У меня чисто практические вопросы. Куды вкладывать свои копеечки (центики). Financial advisor говорит - сша, и без вариантов, в других местах на фондовом рынке жопа, а в России особенно (кстати, за последние дни ничотак мои американские активы в плюс пошли). А другие говорят - Россия рулез, время возможностей. Ну, я диверсифицирую)))ThiefOfTrust писал(а): ↑15 ноя 2023 19:27AnnaKoshmal писал(а): ↑15 ноя 2023 18:36Экономическая статистика весьма реально показывает что и как в экономике. Но с чего вы взяли что для широкой аудитории говорят правду? Есть такая история что когда свергли Чаушеску у него в рабочем столе нашли статистику с экономическими данными. Одна для народа, другая реальная. Для народа всегда писалось что идет небольшой экономический рост или уровень стагнации, а реальность была такова что все отрасли экономики находились в глубоком кризисе. И народ жил в нищете. Это я так просто экскурс в историю.ThiefOfTrust писал(а): ↑15 ноя 2023 16:51
Это есть так, наши экономические/финансовые индикаторы имеют быть постоянно видоизменяться как они будут считать. Вот мой клиент который трэйдаит так он имеет использовать методику подсчёта которая имела быть здесь до 70 годов. Он сам мне имел не раз говорить об этом, что наши экономические данные есть обман. И он как бы сам имел утверждать что может предвидеть кризисы......... Ну в это я не имею верить, но деньги он да зарабатывает это есть факт.
Так что в этот раз я аргументов не имела для вас.
Спасибо.
А по существу сейчас идет "СВО" на истощение. И у каждой стороны появляются свои проблемы. Вопрос в том кого эти проблемы задавят раньше. Или по-другому кто окажется терпеливее. Есть трещины в Западной коалиции, но это только трещины. В то время как у другой стороны уже фундамент рушится. Инфляция растет, ключевую ставку каждый месяц на 2-3 пункта поднимают. Пока это позволяет удерживать ситуацию под относительным контролем. Но поверьте мне уже сл. летом если все не закончится все будут ходить в магазины с кг купюр чтобы просто булку хлеба купить. Гиперинфляция.
Если говорить в целом то используя экономические индикаторы они могут показать довольно хорошую картину в общем, но я имела говорить о меняющейся методологии и подсчёта статистических данных! Есть здесь достаточно экономистов которые доказывают совершенно иную ситуацию происходящего в стране. Ближе к реальности. Разные подсчёты!По моему я это написала что не говорят и не будут правдивыми! Легче врать, не имею желания спорить об этом, всё так и есть. Для себя я имею стремиться хотеть знать более правдивую информацию и не быть с глупым большинством.Но с чего вы взяли что для широкой аудитории говорят правду?
Инфляция имеет расти везде сегодня и уровень жизни будет иметь падать в всём мире и в штатах тоже, пожалуйста тоже поверьте мне на слово, что на западе большинство не будет иметь того самого желаемого шанса быть в среднем классе по благосостоянию, ну или в лучшем случаи от него будем иметь около 30%, а остальные станут новыми бедными.
Это есть одна из многих причин, которая меня имеет вынуждать действовать, чтобы иметь сохранить мой уровень жизни на достойном материальном статусе.
Спасибо.
А информация и статистика, которая "не для всех", называется "инсайдом", и вот на этом люди делают реально большие деньги, да только кто ж этой информацией поделится, не говоря уж про забесплатно. Ну, и остаётся только смотреть, что делают крупные хышшники и пытаться подбирать крошки от пирога, и так, чтобы ненароком не затоптали... не по злобе, а чисто не заметив.
А так вообще мелкие вкладчики и прочие акционеры служат кормом для крупных. По типу планктона.