Utkavtapkax писал(а): ↑22 фев 2024 20:21
Olalala писал(а): ↑22 фев 2024 19:57
А Медведев надысь сказал:Одесса - русский город и всегда им был.
Надо сказать я не особо в географии, и, тем более в геополитике, но года так ла 20 я как-то и думала, что оесса в России находиться. Литература классическая этому как раз способствует.
Олала, ну вы чего, не ожидала конечно) Одесса это Украина. Да, до 12го года к нам много отдыхающих из РФ приезжало, но не более того. Если брать по национальностям, которые именно в этом городе живут, то их больше 130 как бы. Если делить город чисто по тому кто там живёт, то смешное деление по районам, кварталам, домам вышло бы, абсурд же. Если где-то живёт много русских, то это не автоматически их территории, хотя именно на это и идут заявочки. С чего изначально началась срака на драку? Русских стало много в Украине, они начали требовать особые права и привилегии, в том числе введение русского языка вторым государственным, им в этом отказали и пошли обидки, что видишь ли хохлы обижают братский народ такой дерзостью. Хотя ну блин, в России украинцы тоже есть, но равнозначные привилегии не выдвигают. Ты в чужой стране, будь добр уважай её язык и традиции, не нравиться и хочешь как дома- едь домой. Во Франции той же чёт не нявкаем, что русский ввести вторым государственным, а то ценник в магазине неудобно прочитать и документы заполнять надо на французском? Так и тут.
Я не хочу срача, просто пытаюсь доходчиво разжевать, что нападать на другую страну, просто из-за того что она не хочет плясать под твою дудку, это не нормально.
Доходчивее для нас, это как если б клиент напал и побил девочку за то, что она отказала ему в анале или сексе без преза. Бред же
Я тоже срач не хочу, но, вы пожалуйста , напишите мне литературно все тут на украинском.
Я в СССР выросла. Вот один пример-СССР , при всех недостатках, поставила во все республики разнообразные системы, которые работают до сих пор, и которых там как понятий не было еще 100 лет назад, как у многих народов письменности не было, сделали и алфавит и азбуки и преполавание на языках даже небольших народностей. Это было система, а не вонючие гуманитарные ассоциации, как в африке, например. Как ассоциации в африке ушили- фсе , ничего и не стало, ни системы здравохранения, образования и прочего. В СССР было неграмотных меьше 1%. Много было перекосрв, как тогда говорили, но, СССр подняла и поставила на ноги большинство федеративных республик. И да, СССР из разрозненных кусков собрала и сплотила то, что Вы сейчас нащываете украиной. До СССР большинство земель были Малороччией и входили в Российскую империю. А другие, щападные части страны было либо в составе, либо под сильным влиянием еще ряда! Стран.
И да-после развала расширять нато не надо было. И терпели, и дальше бы терпели, все , что у вас происходило, если б украина не полезла в нато.
Украина, да, а что такое украинский язык? Какой диалект, весьма отличный друг от друга и в разных областях, вышедших из влияния абсолютно разных государств считать украинским? А ?
70 лет бились, создавали институты украинского языка, продвигали местных писателей, поэтов, дотировали и курировали их. Это не только в украине, в любой республике так было. У меня дома полно было книг, в нагрузку к дефицитным книгам от таких писателей из республик. И, надо сказать , были весьма самобытные, очень талантливые. Но, ни одного украинца не помню, Ну так вот-где они -великие украинские писатели и поэты? Где они?!
Какой диалект признаете за украинский? Лвьвский, польского разлива или закарпатский? Или еще какой ? Ладно. Бог с ней , с литературой.
Как собираетесь учить ученых мирового уровня? Технарей? Да тех же военных стратегов? Ась ?
Или за поколение всех превратить в хуторян, которые уже не на своей земле жить будут, но да, "жрать толстое розовое сало". Хуторяне буду гуторить, крутить гайки, а больше им и не надо, и каждый на своем варианте мовы, как удобно. Ага. А их хозяева будут спокойно и без напряга потхошку дербанить страну.
Ниче, что Зеля вначале еще в 22 году по бумажке спотыкаясь зачитывал на украинском? Счас поднаторел, актер все же. Но вы как думаете? Они в штабе на украинском военные планы обсуждают?
А в Одессе вот прям на чистом украинском говорят?
Оставь моральность всяк сюда входящий.