Мошенники развели маму на 140000 рублей

Списали с кредитной карты

Грабители, обманщики,мошенники...
Правила форума
Весь криминал собирается здесь.
OliviaOlivka
Верифицирован
2
Благодарил (а): 1006 раз

Re: Мошенники развели маму на 140000 рублей

Сообщение OliviaOlivka »

А мне ваще вот интересно
Вот ходят охранники и надзиратели в тюрьмах
И видят, что заключенные устроили колл-центр в камере
И че как там дальше какой диалог?
Я не верю в приметы. Но если примета к деньгам - тогда верю
anna123
9
Благодарил (а): 1630 раз

Сообщение anna123 »

OliviaOlivka писал(а): 29 июл 2023 20:05
anna123 писал(а): 22 июл 2023 21:33 Мне мошенники в дневное время не звонят, а звонят почему-то после 21.00, когда я уже отдыхаю и телефон выключен. Утром его включаю и вижу сообщения, что мне ночью звонили с неизвестных мне номеров. А может, то и не мошенники, а банки с предложением карт и кредитов.
А раньше звонили в дневное время, и якобы из банка, и якобы из МВД, но были посланы накуй прямым текстом.
Ну видимо вы где-то типо Питера живете
А мошенники где-нибудь под Барнаулом сидят в тюряге:)

Нет, я живу на Дальнем Востоке, а мошенники, наверно, в западной части страны :)
Моя мама живет в нескольких сотнях километров от меня и ей мошенники звонят в дневное время, да и ее знакомым тоже.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
anna123
9
Благодарил (а): 1630 раз

Сообщение anna123 »

OliviaOlivka писал(а): 29 июл 2023 20:06 А мне ваще вот интересно

А как предприимчивому дельцу Серкину, сидя в тюрьме, удалось организовать разветвленную по всей стране сеть кредитно-потребительских кооперативов, собрать с людей порядка 6 миллиардов рублей, после чего этих людей кинуть?
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2466 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Я тут, было дело, несколько дней плотно общался с человеком, который лет так 15-20 из своих 40 отмотал 3-мя заходами на строгом режиме. Ну... рассказывал кое-что. В целом могу сказать, что решаемый вопрос. Много какие вопросы решаемые при наличии денег. А ещё лучше - сигарет, говорит, универсальная валюта в тюрьме.

Потом, там скучно, в тюрьме. А тут хоть какая развлекуха.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2466 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Iren95 писал(а): 29 июл 2023 22:14
ЖЫрныйА писал(а): 29 июл 2023 21:19
Я тут, было дело, несколько дней плотно общался с человеком, который лет так 15-20 из своих 40 отмотал 3-мя заходами на строгом режиме. Ну... рассказывал кое-что. В целом могу сказать, что решаемый вопрос. Много какие вопросы решаемые при наличии денег. А ещё лучше - сигарет, говорит, универсальная валюта в тюрьме.

Потом, там скучно, в тюрьме. А тут хоть какая развлекуха.
Плотное общение это как? Ведь ,чтоб общаться с такими заключенными надо общие темы разговора, сленг и быть по масти.
А так или секс по принуждению или выполнение ,,нетрудных" заданий...
Кстати, о сексе ТАМ кого трахают геи, а КТО ТРАХАЕТ кто тогда?
Спроси , пожалуйста аккуратно, если получится..🤣
Родственник. Причём заметно младше меня. Ездили в домик в деревне, чтобы немного там дел поделать и понять, оно ему с женой-дитем надо или нет (вроде, надо). Так что...

Общаться ни фига не просто. Хотя он ко мне в целом с уважением ну и я старался аккуратнее, базар фильтровать и лишнего не говорить. Но по итогу вроде не очень ему глянулся (мне-то он вообще пох, просто жена попросила дней на несколько его увезти и малость делом занять), поэтому хз, будут ли с ним ещё какие беседы и о чем.
Темы секса, семьи, отношения к женщине вообще старался не трогать, ну нах. Там можно нарваться вообще нешуточно.
Масть у него так себе... кражи, наркота. Но вроде в ворах числился, не работал.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7434 раза

Сообщение Blonda »

Попались прям подряд две великолепные истории про мошенников.

В Москве курьер спас «гробовые» пенсионерки, которые она хотела передать мошенникам. Мужчина увидел завёрнутые в полотенце наличные и вызвал полицию.

Водитель приехал на заказ к дому на улице Фёдора Полетаева вечером 11 февраля. К машине спустилась 83-летняя пенсионерка. Курьер «Яндекс Доставки» сразу заметил, что женщина явно очень переживала и не смогла ответить, кто примет заказ. Она закинула посылку на заднее сиденье и ушла. Из-за странного состояния бабушки курьер решил проверить посылку — внутри оказались 380 тысяч рублей, замотанные в полотенце.

Водитель сразу понял, что имеет дело с мошенниками. Он вызвал полицию, в то же время ему позвонил недовольный заказчик: мол, почему машина не двигается. Позже к авто снова вышла бабуля. В этот раз она разговаривала с кем-то по телефону. Как водитель рассказал «Базе», на том конце трубки женщину уговаривали любыми способами забрать деньги, чтобы завтра передать их уже другому курьеру. «Нормальному».

«Через минуты две спустилась эта бабулька, говорит, что она была с кем-то на телефоне. Как оказалось, это майор Громов, куратор её. Говорил ей по громкой связи, чтобы она выломала стекло и забрала свои деньги обратно, а завтра нового курьера отправят».

Курьер посылку не вернул. Усадил бабушку на заднее сиденье и вместе с ней стал ждать полицейских. Только они, уже вместе с родственниками, смогли убедить пенсионерку, что она имеет дело с мошенниками. Женщину отвезли в отделение, где она написала заявление на аферистов. Деньги же на всякий случай она передала сыну.

❗и номер два

Гигамошенничество в США: двое аферистов из Сингапура смогли получить $230 млн от криптоинвестора через классическую схему фейковых «‎сотрудников службы безопасности». Они попались на том, что стали прожигать украденные деньги.

Сингапурцы Мэлоуни Лэм (на фото) и Жандиэль Серрано прибыли в США по безвизовому режиму на разрешённые 90 дней, но решили задержаться подольше. Они не стали устраиваться на работу, зато прекрасно освоили мошенничество. Парни отследили криптоинвестора из Вашингтона с тысячами биткойнов на кошельках и принялись его обрабатывать.

За неделю злоумышленники засыпали его сообщениями якобы от лица службы безопасности Google о попытках зайти в его аккаунт с зарубежных адресов. После подготовки Лэм и Серрано позвонили жертве и представились сотрудниками Google. Они запросили у инвестора коды для преодоления двухфакторной аутентификации и получили доступ к его аккаунту. Утащить средства оставалось делом техники: сингапурцы сначала перевели на «безопасный счёт» около трёх миллионов долларов, а затем убедили инвестора установить программу для удалённого доступа и заполучили остальные средства. Лэм и Серрано получили 4100 биткойнов — по курсу на август 2024 года такая сумма оценивалась в 230 миллионов долларов (примерно 394 миллиона по нынешнему курсу). Своё местонахождение они скрывали с помощью VPN, а большую часть денег распределили по нескольким кошелькам.

Около месяца злоумышленники развлекались как могли: приобрели более 10 спорткаров, включая Lamborghini, Porsche и Ferrari, прожигали сотни тысяч в ночных клубах. Лэм арендовал частный самолёт и особняк в элитном районе Майями, а ещё купил наручные часы за два миллионов долларов.

Но настал момент, когда мошенники просчитались: Серрано внёс на биржу TradeOgre 29 миллионов с IP-адреса его дома в Калифорнии. Вскоре его задержали в международном порту Лос-Анджелеса, когда он возвращался вместе с девушкой с Мальдивских островов. Следователи сразу же предупредили подругу Серрано о последствиях помощи преступникам, но это её не остановило: девушка позвонила Лэму и предупредила об угрозе. Его всё равно арестовали. Парень удалил аккаунты в Telegram и Instagram, где рассказывал о роскошной жизни под настоящим именем, но это не помогло.

Правоохранительные органы до сих пор не могут найти все спорткары Лэма, а также отыскать $100 миллионов из похищенной суммы. Полицейским удалось обнаружить лишь около $70 миллионов, ещё 20 Серрано обещал вернуть. Что же касается судьбы преступников, она обрела неожиданный поворот. Как пишут СМИ, Мэлоуни Лэм заключил сделку со следствием: как герой «Поймай меня, если сможешь», вместо тюрьмы он будет отрабатывать наказание в отделе кибербезопасности одной из американских компаний. К какому наказанию приговорили его сообщника — неизвестно.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика