Я есть происходить из семьи советской элиты, правда, весьма давней, ещё сталинской, и есть немного знаю о чем говорю. Не самый первый эшелон, но сразу следом за ним - типа, не нарком, а его первый зам.Abrakadabra писал(а): ↑05 фев 2022 20:34Вы описываете себя, то, что задело бы вас, какой-то частный случай, чтобы обесценить данное кому-то родителями, и в то же время пытаетесь возвыситься перед кем-то с уточнениями о пенсии (за вычетом налогов, что нормальный человек никогда бы не стал выделять в тексте), хотя речь вообще была не о вас.ЖЫрныйА писал(а): ↑05 фев 2022 18:47Да, но. Если у папы начинаются проблемы, или он там попросту помирает - то проблемы начинаются и у тебя, и нехилые. Даже если ты не дурак и чего-то можешь - валят и за себя, и за папу. Видывал я этих сбитых лётчиков. И этот подспудный страх упасть с самого верха сильно вниз, "выпасть из обоймы", когда вчерашние "друзья" - знакомые тихо игнорят или ласково спрашивают: "ну чё, проблемы свои не решил(а) ещё?" с подтекстом "не сдох(ла) чтоле, прикольно!" весьма травит душу.Abrakadabra писал(а): ↑05 фев 2022 03:22Найти себя намного легче, когда у тебя папа чиновник или крупный бизнесмен и тебе не надо пахать в офисе или идти по головам, отлизывая вонючий йух прямо в кабинетах своему начальству. Остальные болтаются в дерьме и делают дерьмо друг другу за выгоду. В отношениях часто то же самое.Куда-то в эту сторону и пытаюсь двигаться, с женою вместе. Впрочем, не уходя совсем уж в глубокий транс, плюс масква под боком и можно под настроение метнуться туда глянуть чё там как и стоит ли ишшо.Это только красивые слова «найти новую себя». В лучшем случае это означает скрыться куда-нибудь на необитаемый остров, заняться йогой и уйти в глубокий транс, от тяжести этой жизни. Если у тебя конечно есть на это финансы. Все остальные пути сложны, везёт единицам.
Денег на это, кстати, нужно не особо и дофига. Пары тыщ грина в месяц (чистыми, после налогов) в качестве пенсии в рашке вполне более чем достаточно, тем более если со здоровьем все более-менее.
Возвышаться стремлюсь не делать, за это мне прилетает и больно. Унижаться, впрочем, тоже незачем. Живу, наблюдаю. Делюсь переживаниями с теми, кому это интересно. И жена у меня прикольная