А какой смысл ехать в Европу с российским паспортом?Blonda писал(а): ↑22 апр 2023 10:52 Почитала тему! Поздравляю автора)
Хотя за этот год столько видела свежеиммигрантов из России и у меня лично, к сожалению, статистика совсем неутешительная. Остаются в итоге не более 10% из новой волны сбежавших. Но я уже больше про нитаких говорю. Девочки, кто едет целенаправленно жить и работать, остаются, делают документы и сидят. На жизнь хватает. На хорошую жизнь - с натягом.
Особенно грустно видеть очередную приехавшую «богатую» даму. Она накопила 2млн рублей, для России неплохая подушка на жизнь и решила переехать. На переезд этого хватает. А с третьего месяца начинаются проблемы, тк это было всего 20-30к и они разлетаются моментально. А постоянного прихода нет. Или он типа привычный в 10к. Но 10к (700-900к рублей) в России - ты олигарх, а в мировом мегаполисе - нищеброд. И люди тащатся обратно в Москву/Питер, тк там можно себе позволить намного больше за те же деньги.
Причём как бы я не хочу негативить, но это прям тенденция за последний год. Все новые знакомства по факту стали одноразовыми. Пишу через месяц, а мне в ответ «а я уже уехала» или «я скоро домой улетаю, решила не оставаться». И я отлично понимаю почему.
Если автор нашла страну, где ей круто, легко получить документы и она может заработать на тот же уровень жизни, который у неё был в России - мой большой респект и в любом случае, желаю удачи на новом месте![]()
Что там с ним делать? Я может чего не знаю, но ВНЖ, пмж и паспорт европейский россиянину светит разве сейчас?