wanker писал(а): ↑27 фев 2024 17:48
Olalala писал(а): ↑27 фев 2024 17:31
Может, есть много сомневающихся, что действительно боремся за независимость и за возврат в первый эшелон. Может все делаем именно как и говорят. А независимость и прочее лишь идеология.
Читала, забыла где, про 7 исторических мировых центров власти: Ватикан, Англия, Франция, Германия, Северные государства ( Голландия, Дания), США и транснациональные группировки, имеющие насегодня колоссальное влияние. Остальные типа так или иначе к ним вассальны.
Пост верит, что сначала Путин & Co поигрывал, но теперь ведет свою политику.
ГДЕ Ж НАМ ЗНАТЬ ТО наверняка? .
Как по мне, из известного он вполне коэрентен.
Мне вообще на это все как бы неинтересно, оппортунист я, мечтала дожить в сытости и довольствии. И детки есть. Ради них мне бы хотелось стабильности. Но, чет так все шатко.
Так все за что-то борятся: независимость, порабощение или просто за право трахать мозги, чтобы бегали куда тебе нужно за бесплатна, то есть даром...
А про центры власти - чем Вам Российская Федерация не центр власти? Ответственна за все СНГ как-никак
Вот правда детками я похвастаться не могу, по крайней мере пока
Как то по другому пробую сказать
Страна не из первого эшелона имеет возможность:-
- стать васслальной страной с стране первого эшелона, то-есть распоряжаться богатствами, внешней политикой и всеми важными вопросами будет не она и "наместники" ввиде одобренного президента, а страна- хозяин.
Заьэтот вариант борятся страны первого эшелона, он очень им удобен. Страна-вассал получает некотрые доходы, более высокий уровень потребления по сравнению с предыдущим. Но не может распоряжаться ни своими недрами, ни другими ресурсами, ни вести свою внешнию и частично внутреннюю политику.Страна хозяин так же лишает ее всех передовых технологий и любых возможностей приобрести какие-либо инструменты освобождения. Так же страну делят на более мелкие куски , каждыйй с кажущейся автономией, но без какй-либо реальной силы. Примерно: так-технику купить можно, а вот на месте ее произвести не возможно, или невозможно целиком.
-страна имеет огромные ресурсы и потенциал и не хочет иметь никаких хозяев, кураторов и прочих, диктующих ей их волю, сама вести и внутреннюю и внешнюю политику и распоряжаться любыми своими ресурсами. Вот тут, жители и будут иметь более низкий уровень потребления.
страны -кураторы или страны первого эшелона тоже конкурируют между собой. Например, Штаты, как самые молодые смогли очень упрочить свое влияние именно в 20м веке. Например, англичане ну никак не поспевали сделать свою бомбу, а очень було надо. Тогда штаты дали им свою, но, не безвозмездно. Что бы агличане могли бомбу применить, они должны получить согласование со штатами. Грубо говоря надо нажать сразу 2 кнопки в шлтатах и в англии. Так что Англия ядерная держава, но с оговоркой.
Вот такая игра монополия.
Для европы тоже тяжелые времена, так как возможность обеднеть в отстутствииресурсов настолько высока, что не за горами скатывание во второй эшелон.
Этого активно добиваютсы штаты.
Как самые молодые, они самые борзые. Борзее их только транснац. Группоровки, которые борятся и за влияние в отдельно взятых странах и за отмену мировой государственности как необходимого явления. Примерно, как с монархией, сегодня вроде есть короли и королеввы, но, чисто как аксесуары.
В европе вроде и есть президенты, но чет как-то уже сильно прям сомневашеся, насколько у них реальная, а не марионеточная власть.
:
Оставь моральность всяк сюда входящий.