А, ну да, Машенька же в США.Abrakadabra писал(а): ↑31 дек 2023 14:04Нихрена ты не угадал, Жирный.ЖЫрныйА писал(а): ↑31 дек 2023 13:31Ну вот поэтому было сказано, что к дому должен прилагаться рукастый мужик, который не бухает, кушает в меру и сексуальными запросами не изводит. И которому по большому счету по кайфу в этом всем ковыряться.Mashenka007 писал(а): ↑31 дек 2023 11:15 У нас дом 2000го года постройки. Очень большой.
За последние 2-3 года примерно с ковида в доме чинилось : где то месяц назад перекладывали chimney он потек 1700$ (это по дешевке), до этого поломалось что-то с водою типо наноса это 19 000$, до этого полетела вся отопительныюая/вкнтиляцонная система это 22 000$, и до этого еще крыша потекла это 26 000$.
Это не считаю что поменяли унитазы месяц назад , это 2000$, их у нас 5. Так как вода оставляет наросты на сантехнике. Плитку в трех ванных комнатах. Ломится деревянное патио к его надо все заново перестраивать, и переладывать везде полы, так как в конитах ковры, и они быстро изнашиваются это еще тысяч на 70 000$ по минимуму ремонта.
Если со старыми полами еще теоретически можно прожить, то без отопления и воды нет.
У нас труд ручной очень дорогой. Мало кто что умеет делать вообще, а те кто умеют то очень дорого за это берут.
А все начинает постепенно выходить из строя буквально 3-4-5 лет.
Совсем хорошо, если у него есть достаточный пассивный доход, те нет нужлы ходить на работу. Впрочем, сейчас и на удаленке норм можно зарабатывать
Рукастый мужик не прокатит на Западе. На каждый вид работ приезжает сертифицированный специалист с чеками и актами.
Самим ковыряться в системах дома не является легальным. Пусть меня девочки из США поправят, если не так, но по моему даже сантехнику самим трогать нельзя (может от штата зависит тоже).
В квартире в Дубае ты лишнюю дырку под телек не сделаешь сам в стене легально.
Так что можешь смело довольствоваться своим домом, и квартиркой на юге России или где она у тебя там, и радоваться, что у нас пока этих ограничений нету.
Хоть бы газ и дикие перепланировки у людей проверяли своевременно- уже было бы ок.
Я немножко в курсе чё там как и почём - есть у знакомой квартирка на манхеттене. Цены, конечно, дикие с точки зрения России. Мне прошлым летом полностью заменили крышу на доме - 160 м2 кровли, все правильные слои утеплителя, паро и гидроизоляции, по ходу ремонт стропильной системы, устройство обрешетки и контробрешетки итп. Легальная контора со всеми сертификатами. 900.000₽ ака 10.000$ - включая все работы, материалы и 2-годовую гарантию (пару мелочей потом подправили бесплатно).
Ну, и в слишком большом доме не вижу смысла. У нас с женой 110м2 на двоих (плюс ещё порядка 150м2 хозпостроек - гаражи, баня, подобные помещения). Нам более чем достаточно.
Я и довольствуюсь вполне себе более чем и никакими вариантами "заграницу" не парюсь. Бывал, видел, спасибо, не надо. Не говоря уж про то, что раздражает говорить не по-русски.
Зы: с другой стороны - я согласен, что когда человек без сертификата лезет в сложную инженерную систему, тем более в многоквартирном доме - чревато проблемами. У нас сейчас в этом плане гайки ничотак закручивают, кстати.
Но когда буквально лишний гвоздь в стену забить нельзя - тоже как-то перебор. Хотя... м-да... лично знаю несколько лихих историй на эту тему - как забили в стену гвоздь без детектора металла и электропроводки.