Olalala писал(а): ↑21 мар 2024 21:00
Контроль дыхания да, согласна, легко увлечься или недооценить риски.
Бондаж -там главное помнить несколько основных правил, для обычных юзеров и новичков:
-Никогда на сочленения не накладывать веревки, особенно, запястья, щиколотки, под коленом и шея-кадык. и, особенно у женщин, кожа тонкая, вены и нервы близко-легко пережать. Тело, в принципе можно как угодно, кроме солнечного сплетения, что б там не давил узел. Конечности наиболее уязвимы, так как быстрее развивается некроз и парезы от пережатия.
- оставлять слабину как минимум , что бы палец можно было просунуть, а, лучше 2.
- следить за цветом и отеком-посинение-немедленно рязвязать
-держать поблизости ножницы острые, но с тупыми концами.
-не оставлять связку дольше 10-15 минут.
-выбирать позы попроще
-не делать подвесы, особенно полные
Я себе эти правила вывела и пробоем не бывает.
С контролем дыхания там проблема в том, что невозможно объективно контролировать состояние партнёра. Обычно играются до потери сознания или около того, а это уже перебор, и существенный. Последствия будут необратимые ("нервные клетки не восстанавливаются" (с))) возможно, с одного раза не слишком заметные, но ещё одна проблема в том, что они имеют кумулятивный эффект, те потихоньку "плюсуются" к тому, что уже есть. Ну и в итоге какой-нить инсульт в йуном возрасте, как в приведённом мной примере.
И это я говорю о тн "аспирационнном" удушении - те когда ограничивается доступ кислорода БЕЗ пережатия шеи итп. Всякие дыхательные мешки, "сесть жопой на лицо" итп. При странгуляционном, когда начинаются пытаться "пережать сонную артерию"))) возникают дополнительные эффекты. Во-первых, хрен ты артерию так легко пережмешь, во-вторых, пережимают обычно яремную вену (она находится в том же сосудистом пучке и сдаётся намного легче) и вместо блокировки притока с крови к мозгу имеют блокировку ОТТОКА, чреватую отеком мозга, пресловутыми инсультами итп. В третьих, есть очень немалые шансы по ходу зацепить блуждающий нерв, идущий в том же пучке, и поиметь нехилую веселуху от его пережатия, тк он иннервирует пол-организма. Ну и например, как следствие, могут начать отваливается почки.
Асчусчения интересные, согласен. Но, имхо, безопаснее с парашютом прыгнуть если уж так на экстрим тянет.
По бондажу обсуждать не готов, сам не бондажист. Там одна из проблем - пережатия верёвкой нервов, в первую очередь в тех местах, где они близко к поверхности тела и к костям. Сам имел 3 наручниковые травмы фактически на ровном месте (дернулся), но и наручники металлические были надеты некорректно.
По подвесам - чем больше точек подвеса, тем менее стремно. Можно сплести вообще такой уютный гамачок (мне жена раз таки устроила), риски минимальные.
И "предельное время выдержки"

таки порядка 40 минут, а не 10-15. Но вот его точно лучше не превышать. А лучше 10-15, как Вы сказали. Мы ж не олимпийские рекорды ставим, а кайф получаем. А это можно сделать весьма быстро

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат