Ну вот у меня есть некоторое количество квартир в Центре.
Живу по итогу в загородном доме. 880 метров от границы Москвы (старой, не новой). 2,5км от МКАД. 15 минут на автобусе до метро, 5 минут до МЦД.
Жена щаслева. Котеги тоже.
Поделитесь, на что масштабное вы заработали)
Ну вот у меня есть некоторое количество квартир в Центре.
Ааааатличная вещь! Я по ней забираюсь на 2 этаж к себе в норку и а-ля улю. Правда, котики тоже лазиют (но я их к себе не пускаю) и даже пёсик насобачился. А вот жене лениво.anna123 писал(а): ↑30 дек 2023 01:00Vasaby писал(а): ↑29 дек 2023 13:34 Вот мой пост про мое отношение к частным домам с аргументацией))
Семиметровые потолки это дикость и абсолютно ненужная вещь.
https://www.russpuss-talk.com/viewtopic ... 79#p215979
Как и лестница наверх или вниз. Меня такая лестница за 3 дня в туре просто выбешивает, а уж для постоянного проживания![]()
Какая геморность с этими пропусками, и скука смертная в этих поселках, потом по пробкам в город, так и жизнь вся в этих пробкахЧучундра писал(а): ↑30 дек 2023 04:50 Щас в доме живем и там безопаснее 100%, у нас соседи дома не закрывают и машины, я еще не постигла такого дзена.
Поселок весь огорожен, везде камеры, на въезде кпп, пропускная система. Хочешь гостей - звонишь на кпп и говоришь Марку машины, номер и имя гостя. Им выдается временный пропуск, на выезде его забирают.
С такси такая же история.
Есть гемор с доставкой, но на территории есть типа паба, там можно заказать еду.
Скорую на кпп сопровождает машина, чтобы быстро нашли дом, если кто то заболеет.
Все друг друга знают, с соседями общаемся. На хеллоуин жители поселка отправили детей собирать сладости в костюмах, это было очень мило, весь поселок был как маскарадесть местная группа мамочек активисток, это их придумка:)
Так вот, в многоквартирном доме я и представить себе не могу такого. Чтобы кто-то отправил своего ребенка стучать в чужие двери.
Снег убирается централизовано.
Да, нужна помощница по хозяйству, но она и в квартире нужна.
В квартиру пока не тянет - сдаем.
Мы попроще, без кпп. Поставили на въезде глухие аффтоматические ворота - и стихло. Чужие тут не ходят.Чучундра писал(а): ↑30 дек 2023 04:50 Щас в доме живем и там безопаснее 100%, у нас соседи дома не закрывают и машины, я еще не постигла такого дзена.
Поселок весь огорожен, везде камеры, на въезде кпп, пропускная система. Хочешь гостей - звонишь на кпп и говоришь Марку машины, номер и имя гостя. Им выдается временный пропуск, на выезде его забирают.
Есть гемор с доставкой, но на территории есть типа паба, там можно заказать еду.
Скорую на кпп сопровождает машина, чтобы быстро нашли дом, если кто то заболеет.
Все друг друга знают, с соседями общаемся. На хеллоуин жители поселка отправили детей собирать сладости в костюмах, это было очень мило, весь поселок был как маскарадесть местная группа мамочек активисток, это их придумка:)
Так вот, в многоквартирном доме я и представить себе не могу такого. Чтобы кто-то отправил своего ребенка стучать в чужие двери.
МЦД рулезззззззззз! До него через весь наш утренний глухой стояк доезжаешь минут максимум за 10 (ну или 20 минут пешком, но по зиме лень) и приткнуть мои полмашины там всегда есть где. А потом едешь на нем и смотришь на все эти пробки))))Abrakadabra писал(а): ↑30 дек 2023 10:27Какая геморность с этими пропусками, и скука смертная в этих поселках, потом по пробкам в город, так и жизнь вся в этих пробкахЧучундра писал(а): ↑30 дек 2023 04:50 Щас в доме живем и там безопаснее 100%, у нас соседи дома не закрывают и машины, я еще не постигла такого дзена.
У вас можно будет становиться?antic2 писал(а): ↑29 дек 2023 02:00 Купила дачу в Подмосковье по Ярославскому шоссе в августе этого года и сегодня купила дом в Ростове-на-Дону с участком 8,5 соток. Я так счастлива! Эмоции переполняют! В эскорте 5 лет, из них 2 года плотно и стабильно, первые 3 года в основном работала на шмотки, зубы, учебу.
Теперь мечу на квартиру в центре Ростова-на-Дону, интересен «Золотой Квадрат»
А какие масштабные покупки вы совершили благодаря эскорту?
Пробки - это что-то на московскомAbrakadabra писал(а): ↑30 дек 2023 10:27Какая геморность с этими пропусками, и скука смертная в этих поселках, потом по пробкам в город, так и жизнь вся в этих пробкахЧучундра писал(а): ↑30 дек 2023 04:50 Щас в доме живем и там безопаснее 100%, у нас соседи дома не закрывают и машины, я еще не постигла такого дзена.
МЦД - это электричка?ЖЫрныйА писал(а): ↑30 дек 2023 10:37МЦД рулезззззззззз! До него через весь наш утренний глухой стояк доезжаешь минут максимум за 10 (ну или 20 минут пешком, но по зиме лень) и приткнуть мои полмашины там всегда есть где. А потом едешь на нем и смотришь на все эти пробки))))Abrakadabra писал(а): ↑30 дек 2023 10:27Какая геморность с этими пропусками, и скука смертная в этих поселках, потом по пробкам в город, так и жизнь вся в этих пробкахЧучундра писал(а): ↑30 дек 2023 04:50 Щас в доме живем и там безопаснее 100%, у нас соседи дома не закрывают и машины, я еще не постигла такого дзена.
Скука - это проблема человека имхо, а не посёлка.
Чучундра, вы странная. У вас все по своим местам.Чучундра писал(а): ↑30 дек 2023 14:22 Меня кстати лестница подбешивает. Поэтому я сделала дубль всего что мне нужно на втором этаже
Все зарядки в двойном экземпляре, айкосы на каждом этаже лежат, мусорка в ванной на втором этаже у мужа и у меня в ванной, в уборной на первом этаже есть доп зубные щетки, тампоны и тд
Потому что меня бесила неимоверно эта беготня.
Ляжешь на кровать с кофейком и конфеткой, бляяяяч айкос внизу, идешь за ним, возвращаешься, ешь конфетку, фантик некуда выкинуть, пьешь кофе. Чувствуешь что губы сухие, тянешься к бальзаму, он на первом этаже в сумке, спускаешься вниз, выкидываешь фантик внизу, берешь бальзам, поднимаешься наверх, и тут понимаешь что айкос сел, а зарядка НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ… Отличное утро, я уже злая на весь мир.
Откуда ты знаешь?Abrakadabra писал(а): ↑30 дек 2023 15:28Чучундра, вы странная. У вас все по своим местам.Чучундра писал(а): ↑30 дек 2023 14:22 Меня кстати лестница подбешивает. Поэтому я сделала дубль всего что мне нужно на втором этаже
Все зарядки в двойном экземпляре, айкосы на каждом этаже лежат, мусорка в ванной на втором этаже у мужа и у меня в ванной, в уборной на первом этаже есть доп зубные щетки, тампоны и тд
Потому что меня бесила неимоверно эта беготня.
Ляжешь на кровать с кофейком и конфеткой, бляяяяч айкос внизу, идешь за ним, возвращаешься, ешь конфетку, фантик некуда выкинуть, пьешь кофе. Чувствуешь что губы сухие, тянешься к бальзаму, он на первом этаже в сумке, спускаешься вниз, выкидываешь фантик внизу, берешь бальзам, поднимаешься наверх, и тут понимаешь что айкос сел, а зарядка НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ… Отличное утро, я уже злая на весь мир.
У меня бы обязательно те 2 экземпляра мистически оказывались где-то на одном этаже, и эта участь ходить туда сюда не миновала бы ни на день
ЖЫрныйА писал(а): ↑30 дек 2023 10:24Ааааатличная вещь! Я по ней забираюсь на 2 этаж к себе в норку и а-ля улю. Правда, котики тоже лазиют (но я их к себе не пускаю) и даже пёсик насобачился. А вот жене лениво.anna123 писал(а): ↑30 дек 2023 01:00Vasaby писал(а): ↑29 дек 2023 13:34 Вот мой пост про мое отношение к частным домам с аргументацией))
Семиметровые потолки это дикость и абсолютно ненужная вещь.
https://www.russpuss-talk.com/viewtopic ... 79#p215979
Как и лестница наверх или вниз. Меня такая лестница за 3 дня в туре просто выбешивает, а уж для постоянного проживания![]()
Упражнение опять же. Фитнесс йо. 14 ступенек.
ЖЫрныйА писал(а): ↑30 дек 2023 10:33Мы попроще, без кпп. Поставили на въезде глухие аффтоматические ворота - и стихло. Чужие тут не ходят.Чучундра писал(а): ↑30 дек 2023 04:50 Щас в доме живем и там безопаснее 100%, у нас соседи дома не закрывают и машины, я еще не постигла такого дзена.
Улица на 8 домов. Взасос не целуемся, но отношения в целом нормальные.
С такси-доставкой-итп гемора нет.
До ближайшей муниципальной школы и детсада 5 минут пешком. До поликлиники (московской) 10 мин/пешком. До МЦД 20 мин пешком/5 мин на автобусе/авто. До метро - 15 минут на автобусе. Магазинов на раёне жопой ешь. И церковь прям под боком.
Вот со скорой жопа, ибо Московская область. Подстанция в 100 метрах, но упс. Поэтому если начал умирать, проще сесть в машину, проехать километр до территории Москвы и вызывать уже оттуда. Там работает московский норматив — 12 минут - и госпитализируют есличо в Москву.
Да, вокруг понастроено человейников. Но они метрах так в 500 самые ближние, и хрен бы с ними. Да, рядом аж 2 шоссе и их вполне слышно + железка, но - транспортная доступность.
А так есть и дом в деревне. Вот там тишинаааааааааааа - но и все те "прелести", о которых говорила Васаби плюс сортир на улице. Но! На этот домик положила глаз свежеродившая дочь жены со своим рукастым мужиком, планируют там плотно жить как минимум летом и все это обустраивать. А мне с этого домика нужно койкоместо (на чердаке хлева или бани там збс летом спать), чтоб пожрать давали и не ебли мозги. А жене - раз в год грибов пособирать на пару недель.
А вот чо с квартиркой на чорном морьке делать я хз, но это пусть жена думает)))
Olalala писал(а): ↑31 дек 2023 03:59 Если по существу, так смотря где находиться это частный дом. Есть места и в Париже и в Москве и Ньюйорке и , тем более в Майями с частными домами. Я про хорошие центральные районы сейчас, не про пригороды.
Так вот , если дом построен качественно, уход за ним не такой уж и большой.
Если есть инфраструктура вокруг, а не лопатой снег откидывать, то можно и дом.
В москве ( в пригородах) такие места только последние годы развиваются.
Ну вот поэтому было сказано, что к дому должен прилагаться рукастый мужик, который не бухает, кушает в меру и сексуальными запросами не изводит. И которому по большому счету по кайфу в этом всем ковыряться.Mashenka007 писал(а): ↑31 дек 2023 11:15 У нас дом 2000го года постройки. Очень большой.
За последние 2-3 года примерно с ковида в доме чинилось : где то месяц назад перекладывали chimney он потек 1700$ (это по дешевке), до этого поломалось что-то с водою типо наноса это 19 000$, до этого полетела вся отопительныюая/вкнтиляцонная система это 22 000$, и до этого еще крыша потекла это 26 000$.
Это не считаю что поменяли унитазы месяц назад , это 2000$, их у нас 5. Так как вода оставляет наросты на сантехнике. Плитку в трех ванных комнатах. Ломится деревянное патио к его надо все заново перестраивать, и переладывать везде полы, так как в конитах ковры, и они быстро изнашиваются это еще тысяч на 70 000$ по минимуму ремонта.
Если со старыми полами еще теоретически можно прожить, то без отопления и воды нет.
У нас труд ручной очень дорогой. Мало кто что умеет делать вообще, а те кто умеют то очень дорого за это берут.
А все начинает постепенно выходить из строя буквально 3-4-5 лет.
Нихрена ты не угадал, Жирный.ЖЫрныйА писал(а): ↑31 дек 2023 13:31Ну вот поэтому было сказано, что к дому должен прилагаться рукастый мужик, который не бухает, кушает в меру и сексуальными запросами не изводит. И которому по большому счету по кайфу в этом всем ковыряться.Mashenka007 писал(а): ↑31 дек 2023 11:15 У нас дом 2000го года постройки. Очень большой.
За последние 2-3 года примерно с ковида в доме чинилось : где то месяц назад перекладывали chimney он потек 1700$ (это по дешевке), до этого поломалось что-то с водою типо наноса это 19 000$, до этого полетела вся отопительныюая/вкнтиляцонная система это 22 000$, и до этого еще крыша потекла это 26 000$.
Это не считаю что поменяли унитазы месяц назад , это 2000$, их у нас 5. Так как вода оставляет наросты на сантехнике. Плитку в трех ванных комнатах. Ломится деревянное патио к его надо все заново перестраивать, и переладывать везде полы, так как в конитах ковры, и они быстро изнашиваются это еще тысяч на 70 000$ по минимуму ремонта.
Если со старыми полами еще теоретически можно прожить, то без отопления и воды нет.
У нас труд ручной очень дорогой. Мало кто что умеет делать вообще, а те кто умеют то очень дорого за это берут.
А все начинает постепенно выходить из строя буквально 3-4-5 лет.
Совсем хорошо, если у него есть достаточный пассивный доход, те нет нужлы ходить на работу. Впрочем, сейчас и на удаленке норм можно зарабатывать
2 квартиры , одна 200 тысяч, вторая тысяч 70, загородный дом строю, когда дострою - он 100 тысяч будет стоить (валюта). Дострою я его за полгода.antic2 писал(а): ↑29 дек 2023 02:00 Купила дачу в Подмосковье по Ярославскому шоссе в августе этого года и сегодня купила дом в Ростове-на-Дону с участком 8,5 соток. Я так счастлива! Эмоции переполняют! В эскорте 5 лет, из них 2 года плотно и стабильно, первые 3 года в основном работала на шмотки, зубы, учебу.
Теперь мечу на квартиру в центре Ростова-на-Дону, интересен «Золотой Квадрат»
А какие масштабные покупки вы совершили благодаря эскорту?
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут