Rusalochka писал(а): ↑04 июн 2021 21:32
Татьяна,примите наши соболезнования из-за потери человека,время лечит,больше ничего.
Извините,про зависимости?Вопрос,мучающий всю жизнь?

Ладно курение/бухлишко/кокос-понятная зависимость.А,
как быть с женщинами,которые зависимы от мужика,который их унижает,подколачивает и морально убивает?Для меня-это тайная загадка веков.Имею таких бывших подруг,не перестаю удивляться-идут года,десятилетия,а одни и те же личности находят постоянно себе одних и тех же по типажу мужиков,только лица меняются.Постоянно униженные и побитые,где они их берут,почему их жизнь ничему не учит?Ведь это же тоже явно зависимость?Зависимость от состояния жертвы рядом с мужиком-козлом.Вот уж,где я не понимаю,что это за явление?Извращение?Психическое расстройство?Почему так происходит?
Большое спасибо за соболезнования, Русалочка и теплые слова и поддержку от форумчан
Моя жизнь резко изменилась. На "до" и "после", она предстала в ином свете.
Ты уже на другом этапе жизни и идет переоценка всего. Многое проясняется. Тебе показали как умирать. Хотя я видела смерть и до этого. Но не смерть Той , кто была для меня...сейчас не подберу слов. Но в общем я ей обязана ВСЕМ. Не роди Она меня и ничего бы не было. То есть "Мать и est' Жизнь"
По Вашему вопросу
Да, я знаю ответы на вопросы м/ж и специалист именно по зависимостям в области отношений.
как, почему, отчего, абьюз и т.д.
Но ответ на этот вопрос не дают обычно потому что мало кто осознает что происходит и может писать это словами, те психологи, что внедерены в систему, не понимают его до конца, иначе не служили бы системе( система --фальшь), Вопрос дает КЛЮЧ к секс бизнесу, власти и устройству женской жизни. Это самый дорогой и драгоценный вопрос для любой женщины
Я давно обладаю этой информацией, она помогала мне в бизнесе м/ж и личных отношениях. Отсюда у меня такая уверенность в себе, которую многие принимают за "выскомерие", но это не оно. Я не считаю себя одной единственной имеющей право на лучшую жизнь и самые лакомые куски в этом мире,самой-самой и т.д., это смехотворно, хотя знаю себе Цену, но уважение себя и самодостаточность это другое. не высокомерие и не заносчивость. Просто понимание, что ты готов ответить за свои слова, и они подтверждены делами. Предположения и гипотезы проверены действиями и подтверждены экспериментами.
У меня был даже ряд статей на эту тему, именно на ней была моя "слава" на жж если можно так сказать, с неё меня плагиатили, пытались подражать и т.д.
не знаю пока как поделиться этим знанием с другими женщинами, потому что потратила годы изучения и на то, чтобы прописывать тему, но люди хотят только взять знание и потом исчезнуть. Тех, кто готов благодарить немного. Так уж устроен человек. Чем и как мы отплачиваем своим Матерям, подарившим нам самое дорогое--нашу Жизнь?
Ищу единомышленников, чтобы донести знание, но ко мне относятся потребительски. Это не в форме жалобы, а как констатация фактов
Поэтому получается, что для меня выгоднее держать язык за зубами и пользоваться тем, что знаю самой, так как меня не раз предавали( не совсем подходящее слово, скорее не были моими единомышленниками и шел конфликт интересов, выливавшийся в то, что принято называть "предательством" , говоря обывательским языком,) и я не вижу такого варианта, чтобы человек был готов на взаимные обязательства, где я вкладываюсь в него, а отвечает мне чем-то равноценным, готов отплачивать и использует знание не только для себя в корыстных и эгоистических целях, но и для общего дела/улучшения жизни не только для себя/ не единственно шкурного интереса, а справедливости.
Нет баланса в отношениях.
У меня много ответов на вопросы, но как , в каком формате я могу их донести, если в современном мире люди хотят только быстрого обогащения, минимума усилий и потом с "глаз долой из сердца вон"?
Это целый курс по пониманию себя, своих отношений с людьми и мужчинами, я знаю на что надо обращать внимание во вззаимодействиях с противоположным полом, как определять свои и чужие мотивы, манипуляции и т.д., есть книги и даже видео--иллюстрации , которые могли бы показать то или иное и я бы подчеркнула как смотреть в корень отношений и главных мыслей этих произведений.
Понимаете, в чем проблема...
Вот здесь у нас анонимный форум, где все прячутся и не хотят сближения( не осуждаю). Не говорят кто они и т.д., но пытаются добыть инфо, которая определит их в самый высокий социальный класс и даст доступ к легкой жизни. Как минимум спокойной, обеспеченной и беспроблемной. Той, что лишено большинство человечества. Потому что если быть реалистом--абьюз и неудачные отношения с мужчинами это реальность почти каждой женщины
От этого мы не рожаем или рожаем по минимуму, идем в эскорт, гоняемся за иллюзиями, вступаем в неудачный брак , соглашаемся на левые варианты и всячески проматываем свою жизнь, вместо того чтобы себя реализовывать, рожать перспективное потомство и жить полной жизнью
Жизнь в обществе не представляет другого. Ну только если очень-очень крупно повезет
Моя Мать, которую я потеряла, была той Женщиной, которой достался хороший Муж, любивший её и детей. Он умер рано, но это уже другая история. Она получила реального Спутника жизни на какое-то время и детей, которых "заказывала" в плане достоинств и способностей. Конечно мы не отработали ей причитающееся, и не достигли по максимуму, но в жизни всегда бывают ошибки. Хотя бы я понимаю в чем они были и утешаюсь тем, что Она прожила достойную жизнь и дала направление и фундамент для тех, кого породила. То есть её инвестментмент не был пустым, проигрышем или банкротством. Она поставила на правильного Мужчину. Соответственно это характеризует её как ОЧень Умную Женщину
Я ей сказала незадолго до её смерти( я не знала, что она умрет скоро, хотя за день до того, что с ней случилось у меня было предчувствие, когда я поднесла после ужина её руку к своим губам, я так обычно не делала и какой-то голос внутри меня сказал : "Будь с ней, не отпускай её , ты не знаешь сколько тебе осталось"
Я прогнала эти мысли, показавшиеся мне чушью и какими-то странными суевериями , так как что с ней могло случиться? Она была молодая , здоровая на вид, с быстрой реакцией, остроумная, блестящая, самодостаточная. Мне казалось, что она будет жить если не вечно, то очень-очень долго.
"Мы думали что ты железный"
Но я ей сказала за несколько дней до этого:" Мамочка, ты не представляешь себе как я тебе БЛАГОДАРНА ЗА СВОЮ ЖИЗНь и КАК Я СЧАСТЛИВА. Я самый счастливый человек на свете. Ты дала мне всё что можно дать в этом мире. Я испытала немыслимое блаженство от жизни и признательна тебе за все твои Дары. Кто получил больше?"
Я чувствовала при её жизни себя Богиней. Не преувеличиваю. Но не подумайте, что это означает, что она не была строгой, у нас не было безобразных склок, которые я устраивала,трений, конфликтов, что меня только хвалили, всё разжевывали, так что мне самой не надо было ничего делать или у меня в жизни не было слез или разочарований и "всё как у людей"
Возвращаясь к Отцу и Матери
Он ухаживал за ней два года , перед тем как она согласилась выйти за него замуж.
В свое время, приехав из провинции она поступила в элитный столичный вуз и там нашла моего Отца--талантливого ученого. Ей были проделаны шаги , нетипичные для обычной женщины, не обладающей железной волей и дисциплиной--преодоление себя,переезд на нвое место, учеба со сложной программой, игнор зависти и насмешек,мнения окружающих , страстное желание вырваться из провинциальной среды, где ей виделся тупик для развития, четкий выбор того, кто был переспективным Отцом и Мужем и хорошим донором в плане генетики, и брак с иноверцем , т.к. мои родители были разных национальностей и веры, но это было отброшено как незначительный момент, так как их Духовное родство было важнее
Всю жизнь она жила "разумом", "дисциплиной" и "чувством долга", как она это называла. У неё были не такие взгляды как у людей в эскорт бизнесе на форуме в плане отношений м/ж или даже у меня, пока я не дошла своим умом и исследованиями до понимания того, что ей двигало и ценностей. И то, поверьте, вот уже девять месяцев я пытаюсь оценить её Фигуру и Грандиозность и конечно не могу пока, так как нас разделяют годы, она же была старше и отношения "Мать/дочь", т.е. в иерархии я под ней как и любая дочь под Матерью
Иерархия тоже ключ к пониманию отношений между полами, власти, насилию и т.д.
Вы задали вопрос об отношениях, на который должен быть очень долгий ответ. Это не параграф текста. А большая работа.
И я не знаю как эту работу наладить, чтобы она не шла только за мой счет, потому что в некотором смысле, я своими исканиями и работой и тем, что делала и для других людей, отнимала и у своей Матери и близких , если понимаете о чем говорю.
В каком-то смысле они "спонсировали" мои исследования и поиски и ответы и достижения
всегда когда мне задают какой-то вопрос, я спрашиваю: это праздный интерес? просто от любопытства и скуки? Или что-то иное? Сколько бы человек хотел вложить в ответ, чем готов пожертвовать и если ничем, то имеет ли на самом деле вопрос и ответ для него ценность? Ведь мне нужно знать для чего я буду работать. У меня тоже одна-единственная жизнь и сейчас она уже далеко не в начале,
я понимаю что каждый день может быть последним. Я уже это УВИДЕЛА. Увидела, как человек уходит на тот свет, даже не зная что он умирает. Уходит молодым, красивым, ( хотя по обывательским представлениям он может быть и не молодым, но кому интересны чужие фантазии и ложные представления) , его просто изымают из жизни и он не видит ни смерти, ни перехода
С одной стороны это лишает страха смерти когда видишь как смерти для человека нет, потому что он её не осознает. Но с другой это заставляет воспринимать жизнь иначе, потому что в любую секунду всё может оборваться...
И тут возникает вопрос: а что ты сделал в этой жизни? Как прошел свой жизненный путь? Что тебе есть показать? И это всё? Для чего ты жил? Только для блаженства? Для суеты? Для чего?
Я думаю о своей Матери и для меня главное восхищение Ей в том, что она ПРЕДОЛЕВАЛА. Преодолевала свои обстоятельства и т.д. Вела героическое и стоическое существование. Была высокоорганизованным человеком. Никаких допингов, сигарет, алко и т.д.Только свои усилия, постоянное движение и развитие
Я ведь даже рассказывала ей про стрип. И она все правильно поняла, хотя сама никогда бы таким не занималась, была далека от флирта и всех этих "пустяков" и т.д. У неё были другие приоритеты и способы познания мира. Но кто из женщин старой совесткой закалки имеет такую гибкость и широту взглядов, чтобы вьехать в "тему", когда тебе об этом рассказывает твоя Дочь, которую ты всегда держала в ежовых руковицах и у вас были границы в каких-то вопросах
Надо все-таки иметь огромное чувство юмора, воображение , гибкость и ум, чтобы не прийти в ужас от изложения моих "теориек" как она их называла, сама будучи человек интегрированным в "систему"
Соответствую ли я этому и тому Подарку Жизни от человека , которого считаю Достойнейшим? И заслуживаю ли тех усилий и жертв, что он положил на меня, отдав мне огромную часть жизни? Потраченного им времени?
Эта мысль подтолкнула меня к тому, чтобы не повернуться к стене с просьбой "забери меня к себе". Хотя я чувствовала именно это когда она ушла. И мне не хотелось жить. Вернее было безразлично. Но я тем не менее, не безедйствовала, а писала, после её Смерти. Хотя не сходя со стула , не двигаясь и не принимая пищи. Забыв о дне и ночи
И в какой-то момент, я все-таки ПОЧУВСТВОВАЛА МЫСЛь, что человек , живший для Дела, не желал бы чтобы Дело было похерено без борьбы и усилий и прервалось. Я её продолжение. И не хотелось бы чтобы продолжение было слабее чем начало или недостойным и слабым. И превратилось в вырождение. У меня есть Долг. Перед предками, перед миром. Я должна отрабатывать подаренную мне жизнь и употребить её с максимально высокой целью и на маскимальном уровне энергии как позволит и даст мне Бог. На том промежутке времени что будет мне отмерено
Только если я приложу все возможные от себя усилия, можно будет сказать, что жизнь прошла не зря , я не промотала подарок и была счастлива
Понятно ли что я говорю? Поэтому тоже я спросила форумчан то, что спросила в своей анкете: как они смотрят на жизнь и смерть и другие вопросы
К чему это длинная исповедь?
К тому, что женщины, попадающие в отношения с абьюзерами не понимают, что такое быть Женщиной, Личностью,сколько стоит жизнь и что есть Мать. Это в двух словах ответ на Ваш вопрос.Разумеется его надо расшифровывать
Общество обычно здесь не помощник, потому что обществу такая работа не нужна и не выгодна. Обществу не нужна Личность в женщине и чтобы Женщина была Женщиной с Большой буквы
Не только в России , но i повсюду в мире