Rusalochka писал(а): ↑16 мар 2024 17:53
Fragilis писал(а): ↑16 мар 2024 15:11
А как можно полностью закрыть поездки в Европу? Мне кажется всё худшее уже произошло:
-загран получить дорого и сложно. По цене он равен стоимости паспорта в юк. По процедуре получения только в РФ так сложно, в остальных странах все делается онлайн или практически без очереди у окошка сразу как пришёл, без записи.
-визу получить сложно
-билет купить очень дорого и ехать долго
-некоторые страны не впускают россиян
Эти меры перекрыли возможность выехать для большинства рос людей. Поэтому какие-то дополнительные меры наверное уже не сыграют какой-то решающей роли.
Какие-то страшилки с БиБиСи

.
-Я в начале года онлайн второй загранник заказывала на 10 лет.Вовремя пришёл,без проблем,запись онлайн,подача ко времени,получение ко времени,сама время выбирала.Очередь была,но в другое окно,где беженцы и гастрики.Сейчас два действительных загранника,в первом почти нет места.Пошлина,как раньше,не дороже и скидка,вроде,ещё при оплате онлайн в нашем регионе.
-Визу тоже делала,дали на несколько лет.Визовые центры работают в обычном режиме.
-Летать сейчас дешевле,чем в коронавирус,однозначно.
-Куда мне надо,россиян пускают.
По-моему,сейчас ситуация гораздо лучше,чем в корону,когда визовые центры,вообще,закрыли и с перелётами муторнее было,намного дороже.
Я сама делала рос загранник в начале года и знаю о чём говорю. Раньше всегда делала в стране проживания в нашем консульстве, но сейчас из-за санкций там мало работников и сложно забронировать время, поэтому решила делать в РФ, думала, ну, дома то для россиян должно быть легче. ЭТО БЫЛА БОЛЬШАЯ ОШИБКА.
Подала заявление на гос услугах. Само заполнение формуляра - это какая-то шутка. Указывать все места работы за 10 лет, кучу данных о себе. В стране где я до этого жила просто приходишь без назначения времени , садишься у окошка (никакой очереди) показываешь id, работник сама заполняет все за 5 мин, никаких мест работы и другой кучи информации, отдаёшь фото. Всё.
Так вот, когда я заполнила формуляр на гос услугах, выбрала ведомство, они мне просто прислали день и время когда я должна к ним подойти! Никакого выбора. А мне, между прочим, из Англии ехать. Но было написано, что можно поменять онлайн. Я туда зашла. В моём ведомстве стоит: 'мест нет'. Вообще! Но вроде как дают возможность переписаться в другое ведомство. Переписалась, выбрала время. Прилетела на родину, добираюсь до этого ведомства (м в д), дверь заперта. Звоню. Отвечает голос: 'компьютеры сегодня не работают'.
Время поджимает, я переписалась в третье м в д, где были свободные места. Приезжаю туда на следующий день, захожу, а мне говорят: а вы подали документы в то первое ведомство, и вас примут только там, договаривайтесь'.

Так какого хрена тогда система предлагает возможность других ведомств??
Путем переписки с ведомством мне таки назначили - через 2 недели. Но мне уже надо было уезжать. Пришлось улететь и приезжать опять.
Кстати, город - столица области
Цена за загран в РФ равняется цене за паспорт в Британии
Насчёт фото - только у нас в РФ фото на паспорт делают прямо в кабинете м в д. В моем случае, холодный свет падал прямо с потолка, и хотя меня милая женщина щелкнула три раза, все равно вышла рожа.
А делают это отнюдь не чтобы сэкономить наши ₽, а чтобы иметь возможность сделать кучу копий для разных папок. Я помню, когда ещё в консульстве давно делала паспорт, в старые времена просили принести ДЕВЯТЬ фото. Это сколько же у них папок.
А насчёт свободы путешествий - ну не надо заливать, это я могу утром спонтанно решить, что я вечером лечу в Рим, и купить билет за £17 (в ноябре платила столько, решила лететь за 3 дня, до этого даже не думала об этом). И тем же вечером я буду там.
Вы видимо слаще морковки не видели, не жили нормально, вот вам и кажется, что всё ништяк. Или мозг так подстраивается, это нормально.