Так ваши хоть высохли, а та булка выглядела свежей, будто ее вчера с магазина принесли

Так ваши хоть высохли, а та булка выглядела свежей, будто ее вчера с магазина принесли
Уважаемая Blonda, если у Вас имеется возможность, можно буквально пару слов о Вашем видении истории блокады ?Blonda писал(а): ↑20 янв 2024 22:27 На форуме эскортниц публиковать фото человека, который, возможно, жизнь отдал в блокадном Ленинграде, чтобы мы могли спокойно жить в своем городе, как иллюстрацию какой-то псевдотеории. Меня, как петербуженку, да еще и изучавшую чуть глубже историю блокады, аж перекосило.
Не совсем и не везде. Кормили на оборонных предприятиях так, чтобы люди не падали в обморок во время смены. В сравнении с остальным городом, считалось «хорошо». Многие выносили под одеждой половину пайка детямwanker писал(а): ↑20 янв 2024 22:48Уважаемая Blonda, если у Вас имеется возможность, можно буквально пару слов о Вашем видении истории блокады ?Blonda писал(а): ↑20 янв 2024 22:27 На форуме эскортниц публиковать фото человека, который, возможно, жизнь отдал в блокадном Ленинграде, чтобы мы могли спокойно жить в своем городе, как иллюстрацию какой-то псевдотеории. Меня, как петербуженку, да еще и изучавшую чуть глубже историю блокады, аж перекосило.![]()
Насколько я читал по журналам и ютюбам, там просто давали мизерные пайки "гражданским" (поэтому они голодали и умирали), а кто работал на предприятиях того хорошо кормили.
![]()
Только запрещали еду выносить![]()
Это правда?![]()
Я одного не могу понять, почему нужно есть не так черствеющий хлеб если есть возможность испечь, ну или купить хлеб который черствеет, а не стоит как ель круглый год одного цвета?
Я не питаюсь какими то интернет слухами, а самой проверять хлеб держа его открытым год у меня нет времени и возможности.wanker писал(а): ↑20 янв 2024 22:58Я одного не могу понять, почему нужно есть не так черствеющий хлеб если есть возможность испечь, ну или купить хлеб который черствеет, а не стоит как ель круглый год одного цвета?![]()
Вам на себя наплевать, что-ли(Это была не грубость, а мой домысел, который я надеюсь не соответствует реальности)
Я понял.
Хе. А у меня жена по итогу стала печь хлеб сама. Вкусно и по себестоимости сравнимо со среднеценовым магазинным (если не считать процесса йопли). Реальный срок хранения - неделя.Vasaby писал(а): ↑20 янв 2024 23:11Я не питаюсь какими то интернет слухами, а самой проверять хлеб держа его открытым год у меня нет времени и возможности.wanker писал(а): ↑20 янв 2024 22:58Я одного не могу понять, почему нужно есть не так черствеющий хлеб если есть возможность испечь, ну или купить хлеб который черствеет, а не стоит как ель круглый год одного цвета?![]()
Вам на себя наплевать, что-ли(Это была не грубость, а мой домысел, который я надеюсь не соответствует реальности)
Я покупаю хлеб и сьедаю его за день максимум два.
И истерить по вымышленным поводам не имею желания.
Разные страны и эк концепция. В странах «коллективного запада» принято делать продукты долгоиграющими) а в России дешевле делать натуральные, чем с добавкамиЖЫрныйА писал(а): ↑20 янв 2024 23:58Хе. А у меня жена по итогу стала печь хлеб сама. Вкусно и по себестоимости сравнимо со среднеценовым магазинным (если не считать процесса йопли). Реальный срок хранения - неделя.Vasaby писал(а): ↑20 янв 2024 23:11Я не питаюсь какими то интернет слухами, а самой проверять хлеб держа его открытым год у меня нет времени и возможности.wanker писал(а): ↑20 янв 2024 22:58
Я одного не могу понять, почему нужно есть не так черствеющий хлеб если есть возможность испечь, ну или купить хлеб который черствеет, а не стоит как ель круглый год одного цвета?![]()
Я покупаю хлеб и сьедаю его за день максимум два.
И истерить по вымышленным поводам не имею желания.
Кстати, с недорогим магазинным хлебом замечал, что очень быстро плесневеет (за 5-7 дней). Даже в специальном перфорированном пакете.
И не факт что долгое хранение продуктов вредно для организма. Во всяком случае они там на западе живут дольше нашего.Blonda писал(а): ↑21 янв 2024 00:15Разные страны и эк концепция. В странах «коллективного запада» принято делать продукты долгоиграющими) а в России дешевле делать натуральные, чем с добавкамиЖЫрныйА писал(а): ↑20 янв 2024 23:58Хе. А у меня жена по итогу стала печь хлеб сама. Вкусно и по себестоимости сравнимо со среднеценовым магазинным (если не считать процесса йопли). Реальный срок хранения - неделя.
Кстати, с недорогим магазинным хлебом замечал, что очень быстро плесневеет (за 5-7 дней). Даже в специальном перфорированном пакете.
Это уже вопрос доступности медицины. Только сегодня попадалось исследование, что люди живут дольше в крупных городах, где до поликлиники легко дойти и много больницVasaby писал(а): ↑21 янв 2024 00:17И не факт что долгое хранение продуктов вредно для организма. Во всяком случае они там на западе живут дольше нашего.Blonda писал(а): ↑21 янв 2024 00:15Разные страны и эк концепция. В странах «коллективного запада» принято делать продукты долгоиграющими) а в России дешевле делать натуральные, чем с добавкамиЖЫрныйА писал(а): ↑20 янв 2024 23:58 Хе. А у меня жена по итогу стала печь хлеб сама. Вкусно и по себестоимости сравнимо со среднеценовым магазинным (если не считать процесса йопли). Реальный срок хранения - неделя.
Vasaby писал(а): ↑21 янв 2024 00:17И не факт что долгое хранение продуктов вредно для организма. Во всяком случае они там на западе живут дольше нашего.Blonda писал(а): ↑21 янв 2024 00:15Разные страны и эк концепция. В странах «коллективного запада» принято делать продукты долгоиграющими) а в России дешевле делать натуральные, чем с добавкамиЖЫрныйА писал(а): ↑20 янв 2024 23:58 Хе. А у меня жена по итогу стала печь хлеб сама. Вкусно и по себестоимости сравнимо со среднеценовым магазинным (если не считать процесса йопли). Реальный срок хранения - неделя.
wanker писал(а): ↑21 янв 2024 03:47 Возможно это частные клиники проплатили это исследование: если платное лечение не покрыто страховкой компанией, то это будет не лечение, а "вытягивание денег". А если поликлиника/больница бесплатные то замучаетесь туда ходить и принимать непонятно какие лекарства.![]()
Я живу в таком месте налево пойдешь 600м госпиталь, направо 200м аптека, назад пойдешь в 100 метрах зубоврачебный кабинет епать его в рот.![]()
Только пользы от них нет, если сам не разберешься с симптомами, болезнью и лечением или останешься без здоровья и денег.![]()
Хотя я не исключаю, что это только я такой не удачник, а всех остальных система лечит как родных детей![]()
Вы есть немножко и доктор тожеесли сам не разберешься с симптомами, болезнью и лечением или останешься без здоровья и денег.![]()
Ну это дельный совет я считаю, когда не знаешь что тебе делать.ThiefOfTrust писал(а): ↑21 янв 2024 10:34 Вы есть немножко и доктор тоже![]()
![]()
Как насчёт того что бы найти доктора который имеет хорошую репутацию, а не заниматься самолечением?
А когда тебе под 60, радуешься тому, что в качестве жены выбрал женщину которая, помимо всего прочего, неплохо разбирается в медицине (во всяком случае - на уровне чёткого ответа на вопрос "можно ли доверять данному конкретному врачу или нет") + имеет достаточное количество грамотных проверенных врачей. Да, ну и к одному и тому же стоматологу хожу уже 30 лет. По итогу все зубы пока свои (тьфу-тьфу), кроме одного импланта.wanker писал(а): ↑21 янв 2024 22:08Ну это дельный совет я считаю, когда не знаешь что тебе делать.ThiefOfTrust писал(а): ↑21 янв 2024 10:34 Вы есть немножко и доктор тоже![]()
![]()
Как насчёт того что бы найти доктора который имеет хорошую репутацию, а не заниматься самолечением?![]()
А так диета, гимнастика, витаминизация организма, режим и здоровый сон решают пока все мои вопросы.
Почти год назад сдавал расширенный анализ крови, не один из показателей не вышел за пределы нормы.![]()
Я просто писал про то что имел дело с зубными врачами - это просто мошенники![]()
А врачи которые действуют просто по инструкции, запросто из нормального человека могут сделать инвалида выписав лекарства, которые ему не нужны тем самым дестабилизировав внутреннюю систему организма.![]()
Просто вам молодым этого не понять, а когда тебе под 40, то начинаешь оглядываться на своё здоровье![]()
Да у меня тоже пока только одна коронка на 36м зубе, поставленная еще в школьном возрасте.ЖЫрныйА писал(а): ↑21 янв 2024 23:10 А когда тебе под 60, радуешься тому, что в качестве жены выбрал женщину которая, помимо всего прочего, неплохо разбирается в медицине (во всяком случае - на уровне чёткого ответа на вопрос "можно ли доверять данному конкретному врачу или нет") + имеет достаточное количество грамотных проверенных врачей. Да, ну и к одному и тому же стоматологу хожу уже 30 лет. По итогу все зубы пока свои (тьфу-тьфу), кроме одного импланта.
Вообще в РФ по схеме "ОМС+грамотный врач + гонорар грамотному врачу" вполне можно довольно неплохо лечиться. Хотя постоянно урезают список того, что доступно по ОМС.
wanker писал(а): ↑21 янв 2024 22:08Ну это дельный совет я считаю, когда не знаешь что тебе делать.ThiefOfTrust писал(а): ↑21 янв 2024 10:34 Вы есть немножко и доктор тоже![]()
![]()
Как насчёт того что бы найти доктора который имеет хорошую репутацию, а не заниматься самолечением?![]()
А так диета, гимнастика, витаминизация организма, режим и здоровый сон решают пока все мои вопросы.
Почти год назад сдавал расширенный анализ крови, не один из показателей не вышел за пределы нормы.![]()
Я просто писал про то что имел дело с зубными врачами - это просто мошенники![]()
А врачи которые действуют просто по инструкции, запросто из нормального человека могут сделать инвалида выписав лекарства, которые ему не нужны тем самым дестабилизировав внутреннюю систему организма.![]()
Просто вам молодым этого не понять, а когда тебе под 40, то начинаешь оглядываться на своё здоровье![]()
Типун тебе на язык! И еще и геморой в зад за такие слова!!!
Ничего страшного, все немножко отдохнут. В 20м было страшно и непонятно, как оно. А схему уже обкатали, все врубились, что к чему, до фига всего на удаленке теперь, я думаю, прорвёмся. Хоть расслабиться чуть, из минусов, конечно, когда не знаешь, где тебя застанет «опачки». Но в этот раз я точно знаю, где бы я хотела тусить в карантин.
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут