Интересно как выйти из ситуации, в том числе юридически...
Шесть лет назад мне нужна была крупная сумма денег, и я пошла в инди
Проработала совсем недолго, может месяц.
За это время собрала сумму и ушла оттуда.
Потом я встретила молодого человека, который оказался неплохо подкован в вопросах хакерства.
Он нашел в интернете мои анкеты, где если приглядеться - вполне можно понять что это я.
Я была очень молодая, дурная, и практически не скрывала лицо.
Но в итоге у нас пошла любовь морковь, и он поклялся что никому не расскажет, и что его возбуждает что я такая смелая и пошла в такое опасное дело.
Мы жили вместе 3 года, он оказался абьюзером, были вечные мучительные эмоциональные качели. И я решила расстаться.
Когда мы расстались он сказал что если я не выплачу ему крупную сумму денег - он рассылкой отправит всем моим знакомым и друзьям компромат на меня.
В итоге деньги я ему выплатила эту сумму и мы вроде как разошлись навсегда.
И сейчас, спустя 2 года после расставания мои родственники и друзья переслали мне что он начал всем рассылать скриншоты моих анкет и даже аудиозаписи из телеграма где я со знакомой из этой сферой еще тогда, несколько лет назад обсуждала как мне войти в этот бизнес.
Он отправил это абсолютно всем кого я знаю.....
Мне настолько плохо осознавать это, что я не могу встать с кровати, пью пачками успокоительные...
Причём делает он это с левых номеров и аккаунтов в соцсетях, и я по сути никак не могу доказать что это он.
Более того, он везде пишет и про мою маму, что она якобы помогает мне в этом грязном деле.
Моей маме начали писать друзья и знакомые, мол, что происходит. А она даже не знала об этом, о моем прошлом.
Я судорожно пишу всем что это Фотошоп и неправда. Но дураку понятно что все всё увидели и поняли.
Хочу идти в полицию, пожаловаться на него за клевету, но не знаю:
1) Как доказать что это он? Ведь все делается с левых номеров и аккаунтов
2) Получается, что в полиции могут вычислить что это действительно мои анкеты и действительно мой голос на записи, и получается я тоже могу получить судимость?
3) Стоит ли мстить, как-то наказать? Или лучше принять позицию "меньше гадость трогаешь - меньше воняет"
Я уверена на 100% что от него убежала очередная девушка жертва, он накурился напился и решил меня тоже "проучить "