Abrakadabra писал(а): ↑13 апр 2024 00:19
ЖЫрныйА писал(а): ↑12 апр 2024 23:58
Abrakadabra писал(а): ↑12 апр 2024 23:44
Вот что-то мне подсказывает, что у этой группы, по согласованию с другими группами, на полочке сценарий страниц на 100+, и с каждым годом это ощущение нарастает все больше и больше.
В сценарий иногда вносятся правочки, если кто-то за что-то много $$$$ занесет. Но не такие чтоб прям глобально, потому что основная группа и так уже владеет всем чем можно и чем нельзя)
Вот Иран и Россия и еще несколько стран решили оторваться от этих групп, и за ними сейчас еще и другие пытаются делать какие-то подвижки потихонечку. Потому что достали.
Не. Ни фига. Все равно изрядно внутренних напрягов и неудовлетворенностей. И нет совершенно никаких гарантий от "выпадения из группы". Особенно если чересчур расслабишься))) Просто там схемы "съедания" несколько другие)) и обычно без лишнего шума.
Ну вот взять к примеру те же США и Китай. Ну, непросто всё. Китайцы там ого как всюду проникли. А к себе не особо пускают. Ну, и у них с англосаксами старые счёты, Китай все помнит и ничего не прощает.
А история отношений России и Британии мне вообще мерещится некоей семейной сварой, там жеж монархи все прямые родственники, Георг V был двоюродный братом Николаю II, насколько я помню. Ну, и всякие семейные скелеты в шкафах, о которых не принято говорить на публике. Выливающиеся в мелкие и крупные подляки на каждом шагу.
Только не подумайте, что я типа гуру от политики и там имею прямые инсайды по всем вопросам)) так, чисто догадки, немножко информации от не очень зависимых источников + некоторый личный жизненный опыт. Нету глобального консенсуса. И друзей там нет, есть только интересы.
Ну, и элиты элитами, а с людишками таки надо же что-то делать и время от времени кидать им косточки и морковки. Можно, конечно, ковидом или там чем переморить, но иканомика таки хоть какая должна же ж быть, хотя, говорят, порядка 60+% населения щас в ней нафиг не нужны. И так перепроизводство)) А коммунизм низзя, это ай-яй. Вот и думай тут)))
Прикольно мы попали, в смысле, в интересное время живём)))
Мне кажется, сейчас все на бизнесе завязано, и многое что делается, приносит кому-то хорошие дивиденды. Надо смотреть, кто в плюсе.
И вот эти все подляночки, они не с целью унизить брата или свата, а чисто раздербанить какой-то кусочек, или нажиться на чем-то.
Кто сейчас в плюсе?
В ковид были пфайзер, и тому подобные компании.
Сейчас наверное все, что связано с военным производством.
А дербанит все это государство, кто у руля, потому что покупается за деньги из бюджета. Потом с легкостью отмывается)
И впринципе пофиг на чем крутиться. Земля перенаселена, человеческая жизнь для них особо ничего не значит
Ну, бизнес бизнесом, конечно, деньги эти люди умеют считать просто офигительно и рулить ими в таких масштабах, которые простому человеку просто непонятны. У меня для этого вот какое сравнение: чинить розетки 220 вольт может практически любой, хотя и тут можно пожар/замыкание устроить. Ебнуть может, но обычно не смертельно. А вот, скажем, с напряжением в 500 тыщ вольт работают только специально обученные профи, там риски и последствия совсем другие.
Ну, и потом: если брать даже богатейших людей (из известных), то всего их состояния экономике США хватит всего на пару недель. Так что те, кто в руля госбюджета, рулят суммами на порядки выше... Я там триллионы и десятки триллионов $.
И чота, по мнению всяких экономистов, таааааакого в последнее время наруливают.... что х вообще з во что все это выльется. Хотя, как обычно, в итоге большинство богатых становится богаче, а большинство бедных - беднее.
Так вот. Помимо чисто экономики/бизнеса там все ок и с понтами, и со всякими обидами/старыми счетами итд итп. Ув. Олалала временами пробрасывает инсайдики на эту тему. Ну, и весьма важен вопрос - "чьих будешь?" и, ежели ты из рода Монтекки, то хрен тебе, а не бизнес с семьёй Капулетти

Ну и вообще в этих высших кругах реальных владельцев бизнеса все строится в первую очередь на личных отношениях. А финансы считают всякие наемные сотрудники и не лезут в высокую политику)))
Ну те конечно в итоге цель урвать и раздербанить, но по ходу ничего не мешает ещё и унизить))) хотя бы путем отъема и раздербанивания. Причём все так мило, тихо и спокойно - на взгляд постороннего не сведущего человека.
Йэх, жаль жена алегарха порвала со мной все связи((( интересные инсайдики про быт и нравы временами выдавала... хотя там и далеко не самый высший эшелон был, но довольно высоко.
Ну да ладно, Олалалу почитаем

ну, и жена моя немножко крутится в разных интересных кругах, доносит вести))) правда, денег ей нифига там не платят((( ну, может, оно и к лучшему, спится спокойнее.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат