Существует список занятий которые законны в России. ОКВЭД называется. Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности.
Так в нем черным по белому упомянуто наше нелегкое но благородное занятие!

Скриншот прилагаю)
И чего, спрашивается, полицаям не нравится?
Если я правильно помню, то самозанятость не по оквэд, это для регистрации ип или ооо. Геморрно только каждый раз счет клиенту выставлять, а потом подписывать акт ПП и нужны же его полные данные для этого, просто на карту скинуть не прокатит))
У меня можно по терминалу в рф, не пользуюсь, мне оказался не нужен. Но оставила, если что, то буду оказывать «консультационные услуги»
Ну да, самозанятым ОКВЭД не нужен. Но его можно употребить как аргумент, что занимаешься официальным видом деятельности, не запрещённым для самозанятого.Blonda писал(а): ↑18 фев 2024 17:23Если я правильно помню, то самозанятость не по оквэд, это для регистрации ип или ооо. Геморрно только каждый раз счет клиенту выставлять, а потом подписывать акт ПП и нужны же его полные данные для этого, просто на карту скинуть не прокатит))
У самозанятых там свой список разрешенной деятельностиЖЫрныйА писал(а): ↑18 фев 2024 21:15Ну да, самозанятым ОКВЭД не нужен. Но его можно употребить как аргумент, что занимаешься официальным видом деятельности, не запрещённым для самозанятого.
Акты никакие для самозанятого не обязательны (хотя можно их и составить), нужно лишь сформировать чек, в котором (тадам!) не нужны никакие данные в отношении физлица-получателя услуг, товаров итп (а для юрлиц конечно нужен ИНН).
Ну, и не более 2 млн ₽ в год.
Насколько я понял, у самозанятых есть список запрещённой деятельности. А все остальное, что не запрещено, то типа разрешено.Blonda писал(а): ↑18 фев 2024 22:02У самозанятых там свой список разрешенной деятельностиЖЫрныйА писал(а): ↑18 фев 2024 21:15Ну да, самозанятым ОКВЭД не нужен. Но его можно употребить как аргумент, что занимаешься официальным видом деятельности, не запрещённым для самозанятого.
Акты никакие для самозанятого не обязательны (хотя можно их и составить), нужно лишь сформировать чек, в котором (тадам!) не нужны никакие данные в отношении физлица-получателя услуг, товаров итп (а для юрлиц конечно нужен ИНН).
Наоборот, если я правильно помню, когда делала 5 лет назад: там список из которого можно выбрать, кем ты являешьсяЖЫрныйА писал(а): ↑18 фев 2024 23:19Насколько я понял, у самозанятых есть список запрещённой деятельности. А все остальное, что не запрещено, то типа разрешено.Blonda писал(а): ↑18 фев 2024 22:02У самозанятых там свой список разрешенной деятельностиЖЫрныйА писал(а): ↑18 фев 2024 21:15 Ну да, самозанятым ОКВЭД не нужен. Но его можно употребить как аргумент, что занимаешься официальным видом деятельности, не запрещённым для самозанятого.
Ну почему. Сопровождаешь клиента по коридорам стрррасти. Или там лабиринтам человеческого подсознания. И в общем пофиг, где конкретно это происходит территориально; просто - где удобнее и комфортнее этим заниматься.Vasaby писал(а): ↑20 фев 2024 14:13 Еще вот я подумала что это именно сопровождение. Не поток, когда клиент приходит на твою квартиру, а именно ты на его территорию.
То есть если к тебе врываются в квартиру ты не сможешь ссылаться на законность своего ремесла- ты дома и ты никого не сопровождаешь.
А вот если ты встречаешься в кафе, а потом клиентом вдруг овладевает паника и он боиться идти в свой номер один и ты сопровождаешь бедняжку - то да. Сопровождаешь и берешь за это деньги. А если вдруг потом внезапно вспыхнула страсть то тут уж ничего не попишешь- прекрасное чуство любви оно такое внезапное. Может и по пять раз на дню возникнуть…)))
Минуууууточку, подождите, а как же, если я его сопровождаю в свою ванную комнату, чтоб он шампунь мой не схватил по ошибке и не разбил там чего.Vasaby писал(а): ↑20 фев 2024 14:13 Еще вот я подумала что это именно сопровождение. Не поток, когда клиент приходит на твою квартиру, а именно ты на его территорию.
То есть если к тебе врываются в квартиру ты не сможешь ссылаться на законность своего ремесла- ты дома и ты никого не сопровождаешь.
А вот если ты встречаешься в кафе, а потом клиентом вдруг овладевает паника и он боиться идти в свой номер один и ты сопровождаешь бедняжку - то да. Сопровождаешь и берешь за это деньги. А если вдруг потом внезапно вспыхнула страсть то тут уж ничего не попишешь- прекрасное чуство любви оно такое внезапное. Может и по пять раз на дню возникнуть…)))
Ну, этим должны заниматься юристы, а девушки должны предоставлять грамотную доказательную базу.
Vasaby писал(а): ↑20 фев 2024 14:13 Еще вот я подумала что это именно сопровождение. Не поток, когда клиент приходит на твою квартиру, а именно ты на его территорию.
Ну собственно примерно о чем я говорил. Нужно понимать логику работы судебных органов - схемы принятия ими решений и, соответственно, методы предоставления аргументов и доказательств (те, если в практической аспекте - что и как конкретно нужно говорить, а что и как говорить категорически нельзя).ThiefOfTrust писал(а): ↑21 фев 2024 06:16Vasaby писал(а): ↑20 фев 2024 14:13 Еще вот я подумала что это именно сопровождение. Не поток, когда клиент приходит на твою квартиру, а именно ты на его территорию.
Ну так и есть, эскорт официально получает оплату за время, компэнионшип . И это есть не важно где вы имеете находиться с клиентом, вам уплатили за ваше общество!
Всё остальное имеет быть личное и к бизнесу не имеет отношение.
Знание своих прав, официально зарегистрированной корпорацией и с хорошо подготовленной легендой, ни какой лео вам ничего не сможет сделать. Ну или это будет очень трудно.
Ну и налоги нужно иметь платить.
It's not what you know, think or believe! It's not enough to know a fact you have to be able to convince a judge that the fact is most likely true. It's what you have to be able to prove it in court!![]()
Спасибо.
ЖЫрныйА писал(а): ↑21 фев 2024 14:09Ну собственно примерно о чем я говорил. Нужно понимать логику работы судебных органов - схемы принятия ими решений и, соответственно, методы предоставления аргументов и доказательств (те, если в практической аспекте - что и как конкретно нужно говорить, а что и как говорить категорически нельзя).ThiefOfTrust писал(а): ↑21 фев 2024 06:16Vasaby писал(а): ↑20 фев 2024 14:13 Еще вот я подумала что это именно сопровождение. Не поток, когда клиент приходит на твою квартиру, а именно ты на его территорию.
Ну так и есть, эскорт официально получает оплату за время, компэнионшип . И это есть не важно где вы имеете находиться с клиентом, вам уплатили за ваше общество!
Всё остальное имеет быть личное и к бизнесу не имеет отношение.
Знание своих прав, официально зарегистрированной корпорацией и с хорошо подготовленной легендой, ни какой лео вам ничего не сможет сделать. Ну или это будет очень трудно.
Ну и налоги нужно иметь платить.
It's not what you know, think or believe! It's not enough to know a fact you have to be able to convince a judge that the fact is most likely true. It's what you have to be able to prove it in court!![]()
Спасибо.
Эта логика существенно отличается от "общечеловеческой", поэтому её нужно или грамотно осваивать самостоятельно, или передавать работу доверенному лицу (юристу), умеющему с этим всем работать.
Ну плюс эмоциональный аспект. Точнее, "безэмоциональный". Проф. юристы - те ещё душнилы, у непрофессионала зачастую могут просто сдать нервы и он начнёт "эмоционировать" и, например, хамить суду - что явно скажется не в его пользу даже при хорошей аргументации. Судьи, конечно, тоже подвержены эмоциям - но с этим надо уметь работать, тк и здесь отличия от "общечеловеческого" весьма велики.
А ежели научитесь это все успешно делать сами - можно идти в юристы и брать деньги за услуги)))
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут