Vasaby писал(а): ↑07 ноя 2023 21:17 Золото есть цена лома, а есть цена биржи. По последней сдают чистое золото- имеется в виду в юридическом плане: с клеймом банка и сопутствующими бумагами.
Вывозить российское золото в США через сто границ и досмотров… не проще сразу держать деньги в долларах, на депозите или наликом? На криптовалюте наконец. Там уж точно ничего не потеряешь))
А золото это вчерашний день. Давно ужот него отказались, металлолом.
Ты говоришь что оно может понадобиться каким то ценителям и нумизматам.
Опущу вопрос цены, потому что это явно не дефицитные монеты Банка Фроссии.
Вопрос в том что выйдя в лос анджелесе в терминале Брэдли, я не увижу перед собой очередь этих нумизматов.
Проще говоря это золото никому не нужно. А от доллара не откажется никто.
Не совсем написанным выше имею желание согласиться. Цена на золото так же зависит в какой продукт и качество этого продукта вы имеете желание инвестировать. Надо определиться о чём конкретно имеем разговор.
Моё предложение было в монетах без грэйдинга, с грэйдингом это уже будем иметь другую цену, 10-20 1-но унциях монет провозиться вполне реально. Мы не говорили что есть проще, а говорили под углом сохранения стоимости. Вам не надо видеть очередь из нумизматов в аэропорту, вам достаточно сделать поиск в интернете. И да золото из РФ здесь имеет спрос на продажу и покупку.
А золото это вчерашний день. Давно ужот него отказались, металлолом.
Угадайте с трёх раз какая страна имеет быть одним из лидеров покупки золота в мире? И не первый год!Проще говоря это золото никому не нужно. А от доллара не откажется никто.
К своему сожалению, но должна признать что доллар имеет терять свои позиции в мире, да от него ни кто не имеет планов отказаться, но доллар имел потерять свою ценность. Это есть факт!
Я не имею такой задачи вас переубедить с золотом, но иметь диверсифицировать ваши инвестиции это есть не так плохо. Вы можете иметь золотые доллары тоже, уже упоминала здесь. Будите иметь и золото и доллары одновременно.
Это есть только моё личное мнение и на истину не имела желания претендовать.
Спасибо.