VVP писал(а): ↑17 окт 2023 17:11
Илья Новицкий Вы не являетесь и не являлись моим фотографом!
Зачем Вы выставляете работу "чужого фотографа за свои"?
На самом деле дело было так, как Илья вообще попал на съемочную площадку(съемка была в мае)!? Мой фотограф по "дружески попросил" о том что приедет приятель фотограф(Илья Новицкий) в Москву, он имеет мало опыта в съемке НЮ и ему нужна модель чтобы "набить руку". Пообещав исходники передать мне и пару кадров взять для ТГ канала Ильи "для пиара фотографа".
Ну я девочка добрая)))) Думаю ну надо же НАЧИНАЮЩИМ фотографам помогать!
Илья претензии Вам:
1. Вы не знаете сколько я заработала за съемку "с моим фотографом" ведь и сам фотограф не в курсе!
2. Вы УЧЕНИК и полная лож о том что 10 лет снимаете.
3. Ретушь я не заказывала! Тем более такую пластиковую и безобразную как сделали Вы (ретушь и клип мне дели левые люди), основной фотограф отдал мне исходники(Ваши+свои).
4. Я не давала разрешения использовать мои фото как рекламу Ваших талантов как фотографа на этом сайте или сторонних ресурсах, договор был "пару фоток для ТГ". Ведь Вы пришли на съемку как ученик и помощник ОСНОВНОГО ФОТОГРАФА.
5. Я не платила Вам деньги!
Доброго вечерочка.
Давайте по пунктам.
Так как я ни с кем из дев в сфере ни контракты, ни расписки, ни какие-либо иные официальные бумаги не подписывал, то можно сказать что я ни чьим фотографом не являюсь. НО
Но работал с теми или иными девочками, в том числе и вами. Факт этого хранится у меня на жёстком диске в формате NEF (равы от фотоаппаратов Никон) в размере 23Гб где прописаны все методанные, когда это было, а было это не в мае, а в апреле 13 числа, написано во сколько это было, написано кто автор этих кадров - то есть я.
Сегодня через нашего общего знакомого я передал вам исходники (конвертированные равы 3 с лишним Гб) если захочется с ними что-то сделать - ваше право
Далее.
Вы правы в том, что на съемку я попал с подачи фотографа который был основным(раз не назвали его имени, тоже не стану), что конкретно он вам сказал обо мне это уже с него спрашивайте.
Я же занимаюсь КОММЕРЧЕСКИМИ съемками более 10 лет. о чём сообщено во всех моих соцсетях и фото хранятся в закрытых и не совсем закрытых альбомах в разных группах в вк.
Вот несколько ресурсов где прям дата написана публикации
https://35photo.pro/photo_1298234/
https://500px.com/photo/107640669/-by-ilьya-novickij
допустим вот скрин с группы, кадр с одной из первых коммерческих съемок
дата публикации на скриншоте видна

ну и ссылочку прикреплю
https://vk.com/albums-42646880?z=photo- ... s-42646880
Касаемо моего опыта в НЮ съемках, я подобные съемки снимал, когда ваш фотограф был просто ретушёром, а возможно в это время служил в армии, не суть важно, у меня до сих пор сохранились наши с ним переписки в вк, если нужно будет могу обнародовать, где он обращался ко мне с просьбой научить тем или иным приёмам в ретуши. Так и познакомились, так до сих пор и общаемся.
Но

Именно АКТУАЛЬНОГО московского портфолио для вашей сферы, на тот момент у меня не было.
Во-первых, я всегда снимал в ином стиле, ближе к арт фотографии.
Во-вторых, у меня был перерыв в работе в районе полутора-двух лет если не больше.
Поэтому решили, а почему бы и не актуализировать портфолио для мск рынка в данном жанре.
Это если прям выстраивать всю последовательность событий и каким образом я оказался на вашей съемке.
То что вы девочка добрая, это мы опустим, так как переписки с вами это отдельный вид искусства, я то их не удаляю, "вдруг что..." как говорится, опытом научен. Двигаемся далее.
1. Вы правы, проверить досконально информацию о ваших деньгах не может никто кроме налоговой, я не налоговая, но до меня дошла информация от, на мой взгляд, авторитетного источника и я решил ей воспользоваться, насколько она правдива, нужно идти к налоговой и уточнять)) если этот человек хулиган, вопросы опять же не ко мне, я оперирую той инфой что мне говорят, лично с вами мы это не обсуждали и об этом я нигде не говорил
2. Выше уже продемонстрировал с датами когда мои фото начали мелькать в сети. Считаю это более чем доказательством. Чьим я учеником являюсь, могу спросить? Учеником вашего фотографа?

Переписки с ним датированные 2018-2019 годами говорят об обратном
Не нужно путать ассистента\помощника\второго фотографа с учеником, лады? Это разные вещи закончим на этом.
3. Конечно вы не заказывали ретушь, я помню то время прекрасно, как вы "мило" общались с фотографом и по какой причине вы не ретушировали фото у него, не надо ломать комедию и строить из себя "добрую девочку"
Но если сильно прошлое не бередить, то по причине ваших разногласий с фотографом, я так же не стал с вами связываться. Но мы с вами списались через пару месяцев если мне память не изменяет. Но увы, из-за вашего неумения разговаривать, мы ни к чему не пришли и я решил не вести с вами дел.
Касаемо качества ретуши, вам не понравилось, вы и не платили, поэтому и спрашивать с меня вам нечего, так как делал на своё усмотрение.
Могу выложить без ретуши, хотите?
Шучу

Двигаемся далее.
4. Мы в принципе с вами ни о чём не договаривались, так как вели вы общение с вашим фотографом. И по тем договорённостям я мог фото публиковать у себя в Тг канале, на котором они и опубликованы. Удалять их я не буду, так как есть у нас ещё 5 пункт, который вы написали. Здесь фото удалены модератором, не моя площадка, ваше дело.
Возвращаясь к нашему с вами общению, у меня остались переписки с вами где я вам предлагал новую съемку, и вы сначала сказала "Конечно я с тобой снимусь" а через несколько часов "....я не готова рвать жопу..." хотя подобное в планы съемки не входило, я такое не снимаю
А если серьёзно могу без проблем видео переписки предоставить, мне то нечего скрывать. могу замазать ваш номер или имя, но думаю мало кому это будет интересно и без весомых причин (например клеветы в мой адрес) я ничего не публикую
5. Вы не платили мне деньги. В этом плане я обратное и не заявлял. Хотя по хорошему следовало бы (взять с вас оплату моего труда) учитывая вашу манеру вести диалоги.
Собственно, подводя итог. Администрация, если необходимо я готов предоставить все необходимые доказательства, того, что опубликованные фотографии являются моими предоставив равы с камеры. Выше я предоставил несколько ссылок, которые показывают как давно я фотографирую. Если нужно будет продемонстрировать что-либо ещё спрашивайте покажу, если это не нарушает законы нашего государства
Тем кто наблюдал за развитием данной санта-барбары, надеюсь вы кайфанули)
На будущее говорю сразу - если мы имеем дело друг с другом напрямую без посредников (чтобы не возникло вот таких вот историй) то все договорённости будут выполнены в 100% объеме. Переписки и прочие нюансы подтверждающие мои слова и позицию я всегда храню, во избежание подобных конфликтных ситуаций и для возможности показать как оно было с другой стороны.
Всем добра и мира.
На этой ноте и закончу сей спич, благодарю за внимание.