Экономим и копим, это как?

разговоры обо всем на свете
Ответить
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4794 раза

Re: Экономим и копим, это как?

Сообщение Чучундра »

ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 20:16
Чучундра писал(а): 27 мар 2023 19:51
ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 18:23
А я Вам расскажу, в чем прикол. Ибо родился и лет примерно так до 20 жил (пока не разъехались) в семье с домработницей. Плюс для контраста несколько лет назад годик так поработал водилой для одного из наших бывших key partners времен среднего бизнеса.

Так вот, вкратце: они (мы :cry:) совершенно искренне не считают обслуживающий персонал за людей. Чисто за функционал. Ну, примерно, наверно, как Вы считаете сантехника (даже чисто одетого, выбритого, трезвого и мастеровитого), пришедшего починить засорившийся унитаз в Вашей илитной квартире. Понятно, что Вы, как культурный человек, хамить ему не будете, тем более если работа выполнена хорошо, но... но...

Ух, бабы мои было дело, выбешивались, особенно когда было время кормить меня едой (домработница занималась в основном этим). Но я вроде осознал и пытаюсь исправляться, хотя детские травмы - они навсегда.
Ага. Моему ребенку 2,5 года.
Играет с водой, разлила.
Я даю ей тряпку, говорю: «а убирать кто будет?»
Ребенок:
-Таня (так зовут домработницу).

Меня это напугало чуть
Чуч, а вопросец-то, мягко говоря, непростой. Насколько я могу судить по написанному тобой на форуме, общий уровень стабильного месячного дохода вашей семьи - где-то в районе ляма. Что может быть "средним уровнем" по сравнению с кругом ваших знакомств, но ни фига не средний уровень даже не в российском, а в мировом "среднем по больнице". При общем уровне активов 1-3 млн $ человек ещё попадает в upper middle class (коего на всей Земле меньше 1% от общего числа живущих), дальше уже начинается то, что зовётся High Net Wealth, Ultra High Net Wealth (вот это вам пока рано))) итд.

Что автоматически тянет за собой ряд важных моментов. В частности - обучение детей умению обращаться с финансами и с прислугой. Последнее ни фига не просто, и между градациями "прислуга-функционал" и "прислуга-член семьи" надо очень грамотно и умело удерживать баланс.
Няня у нас член семьи, и ребенок ее любит.
А вот дом работница - функционал. Она приходит, сама знает что делать, мы особо не общаемся. И вот хз как привить ребенку уважение к чужому труду. И возможно ли это?..
Там много звоночков было. Мы купили ей детский набор, посудку, играли в готовку. И она «готовит» и приговаривает «Яна (няня), Яна). То есть готовка у нее прочно ассоциируется с няней (так как готовит няня). Нормально ли это? Нужно ли вообще прививать девочке что мама- это хозяйка дома ( если на деле я не хозяйка). И что труд - это ценность. У меня такого опыта не было, я из низов.
Короче, так получаются мажоры походу.

Тут вообще немного глобальнее. Как привить ребенку что труд - это ценность? Что деньги имеют ценность? Если по сути все вокруг нее и для нее. Не вырастет ли у нас типичная мажорка? Так как в кругу наших знакомых именно такие дети. И они меня бесят. И нашу няню тоже, она рассказывала как пятилетний ребенок ей говорил «ты вообще прислуга тебе папа платит», то есть в семье это обсуждается в таком ключе, у нас такого нет.

Хочется чтобы получился полноценный член общества из дочери. Без таких травм как у меня, но и не рафинированная лентяйка.
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 18:23
Катерина2022 писал(а): 27 мар 2023 16:54 Как-то у меня была клиентка- пожилая дама, дочь известного в своё время академика. Очень интересно было с ней побеседовать и приятно работать. Знаете, старая московская интеллигенция.
Так вот в какие-то моменты она просила ей то воды подать, то ещё что-то (она сама была с палкой, плохо передвигалась) и я заметила очень интересную деталь: она не то, чтобы просила, она говорила, как говорят люди, которые привыкли, что с детства у них есть прислуга. Причём, это было совершенно не оскорбительно, и не в приказном порядке, наоборот, она меня благодарила за совершеннейшие мелочи, но что-то в ее манерах, тоне…, не знаю, но как-то это выдавалось. Это единственный человек пока, которого я знала, у кого настолько естественно и гармонично получалось подобное обращение. Обычно ведь либо люди просят тебя из равной позиции, либо «надевают корону» и указывают (хамят).
А я Вам расскажу, в чем прикол. Ибо родился и лет примерно так до 20 жил (пока не разъехались) в семье с домработницей. Плюс для контраста несколько лет назад годик так поработал водилой для одного из наших бывших key partners времен среднего бизнеса.

Так вот, вкратце: они (мы :cry:) совершенно искренне не считают обслуживающий персонал за людей. Чисто за функционал. Ну, примерно, наверно, как Вы считаете сантехника (даже чисто одетого, выбритого, трезвого и мастеровитого), пришедшего починить засорившийся унитаз в Вашей илитной квартире. Понятно, что Вы, как культурный человек, хамить ему не будете, тем более если работа выполнена хорошо, но... но...

Ух, бабы мои было дело, выбешивались, особенно когда было время кормить меня едой (домработница занималась в основном этим). Но я вроде осознал и пытаюсь исправляться, хотя детские травмы - они навсегда.
Играет с водой, разлила.
Ребенок:

Меня это напугало чуть
Я думаю, Вы зря беспокоитесь.))) Малыш ещё маленький совсем и понятное дело, что все делает помощница по хозяйству, а он, что видит, то и сказал.))) Я в его возрасте (да и к моему стыду будучи даже старше) сказала бы, что уберёт бабушка.))) Я с бабушкой и дедушкой в детстве жила и бабушка категорически не допускала меня абсолютно ни до каких домашних дел. Сложности начались, когда бабушка и дедушка уехали в Европу, а меня забрали родители, которые в свою очередь ожидали от меня, что я все умею, все могу и все буду делать по дому. Вот тут-то все и офигели. )))

Я думаю, что у Вы вряд ли допустите такие ошибки в воспитании.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Milowidnaya
6
Благодарил (а): 955 раз

Сообщение Milowidnaya »

Как-то наблюдаоа парочку ( он француз,она русская ), господи,девочки,какой у нее был жуткий акцент и скудный инглиш. Собственно поэтому обратила на них внимание. Она была в брендах и с хорошими брюлликами в ушах,но я запомнила иное…

Кстати,я тогда оч удивленно посмотрела на мужчину,он поймал мой взгляд и сделал лицо типо «простите».
Жулики никому не доверяют.
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

Чучундра писал(а): 27 мар 2023 20:43
Играет с водой, разлила.
Ребенок:

Меня это напугало чуть
Чуч, а вопросец-то, мягко говоря, непростой. Насколько я могу судить по написанному тобой на форуме, общий уровень стабильного месячного дохода вашей семьи - где-то в районе ляма. Что может быть "средним уровнем" по сравнению с кругом ваших знакомств, но ни фига не средний уровень даже не в российском, а в мировом "среднем по больнице". При общем уровне активов 1-3 млн $ человек ещё попадает в upper middle class (коего на всей Земле меньше 1% от общего числа живущих), дальше уже начинается то, что зовётся High Net Wealth, Ultra High Net Wealth (вот это вам пока рано))) итд.

Что автоматически тянет за собой ряд важных моментов. В частности - обучение детей умению обращаться с финансами и с прислугой. Последнее ни фига не просто, и между градациями "прислуга-функционал" и "прислуга-член семьи" надо очень грамотно и умело удерживать баланс.
А вот дом работница - функционал. Она приходит, сама знает что делать, мы особо не общаемся. И вот хз как привить ребенку уважение к чужому труду. И возможно ли это?..
Там много звоночков было. Мы купили ей детский набор, посудку, играли в готовку. И она «готовит» и приговаривает «Яна (няня), Яна). То есть готовка у нее прочно ассоциируется с няней (так как готовит няня). Нормально ли это? Нужно ли вообще прививать девочке что мама- это хозяйка дома ( если на деле я не хозяйка). И что труд - это ценность. У меня такого опыта не было, я из низов.

Тут вообще немного глобальнее. Как привить ребенку что труд - это ценность? Что деньги имеют ценность? Если по сути все вокруг нее и для нее. Не вырастет ли у нас типичная мажорка? Так как в кругу наших знакомых именно такие дети. И они меня бесят. И нашу няню тоже, она рассказывала как пятилетний ребенок ей говорил «ты вообще прислуга тебе папа платит», то есть в семье это обсуждается в таком ключе, у нас такого нет.

Хочется чтобы получился полноценный член общества из дочери. Без таких травм как у меня, но и не рафинированная лентяйка.
Ну вот видите, Вы и сами отметили, что в Вашей семье не обсуждается модель отношения к обслуживающему персоналу, как к «обслуге» и «прислуге». Это люди, выполняющие свою работу и все. Если ребёнок говорит о няне в подобном тоне, значит, именно в подобном тоне и подобным образом ее воспринимают и обсуждают его родители. А он просто повторяет.

А для того, чтобы приучить к труду, мне кажется можно просто делать совместно с ребёнком какие-то свои дела. Можно шкаф разобрать, порядок в косметике навести. Потихоньку-полегоньку. Благодарить за помощь обязательно.
У меня подруга дочку в кулинарный кружок отдала, там дети вместе и с удовольствием готовят всевозможные блюда, у них свой ютуб-канал, кулинарные соревнования какие-то))). Так что для детишек это и совместный труд, и общение, и благодарность и радость домашних, которых они этими трудами угощают.)))
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7868 раз

Сообщение Olalala »

Чуча, ребенок просто отражает в играх то, что увидел, услышал и что "почувствовал". Дети рано понимают, что родители и окружающие "врут" и скрытничают. Поэтому у друзей ваших дети и режут правду матку, ту, что услышали от их близких и смотрят на реакцию окружающих. Иначе, как понять что вокруг происходит, кто ты и как выжить?
Для твоей дочки, она еще кроха, вохможно нет той эмоциональной окраски, которую ты придаешь понятию "прислуга". Она просто фиксирует расклад - няня, уборщица, мама, папа-это ее близкий круг и кажлый делает то-тоти то-то. Без тебя и твоих эмоций- как относиться к дворнику, бомжу и президенту она знать не будет. В индии почитают святых йогинов, они настоящие бомжары по-нашим меркам. Дитя послушет что скажет мама, потом, если уловит несоответствие-послушает папу или бомжару, для сравнения и сделает выводы. Так что как ты поставишь, так и будет.
Вырази благодарность домашним помощникам перед ребенком, перед другими людьми и ребенком, благодарность исреннюю, веди себя уважительно по отношению к ним и дети будут базово уважать помошников по дому и дворников и мусорщиков. Порицание или пренебрежение должы вызывать поступки и неблаговидные действия людей , а не должности и специальности.
Ну и учить понемногу убирать за собой, особенно разлитое, разбросаное в соответствии с возрастом.
Конечно, если уборщица ходит и подтирает все, что и взрослые пролили или разбросали, тут уже будет сложнее.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2474 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

Abrakadabra писал(а): 27 мар 2023 19:41
Blonda писал(а): 27 мар 2023 14:34
ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 14:23 Мульардеров на весь белый свет тысячи 3 или 4 человек.
Да, и они все почти тусуются в одних и тех же местах. Я серьезно, я езжу по миру и то и дело натыкаюсь на знакомые морды в разных уголках планеты. Даже 10-50млн уже огромное состояние для европы, они прям заточены на одни и те же места, если это про связи и общение в своём кругу. До смешного было, познакомились с чуваками на курорте, они оказались из страны моего бывшего форбса. Мы тогда уже не общались с ним пару лет. Так они только его имя услышали, сразу доложили мне все: как у него сейчас дела, что по бизнесу, как с репутацией и личной жизнью. Никто подкатить яйца не решился. Но я зато узнала все последние новости из первых рук 😂😂😂 и в следующем году я его случайно встретила во Франкфурте 😅 уже все знала)) коммьюнити, действительно, очень маленькое, но все друг друга знают и все ездят в одни и те же места по миру.
Бля, держите меня семеро, к Блонде никто подкатить не решился)))
Блонда, да ты просто им в их кругу не нужна, ты для них как ярмо на груди, успокойся. Только в качестве массовки, да в качестве циркачки, или давалки, не знаю что уж там бы делаешь)) И то что ты потрахалась с форбсом 5 лет назад, тебе в этом кругу веса не придает, уж поверь)))
Гы, вспоминаю, жена олигарха рассказывала. Когда она уже стала женой (ну или совсем близкой подругой) олигарха, он повёл её на некую суперзакрытую тусовку для своих (форбсов))) . И там ей встретились несколько её бывших клинов, которые делали баааааааальшие глаза на тему "ну е-мае, чо такое, договорились же - без бл#дей!" + по старой памяти пытались типо приударить. Но, узнав, как обстоят дела, и что муж в курсе её эскортного прошлого и нормально это воспринимает, стихали и в итоге мало-помалу дали войти в круг "своих" (ну, как минимум, жен; там, кстати, хватает всякого бывшего эскорта и около).

А так да, эскорт - это типа обслуживающий персонал и, соответственно, не очень люди.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
abrakadabra
5
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение abrakadabra »

ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 21:52
Blonda писал(а): 27 мар 2023 14:34

Да, и они все почти тусуются в одних и тех же местах. Я серьезно, я езжу по миру и то и дело натыкаюсь на знакомые морды в разных уголках планеты. Даже 10-50млн уже огромное состояние для европы, они прям заточены на одни и те же места, если это про связи и общение в своём кругу. До смешного было, познакомились с чуваками на курорте, они оказались из страны моего бывшего форбса. Мы тогда уже не общались с ним пару лет. Так они только его имя услышали, сразу доложили мне все: как у него сейчас дела, что по бизнесу, как с репутацией и личной жизнью. Никто подкатить яйца не решился. Но я зато узнала все последние новости из первых рук 😂😂😂 и в следующем году я его случайно встретила во Франкфурте 😅 уже все знала)) коммьюнити, действительно, очень маленькое, но все друг друга знают и все ездят в одни и те же места по миру.
Блонда, да ты просто им в их кругу не нужна, ты для них как ярмо на груди, успокойся. Только в качестве массовки, да в качестве циркачки, или давалки, не знаю что уж там бы делаешь)) И то что ты потрахалась с форбсом 5 лет назад, тебе в этом кругу веса не придает, уж поверь)))
Гы, вспоминаю, жена олигарха рассказывала. Когда она уже стала женой (ну или совсем близкой подругой) олигарха, он повёл её на некую суперзакрытую тусовку для своих (форбсов))) . И там ей встретились несколько её бывших клинов, которые делали баааааааальшие глаза на тему "ну е-мае, чо такое, договорились же - без бл#дей!" + по старой памяти пытались типо приударить. Но, узнав, как обстоят дела, и что муж в курсе её эскортного прошлого и нормально это воспринимает, стихали и в итоге мало-помалу дали войти в круг "своих" (ну, как минимум, жен; там, кстати, хватает всякого бывшего эскорта и около).

А так да, эскорт - это типа обслуживающий персонал и, соответственно, не очень люди.
Ну статус жены, и статус бабенки, которая периодически прыгает по хуям и считает что за ней приударить друзья все-таки не решились, это разное, мне каж
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
pionerka
Girl
8
Благодарил (а): 2437 раз

Сообщение pionerka »

После мест не столь отдаленных, вся эта тряпочная мишура кажется полным бредом, в жизни другие есть приоритеты, а шмотья надо не много на жизнь, главное в тему усё.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Abrakadabra писал(а): 27 мар 2023 21:59
ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 21:52

Ну статус жены, и статус бабенки, которая периодически прыгает по хуям и считает что за ней приударить друзья все-таки не решились, это разное, мне каж
Конечно, разное. Опасаюсь, если бы не статус жены - выставили бы её нафиг с этой тусовки. Да он и сам бы туда её не потащил.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Prostotak999
5
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Prostotak999 »

Вообще не вижу смысла тратить деньги на эту хрень.в подарок бы приняла конечно, но только никто не дарит🤣один раз в своей жизни зашла в бутик лв и вышла через минуту.из одежды на повседневку лосины ,кеды толстовка, либо жилетка , смотря какой сезон, обувь люблю нашу эконику.Одежда сейчас, нравятся наши русские брэнды,если на выезд пальто по фигуре, маленькое черное платье, сапоги жокейские. Если тёплая погода костюм брюки свободные, пиджак с мужского плеча. Сумка самая дорогая 30 т в моем гардеробе. И в пир и в мир. Из трат много уходит на анализы и обследования , зубы 400 т отдала. Питаюсь чисто, продукты уходит довольно таки много. Есть недвижимость в регионе не одна, но я реально экономила и ужималась, когда копила на жильё,думаю если бы транжирила точно не купила. Не знаю таких дев , кто и в брендах и с недвигой из сферы,ну девчонки все обычные не ЭЛИТ, поток , туры , может у лухари или звёзд сити получается верю в это, но у средней работающей девы наверн все таки что то одно
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Играет с водой, разлила.
Ребенок:

Меня это напугало чуть

Чуч, вот честно: ты пишешь (если не всегда, то очень часто) какие-то настолько правильные (ну, в моем есессно понимании) вещи, что кажешься мне каким-то сферическим конём в вакууме - слишком все хорошо и правильно, так типа не бывает (это попытка комплимента если что).

Я считаю, что детьми надо грамотно и методично заниматься в любом возрасте, без оправданий что типа "ещё маленькая и не все понимает" - все она понимает, только по-своему, и это закладывает даже не фундамент, а основы фундамента на длительную перспективу.

И тут очень важно следить за тем, как ведёшь себя сам - ибо дети будут делать то, что делаешь ты и вести себя так, как ведёшь себя ты. Ну, а насчёт деталей... Можно с няней, например, посоветоваться, она же, как я понимаю, всерьёз занимается воспитанием ребёнка, а не просто "присматривает". И профильное педагогическое/психологическое образование у нее небось есть, то есть может прокомментировать как специалист. Покажется этого мало, или если результатами как-то не очень довольна - можно попробовать найти стороннего семейного/детского психолога. Так вон у уважаемой Олалалы, насколько я знаю, профильное образование и опыт работы, тоже может чего подсказать.

Ну, и главное - это любить ребенка безусловно, а не потому что. Но с этим вроде ни в тебя, ни у мужа проблем нет.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7478 раз

Сообщение Blonda »

ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 22:19
ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 21:52 Гы, вспоминаю, жена олигарха рассказывала. Когда она уже стала женой (ну или совсем близкой подругой) олигарха, он повёл её на некую суперзакрытую тусовку для своих (форбсов))) . И там ей встретились несколько её бывших клинов, которые делали баааааааальшие глаза на тему "ну е-мае, чо такое, договорились же - без бл#дей!" + по старой памяти пытались типо приударить. Но, узнав, как обстоят дела, и что муж в курсе её эскортного прошлого и нормально это воспринимает, стихали и в итоге мало-помалу дали войти в круг "своих" (ну, как минимум, жен; там, кстати, хватает всякого бывшего эскорта и около).

Конечно, разное. Опасаюсь, если бы не статус жены - выставили бы её нафиг с этой тусовки. Да он и сам бы туда её не потащил.
Это так мило, когда два теоретика рассуждают о судьбе какой-то бабенки по сплетням и своим личным домыслам)) ну Абра у меня давно в блоке, не люблю токсичных баб, которые ко мне цепляются. А ты-то, хоспадя, чего поддакиваешь?)))) не знаю вживую ни одного случая, кого бы «выставили» с тусовки, даже зная эскортное прошлое. Если только сама баба не говорит на языке компании и ей скучно в этом обществе, там само собой получается. Я избегала как раз таки общества друзей своего итальянца, средний, выше среднего по итальянским меркам, класс. Они тупые, говорят только про еду и с английским беда была почти у всех. Как раз с девушкой, кто хорошо на англ говорил и она жила в Лондоне большую часть времени, мы и подружились. А вот форбс тогда меня таскал везде за собой, куда мог. Знакомил с партерами, друзьями и тд и с этими людьми было интересно, познавательно. Я все слушала, не лезла особо, но и меня не игнорировал никто, если я что-то спрашивала или влезала со своим мнением. Тусовались мы несколько лет, а не несколько раз)) и я тогда не блядовала, хотя, скорее всего, служба безопасности и была в сомнениях и что-то доложила.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 27 мар 2023 22:53

Это так мило, когда два теоретика рассуждают о судьбе какой-то бабенки по сплетням и своим личным домыслам)) ну Абра у меня давно в блоке, не люблю токсичных баб, которые ко мне цепляются. А ты-то, хоспадя, чего поддакиваешь?)))) не знаю вживую ни одного случая, кого бы «выставили» с тусовки, даже зная эскортное прошлое. Если только сама баба не говорит на языке компании и ей скучно в этом обществе, там само собой получается. Я избегала как раз таки общества друзей своего итальянца, средний, выше среднего по итальянским меркам, класс. Они тупые, говорят только про еду и с английским беда была почти у всех. Как раз с девушкой, кто хорошо на англ говорил и она жила в Лондоне большую часть времени, мы и подружились. А вот форбс тогда меня таскал везде за собой, куда мог. Знакомил с партерами, друзьями и тд и с этими людьми было интересно, познавательно. Я все слушала, не лезла особо, но и меня не игнорировал никто, если я что-то спрашивала или влезала со своим мнением. Тусовались мы несколько лет, а не несколько раз)) и я тогда не блядовала, хотя, скорее всего, служба безопасности и была в сомнениях и что-то доложила.
Уважаемая Блонда, во-первых, я не про Вас, а про неё. Я на подобных тусовках не был и никогда не стремился; Начальница бывала, ей по приколу, и тоже узнавали, но она актриса потому что. Вы на них бывали, Вам лучше знать. Во-вторых, это то, что дама мне сама рассказала. Я так понимаю (это мои домыслы, конечно) что мужик хотел представить её партнёрам именно в качестве жены. Вообще, по её словам, там людям довольно пофиг на анамнез, и много у кого были/есть грешки на душе, проблемы с законом итд итп. Но, раз человека все устраивает и он хочет ввести её в круг - почему бы и нет.

Так вообще девушка прикольная, интересной судьбы. Папенька у неё был ну оооочень интересный человек. Когда рассказывала, я, сначала, подумал было - свистит, к тому же ее из этой истории потом постарались "вымарать", но я проверял - нет, не свистит.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 22:49
ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 20:16 Чуч, а вопросец-то, мягко говоря, непростой. Насколько я могу судить по написанному тобой на форуме, общий уровень стабильного месячного дохода вашей семьи - где-то в районе ляма. Что может быть "средним уровнем" по сравнению с кругом ваших знакомств, но ни фига не средний уровень даже не в российском, а в мировом "среднем по больнице". При общем уровне активов 1-3 млн $ человек ещё попадает в upper middle class (коего на всей Земле меньше 1% от общего числа живущих), дальше уже начинается то, что зовётся High Net Wealth, Ultra High Net Wealth (вот это вам пока рано))) итд.

Чуч, вот честно: ты пишешь (если не всегда, то очень часто) какие-то настолько правильные (ну, в моем есессно понимании) вещи, что кажешься мне каким-то сферическим конём в вакууме - слишком все хорошо и правильно, так типа не бывает (это попытка комплимента если что).

Я считаю, что детьми надо грамотно и методично заниматься в любом возрасте, без оправданий что типа "ещё маленькая и не все понимает" - все она понимает, только по-своему, и это закладывает даже не фундамент, а основы фундамента на длительную перспективу.

И тут очень важно следить за тем, как ведёшь себя сам - ибо дети будут делать то, что делаешь ты и вести себя так, как ведёшь себя ты. Ну, а насчёт деталей... Можно с няней, например, посоветоваться, она же, как я понимаю, всерьёз занимается воспитанием ребёнка, а не просто "присматривает". И профильное педагогическое/психологическое образование у нее небось есть, то есть может прокомментировать как специалист. Покажется этого мало, или если результатами как-то не очень довольна - можно попробовать найти стороннего семейного/детского психолога. Так вон у уважаемой Олалалы, насколько я знаю, профильное образование и опыт работы, тоже может чего подсказать.

Ну, и главное - это любить ребенка безусловно, а не потому что. Но с этим вроде ни в тебя, ни у мужа проблем нет.
Я на выходных буду в мск, можем пересечься за стаканчиком (буду с мужем), чтобы ты мог спокойно в нас разочароваться :) я серьезно)
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8028 раз

Сообщение Rusalochka »

Blonda писал(а): 27 мар 2023 15:00 А по теме. Покупать или не покупать дорогие шмотки.

Нужно понимать, что правильно подобранные дорогие вещи привлекут на первых порах более обеспеченного мужчину с целью создания семьи. Но если вы ни бе, ни ме, ни кукареку, ничего из себя не представляете, фейк раскроется на первых нескольких свиданиях. Это все те истории «познакомилась с идеальным мужчиной, но он мне больше не звонит».

С целью потрахаться и найти спонсора - тогда нужен образ «для мужика». Сексуальная одежда попроще с вкраплениями брендов. Самый оптимальный вариант. Мужики не боятся с такими знакомиться, понимают, что потянут. Тут охватывается большая группа: и состоятельные, чтобы чисто потрахаться, и выше среднего класс для отношений, и средний класс для взамуж. Нищеброды не подходят, они как никто очень хорошо разбираются в брендах и им лучше кинуть понты перед более бедной девочкой.

Образ «бедной студентки» идеально притягивает на себя нищебродов и аферистов всех мастей. Яппи тоже. Типа сильной и независимой мадам со средним стабильным доходом.

Смарт кэжуал привлекает офисных работников среднего класса и собственников малого и среднего бизнеса.

Женственный романтичный образ - в эту же корзину. Не знаю ни одного богатого мужика, кому бы нравились рюшечки и цветочки на бабе. Ну это про склад характера уже.

Вкладывать только в одежду - это лотерея. Ты, возможно, выхватишь куш, но шансов процента так 1, примерно. Чисто для диверсификации рисков лучше раскладывать яйца по разным корзинам, если не встретишь своего добродетеля, то у тебя хоть что-то останется, а параллельно можно применять одну из вышеназванных концепций в стиле, ловись рыбка большая и маленькая))
Даёшь тотал лухари :i07014:
💎
abrakadabra
5
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение abrakadabra »

Blonda писал(а): 27 мар 2023 22:53

Бля, Блонда, без обид, если бы пробилась вверх и там закрепилась, тебя бы было интересно почитать. Извини что ржака берет, и не надо уже сотый раз причитать что я в блоке, да мне пох)
А так сидим читаем воспоминания бабушки как она тусила с форбсом 10 лет назад. И как она сидит и высматривает в самолетах и в ресторанах категории лиц. Правильно лишь то, что как бы ты не оделась, тебя при общении выкупят что ты обычная и не входишь в этот к круг, а просто пытаешься его из себя выжать. Что еще более эпик фейл и объясняет почему ты до сих пор не замужем после очередных недоотношений.
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
Есения304
5
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Есения304 »

MissU писал(а): 27 мар 2023 15:10 я имею ввиду помимо Бренд вещей, то они ещё и достаточно поздних коллекций должны быть и надо быть в тренде, например, я вообще пропустила все свитшоты кроссовки разных размеров какие только не были в моде последние 5 лет, но вот это видно. обувь у меня есть новые но по городу в нормальной обуви ИЗ ренде-ву, не супермодные ботильоны и кроссовки,

и да я уже похожа была на лохушку, скрасили пакеты в руках

да и куртка гусь говорит о том, что я не живу рядом не в легком пальто, а что я простой человек и под дождь могу попасть...
Непростой человек ездит на машине за 140 миллионов рублей. Ну или хотя бы за 40 миллионов рублей. Причем здесь проститутка за 250 евро в пухане Канада Гус?
Есения304
5

Сообщение Есения304 »

Blonda писал(а): 27 мар 2023 15:31 Мне есть, что порассказывать, как раз про то, чем тут большая часть форума интересуется. Про знакомства, дорогой живой съем, содержания, мат поддержку и тд.

как лучше это организовать, что и как привлекает, где цеплять и прочее. Но я заметила, что просто повально встречается отрицание: нет, так быть не может, так не бывает, я слышала (делала 10-20 лет назад) по-другому. Я помню, как я в первый раз посетила сан-тропе в 2010-2011м. Как там было легко познакомиться с умопомрачительным мужиком. И что там творится сейчас - Нищеброд, развод, Альфонс, офисный клерк, все один на одном и толпа голодных баб. В начале 2010х я была чуть ли не единственная баба репродуктивного возраста там. Сейчас все поменялось. Как и в блядстве, нужно следовать тенденциям, чувствовать изменения климата в сфере, подстраиваться, иметь гибкое мышление и видеть текущие тренды. Да, к слову, в сан-тропе, как и в Монако, вы тоже больше не найдёте себе покровителя. Но бесплатного ебыря за свои вложенные 10к за поездку - легко))))
А мне вас интересно читать. Я даже сама успела в Найт Флайт поработать, правда форбсы меня не брали, потому что уровень внешности не тот. Но по 300 баксов я уезжала с европейцами,ну такое. Конечно же русские лучше.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

Блонда пишет позитивно. А вот этот вечный негатив и обсер надоел.
Все мы тут старые неудачницы, давайте перестанем втягивать животы, расслабимся и попиздим за шмотки.
Есения304
5

Сообщение Есения304 »

ЖЫрныйА писал(а): 27 мар 2023 21:52 Гы, вспоминаю, жена олигарха рассказывала. Когда она уже стала женой (ну или совсем близкой подругой) олигарха, он повёл её на некую суперзакрытую тусовку для своих (форбсов))) . И там ей встретились несколько её бывших клинов, которые делали баааааааальшие глаза на тему "ну е-мае, чо такое, договорились же - без бл#дей!" + по старой памяти пытались типо приударить. Но, узнав, как обстоят дела, и что муж в курсе её эскортного прошлого и нормально это воспринимает, стихали и в итоге мало-помалу дали войти в круг "своих" (ну, как минимум, жен; там, кстати, хватает всякого бывшего эскорта и около).

Понятно. Жена - это жена, а проститутка - это проститутка. У абсолютного большинства баб каленным железом выжжено в мозгу "хочу единственного, чтобы содержал, не хочу в проститутки, это грязь и дно".
А лихие геморы, косящие под содержанцев или будущих мужей, этим пользуются к сожалению
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика