там и цены нормальные, и качество массажа на высоте. В отличие от того, что предлагают туристам в бухте Дадунхай- ценник выше и качество массажа-отстой.
Лететь туда нужно с паспортом, где нет штампов о посещении Турции. Китай с Турцией недружественные..Полная блевотина,не понравилось.
Жару обожаю, переношу отлично, в воду меньше 28 градусов даже не зайду. Но я люблю чистые места, чтобы не только на диком пляже было чисто, а везде, включая кухню, на которой мне готовят еду в ресторане и прочее. Как раз все gcc мне сейчас очень нравится, и климат мой, и люди приличные. Катар, Оман, ОАЭ, Кувейт, Сауди, Бах. Чисто, прилично, все новое, очень стараются. Везде есть, что глянуть, покупаться и резорты обалденные найти.
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Ты там была и не написала????? я тебя заблокирую сейчасRusalochka писал(а): ↑17 май 2024 12:23 На Сахалине,на Камчатке и во Владивостоке прикольно.Совсем другая Россия.И люди абсолютно не такие,как москвичи или питерцы.
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Тай - это пздц.
Муж на днях в сауди был, страна понравилась, но люди его впечатлили еще больше
говорит ни разу деловая встреча не началась вовремя. Они к часам относятся как к какому-то ненужному аксессуару
Муж на днях в сауди был, страна понравилась, но люди его впечатлили еще больше
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Да, 100%. И экспаты тоже перенимают эту привычку очень быстро)) хуже, чем а Италии по таймингу))
- LolaBaby
- Girl
- 6
Я у Вероники Степановой (психолог) на канале видела как они путешествовали туда и как будто сама там побывала) классно, но тревога какая то как будто. Зелени нет. Вдали от цивилизации
- Как мотивировать себя что то делать?
- Да никак, оставайтесь в ж**е!
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Она на южном полюсе была, где пингвиныLolaBaby писал(а): ↑17 май 2024 17:57Я у Вероники Степановой (психолог) на канале видела как они путешествовали туда и как будто сама там побывала) классно, но тревога какая то как будто. Зелени нет. Вдали от цивилизации

А я на северный хочу

Я была в тундре, мне понравилось .)
-
- 2
Нет, наверное всетаки ЮАР и там ещё много ВИЧ инфицирлванных, он говорил, что с охраной ездят, т.к местные сумасшедшие гопники подбегают со шприцами с больной кровью и пытаются вколоть белым.Monaco писал(а): ↑16 май 2024 16:17Может, другая страна? Мне казалось, ЮАР там самая цивилизованная.OlgaS писал(а): ↑16 май 2024 13:26Мужик знакомый был в ЮАР, кажется их там возили под охраной гулять по городу, там страшная нищета и криминал, если я не путаю страну. Где революция произошла и чёрные выбили белых из города.ЖЫрныйА писал(а): ↑16 май 2024 12:48 В Африку надо ехать в страны, где все спокойно + есть заточенный под белых туристов сервис. Типа Кении, Танзании, ЮАР итп. Понятно, что это "туристический" трип, но про Африку as is я маленько рассказал (со слов жены), оно Вам надо?
Латинка.... дама, которая профессионально занимается латинкой, сказала мне, что там в принципе you saw one - you saw all. Отличия от страны к стране есть, но не слишком существенные. И нужен испанский (или переводчик), английский там мало пригоден + принимают за гринго, что обычно не есть хорошо.
Если знать людей и места, все весьма недорого, если не хотеть уровня 5*. Но желательно иметь гида из местных, который(-ая) и будет торговаться, ибо белым автоматически заряжают ценник х2 х3.
Ну и не стоит ездить в откровенно стремные страны типа Боливии, а также без нужды и сопровождения соваться в городские трущобы.
А вот Абхазию, да ещё одинокой девушке, лично я бы не советовал. Или иметь реально хорошую местную "крышу". Ибо там правовой беспредел.
А кстати из кавказских стран по сравнению с Абхазией читала недавно отчёт дамы, как она по Чечне путешествовала. Тихо, культурно, никто не приставал. Хотя ещё 20 лет назад там ужас был. В Дагестан вижу много туров организуют, девочки ездят и безопасно (какие-то оздоравливающие или йога-туры, что-то такое)
-
- 2
Сейчас читаю как раз про эти места, это вообще другое мировоззрение, дохристианское, другое отношение к жизни, смерти. Вся эта древняя религия с поклонением богам, мифологии, обряды, ритуалы. Сейчас читаю Таис Афинскую, дошла до места где она гостила у жриц Иштар. Я так поняла это где-то на границе Сирии и Ирака храм. Я теперь мечтаю, может в более мирное время, в путешествие по территории бывшей Древней месопотамии, такие путешествия есть экзотическиеVasaby писал(а): ↑16 май 2024 21:27Мне тоже интересно проникнуть в прошлое. Путешествие во времени- что может быть интереснее?
У меня как то был пост и он очень живописно мне это обьяснял, что вот на моем месте пять тысяч лет назад плелся раб погоняемый надсмотрщиком чтоб построить пирамиду на которую я сейчас пялюсь в Египте.
Что чуствовали те люди из прошлого! Попытаться понять их эмоции.
В англии Стоунхедж и Вестминстер, по сути гигантский пантеон. Сколько людей там прошло со своими мыслями и страданиями.
В общем я не настолько живописно это описываю. Но в целом идея должна быть понятна.
Мексика-мачупикчу, греция-афины древние храмы, норвегия-фьорды, франция - нотрдамм… и так далее. Много каких то знаковых мест в мире.
А лежать на пляже или кушать котлету можно и дома. Любоваться на природу наверное тоже интересно, я бы посмотрела пингвинов, просторы арктики, айсберги. А вот байкалы и тайгу смотреть как то неинтересно.
-
- 2
И сериал крутой по ним, новый. Я из-за этих книжек про Францию, и Дрюона и Анжелика и т.д, будто знала их историю как родной страныVasaby писал(а): ↑17 май 2024 00:04Да много где. Но канал в прошлое это конечно Париж!JessShik писал(а): ↑16 май 2024 21:45А самой где больше всего понравилось??Vasaby писал(а): ↑16 май 2024 21:27
Мне тоже интересно проникнуть в прошлое. Путешествие во времени- что может быть интереснее?
У меня как то был пост и он очень живописно мне это обьяснял, что вот на моем месте пять тысяч лет назад плелся раб погоняемый надсмотрщиком чтоб построить пирамиду на которую я сейчас пялюсь в Египте.
Что чуствовали те люди из прошлого! Попытаться понять их эмоции.
В англии Стоунхедж и Вестминстер, по сути гигантский пантеон. Сколько людей там прошло со своими мыслями и страданиями.
В общем я не настолько живописно это описываю. Но в целом идея должна быть понятна.
Мексика-мачупикчу, греция-афины древние храмы, норвегия-фьорды, франция - нотрдамм… и так далее. Много каких то знаковых мест в мире.
А лежать на пляже или кушать котлету можно и дома. Любоваться на природу наверное тоже интересно, я бы посмотрела пингвинов, просторы арктики, айсберги. А вот байкалы и тайгу смотреть как то неинтересно.
Я когда то читала Проклятых королей , очень залипательно. Читала, перечитывала. И как то стала любить Францию. Первый раз туда сьездила- не особо понравилось хоть и заработала. И дома по телевизору показывали Метроном история Парижа. Ну прямо судьба))
И позже когда стала туда регулярно ездить эскортить никогда не упускала возможности погулять. И были постоянники с которыми каталась по Франции. По всем окраинам.

-
- 2
Могу ошибаться насчёт стоимости или он приуменьшил из скромности)) я тогда простой менеджер была, не удержалась и спросила сколько стоит такая экзотика, и сумма меня все равно поразила, мне все дороже 200 тысяч казалось нереально дорогим. Видела вроде в буклете маршрут по реке Лене, но этот мужик из Питера возможно по другому маршруту летел или на пароход, тур длился недели 2 не меньше
-
- 2
Я в Ливане в Бейруте в коротком платье ходила, в мусульманском районе жила. Вообще 100% безопасно, даже взглядом никто не обидел. В отличие например от Стамбула, там не стесняясь пялятся, комментируют
- Bounty
- 4
Ах ах... особенно Владивосток.Rusalochka писал(а): ↑17 май 2024 12:23 На Сахалине,на Камчатке и во Владивостоке прикольно.Совсем другая Россия.И люди абсолютно не такие,как москвичи или питерцы.
Спасибо. А что тебе именно там запомнилось?
Безумно люблю этот город. Но страдаю как автолюбитель от полного отсутствия дорог и грязи пыли. Город на сопках, бесполезно с этим бороться. Весь мусор с помоек летит.
Страдаю, вот на Москву просматриваю. Дороги гораздо лучше, но воздух там пздц и нет такой природы.
ВСТАЛА УТРОМ И ДУМАЮ: "А НЕ ПОЕХАТЬ ЛИ МНЕ ВО ФРАНЦИЮ?". И НЕ ПОЕХАЛА!
Успех - это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма!

-
- 2
Ааа, блин то же самое! Не переношу жару и влажность, физически не соображаю, могу в обморок упасть как нефиг. Все джунгли, и Перу и Шри-Ланки разные, для меня так и останутся мечтой, надо было в 20 лет ездить, а сейчас в Питере лето еле выдерживаю с 30 градусамиRusalochka писал(а): ↑17 май 2024 12:19 Я всем советую через 5-7 лет посетить Саудовскую Аравию.Все Дубаи отсосут к тому времени,как Сауди отстроится.❤
А сейчас-не знаю.Нет особо таких мест,куда хочется вернуться,а в первый раз везде интересно.Много идей покидали.
Про Киргизию спрашивали,там очень гостеприимно и дёшево.Я была только в Бишкеке-такое себе,в Минске явно получше.Кто-то любит Иссык-Куль и там горы ещё,но мне кажется,на мой вкус,что немного неопрятно там всё выглядит.
Мне Катар очень нравится.Если глазами.Но жару организм не переносит.Вообще,везде хорошо,где жара,а я не могу,мне херово.Поэтому и нет любимых мест для путешествий.И вряд ли будут.

- LolaBaby
- Girl
- 6
Я тоже не переношу. В жаркие страны только из за денег в целях эскорта езжу. Обидно, что кому то жара легко дается, а я даже после эскорт поездки отхожу несколько дней. Что уж говорить об отдыхе. А еще бывает, что лодки, яхты. Жара, душно, солнце палит, еще и укачивает, еще и пива/алкоголя мужик возьмет и что то там про романтику говорит. А у меня давление упало, в глазах темные мухи, я думаю: «как бы мне на тебя не блевануть, чел». Какая уж там романтика?!Rusalochka писал(а): ↑17 май 2024 12:19 Мне Катар очень нравится.Если глазами.Но жару организм не переносит.Вообще,везде хорошо,где жара,а я не могу,мне херово.Поэтому и нет любимых мест для путешествий.И вряд ли будут.

Хочу в Беларусь по музеям пройтись, дух советского прошлого прочувствовать. И как в российской классике: с маменькой на воды. В санаторий забуриться, много читать и ходить на процедуры. Еще знатно было бы по местам из книжек Ильфа и Петрова про Остапа Бендера погулять. Обожаю всю эту тематику. Еще с детства у меня любимый писатель Мустай Карим, к нему в Башкортостан съездить в дом-музей. Еще по Золотому кольцу основательно попутешествовать, чтоб посмотреть на истоки самой Руси, пить чай из самовара с тульским пряником. Все Кремли во всех городах посетить и потрогать. Еще Азов отличный город. Там есть коллекция золота скифов. Плюс в разные периоды жизни он принадлежал разным народам и его то отвоевывали мы, то снова теряли. Там было много истории. Сам город очень древний. Плюс в Дербент тоже хотелось бы сгонять, там тоже много истории. Опять же, нравится Расул Гамзатов, хотелось бы и к нему в музей заглянуть. У него очень душевное творчество. Кто не знает, он написал текст к песне «Журавли», которая звучит на каждом Дне Победы. Конечно, хотелось бы сгонять на Украину, там глянуть на пейзажи с подсолнуховыми полями, как у Гоголя в книгах, в Киево-Печерскую лавру сходить, посмотреть где Нестор писал свою «Повесть временных лет». Одессу посмотреть, тропами Соньки Золотой ручки. В СНГ много очень исторических мест, просто мы этого не ценим.
А если за границу, то я б хотела в Ирландию почему то. Не знаю почему, но мне кажется, что мне надо туда ехать. Может, в прошлых жизнях я была ирландцем. Еще люблю все пиратское. Хотела бы посетить знаменитые места обитания пиратов в Карибском море. Возможно, я была пиратом из Ирландии когда-то)) Пираты это так романтично, это так же как и мы, примерно. Всю жизнь в дороге в погоне за золотом.
Вообще, в целом, интересно все историческое. Потому что существует такое понятие как «власть места». Мне неинтересно просто ходить и фоткать все для понтов и Инст%грама. Интересно встать, закрыть глаза и представить что было на этом месте 200, 500 лет назад. Менялись люди и эпохи, войны начинались и заканчивались. Кто и с каким настроением ходил по этой мостовой до меня?! И вот сейчас ты стоишь и трогаешь тысячелетний камень, а потом ты тоже умрешь и будут новые жители планеты, новые беды и новые победы. И надо просто понять всю силу бытия и конечности, которая сплетается воедино как раз там, где ты сейчас есть. В обычной жизни мы слишком много суетимся, а исторические места дают нам увидеть и прочувствовать всю нашу бренность бытия.
- Как мотивировать себя что то делать?
- Bounty
- 4
Чуч, а ты получается тоже на ДВ живешшшшЧучундра писал(а): ↑17 май 2024 14:46Ты там была и не написала????? я тебя заблокирую сейчасRusalochka писал(а): ↑17 май 2024 12:23 На Сахалине,на Камчатке и во Владивостоке прикольно.Совсем другая Россия.И люди абсолютно не такие,как москвичи или питерцы.

-
- 2
Читала отчёт на Винского про Сахалин, там женщина объехала остров, описывалатакую нереально красивую природу, будто неземная. Песок вроде чёрный даже. Единственное, риск медведя встретить. Мечта это увидеть вживуюRusalochka писал(а): ↑17 май 2024 12:23 На Сахалине,на Камчатке и во Владивостоке прикольно.Совсем другая Россия.И люди абсолютно не такие,как москвичи или питерцы.
- Bounty
- 4
Аж зачиталась...это было очень интересно. СпасибоLolaBaby писал(а): ↑17 май 2024 18:49Я тоже не переношу. В жаркие страны только из за денег в целях эскорта езжу. Обидно, что кому то жара легко дается, а я даже после эскорт поездки отхожу несколько дней. Что уж говорить об отдыхе. А еще бывает, что лодки, яхты. Жара, душно, солнце палит, еще и укачивает, еще и пива/алкоголя мужик возьмет и что то там про романтику говорит. А у меня давление упало, в глазах темные мухи, я думаю: «как бы мне на тебя не блевануть, чел». Какая уж там романтика?!Rusalochka писал(а): ↑17 май 2024 12:19 Мне Катар очень нравится.Если глазами.Но жару организм не переносит.Вообще,везде хорошо,где жара,а я не могу,мне херово.Поэтому и нет любимых мест для путешествий.И вряд ли будут.![]()
![]()
Хочу в Беларусь по музеям пройтись, дух советского прошлого прочувствовать. И как в российской классике: с маменькой на воды. В санаторий забуриться, много читать и ходить на процедуры. Еще знатно было бы по местам из книжек Ильфа и Петрова про Остапа Бендера погулять. Обожаю всю эту тематику. Еще с детства у меня любимый писатель Мустай Карим, к нему в Башкортостан съездить в дом-музей. Еще по Золотому кольцу основательно попутешествовать, чтоб посмотреть на истоки самой Руси, пить чай из самовара с тульским пряником. Все Кремли во всех городах посетить и потрогать. Еще Азов отличный город. Там есть коллекция золота скифов. Плюс в разные периоды жизни он принадлежал разным государствам и его то отвоевывали мы, то снова теряли. Там было много истории. Сам город очень древний. Плюс в Дербент тоже хотелось бы сгонять, там тоже много истории. Опять же, нравится Расул Гамзатов, хотелось бы и к нему в музей заглянуть. У него очень душевное творчество. Кто не знает, он написал текст к песне «Журавли», которая звучит на каждом Дне Победы. Конечно, хотелось бы сгонять на Украину, там глянуть на пейзажи с подсолнуховыми полями, как у Гоголя в книгах, в Киево-Печерскую лавру сходить, посмотреть где Нестор писал свою «Повесть временных лет». Одессу посмотреть, тропами Соньки Золотой ручки. В СНГ много очень исторических мест, просто мы этого не ценим.
А если за границу, то я б хотела в Ирландию почему то. Не знаю почему, но мне кажется, что мне надо туда ехать. Может, в прошлых жизнях я была ирландцем. Еще люблю все пиратское. Хотела бы посетить знаменитые места обитания пиратов в Карибском море. Возможно, я была пиратом из Ирландии когда-то)) Пираты это так романтично, это так же как и мы, примерно. Всю жизнь в дороге в погоне за золотом.
Вообще, в целом, интересно все историческое. Потому что существует такое понятие как «власть места». Мне неинтересно просто ходить и фоткать все для понтов и Инст%грама. Интересно встать, закрыть глаза и представить что было на этом месте 200, 500 лет назад. Менялись люди и эпохи, войны начинались и заканчивались. Кто и с каким настроением ходил по этой мостовой до меня?! И вот сейчас ты стоишь и трогаешь тысячелетний камень, а потом ты тоже умрешь и будут новые жители планеты, новые беды и новые победы. И надо просто понять всю силу бытия и конечности, которая сплетается воедино как раз там, где ты сейчас есть. В обычной жизни мы слишком много суетимся, а исторические места дают нам увидеть и прочувствовать всю нашу бренность бытия.

-
- 2
Тоже зачиталась, отлично сказано!LolaBaby писал(а): ↑17 май 2024 18:49Я тоже не переношу. В жаркие страны только из за денег в целях эскорта езжу. Обидно, что кому то жара легко дается, а я даже после эскорт поездки отхожу несколько дней. Что уж говорить об отдыхе. А еще бывает, что лодки, яхты. Жара, душно, солнце палит, еще и укачивает, еще и пива/алкоголя мужик возьмет и что то там про романтику говорит. А у меня давление упало, в глазах темные мухи, я думаю: «как бы мне на тебя не блевануть, чел». Какая уж там романтика?!Rusalochka писал(а): ↑17 май 2024 12:19 Мне Катар очень нравится.Если глазами.Но жару организм не переносит.Вообще,везде хорошо,где жара,а я не могу,мне херово.Поэтому и нет любимых мест для путешествий.И вряд ли будут.![]()
![]()
Хочу в Беларусь по музеям пройтись, дух советского прошлого прочувствовать. И как в российской классике: с маменькой на воды. В санаторий забуриться, много читать и ходить на процедуры. Еще знатно было бы по местам из книжек Ильфа и Петрова про Остапа Бендера погулять. Обожаю всю эту тематику. Еще с детства у меня любимый писатель Мустай Карим, к нему в Башкортостан съездить в дом-музей. Еще по Золотому кольцу основательно попутешествовать, чтоб посмотреть на истоки самой Руси, пить чай из самовара с тульским пряником. Все Кремли во всех городах посетить и потрогать. Еще Азов отличный город. Там есть коллекция золота скифов. Плюс в разные периоды жизни он принадлежал разным государствам и его то отвоевывали мы, то снова теряли. Там было много истории. Сам город очень древний. Плюс в Дербент тоже хотелось бы сгонять, там тоже много истории. Опять же, нравится Расул Гамзатов, хотелось бы и к нему в музей заглянуть. У него очень душевное творчество. Кто не знает, он написал текст к песне «Журавли», которая звучит на каждом Дне Победы. Конечно, хотелось бы сгонять на Украину, там глянуть на пейзажи с подсолнуховыми полями, как у Гоголя в книгах, в Киево-Печерскую лавру сходить, посмотреть где Нестор писал свою «Повесть временных лет». Одессу посмотреть, тропами Соньки Золотой ручки. В СНГ много очень исторических мест, просто мы этого не ценим.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут