Мы же говорим про инвестиции? Причем тут бабушки-дачники с домиками с 60х годов? Посмотреть план развития территорий и прикинуть
Сколько уходит на поддержание штанов в России?
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Re: Сколько уходит на поддержание штанов в России?
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я уже как-то давно писала про этот лайфхак. Молл просто так не строят. И если вырос Молл в промке или в поле, то в ближайшие 5-10 лет вокруг все застроится. Как только начинают строить Молл в странном месте обязательно начинать следить за развитием территорий и за выходящими рядом объектами. Первые постройки будут самыми дорогими в районе, а на начальном этапе застройки территории - самыми дешевыми.
-
Olalala Верифицирован
- 9
Он не наровном прям в поле, но да, на окраине Бутово. Кластер там Щербин3а, Остафьево. У нас есть все шансы, что нас сожрут. Так как коммуникации рядом, не в поля же их застройщикам тянуть.
Там с этой дачной реформой, конечно же по просьбам народа, в лучших традициях советов, там типа сначала переведут в ижс, потом , так как ижс подчиняется непосредственно городу, их отымут на законных основаниях , дав в зубы в лучшем случае по кадастру, и блямс, переведут в категории плотной застройки, где высотку на высотке можно клепать и таджиков туды селить тыщами и цена, соответсвенно земли огромная сразу.
А у меня 8 соток, я их на 2 половики поделить могу в кадастре и лиюо застроить, либо продать. И чем дальше, тем там земля дороже.
Мне построить дом на 2-3 семьи и сдавать гораздо выгоднее. У меня официально застроечное пятно можно хоть 1500 метров втюхать и по комнатам их сдавать.
Я секу в этом, как из сельскохозяйственной земли сделать золотую. И все, все будет по-закону. Мало того, дачники и станут "покупателями" части этих гадость- высоток. Худших и самых дальних, так как расселяют в пределах района.
Там с этой дачной реформой, конечно же по просьбам народа, в лучших традициях советов, там типа сначала переведут в ижс, потом , так как ижс подчиняется непосредственно городу, их отымут на законных основаниях , дав в зубы в лучшем случае по кадастру, и блямс, переведут в категории плотной застройки, где высотку на высотке можно клепать и таджиков туды селить тыщами и цена, соответсвенно земли огромная сразу.
А у меня 8 соток, я их на 2 половики поделить могу в кадастре и лиюо застроить, либо продать. И чем дальше, тем там земля дороже.
Мне построить дом на 2-3 семьи и сдавать гораздо выгоднее. У меня официально застроечное пятно можно хоть 1500 метров втюхать и по комнатам их сдавать.
Я секу в этом, как из сельскохозяйственной земли сделать золотую. И все, все будет по-закону. Мало того, дачники и станут "покупателями" части этих гадость- высоток. Худших и самых дальних, так как расселяют в пределах района.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
- 1
В Остафьево скоро ждут метро. В том районе вообще много частных домов сдают по комнатам, типа студии . Строят на участке возле станции Бутово двухэтажный дом с отдельными маленькими квартирками и тихо сдают без риэлтора через Авито. Там такого много. Получается нормально. Пользуется спросом. По всему Подмосковью много таких домов, в шаговой доступности от станций электричек.Olalala писал(а): ↑24 фев 2024 00:16 Он не наровном прям в поле, но да, на окраине Бутово. Кластер там Щербин3а, Остафьево. У нас есть все шансы, что нас сожрут. Так как коммуникации рядом, не в поля же их застройщикам тянуть.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
План-то, конечно, есть. "- У вас есть план, мистер Фикс? - У нас есть целых два плана!"
Конкретно по тому месту, где мой гараж, планов было уже штук 6, и не глобальных, а вполне конкретных. И пока все мимо)))
Но так да.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Многоквартирники на территории днт/снт низзя, про это уже много раз говорили и будут ипать, и ипут.Lysya писал(а): ↑24 фев 2024 16:49В Остафьево скоро ждут метро. В том районе вообще много частных домов сдают по комнатам, типа студии . Строят на участке возле станции Бутово двухэтажный дом с отдельными маленькими квартирками и тихо сдают без риэлтора через Авито. Там такого много. Получается нормально. Пользуется спросом. По всему Подмосковью много таких домов, в шаговой доступности от станций электричек.Olalala писал(а): ↑24 фев 2024 00:16 Он не наровном прям в поле, но да, на окраине Бутово. Кластер там Щербин3а, Остафьево. У нас есть все шансы, что нас сожрут. Так как коммуникации рядом, не в поля же их застройщикам тянуть.
У нас в ДНТ люди зарабатывают по-другому. Покупают участок (они у нас 12 соток, сравнительно большие), сносят халупу, что там есть, делят на 2 части, строят на каждой индивидуальный дом и продают. Строится примерно за сезон, чистый навар, по словам хозяина бизнеса, порядка 4 млн₽ с участка.
Зы: рядом с Остафьево нынче МЦД Щербинке есть, тоже ничотак

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
По моим наблюдениям, дачные посёлки в Новой Москве не трогают. Ну, за совсем редким исключением - которые попадают в зону строительства дороги итп. Да и там, похоже, проще и дешевле лес снести, чем весь этот вот частный сектор.Olalala писал(а): ↑24 фев 2024 00:16 Он не наровном прям в поле, но да, на окраине Бутово. Кластер там Щербин3а, Остафьево. У нас есть все шансы, что нас сожрут. Так как коммуникации рядом, не в поля же их застройщикам тянуть.
Ездил я по раену Остафьево, как стояли эти деревни, так и стоят. Земли там дофига, хватит ещё надолго.
Вот человейники впритык к забору понастроят, это да. И налоги поднимут, вслед за ростом кадастровой стоимости земли.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Нет, конечно, я чисто тихо порадовался, что наш посёлок опять не зацепилоIren95 писал(а): ↑24 фев 2024 17:28И ты конечно, про трассу ЗНАЛ заранее и купил участокЖЫрныйА писал(а): ↑24 фев 2024 17:22Многоквартирники на территории днт/снт низзя, про это уже много раз говорили и будут ипать, и ипут.Lysya писал(а): ↑24 фев 2024 16:49
В Остафьево скоро ждут метро. В том районе вообще много частных домов сдают по комнатам, типа студии . Строят на участке возле станции Бутово двухэтажный дом с отдельными маленькими квартирками и тихо сдают без риэлтора через Авито. Там такого много. Получается нормально. Пользуется спросом. По всему Подмосковью много таких домов, в шаговой доступности от станций электричек.
У нас в ДНТ люди зарабатывают по-другому. Покупают участок (они у нас 12 соток, сравнительно большие), сносят халупу, что там есть, делят на 2 части, строят на каждой индивидуальный дом и продают. Строится примерно за сезон, чистый навар, по словам хозяина бизнеса, порядка 4 млн₽ с участка.
Зы: рядом с Остафьево нынче МЦД Щербинке есть, тоже ничотакплюс строят трассу Солнцево-Видное и тянут МСД к Симферопольке ест, к
![]()

А с участками по маршруту строящейся трассы, похоже, ничотак подсуетились люди из местной администрации. Причём участки они эти в свое время не покупали, а получали за счёт земельных паев разогнанного местного колхоза, на землях которого щас Новая Москва. Паи эти они, ясное дело, за бесценок скупили у колхозников. Умеют люди дела делать!

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- 1
Насколько я понимаю, вдоль станций электричек в Подмосковье сплошь статус ИЖС. И эти дома идут не многоквартирные, они как коттедж, только в нем комнаты в каждой с санузел внутри и кухня Получается большая комната как гостиничный номер. Эта же тема в Сочи. Армянстайл, наши любят такое строить. Выгодно, что там с документами хз.ЖЫрныйА писал(а): ↑24 фев 2024 17:22Многоквартирники на территории днт/снт низзя, про это уже много раз говорили и будут ипать, и ипут.Lysya писал(а): ↑24 фев 2024 16:49В Остафьево скоро ждут метро. В том районе вообще много частных домов сдают по комнатам, типа студии . Строят на участке возле станции Бутово двухэтажный дом с отдельными маленькими квартирками и тихо сдают без риэлтора через Авито. Там такого много. Получается нормально. Пользуется спросом. По всему Подмосковью много таких домов, в шаговой доступности от станций электричек.Olalala писал(а): ↑24 фев 2024 00:16 Он не наровном прям в поле, но да, на окраине Бутово. Кластер там Щербин3а, Остафьево. У нас есть все шансы, что нас сожрут. Так как коммуникации рядом, не в поля же их застройщикам тянуть.
Зы: рядом с Остафьево нынче МЦД Щербинке есть, тоже ничотакплюс строят трассу Солнцево-Видное и тянут МСД к Симферопольке
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Хрен его знает. Сейчас в общем все ИЖС ДНТ и СНТ к ним фактически приравняли. Во всяком случае, теперь на дачах можно официально регистрировать проживание, хошь постоянное, хошь временное. Только мне, понятно, с московской пропиской регистрация в МО ни к чему)) жене и детям тоже. Можно, конечно, гостей столицы поназарегить, сделать "резиновую дачу"Lysya писал(а): ↑24 фев 2024 21:41Насколько я понимаю, вдоль станций электричек в Подмосковье сплошь статус ИЖС. И эти дома идут не многоквартирные, они как коттедж, только в нем комнаты в каждой с санузел внутри и кухня Получается большая комната как гостиничный номер. Эта же тема в Сочи. Армянстайл, наши любят такое строить. Выгодно, что там с документами хз.ЖЫрныйА писал(а): ↑24 фев 2024 17:22Многоквартирники на территории днт/снт низзя, про это уже много раз говорили и будут ипать, и ипут.Lysya писал(а): ↑24 фев 2024 16:49
В Остафьево скоро ждут метро. В том районе вообще много частных домов сдают по комнатам, типа студии . Строят на участке возле станции Бутово двухэтажный дом с отдельными маленькими квартирками и тихо сдают без риэлтора через Авито. Там такого много. Получается нормально. Пользуется спросом. По всему Подмосковью много таких домов, в шаговой доступности от станций электричек.
Зы: рядом с Остафьево нынче МЦД Щербинке есть, тоже ничотакплюс строят трассу Солнцево-Видное и тянут МСД к Симферопольке
Чего люди там строят на дачных участках, я хз. Вполне допускаю, что всякие гостиничные дома итп. У нас вон минимум пара таких домов в посёлке точно есть (и председатель с ними регулярно ругается и грозит настучать полицаям и в налоговую). Один человек профессиональный спортзал построил, сдаёт его в аренду под занятия, вполне вроде нормально бизнес идёт. Кто-то на посутку дома сдаёт.
Но вот за многоквартирники на землях ижс ипут (гы, говорят, в Сочи просто уйму такого понастроили, этажей на 10-15-20))) А так я хз. Может ведь, по идее, дом быть в совместной собственности, и каждый строит под общей крышей свое независимое от соседа жилье. Там есть определённые юридические тонкости, но так вроде точно можно.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- 1
Да, Сочи ждёт большая реконструкция. Хотят этого местные или нет. Говорят, что дальше примутся за Абхазию. Будет весело. Абхазия это песец, там долго будут возиться. Есть план у государства сделать там офигенный курорт. Но местные жители там конечно будут против. Там нужна жёсткая рука. Крайне жёсткая. Коррупция там зашкаливает, преступления местная полиция покрывает и потом весело обсуждает это всё с преступниками за одним столом. Я вообще не могу понять, какого хрена туда люди из России едут. Самоубийцы, бляттт. Лучше бы ехали в Сочи.ЖЫрныйА писал(а): ↑24 фев 2024 22:39Хрен его знает. Сейчас в общем все ИЖС ДНТ и СНТ к ним фактически приравняли. Во всяком случае, теперь на дачах можно официально регистрировать проживание, хошь постоянное, хошь временное. Только мне, понятно, с московской пропиской регистрация в МО ни к чему)) жене и детям тоже. Можно, конечно, гостей столицы поназарегить, сделать "резиновую дачу"Lysya писал(а): ↑24 фев 2024 21:41Насколько я понимаю, вдоль станций электричек в Подмосковье сплошь статус ИЖС. И эти дома идут не многоквартирные, они как коттедж, только в нем комнаты в каждой с санузел внутри и кухня Получается большая комната как гостиничный номер. Эта же тема в Сочи. Армянстайл, наши любят такое строить. Выгодно, что там с документами хз.ЖЫрныйА писал(а): ↑24 фев 2024 17:22 Многоквартирники на территории днт/снт низзя, про это уже много раз говорили и будут ипать, и ипут.
![]()
Чего люди там строят на дачных участках, я хз. Вполне допускаю, что всякие гостиничные дома итп. У нас вон минимум пара таких домов в посёлке точно есть (и председатель с ними регулярно ругается и грозит настучать полицаям и в налоговую). Один человек профессиональный спортзал построил, сдаёт его в аренду под занятия, вполне вроде нормально бизнес идёт. Кто-то на посутку дома сдаёт.
Но вот за многоквартирники на землях ижс ипут (гы, говорят, в Сочи просто уйму такого понастроили, этажей на 10-15-20))) А так я хз. Может ведь, по идее, дом быть в совместной собственности, и каждый строит под общей крышей свое независимое от соседа жилье. Там есть определённые юридические тонкости, но так вроде точно можно.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Про Абхазию можете не рассказывать, я в курсе))) гы, по просьбе жены "купил" ей квартиру в Абхазии, прям рядом с морем. Точнее, отдал некоторое количество (не очень большое) денег непонятно за что)))Lysya писал(а): ↑25 фев 2024 13:14Да, Сочи ждёт большая реконструкция. Хотят этого местные или нет. Говорят, что дальше примутся за Абхазию. Будет весело. Абхазия это песец, там долго будут возиться. Есть план у государства сделать там офигенный курорт. Но местные жители там конечно будут против. Там нужна жёсткая рука. Крайне жёсткая. Коррупция там зашкаливает, преступления местная полиция покрывает и потом весело обсуждает это всё с преступниками за одним столом. Я вообще не могу понять, какого хрена туда люди из России едут. Самоубийцы, бляттт. Лучше бы ехали в Сочи.ЖЫрныйА писал(а): ↑24 фев 2024 22:39Хрен его знает. Сейчас в общем все ИЖС ДНТ и СНТ к ним фактически приравняли. Во всяком случае, теперь на дачах можно официально регистрировать проживание, хошь постоянное, хошь временное. Только мне, понятно, с московской пропиской регистрация в МО ни к чему)) жене и детям тоже. Можно, конечно, гостей столицы поназарегить, сделать "резиновую дачу"Lysya писал(а): ↑24 фев 2024 21:41
Насколько я понимаю, вдоль станций электричек в Подмосковье сплошь статус ИЖС. И эти дома идут не многоквартирные, они как коттедж, только в нем комнаты в каждой с санузел внутри и кухня Получается большая комната как гостиничный номер. Эта же тема в Сочи. Армянстайл, наши любят такое строить. Выгодно, что там с документами хз.![]()
Там беспредел примерно как в российские весёлые 90-е, жизнь по понятиям, система "смотрящих" криминалитетов итд итп.
Но по ходу они смотрят на беспредел, устроенный в Сочи, и так не хотят. Поэтому особо не пускают туда ни людей, ни чужие деньги. Граждан Абхазии всего 130 тыс, и хрен ты это гражданство получишь. А не-граждане могут иметь только хрен на постном масле.
Люди там "наши" (в смысле, хорошие знакомые) есть, следят за ситуацией. Жена вроде тоже следит. А мне в общем пофиг. Считаю эти деньги потраченными... ну, скажем, килограмм на 30 чёрной икры, которую успешно съели.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Слушай, прикольная идея. 1-1.5млн ни о чем, если с видом на море, все, что угодно может происходить, а вид на море, по цене паркинга, останется. Щас закончу за годик со всем, что начала по вложениям, присмотрюсь. И потерять, в случае чего, будет не особо жалко. Но теоретическая прибыль через 10-20 лет может быть колоссальная при удачном стечении обстоятельствЖЫрныйА писал(а): ↑25 фев 2024 14:05Про Абхазию можете не рассказывать, я в курсе))) гы, по просьбе жены "купил" ей квартиру в Абхазии, прям рядом с морем. Точнее, отдал некоторое количество (не очень большое) денег непонятно за что)))Lysya писал(а): ↑25 фев 2024 13:14Да, Сочи ждёт большая реконструкция. Хотят этого местные или нет. Говорят, что дальше примутся за Абхазию. Будет весело. Абхазия это песец, там долго будут возиться. Есть план у государства сделать там офигенный курорт. Но местные жители там конечно будут против. Там нужна жёсткая рука. Крайне жёсткая. Коррупция там зашкаливает, преступления местная полиция покрывает и потом весело обсуждает это всё с преступниками за одним столом. Я вообще не могу понять, какого хрена туда люди из России едут. Самоубийцы, бляттт. Лучше бы ехали в Сочи.ЖЫрныйА писал(а): ↑24 фев 2024 22:39 Хрен его знает. Сейчас в общем все ИЖС ДНТ и СНТ к ним фактически приравняли. Во всяком случае, теперь на дачах можно официально регистрировать проживание, хошь постоянное, хошь временное. Только мне, понятно, с московской пропиской регистрация в МО ни к чему)) жене и детям тоже. Можно, конечно, гостей столицы поназарегить, сделать "резиновую дачу"![]()
Там беспредел примерно как в российские весёлые 90-е, жизнь по понятиям, система "смотрящих" криминалитетов итд итп.
Но по ходу они смотрят на беспредел, устроенный в Сочи, и так не хотят. Поэтому особо не пускают туда ни людей, ни чужие деньги. Граждан Абхазии всего 130 тыс, и хрен ты это гражданство получишь. А не-граждане могут иметь только хрен на постном масле.
Люди там "наши" (в смысле, хорошие знакомые) есть, следят за ситуацией. Жена вроде тоже следит. А мне в общем пофиг. Считаю эти деньги потраченными... ну, скажем, килограмм на 30 чёрной икры, которую успешно съели.
-
- 1
О йопт тваю медь. У меня был друг, который купил дом в Абхазии. Серьёзный человек, работал ещё в УБОП, который давно расформировали. Съездил в Абхазию к друзьям и там его уговорили купить дом. Купил, как говорится, если тебе нехуй делать и скучно , купи дом в деревне, где тебя никто не знает. Я не буду описывать его приключения. По моему, ему даже понравилось. Он говорил - такой драйв, движуха, борьба за власть, все дела, перестрелки, поножовщина. Но всё же до сих пор ищет в нашей нерезиновой деревеньке, кому бы этот дом втюхнуть. Дураков не находится!!!!ЖЫрныйА писал(а): ↑25 фев 2024 14:05Про Абхазию можете не рассказывать, я в курсе))) гы, по просьбе жены "купил" ей квартиру в Абхазии, прям рядом с морем. Точнее, отдал некоторое количество (не очень большое) денег непонятно за что)))Lysya писал(а): ↑25 фев 2024 13:14Да, Сочи ждёт большая реконструкция. Хотят этого местные или нет. Говорят, что дальше примутся за Абхазию. Будет весело. Абхазия это песец, там долго будут возиться. Есть план у государства сделать там офигенный курорт. Но местные жители там конечно будут против. Там нужна жёсткая рука. Крайне жёсткая. Коррупция там зашкаливает, преступления местная полиция покрывает и потом весело обсуждает это всё с преступниками за одним столом. Я вообще не могу понять, какого хрена туда люди из России едут. Самоубийцы, бляттт. Лучше бы ехали в Сочи.ЖЫрныйА писал(а): ↑24 фев 2024 22:39 Хрен его знает. Сейчас в общем все ИЖС ДНТ и СНТ к ним фактически приравняли. Во всяком случае, теперь на дачах можно официально регистрировать проживание, хошь постоянное, хошь временное. Только мне, понятно, с московской пропиской регистрация в МО ни к чему)) жене и детям тоже. Можно, конечно, гостей столицы поназарегить, сделать "резиновую дачу"![]()
-
- 1
А вообще, люди которые знают, говорят, что решили всерьёз причесать Абхазию. Зачистить преступность, проредить кого надо. И уже люди начинают скупать там. Но нам, простым людям, я бы не рекомендовала такой экстрим. Это не для слабонервных.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Ну я примерно под этим соусом и вложился. А ещё - чтобы жена завалила хлебало))))))) и иплась с этим сама-сама. Но квартира правда имеет место быть, жена там пару раз (за 5 лет)))) отдыхала))Blonda писал(а): ↑25 фев 2024 14:21Слушай, прикольная идея. 1-1.5млн ни о чем, если с видом на море, все, что угодно может происходить, а вид на море, по цене паркинга, останется. Щас закончу за годик со всем, что начала по вложениям, присмотрюсь. И потерять, в случае чего, будет не особо жалко. Но теоретическая прибыль через 10-20 лет может быть колоссальная при удачном стечении обстоятельствЖЫрныйА писал(а): ↑25 фев 2024 14:05Про Абхазию можете не рассказывать, я в курсе))) гы, по просьбе жены "купил" ей квартиру в Абхазии, прям рядом с морем. Точнее, отдал некоторое количество (не очень большое) денег непонятно за что)))Lysya писал(а): ↑25 фев 2024 13:14
Да, Сочи ждёт большая реконструкция. Хотят этого местные или нет. Говорят, что дальше примутся за Абхазию. Будет весело. Абхазия это песец, там долго будут возиться. Есть план у государства сделать там офигенный курорт. Но местные жители там конечно будут против. Там нужна жёсткая рука. Крайне жёсткая. Коррупция там зашкаливает, преступления местная полиция покрывает и потом весело обсуждает это всё с преступниками за одним столом. Я вообще не могу понять, какого хрена туда люди из России едут. Самоубийцы, бляттт. Лучше бы ехали в Сочи.
С морем там непросто, абхазы приняли типа закон, что не-гражданам можно "иметь" недвигу не ближе 1,5 км от моря (было 500м, что ли). А дом, где квартира, в 700 м, и больше между ним и морем сейчас ничего нет. Но ведь могут и понастроить)) как в Сочи "первая линия" неожиданно стала второй-третьей-четвертой. Гы и в NY с его Central Park аналогично)) и много ещё где.
Ну, и надо очень чётко смотреть, с кем связываться + всякие разные местные тонкости. Иначе будет просто кидок (с последующим отжимом) и выброшенные деньги.
И, кроме того, вовсе не факт, что человек, который типа в авторитете и рулит, будет и дальше в нем оставаться. Там межклановая борьба тоже вполне.
Зы: я брал не за 1—1,5, заметно дешевле))) когда жена цену объявила, я первым делом спросил: ты уверена, что это не кидок? не может быть таких цен.
Хотя глядя на тот же фондовый рынок, понимаю, что может быть усё))) тщорт, зачем я в 2021 акции Nvidia скинул

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Мне то хули, я уже "купил". Теперь сижу смотрю. Жена держит руку на пульсе. А подруга её, которая переехала туда на пмж

Сам я особо не доебываюсь)) ибо жену на эту тему триггерит, но на особо настырную просьбу денег есть волшебная красная кнопка "ты там с квартиры в Абхазии планировала оверлаве с аренды иметь, и где оно?"
Зы: а домишко, да ещё "трофейный", ого-го проблема обычно))) тем более если в хорошем месте.
Ззы: и, кстати, ежели бизнесом занимается Дама, к ней относятся более трепетно, нежели к мужикам. Без особой стрельбы, ножевого боя итд. Да и бизнес девочки обычно ведут весьма иначе, чем мальчики. Но отжать, посадить итп конечно, могут.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Да это они уж который год "решают". Но пока все вот так. И сейчас, похоже, немного не до этого. Там, похоже, сейчас важнее, чтобы "второй фронт" не открыли.
Впрочем, если таки станет "до этого", можно не успеть - цены рванут так, что сочинские истории покажутся счастьем))) Места, конечно, благодатные. А инфраструктуру, на примере того же Мариуполя - проще и дешевле снести нахер всю и построить с нуля.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- 1
Я так вижу. После сво начнут везде наводить порядок. Второй фронт непременно откроют, одновременно скорее всего в Армении и Казахстане, чтобы весь Каспий отжать. Сейчас на все шалости смотрят сквозь пальцы, на эскорт, воровство, мошенничество, это всё сейчас неважно. А после сво будет резко всё. Скрепы. Всё будет чинно благородно, нео СССР. Абхазия очень хорошее место. Эти старые постройки времён Иосифа Виссарионовича просто чудесны, именно в те годы там построены шикарные санатории, там можно сделать сказочный курорт. Но не сейчас.ЖЫрныйА писал(а): ↑25 фев 2024 14:38Мне то хули, я уже "купил". Теперь сижу смотрю. Жена держит руку на пульсе. А подруга её, которая переехала туда на пмж(но она 15 лет туристов туда возила и концы знает и имеет) щас как панфиловец - отступать некуда, поэтому держит оборону + жену держит в курсе чо как.
Сам я особо не доебываюсь)) ибо жену на эту тему триггерит, но на особо настырную просьбу денег есть волшебная красная кнопка "ты там с квартиры в Абхазии планировала оверлаве с аренды иметь, и где оно?"
Зы: а домишко, да ещё "трофейный", ого-го проблема обычно))) тем более если в хорошем месте.
Ззы: и, кстати, ежели бизнесом занимается Дама, к ней относятся более трепетно, нежели к мужикам. Без особой стрельбы, ножевого боя итд. Да и бизнес девочки обычно ведут весьма иначе, чем мальчики. Но отжать, посадить итп конечно, могут.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Не, я икру крайний раз (с месяц назад) по 33т₽ за кг брал. Вкусная, свежая, жене понравилось. А тогда, в 2019, по 17-18 т₽ брал что ли.Iren95 писал(а): ↑25 фев 2024 15:08Перемножив 30 кг черной икры на 60.000 рублей и получив 1,8 млн. в итоге, за квартиру у моря, где ТЫ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО, конечно купил ,,просто так" для жены.ЖЫрныйА писал(а): ↑25 фев 2024 14:05Про Абхазию можете не рассказывать, я в курсе))) гы, по просьбе жены "купил" ей квартиру в Абхазии, прям рядом с морем. Точнее, отдал некоторое количество (не очень большое) денег непонятно за что)))Lysya писал(а): ↑25 фев 2024 13:14
Да, Сочи ждёт большая реконструкция. Хотят этого местные или нет. Говорят, что дальше примутся за Абхазию. Будет весело. Абхазия это песец, там долго будут возиться. Есть план у государства сделать там офигенный курорт. Но местные жители там конечно будут против. Там нужна жёсткая рука. Крайне жёсткая. Коррупция там зашкаливает, преступления местная полиция покрывает и потом весело обсуждает это всё с преступниками за одним столом. Я вообще не могу понять, какого хрена туда люди из России едут. Самоубийцы, бляттт. Лучше бы ехали в Сочи.
В чем твои претензии? Тебе нужно их гражданство, тебя трахнули и отпустили трахаля гостиприимно дав пачку тебе влажных салфеток, какой хрен на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ разберись, ты имеешь дома(большую пенсию, как США, зарплату , как в Евросоюзе) отобрали квартиру?
Повторю миллиард раз, НЕ НАДО НИ С КЕМ ДРУЖИТЬ. Абхазия--независимое государство, правда электричество из Адлера дешевое и почему то пенсии из России.
А так все хорошо у независимых и не недо соваться...
Лично у меня претензией нет, разве что к жене, что она в это все полезла))) да и тех особо нет.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут